DIM. 12 FÉVRIER 2023 - 20:45

GROUPAMA STADIUM

53426 Spectateurs

95

A l'issue de ce match, le RC Lens est 4e du classement de Ligue 1 Uber Eats, avec 46 points. Lyon remonte à la 9e place, avec 35 unités.

95

Lyon est invaincu depuis 4 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 14 mai 2022 au 3 septembre 2022, une série de 7 matchs.

95

L'Olympique Lyonnais s'impose 2-1 devant le RC Lens. Grâce à des réalisations d'Alexandre Lacazette (23e) et Rayan Cherki (64e) pour un but artésien de Deiver Machado (39e).

95

C'est fini au Groupama Stadium de Lyon.

93

Les Lyonnais ont encore une nouvelle contre-attaque à mener avec Sarr et Dembélé. Mais un hors-jeu est signalé.

92

Sur le corner, la défense lyonnaise réussit à repousser le danger.

91

Les Lensois poussent. Sur un centre d'Haidara contré, ils obtiennent un corner.

91

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

90

Nouveau face à face entre Moussa Dembélé l'attaquant lyonnais et Brice Samba le gardien lensois. Le Rhodanien ouvre son pied mais le portier repousse le cuir, du pied gauche.

90

Lens a eu un taux de possession de 67.2% lors des 15 dernières minutes.

89

10 tirs pour Lyon, 4 cadrés pour 2 buts.

88

14 tirs pour Lens, 4 cadrés pour 1 but.

87

Les Lensois accélèrent encore. Salis Abdul Samed tente un service en profondeur, trop long.

86

Moussa Dembélé cherche à enchaîner contrôle-frappe de volée juste devant la surface de Lens. Mais son enchaînement n'est pas complètement réussi et son tir ne peut inquièter l'arrière garde lensoise.

85

Les Lensois continuent de mettre la pression sur l'arrière garde lyonnaise.

85

S. Abdul Samed a commis 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant A. Lacazette - 3 fautes).

85

Salis Abdul Samed récolte un carton jaune pour une nouvelle faute.

84

Les Artésiens placent un ballon dans la surface. Mais Loïs Openda ne peuit déclencher de tir.

82

De loin et sans espace, Seko Fofana veut tenter un tir. C'est immédiatement contré par la défense lyonnaise.

82

Les Lensois tentent de pousser pour aller chercher l'égalisation.

81

M. Caqueret a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

80

Très en vue dans cette rencontre, le Lyonnais Rayan Cherki cède sa place à Johann Lepenant.

77

Coaching également devant pour l'équipe lensoise. Florian Sotoca sort, Rémy Labeau Lascary entre à sa place.

77

Deiver Machado est remplacé par Massadio Haïdara côté lensois.

76

Excellent service de Pereira da Costa pour Florian Sotoca. Mais ce dernier ne réussit pas à placer un coup de tête vers le cadre de la cage lyonnaise.

75

L'OL mène toujours 2-1. Grâce à des réalisations de Lacazette (23e) et Cherki (64e) pour un but artésien de Machado (39e)

74

Nouvelle tentative lointaine de Seko Fofana après un service de Deiver Machado. Mais ce n'est pas cadré.

72

56.6% de possession du ballon en faveur de Lens dans cette rencontre.

71

K. Danso a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant R. Cherki - 2 fautes subies).

70

Frappe lointaine très puissante de Seko Fofana. Le gardien lyonnais Anthony Lopes s'envole et claque ce ballon en corner.

69

Le gardien de Lens Brice Samba sort dans les pieds de Moussa Dembélé. Et l'Artésien repousse cet assaut lyonnais.

69

Rayan Cherki a marqué son 3e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

69

Côté lensois,Jonathan Gradit cède sa place à David Pereira da Costa.

68

L'Olympique Lyonnais s'est montré réaliste dans cette partie. 8 tirs, 3 cadrés pour 2 buts.

67

Les Lensois bénéficient dun corner. Mais celui-ci ne donne rien.

66

Bradley Barcola cède sa place à Moussa Dembélé au sein de l'attaque lyonnaise.

64

Sur le but lyonnais, Maxence Caqueret a décalé son partenaire sur le côté droit de la surface de réparation.

63

But pour Lyon ! Les Rhodaniens reprennent l'avantage sur une frappe très lourde réussie par Rayan Cherki alors qu'il est excentré sur le côté de la surface de réparation. Poteau rentrant pour le joueur lyonnais. 2-1.

63

Côté offensif, le RC Lens procède au changement d'Angelo Fulgini par Loïs Openda.

63

Coaching côté lensois. Julien Le Cardinal est remplacé par Przemysław Frankowski.

61

Temps fort lyonnais. Corentin Tolisso expédie une frappe lointaine flotante. C'est repoussé des poings par Brice Samba. Le ballon revient sur Rayan Cherki, qui expédie une frappe hors cadre.

59

Long ballon vers la surface de Dejan Lovren pour Nicolás Tagliafico. Mais l'Argentin ne peut contrôler le cuir qui file jusqu'à Brice Samba.

