PARC DES PRINCES

47926 Spectateurs

Canal + Sport 360
96

De son côté, Nantes concède un troisième revers consécutif en championnat. Les Canaris occupent la 13e position de Ligue 1 Uber Eats avec 28 points au compteur et vont vouloir retrouver le chemin de la victoire la semaine prochaine contre Nice.

96

Avec ce succès, Paris prend provisoirement 11 points d'avance sur Marseille en tête de la Ligue 1 Uber Eats. De quoi faire le plein de confiance avant le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions mercredi face au Bayern.

96

Les Parisiens sont venus à bout des Nantais dans cette partie comptant pour la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats (4-2). Les protégés de Christophe Galtier ont démarré tambour battant la rencontre et Messi a rapidement ouvert le score en prenant le meilleur sur Pallois à la suite d'un centre de Mendes. Les locaux vont dans la foulée faire le break. Mendes arme un tir croisé et Lafont réalise un bel arrêt. Hadjam va ensuite pousser le cuir au fond de ses propres buts sous la pression de Mukiele. Les hommes d'Antoine Kombouaré vont ensuite revenir au score. Sur une belle inspiration, Blas réduit l'écart en trompant Donnarumma d'un tir excentré du gauche avant que Ganago n'égalise sur un corner de Mollet. Au retour des vestiaires, Danilo redonne l'avantage au PSG de la tête sur un bon service de Mbappé. En toute fin de rencontre, l'international tricolore va mettre fin au suspense en devenant le meilleur buteur de l'histoire du Paris Saint-Germain avec 201 réalisations sous les couleurs parisiennes.

96

C'est terminé au Parc des Princes ! Jérémy Stinat siffle la fin de ce match. Le PSG s'impose face à Nantes (4-2).

94

Avec cette nouvelle réalisation, Kylian Mbappé vient d'inscrire son 201e but avec le Paris Saint-Germain et devient le meilleur buteur de l'histoire du club de la capitale.

92

Et le PSG refait le break dans cette fin de rencontre ! Les locaux continuent de pousser et Pembélé récupère le cuir côté droit avant d'accélérer et de centrer vers le point de penalty et Mbappé. Le numéro 7 parisien contrôle du droit avec Girotto dans son dos et se retourne pour conclure du pied gauche et faire trembler les filets de Lafont.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

88

Mbappé s'en charge mais son tir n'est pas assez puissant pour inquiéter Lafont qui capte tranquillement le cuir.

86

Coco est en retard dans son intervention sur Mbappé et le PSG obtient un bon coup franc sur la gauche du terrain.

86

Le nouveau changement du côté du PSG avec Zaïre-Emery qui est remplacé par Pembélé.

84

Simon élimine Ruiz dans un premier temps mais l'international espagnol effectue ensuite un bon retour défensif pour subtiliser le ballon au Nigérian.

83

Messi s'infiltre dans le camp des Canaris côté droit mais il est finalement repris par la défense nantaise.

82

Coco accélère côté droit mais Ruiz couvre bien et le Parisien bénéficie de la touche.

80

Ganago cède quant à lui sa place à Coco pour les dernières minutes de cette rencontre.

80

Le double remplacement pour les Nantais avec la sortie de Sissoko et l'entrée de Guessand.

78

Les Nantais continuent de pousser pour égaliser. Sur un centre en retrait venu de la gauche, Ganago frappe sans contrôle. Le tir de l'international camerounais termine juste à côté des cages de Donnarumma.

76

Le Brésilien Marquinhos ne peut plus reprendre sa place sur le terrain et il est remplacé par Bitshiabu.

75

Marquinhos reste au sol et se tient au niveau de la hanche droite à la suite d'un duel avec Ganago.

74

Et la nouvelle parade de Lafont ! Messi accélère et décale Zaïre-Emery côté gauche. Le numéro 33 parisen arme un tir croisé et le portier des Canaris se couche bien pour repousser cette tentative.

