DIM. 6 NOVEMBRE 2022 - 13:00

STADE YVES-ALLAINMAT

16778 Spectateurs

93

Le Paris Saint-Germain a remporté ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série de victoires datant du 31 août 2022 au 1er octobre 2022, une série de 5 matchs.

93

Le Paris Saint-Germain s'impose 2 à 1 sur la pelouse de Lorient. Les Parisiens ont marqué par Neymar (9e) avant de reprendre l'avantage sur une tête de Danilo Pereira (81e) en fin de match tandis que Lorient avait réussi à égaliser par son buteur maison Terem Moffi (53e). Avec ce succès, le PSG - toujours invaincu cette saison - reprend son avance de 5 unités sur le RC Lens, son dauphin.

93

C'est fini au Stade Yves Allainmat de Lorient.

91

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 67.1% lors des 15 dernières minutes.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Sur ce coup de pied arrêté, Enzo Le Fée ne trouve pas le cadre. Toujours 1-2.

88

Enzo Le Fée accélère ballon au pied, Renato Sanches le stoppe irrégulièrement. Coup franc à venir en faveur de Lorient.

87

Les Parisiens confisquent le cuir en cette fin de partie.

86

1-2 en faveur du Paris Saint-Germain dans ce choc au sommet.

85

Changement offensif à Lorient. Bonke Innocent sort, Ibrahima Koné entre en jeu.

85

Tout juste buteur, Danilo Pereira est remplacé par Nordi Mukiele pour Paris.

85

Remplacement côté parisien. Kylian Mbappé cède sa place à Pablo Sarabia.

83

Danilo Pereira a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

82

Le Paris Saint-Germain a tenté les 6 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Lorient fut l'oeuvre de T. Moffi à la 57e minute.

81

Le Paris Saint-Germain a marqué 10 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

81

But pour le Paris Saint-Germain. Sur ce nouveau corner, Danilo Pereira arrive lancé et place un coup de tête victorieux. 1-2 en faveur du PSG.

80

Sur corner, Danilo dévie de la tête au premier poteau. Marquinhos est tout près de reprendre au deuxième poteau. C'est dévié en corner par la défense.

80

Marco Verratti tente une longue passe vers l'attaque. C'est poussé en corner.

78

Neymar est monté d'un cran sur le terrain depuis la sortie d'Hugo Ekitiké.

78

Pour une faute sur Adil Aouchiche, Achraf Hakimi récolte un carton jaune.

76

Hugo Ekitike est remplacé par Carlos Soler dans les rangs parisiens.

76

Poste pour poste, Nuno Mendes cède sa place à Juan Bernat dans le 11 du PSG.

75

51.3% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Lorient lors des 15 dernières minutes.

74

Côté parisien, on s'active aussi pour préparer des changements.

73

Julien Ponceau sort, Adil Aouchiche entre dans l'équipe bretonne.

73

Théo Le Bris est remplacé par Stéphane Diarra côté lorientais.

71

A moins de 20 minutes de la fin du match, Lorient et Paris Saint-Germain sont toujours dos à dos : 1-1.

70

8 tirs, 2 cadrés pour 1 but, les Lorientais ont plutôt été réalistes dans cette partie.

69

Le PSG cherche Renato Sanches sur le côté droit. Il ne parvient pas à récupérer le cuir pour centrer.

68

Enzo Le Fée a déjà touché 68 ballons dans cette partie côté lorientais.

67

Sur coup de pied arrêté, Renato Sanches trouve la tête de Sergio Ramos. C'est non cadré.

67

Remplacement de Vítinha par Renato Sanches côté PSG.

65

Sur le coup franc, Neymar trouve la tête de Danilo Pereira. C'est au-dessus.

65

Bonke Innocent se met à la faute sur Neymar. Le Brésilien était parti dans une série de dribbles. Le Lorientais écope d'un carton jaune.

63

Vitinha tente sa chance de loin. Le tir du milieu de terrain est au-dessus de la cage parisienne.

62

Marquinhos a réussi chacune de ses 42 passes lors de ce match.

61

Danilo Pereira glisse le cuir à Neymar. Petit numéro du Brésilien pour se mettre dans le sens du but. Il sert ensuite Kylian Mbappé mais l'action ne va pas plus loin.

60

Terem Moffi a inscrit 3 des 4 derniers buts de Lorient face à Paris.

57

Kylian Mbappé tente un tir, c'est contré.