58

Sur le corner lyonnais, Florian Sotoca écarte le cuir de la tête au premier poteau.

57

Rayan Cherki part en dribble. Puis à l'issue d'un relais avec Corentin Tolisso, c'est Bradley Barcola qui est servi. Mais la défense artésienne est solide et pousse le ballon en corner.

57

Corentin Tolisso tente l'ouverture en profondeur pour Amin Sarr. C'est trop profond.

57

Nicolás Tagliafico essaie de lancer en profondeur Rayan Cherki. C'est trop profond pour le milieu de terrain des Gones.

56

Toujours 1-1 dans cette rencontre entre Lyon et Lens.

55

Florian Sotoca accélère sur le côté gauche. Il cherche à alerter Seko Fofana dans la surface mais la charnière lyonnaise écarte le danger.

53

Nouvelle situation favorable pour les Lensois sur le plan offensif. Enchaînement de tentatives, dont celle d'Adrien Thomasson. Mais elle n'inquiète pas Anthony Lopes, le gardien lyonnais.

51

Florian Sotoca se présente sur le côté droit de la surface. Il veut prendre la situation de frappe mais il est signalé hors jeu.

50

Lyon n'a plus marqué par le biais d'un remplaçant en Ligue 1 Uber Eats depuis le 3 septembre (Moussa Dembélé contre Angers).

49

Facundo Medina tente un tir. C'est contré.

48

Les Lyonnais mettent le pied sur le ballon sur cette entame de deuxième période.

47

Accélération d'Amin Sarr sur le côté gauche. Le ballon traîne ensuite dans la surface lensoise. L'action débouche sur un corner.

45

Echappée de Bradley Barcola sur le côté droit de la surface. Son tir est trop décroisé et file devant la cage lensoise.

45

C'est parti pour le deuxième acte de cet OL - Lens.

45

A la pause, Amin Sarr a donc remplacé Alexandre Lacazette côté lyonnais.

A la pause, l'Olympique lyonnais et le RC Lens sont dos à dos sur le score de 1-1. Les Rhodaniens avaient ouvert le score par leur capitaine Alexandre Lacazette ( 23e). Les Lensois ont ensuite répliqué par Deiver Machado (39e). A noter que les locaux ont perdu Alexandre Lacazette, sorti sur blessure juste avant la mi-temps.

47

C'est la mi-temps au Groupama Stadium.

46

Alexandre Lacazette doit quitter ses partenaires, sur blessure.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

44

Les 6 derniers buts de Lens en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués par 6 joueurs différents (Claude-Maurice, Openda, Frankowski, Thomasson, Gradit et Machado).

41

Nouvelle offensive lensoise avec un centre venu de la gauche par Facundo Medina. Il est repoussé par la défense lyonnaise. En deux temps.

40

Lens a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

40

Florian Sotoca s'essaie à nouveau à un tir. Sans danger pour l'OL.

39

Deiver Machado a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

38

But pour Lens ! après une offensive lensoise sur le côté droit du terrain, Florian Sotoca dévie légèrement d'une aile de pigeon. Au deuxième poteau, Deiver Machado réalise une reprise de volée qui file se loger au fond des filets de la cage lyonnaise. 1-1.

37

Nouveau service de Rayan Cherki vers Alexandre Lacazette dans l'axe. Mais le capitaine lyonnais est en position de hors jeu.

37

Rayan Cherki glisse le cuir vers Bradley Barcola installé sur l'aile gauche. Ce dernier donne le ballon vers l'axe et Corentin Tolisso. Mais le milieu de terrain est englué dans la défense.

35

Rayan Cherki mène une contre-attaque. Il sert Sael Kumbedi sur l'aile droite mais l'action lyonnaise est stoppée.

35

60% des offensives lyonnaises passent par le côté gauche du terrain.

33

Les Lyonnais ont remporté 54% des duels dans cette partie.

32

Centre en première intention de Julien le Cardinal depuis le côté droit. Présent dans la surface, Seko Fofana vient reprendre de la tête. Mais ce tir est hors cadre.

30

Pour rappel, l'OL mène 1-0 devant le RC Lens.

29

Alexandre Lacazette a marqué son 14e but en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (23 matchs), égalant déjà sa meilleure saison avec Arsenal en Premier League (en 32 apparitions en 2017/18).

28

Reprise d'Angelo Fulgini sur un centre de Jonathan Gradit. Sans danger pour Anthony Lopes, le gardien de l'OL, car le tir n'est pas cadré.

26

L'Olympique Lyonnais a inscrit un but sur son premier tir cadré.

26

Alexandre Lacazette a ouvert le score pour la 4e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

24

Alexandre Lacazette a marqué son 14e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lyon en Ligue 1 Uber Eats.

23

Lyon est invaincu lors de ses 5 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 16 octobre 2022 contre Rennes (D2-3).

22

But pour Lyon ! Sur une récupération haute du ballon, Alexandre Lacazette protége bien son ballon puis décale Rayan Cherki. Ce dernier relance son capitaine dans la surface de réparation. D'un tir croisé, le capitaine de l'OL trompe la vigilance de Brice Samba. 1-0.