72

Oh l'occasion pour les Parisiens ! Ruiz sert Mbappé dans l'axe. L'attaquant tricolore déclenche une lourde frappe du droit aux 25 mètres qui vient terminer sa course juste à côté des cages de Lafont.

71

Du sang neuf également du côté du PSG avec la sortie de Mukiele et l'entrée de Soler.

70

Remplacement Jaouen Hadjam João Victor da Silva Marcelino

70

De son côté, Pallois est remplacé par Victor.

69

Le triple changement pour Nantes avec la sortie de Mollet et l'entrée de Mostafa Mohamed.

69

Girotto est à son tour averti par Jérémy Stinat pour une faute sur Zaïre-Emery.

67

Messi s'en charge et Lafont se détend bien pour repousser la tentative de l'Argentin.

65

Le penalty est finalement annulé avec l'aide de l'assistance vidéo. Ce sera un coup franc pour les Parisiens sur la droite du terrain.

64

La situation est revue par la VAR pour savoir si la faute d'Hadjam est commise en dehors de la surface de réparation.

63

Hadjam écope du premier carton jaune de la rencontre pour cette faute sur Mukiele. Le défenseur parisien reste au sol suite à ce contact et les soigneurs interviennent.

62

Et le Paris Saint-Germain obtient un penalty ! Messi envoie Mukiele dans la profondeur sur la droite du terrain. Le numéro 26 parisien est accroché dans la surface de réparation par Hadjam et Jérémy Stinat désigne le point de penalty.

60

Et le PSG reprend l'avantage dans cette rencontre ! Sur un corner côté gauche, le cuir file jusqu'à Mbappé au second poteau. L'attaquant parisien s'applique sur son centre dans la surface de réparation. Danilo prend le meilleur dans les airs sur Castelletto et place une tête puissante qui vient faire trembler les filets de Lafont. Cela fait désormais 3-2 pour les locaux dans cette partie.

58

Vitinha est servi dans l'axe du terrain et arme une frappe lointaine. Le portier nantais se détend bien et dévie le cuir en corner.

57

Mendes est décalé côté gauche et prend le meilleur sur Centonze avant de centrer fort dans la surface de réparation. Lafont est attentif et capte le cuir.

56

Les Canaris conservent le cuir et font coulisser le bloc parisien qui finit par récupérer la balle.

53

Messi accélère dans l'axe et l'Argentin bute finalement sur Girotto. Le Brésilien récupère la possession du ballon et les visiteurs vont tenter d'amener du danger sur les cages de Donnarumma.

52

Messi envoie parfaitement Mukiele dans la profondeur côté droit. Le défenseur enchaîne avec un centre vers le point de penalty pour tenter de trouver Mbappé mais la défense des Canaris s'interpose.

51

Mukiele tente de servir Vitinha dans l'axe mais sa passe est trop profonde et Moutoussamy récupère le cuir.

50

Les locaux tentent de trouver la faille dans la défense adverse mais le bloc des Nantais est bien en place en ce début de second acte.

48

Sur le côté droit, Mukiele tente de faire la différence face à Hadjam mais le numéro 26 du PSG pousse trop loin son ballon qui file en sortie de but.

47

Les Parisiens mettent la pression sur les Nantais pour reprendre l'avantage dans ce match. Ganago intervient bien devant Vitinha et dégage en touche.

46

C'est reparti à Paris ! Jérémy Stinant siffle le début de ce second acte.

Les Parisiens et les Nantais sont dos à dos après la première période de cette partie comptant pour la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats. Les hommes de Christophe Galtier démarrent tambour battant la rencontre et Messi ouvre rapidement le score en devençant Pallois sur un centre de Mendes. Le Portugais est une nouvelle fois impliqué dans le deuxième but parisien. Le PSG continue de mettre la pression et va faire le break. Mendes hérite du cuir côté gauche et arme un tir croisé. Lafont effectue une belle parade et c'est Hadjam qui vient pousser le ballon au fond de ses propres filets sous la pression de Mukiele. Les Nantais vont cependant revenir sur une belle inspiration de Blas qui trompe Donnarumma dans un angle fermé. Ganago va ensuité égaliser à la suite d'un corner de Mollet. Tout reste donc à faire dans cette rencontre.

