STADE DE LA MEINAU

25624 Spectateurs

Canal + Foot
93

Dans un match d'une grande intensité, Mats Sels en seconde période a permis à son équipe de ramener un point contre le Racing Club de Lens. Les Sang et Or avaient ouvert le score grâce à Alexis Claude-Maurice avant de voir les Strasbourgeois revenir sur un but de Sanjin Prcic et prendre l'avantage grâce à Kevin Gameiro. Loïs Openda de la tête a finalement remis les deux équipes à égalité juste après la demi-heure de jeu.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-2 entre le Racing Club de Strasbourg et le Racing Club de Lens !

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel.

88

Sels repousse un centre dangereux de Haïdara venu de la gauche avant de réaliser un nouvel arrêt de grande classe devant la reprise de Pereira da Costa.

86

Poreba déborde sur le côté droit et adresse un centre que Labeau Lascary reprend de la tête. Le ballon passe juste au-dessus du but de Sels.

85

Lancé en profondeur, Mothiba prend le meilleur sur Danso mais manque ensuite sa demi-volée du pied droit devant Samba. Son tir est un petit trop croisé.

84

Mothiba prend lui la place d'Ajorque devant.

84

Derniers changements pour le Racing Club de Strasbourg ! Aholou supplée Prcic au milieu de terrain.

82

Fofana sur le côté droit centre en direction de Sotoca qui reprend parfaitement de la tête. Sels réalise cependant un arrêt exceptionnel de la main droite !

81

Le corner de Liénard sur le côté gauche traverse toute la surface sans être repris.

80

Le jeune Labeau Lascary prend lui la place d'Openda, auteur du but de l'égalisation pour les Lensois.

79

Nouveau double changement pour le Racing Club de Lens ! Haïdara remplace Machado en tant que piston gauche.

78

Nouveau changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Visiblement épuisé, Djiku est remplacé par Le Marchand.

76

Sur un centre venu de la gauche, Ajorque dévie le ballon de la tête et Diallo peut reprendre de volée du pied droit. Samba s'interpose d'une main ferme pour sauver son équipe.

74

A la suite d'un centre de Liénard mal renvoyé de la tête par Machado, le ballon revient sur Doukouré qui ne se couhe pas assez et voit sa demi-volée du pied droit passer nettement au-dessus.

73

Au milieu de terrain, Sissoko prend lui la place de Diarra.

73

Double changement pour le Racing Club de Strasbourg également ! Gameiro est remplacé par Diallo devant.

73

Double changement pour le Racing Club de Lens ! Le premier buteur de la rencontre Claude-Maurice est remplacé par Pereira da Costa.

72

Onana laisse lui sa place à Poreba au milieu de terrain.

71

Après s'être emparé du ballon, Samba lance Openda dans la profondeur qui profite d'une erreur de Nyamsi pour se retrouver seul face à Sels. Le gardien belge remporte finalement son duel.

70

Sur un centre de Diarra côté droit, Samba laisse échapper le ballon mais Ajorque ne parvient pas à en profiter. Dans la continuité de l'action, Gameiro s'insère dans la surface et dribble deux défenseurs lensois avant de buter sur un Samba cette fois-ci décisif.

67

Sur un nouveau centre de Frankowski repoussé de la tête dans l'axe par Doukouré, Fofana enchaîne rapidement une demi-volée du pied droit qui touche la barre de Sels !

66

Ajorque en pivot remet le ballon sur Bellegarde qui frappe du pied droit en première intention. Samba parvient à capter le ballon.

64

Frankowski est trouvé sur le côté droit mais voit son centre repoussé par Djiku.

63

Le Racing Club de Lens n’a plus encaissé plus d’un but en déplacement en Ligue 1 Uber Eats depuis février 2022 au FC Lorient (0-2), soit une série de 15 matchs au cours desquels les Sang et Or n’ont encaissé que 10 buts en tout (10 fois 1 but, 5 fois 0).

60

Liénard est lancé sur le côté gauche par Djiku mais manque sa deuxième touche de balle, permettant à Frankowski de revenir et de contrer son centre.

59

Sotoca trouve une position de centre sur le côté droit mais Sels parvient à s'emparer du ballon.

57

Le Racing Club de Lens a cadré 5 tirs au cours de la 1re période, son total le plus élevé en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

54

Nyamsi se manque sur un centre de Machado côté gauche. Liénard parvient finalement à dégager son équipe.

51

Le coup franc de Frankowski sur le côté gauche ne trouve pas de partenaires et sort des limites du terrain.

48

Lois Openda a marqué 9 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé pour un joueur belge dans les 5 grands championnats européens.

45

Le Racing Club de Strasbourg donne le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Stade de la Meinau.

Les deux équipes se sont répondues coup pour coup au cours des 45 premières minutes. Après l'ouverture du score d'Alexis Claude-Maurice, le Racing Club de Strasbourg a d'abord égalisé grâce à Sanjin Prcic avant de prendre l'avantage sur un but de Kevin Gameiro. Loïs Openda a finalement remis les deux équipes à égalité dans un match pour l'instant d'une grande intensité.

47

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-2 entre le Racing Club de Strasbourg et le Racing Club de Lens !

45

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

43

Le coup franc lointain de Frankowski est redressé par Sotoca du pied droit mais Sels peut s'emparer du ballon.

42

Liénard est trouvé sur le côté gauche mais son centre est repoussé de la tête par Gradit.

41

Sur un ballon mal renvoyé par la défense strasbourgeoise, Deiver Machado tente une demi-volée du pied gauche qui oblige Sels à se détendre pour s'interposer.