57

Terem Moffi a marqué plus cette saison en Ligue 1 Uber Eats (9 en 13 matchs) qu’en 37 rencontres en 2021/22 (8).

56

Sur un service en retrait de Théo Le Bris, Terem Moffi est servi et de son pied droit, il tente un tir. Repoussé par la barre transversale de la cage du PSG. Toujours 1-1.

56

Paris a encaissé son 2e but en déplacement en Ligue 1 Uber Eats cette saison, son 1er depuis celui à Lille le 21 août dernier (7-1), mettant fin à une série de 538 minutes sans prendre de but hors de ses bases en L1.

56

Lorient a marqué 7 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats.

55

Terem Moffi a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lorient en Ligue 1 Uber Eats.

53

Lorient a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

53

But pour Lorient ! Terem Moffi est à la conclusion d'une offensive des Lorientais après un service d'Enzo Le Fée. A la base, Vincent Le Goff avait pris l'espace sur le côté gauche. Il glisse le ballon en direction de Terem Moffi et Enzo Le Fée. Le premier nommé laisse filer le ballon vers le second qui lui donne ensuite immédiatement dans la course. Pour le but égalisateur. 1-1.

52

58% de possession du ballon en faveur du PSG dans ce match.

51

Neymar cherche Kylian Mbappé en profondeur. Mais celui-ci est stoppé par Gédéon Kalulu.

50

Sur la contre-attaque, Enzo Le Fée tente de lancer en profondeur Terem Moffi. Mais Marquinhos est sur la trajectoire du ballon.

50

Les Parisiens font le tour de la surface ballon au pied. Mais ils perdent le contrôle du cuir.

50

Dango Ouattara a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Nuno Mendes - 3 tacles).

49

Toujours 0-1 en faveur du Paris Saint-Germain.

48

9 tirs en faveur du PSG dans cette partie, 6 cadrés.

46

Les Parisiens cherchent à passer par les côtés. Renversement de la gauche vers la droite. Mais Achraf Hakimi ne peut boucler l'action par un centre devant le but lorientais.

46

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 37 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (35V, 2N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Lorient - Paris Saint-Germain.

Le Paris Saint-Germain n'a encaissé aucun but en première période lors de 12 de ses 14 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

A  la mi-temps, le Paris Saint-Germain mène sur la pelouse de Lorient. Suite à un gros pressing, les Parisiens ont inscrit un premier but grâce à Neymar (9e). Les Parisiens ont eu quelques occasions pour inscrire un deuxième but mais n'ont pas réussi dans la finition. En face, les Lorientais ont aussi eu quelques situations, notamment après le but parisien. Cela reste ouvert pour le deuxième acte.

48

C'est la pause au stade Yves Allainmat - Le Moustoir !

47

Dango Ouattara a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

47

Le coup franc d'Enzo Le Fée est renvoyé par la tête de Marquinhos.

46

Neymar se met à la faute sur Julien Ponceau qui tentait un grand pont sur le Brésilien. Coup franc à venir sur le côté droit en faveur de Lorient.

45

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

43

Jeu à deux entre Hugo Ekitiké et Achraf Haikimi. Ce dernier est face au but mais préfère glisser à nouveau à son attaquant. Hugo Ekitiké prend le tir, c'est contré par un défenseur alors que le but semblait ouvert.

41

Il y a du monde dans la surface de Lorient. Coup de billard avec une frappe de Danilo Pereira. Le ballon lui revient car contré alors il glisse sur le côté de la surface à Hugo Ekitiké. Ce dernier prend la situation de frappe mais ne trouve que les gants de Vito Mannone.

39

6 tirs en faveur de Lorient jusqu'ici. 1 seul de cadré.

39

Gédéon Kalulu progresse sur le côté gauche. Il prend la situation de frappe. Largement hors-cadre.

38

Débordement de Vincent Le Goff sur le côté gauche. Centre en retrait et reprise de Julien Ponceau. Juste au-dessus de la cage parisienne.

35

Opportunité en faveur des Lorientais avec un tir de Julien Laporte. C'est bloqué.

34

Longue ouverture en profondeur vers Kylian Mbappé. La passe est un peu trop forte et l'international français ne peut reprendre le cuir.

33

Le Paris Saint-Germain a tenté 10 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 9.6 en Ligue 1 Uber Eats.