21

A 17 ans, 10 mois et 17 jours, Sael Kumbedi est devenu ce soir le 2e plus jeune joueur de l'histoire de Lyon à atteindre les 5 titularisations en Ligue 1 Uber Eats, derrière Laurent Fournier (16 ans, 4 mois et 25 jours).

20

C'est Kevin Danso qui a repoussé de la tête le coup franc d'Alexandre Lacazette.

19

Rayan Cherki et Alexandre Lacazette se présente derrière le ballon. C'est le capitaine lyonnais qui tente un tir. Directement dans le mur lensois.

18

Alexandre Lacazette se présente aux abords de la surface de réparation. Il est stoppé irrégulièrement par Kevin Danso. Coup franc bien placé à venir.

17

Les Lyonnais essaient de mettre un peu le pied sur le ballon. Julien Le Cardinal stoppe une offensive adverse avec une faute sur le piston de l'OL, Nicolás Tagliafico.

15

Toujours 0-0 dans cette rencontre.

14

2 tirs côté lensois pour 1 cadré sur le premier quart d'heure, aucun côté lyonnais.

14

Castello Lukeba intervient de manière illicite sur Kevin Danso. Faute et carton jaune à l'encontre du défenseur Lyonnais.

11

Deiver Machado déborde encore côté gauche. Son centre est repoussé.

10

Les Lensois continuent de se faire pressants dans le camp lyonnais.

8

Suite à une déviation de la tête de Seko Fofana au premier poteau, Florian Sotoca rabat le cuir d'un coup de tête. C'est repoussé par Anthony Lopes.

7

Seko Fofana progresse dans le camp lyonnais. Il tente un tir près de la surface, c'est repoussé par la défense de l'OL.

7

Corentin Tolisso tente de servir Sael Kumbedi en profondeur sur l'aile droite. Mais le ballon est trop puissant pour le piston lyonnais.

6

Adrien Thomasson réalise un service vers l'axe depuis l'aile droite. Il cherche Florian Sotoca mais la charnière centrale lyonnaise repousse.

5

71.7% de possession du ballon en faveur des Lensois sur cette entame de partie.

4

Rayan Cherki anime une offensive lyonnaise. Il cherche à servir Bradley Barcola dans la surface lensoise mais le portier artésien Brice Samba se saisit du cuir.

3

Hors jeu de Deiver Machado, parti dans le dos de la défense lyonnaise.

3

Les Lensois tiennent le ballon sur ce début de partie.

2

Premier centre dans ce match. C'est le Lensois Julien Le Cardinal qui déborde côté droit. Mais son centre ne donne rien.

1

L'Olympique Lyonnais évolue avec une défense à trois centraux : D. Lovren, C. Lukeba et S. Diomandé.

C'est parti pour cet Olympique Lyonnais - RC Lens. Le coup d'envoi est sifflé.

Eric Wattellier est l'arbitre de ce match.

Découvrez le 11 du RC Lens :  B.Samba ; F. Medina, K. Danso, J. Gradit ; D. Machado, S. Fofana (cap), S. Abdul Samed, J.Le Cardinal ; A. Fulgini, A. Thomasson ; F. Sotoca

Voici le 11 de l'OL : A.Lopes ; N. Tagliafico, C. Lukeba, D. Lovren, S. Diomandé, S. Kumbedi ; M. Caqueret, C. Tolisso ; R. Cherki ; B. Barcola, A. Lacazette (cap)

Le défenseur de Lens Facundo Medina a réussi 524 passes vers l’avant en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est au moins 100 de plus que tout autre joueur (423 pour Arthur Theate).

Lens s’est incliné lors d’un seul de ses 15 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 8 nuls), c’était à Lille le 9 octobre 2022 (0-1).

Lens n’a remporté aucun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), sa plus longue disette depuis novembre-décembre 2021 (3 nuls, 3 défaites).

Lyon est invaincu lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), sa meilleure série en 2022/23 depuis ses 5 premières rencontres de la saison (4 victoires, 1 nul).

Lens est l'équipe contre laquelle Lyon s'est le plus imposé à domicile en Ligue 1 Uber Eats parmi celles présentes dans l'élite (29 victoires, à égalité avec Nice et Strasbourg).

Lyon a remporté 83% de ses réceptions de Lens en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle (10/12), son meilleur pourcentage face à un club accueilli au moins 10 fois sur la période.

Battu lors du match aller (0-1), Lyon peut enchaîner 2 revers face à Lens en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis septembre 1997-février 1998 (2).

L'Olympique Lyonnais était 9e de Ligue 1 Uber Eats avant cette 23e journée de championnat. Avec 32 points.

Avant cette 23e journée, le RC Lens occupait le 3e rang du classement, avec 46 points. Soit le même nombre d'unités que le 2e, l'Olympique de Marseille.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la dernière rencontre de la 23e journée de Ligue 1 Uber Eats, entre l'Olympique Lyonnais et le RC Lens. Coup d'envoi à 20h45 au Groupama Stadium.