40

Liénard est lancé par Prcic sur le côté gauche et tente de remettre dans l'axe vers Ajorque qui voit Samba le devancer dans les airs.

37

Le Racing Club de Lens n’a été mené que 78 minutes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, moins que toute autre équipe.

34

Nouveau centre cette fois de Frankowski sur le côté droit que Fofana reprend de la tête. Le ballon passe juste au-dessus du but.

33

But d'Openda pour le Racing Club de Lens ! Sotoca sur le côté droit adresse un centre magnifique qu'Openda reprend de la tête pour tromper Sels et égaliser. 2-2 maintenant entre les deux équipes !

31

Onana profite d'une remise de la poitrine de Claude-Maurice pour reprendre le ballon en demi-volée du pied gauche. Le ballon passe de peu à côté.

30

Openda est à la conclusion d'un joli mouvement collectif lensois à l'entrée de la surface. Claude-Maurice trouve Fofana qui dévie pour Openda. L'attaquant lensois voit finalement sa frappe du pied gauche arrêtée par Sels.

28

Doukouré slalome dans la défense lensoise sur le côté droit et rentre dans la surface de réparation avant de tenter sa chance du pied gauche en déséquilibre. Sa frappe manque finalement de puissance.

27

Perrin prend un carton jaune pour une semelle sur Machado.

24

Sotoca est cette fois à l'initiative d'un centre sur le côté droit mais Openda manque sa reprise du pied droit.

23

Frankowski sur le côté droit adresse un centre que Sotoca reprend du pied droit. La reprise de volée de l'attaquant lensois passe juste au-dessus du but de Sels.

21

Fofana tente de lancer Sotoca dans la profondeur mais son ballon est trop appuyé et finit dans les mains de Sels.

18

Alexis Claude-Maurice a marqué lors de 2 matchs de Ligue 1 consécutifs pour la 1re fois de sa carrière.

16

But de Gameiro pour le Racing Club de Strasbourg ! Diarra sur le côté droit trouve Ajorque dans l'axe dont la frappe du pied gauche met en difficulté Samba. Le ballon revient sur Gameiro qui ne manque pas l'occasion de donner l'avantage à son équipe du pied droit. 2-1 maintenant pour le Racing Club de Strasbourg !

13

But de Prcic pour le Racing Club de Strasbourg ! A la suite d'un corner sur le côté droit mal repoussé par la défense lensoise, le ballon revient sur Prcic à l'entrée de la surface de répération qui reprend en première intention du pied droit et trompe Samba. 1-1 entre les deux équipes !

11

But de Claude-Maurice pour le Racing Club de Lens ! Medina trouve le milieu offensif lensois entre les lignes qui peut se retourner et rentrer dans la surface de réparation. Il trompe ensuite Sels d'une frappe croisée du pied gauche. 1-0 pour le Racing Club de Lens !

7

Diarra tente d'échanger avec Gameiro à l'entrée de la surface mais Samba s'empare finalement du ballon.

6

Le premier corner de Frankowski sur le côté droit est bien repoussé de la tête par Ajorque.

4

Onana prend déjà le premier carton du match pour un gros tacle sur Prcic au milieu du terrain.

1

Première situation de centre pour Medina sur le côté gauche. Fofana tente de contrôler le ballon qui finit dans les gants de Sels.

C'est parti ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade de la Meinau.

Longtemps incertains, Florian Sotoca et Wesley Saïd sont bien présents dans le groupe du Racing Club de Lens. Deiver Machado fait lui son retour de suspension, alors que Salis Abdul Samed est suspendu pour cette rencontre. Jimmy Cabot, Adam Buksa et Wuilker Farinez sont eux toujours blessés.

Pour le match de ce soir, l’entraîneur intérimaire du Racing Club de Strasbourg Mathieu Le Scornet, ancien adjoint de Julien Stephan, pourra compter sur les retours dans le groupe de Jean-Eudes Aholou et Alexander Djiku. En revanche, Eiji Kawashima, Colin Dagba, Karol Fila, Thomas Delaine et Nordine Kandil sont eux toujours blessés.

La saison dernière, le Racing Club de Strasbourg s'était imposé 1-0 à domicile contre le Racing Club de Lens grâce à un penalty transformé par Ludovic Ajorque.

Au classement avant cette rencontre, le Racing Club de Strasbourg est 19ème avec 2 points de retard sur le Stade Brestois 29, 17ème. Le Racing Club de Lens est lui 2ème avec 4 points de retard sur le Paris Saint-Germain, 1er.

Le Racing Club de Lens n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 1 nul), n’encaissant que 3 buts sur cette période.

Le Racing Club de Lens s’est lui qualifié pour le prochain tour de la Coupe de France samedi en battant le club de Linas-Montlhéry (Nationale 3) à Bondoufle 0-2. Avant ça, les Lensois avaient fait match nul 0-0 sur la pelouse de l’OGC Nice et s’étaient imposés 3-1 à domicile contre le Paris Saint-Germain en Ligue 1 Uber Eats.

Le Racing Club de Strasbourg a inscrit 2 buts lors de 4 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats et 1 but lors des 2 autres.

Après deux défaites en Ligue 1 Uber Eats au Paris Saint-Germain (2-1) et contre l’ESTAC (2-3) suite à la Coupe du monde au Qatar, le Racing Club de Strasbourg a été éliminé à domicile par le SCO d’Angers vendredi dernier en 32èmes de finale de la Coupe de France (0-0, 4-5 aux t.a.b).

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Racing Club de Strasbourg et le Racing Club de Lens comptant pour la 18ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Meinau, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par François Letexier, assisté à la VAR par Stéphanie Frappart.