32

Nouveau ballon placé dans la surface pour le PSG. Achraf Hakimi décale Sergio Ramos en position d'ailier droit. L'action se clôture par un corner à venir en faveur des Parisiens. Sur celui-ci, Lorient récupère le cuir.

32

Toujours 0-1 dans cette rencontre entre Lorient et le Paris Saint-Germain.

30

Depuis le côté droit de la surface, Neymar glisse le ballon à Hugo Ekitiké face au but. Ce dernier ne peut toutefois pas inquiéter Vito Manonne, son tir n'étant pas cadré.

30

28

Yvon Mvogo est le 1er gardien de Lorient à être remplacé aussi tôt en Ligue 1 Uber Eats (13e minute) depuis Fabien Audard en octobre 2006 (12e minute contre Valenciennes).

27

Kylian Mbappé lève la tête et ajuste un petit ballon vers le deuxième poteau. Sergio Ramos est présent pour placer un coup de tête. Mais le cuir est repoussé par le gardien lorientais, Vito Mannone.

27

Marquinhos honore donc son 250e match de Ligue 1 Uber Eats (tous avec Paris). Parmi les joueurs de champ actuels de L1, seuls Dimitri Payet (210) et Marco Verratti (184) ont gagné plus de rencontres dans l’élite que le défenseur brésilien (183).

27

Nuno Mendes accélère côté gauche. Le centre du défenseur parisien est contré. Premier corner en faveur du PSG.

25

Terem Moffi est servi dans le camp parisien. Il est face à trois Parisiens qui reviennent rapidement sur lui. L'attaquant nigérian file sur le côté gauche de la surface et bute sur la défense de Marquinhos.

24

Les Parisiens sont positionnés très très haut dans le camp lorientais.

23

Neymar est l'un des 2 joueurs à avoir le plus ouvert le score cette saison en Ligue 1 Uber Eats, avec Breel Embolo (5 fois).

22

Achraf Hakimi est en débordement sur le côté droit. Son centre est contré.

21

Le rythme a quelque peu baissé depuis quelques minutes. Le PSG peut gérer un peu son avance.

19

Enzo Le Fée tente un dribble sur Vitinha. Il sert ensuite Théo Le Bris. Mais celui-ci ne peut ensuite se mettre dans une situation confortable pour frapper.

18

Vito Mannone réussit sa première intervention aérienne sur un ballon de Neymar. Important pour le gardien lorientais qui vient d'entrer dans la partie.

18

Les Parisiens cherchent vraiment à asphyxier leurs adversaires. Et gênent fortement leurs premières relances.

17

Les Parisiens continuent leur pressing très haut et intense.

16

60,7% de possession du ballon en faveur des Parisiens jusqu'ici.

14

Vito Mannone dispute seulement son 10e match en Ligue 1 Uber Eats (9 avec Monaco) et son tout 1er avec Lorient.

13

Le jeu peut reprendre. Le score est de 0-1 en faveur du Paris Saint-Germain.

13

Changement côté lorientais. Le gardien Yvon Mvogo sort donc sur blessure, Vito Mannone prend sa place.

12

Neymar a marqué lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (3 buts au total).

12

Neymar a marqué son 11e but cette saison, aucun joueur n'en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats.

11

Le Paris Saint-Germain affiche un bilan de 6V, 0N, 0D après avoir ouvert le score à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

11

Sur l'action de but des Parisiens, Yvon Mvogo s'est blessé lors d'un contact avec un coéquipier. Il devrait céder sa place.

10

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

9

Neymar a ouvert le score pour la 6e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

9

But pour le Paris Saint-Germain. Pressing intense des Parisiens et erreur de relance du gardien lorientais Yvon Mvogo. Le ballon est récupéré par Hugo Ekitiké qui glisse le cuir à Neymar. Ce dernier élimine un premier adversaire et se remet face au but. Son tir est précis. 0-1.

7

Terem Moffi sert Enzo Le Fée sur le front de l'attaque de Lorient. Il tente un tir, que peut capter Gianluigi Donnarumma.

6

Après un déboulé de Nuno Mendes sur le côté gauche, Kylian Mbappé centre en retrait vers Neymar. Présent à l'entrée de la surface de but, Neymar reprend à bout portant. Mais la sortie d'Yvon Mvogo - tel un gardien de hockey - repousse le cuir du pied.

5

Moffi lance Le Bris sur le côté gauche. Ce dernier se joue de Sergio Ramos et centre en retrait. C'est dégagé par la défense.

5

Sur ce nouveau corner de Le Fée, le ballon est contré par le buste de Vitinha. Le PSG se dégage.

4

Il y a du vent sur la pelouse. Le Féé place ce corner au premier poteau, Marquinhos repousse de la tête. En corner, le troisième de suite.

2

Les Lorientais se procurent un corner. Les Parisiens reviennent tous en défense, c'est Kylian Mbappé qui dégage de la tête. Le ballon revient toutefois dans les pieds des Merlus. Tentative de frappe de Théo Le Bris, c'est contré. A nouveau corner.

1

Première tentative des Parisiens avec Kylian Mbappé. Son tir est stoppé par le portier lorientais Yvon Mvogo.

1

Récupération d'Enzo Le Fée. Il cherche rapidement à ouvrir vers Dango Ouattara. Contre-attaque stoppée.

1

Les Parisiens cherchent à faire tourner le ballon dans un premier temps.

1

C'est parti entre Lorient et le Paris Saint-Germain.

Benoît Bastien est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Lorient : Mvogo ; Kalulu, Laporte, Talbi, Le Goff (cap) ; Innoncent, Le Fee ; Le Bris, Ponceau, Ouattara ; Moffi

Le banc de Lorient : Mannone ; Matsia, Diarra, Koné, Yangwa, Boisgard, Cathline, Doucouré, Aouchiche

Le 11 de départ du Paris Saint-Germain : Donnarumma ; Hakimi, Marquinhos (cap), Nuno Mendes ; Danilo Pereira, Verratti, Vitinha ; Mbappé, Ekitiké, Neymar

Le banc du Paris Saint-Germain : Rico ; Bernat, Renato Sanches, Sarabia, Mukiele, Bitshiabu, Zaïre-Emery, Gharbi

S’il dispute ce match, Marquinhos honorera son 250e match de Ligue 1 Uber Eats (tous avec Paris). Parmi les joueurs de champ actuels de L1, seuls Dimitri Payet (210) et Marco Verratti (184) ont gagné plus de rencontres dans l’élite que le défenseur brésilien (183).

Blessé, Laurent Abergel ne prendra pas part à ce match. En Ligue 1 Uber Eats cette saison, Lorient a gagné 80% de ses matchs avec lui (8/10), contre aucune victoire lors des 3 rencontres qu’il a manquées (2 nuls, 1 défaite).

Aucune équipe n’a marqué plus de buts depuis l’extérieur de la surface que Lorient et Paris en Ligue 1 Uber Eats cette saison (4, à égalité avec Clermont). Les Merlus sont les seuls ayant inscrit plus d’un but sur coup franc direct dans l’élite en 2022/23 (3).

Lorient a gagné 8 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé en compagnie de Nice et Nantes. De son côté, Paris est l’une des 4 équipes n’ayant pas encore perdu le moindre point après avoir mené au score dans l’élite en 2022/23 (avec Ajaccio, Lens et Angers).

Paris est invaincu lors de ses 11 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (9 victoires, 2 nuls), sa dernière défaite remontant au 20 mars 2022 à Monaco (0-3). Le club parisien reste sur 5 clean sheets hors de ses bases dans l’élite et peut établir contre Lorient son record historique à l’extérieur dans l’élite.

Paris a récolté 35 points après 13 matchs en Ligue 1 Uber Eats 2022/23. En comptant 3 points pour une victoire, seuls Lille en 1949/50 (36) et Paris en 2018/19 (39) ont fait mieux à ce stade de la compétition.

Lorient n’a gagné aucun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), après avoir remporté les 6 précédents. Battus par Nice lors du dernier match (1-2), les Merlus n’ont pas encore connu la défaite 2 fois de suite en L1 cette saison.

Lorient n’a gagné qu’un de ses 11 derniers matchs à domicile contre Paris en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 7 défaites), le 31 janvier 2021 au Moustoir (3-2).

Lorient n’a gagné qu’un seul de ses 15 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Paris (2 nuls, 12 défaites), c’était au Moustoir le 31 janvier 2021 (3-2).

Cette rencontre au sommet oppose Lorient, 4e au classement, au Paris Saint-Germain, leader du championnat.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour Lorient - Paris Saint-Germain, une rencontre comptant pour la 14e journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 13h au stade Yves Allainmat - Le Moustoir.