45

C'est la pause au Parc des Princes ! Jérémy Stinat renvoie les deux équipes aux vestiaires. Le PSG et le FC Nantes se neutralisent (2-2).

44

Messi décale Mbappé côté gauche et le numéro 7 parisien centre fort dans la surface mais cela termine en dehors des limites du terrain.

42

Mukiele prolonge le cuir pour Zaïre-Emery côté droit mais cela se referme devant le jeune milieu de terrain et Paris repasse par derrière.

42

Ramos commet une faute dans son duel avec Ganago. Le numéro 14 nantais reste quelques instants au sol avant de se relever.

40

Ganago vient d'inscrire le 5e but de sa carrière face au PSG en championnat.

38

Et les Canaris égalisent dans cette partie ! Sur un nouveau corner côté droit, Mollet centre au premier poteau. Ganago baisse sa tête et dévie la balle du haut du dos. Le ballon part légèrement en cloche et retombe derrière la ligne au second poteau, accompagné par Castelletto. Cela fait désormais 2-2 dans ce match et les Nantais sont revenus à hauteur des Parisiens.

35

Oh la situation pour les Nantais ! Ganago est servi dans la profondeur sur la gauche du terrain. L'international camerounais sert Mollet en retrait qui arme une frappe flottante. Donnarumma repousse le ballon dans l'axe et Sissoko tente sa chance de loin. Le cuir est contré en corner par la défense parisienne.

34

Et l'occasion pour le PSG ! Sur un joli jeu à trois entre Marquinhos, Mendes et Messi, l'Argentin, décalé dans l'axe aux 16 mètres, arme un tir du gauche. Le ballon retombe juste derrière la barre transversale de Lafont.

33

Blas a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Nantes en Ligue 1 Uber Eats.

31

Et Nantes réduit l'écart dans cette rencontre ! Sur une offensive nantaise, Hadjam est servi côté gauche et glisse un petit ballon pour Blas. Le numéro 10 des Canaris se joue de Mukiele et Vitinha avant de déclencher une lourde frappe dans un angle fermé. Donnarumma est surpris et n'a pas la main assez ferme pour empêcher le cuir de rentrer au fond de ses filets. Cela fait désormais 2-1 pour le PSG sur cette belle inspiration de Ludovic Blas.

29

Mbappé sert Messi dans la profondeur mais la passe de l'international tricolore est trop profonde et Lafont capte tranquillement le cuir.

27

Alors que Mukiele et Danilo combient sur la droite du terrain, Pallois intervient face au numéro 26 du PSG.

25

Blas tente de servir Ganago par-dessus la défense parisienne mais sa passe n'est pas assez précise et les locaux récupèrent un nouveau ballon.

23

Messi tente de servir Mbappé en retrait mais Mollet intercepte et les visiteurs partent en contre.

22

Messi envoie une nouvelle fois Mbappé dans la profondeur côté gauche mais Castelletto remporte son duel avec l'attaquant parisien.

20

Hadjam est envoyé dans la profondeur dans l'axe mais Mukiele effectue un bon retour défensif pour subtiliser le ballon dans les pieds du numéro 26 des Canaris.

19

Le Paris Saint-Germain a marqué 30 buts en 26 matchs en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

17

Et le PSG fait déjà le break dans ce match ! Mbappé est trouvé sur la gauche de la surface de réparation nantaise et décale Ruiz. L'Espagnol centre ensuite en retrait et trouve Mendes. Après un cafouillage dans la défense nantaise, l'international portugais arme un tir croisé. Lafont effectue une belle parade du pied gauche. Sous la pression de Mukiele dans son dos, Hadjam pousse le cuir au fond de ses propres buts.

15

Les Nantais tentent de réagir après l'ouverture du score parisienne. Ganago est servi sur le côté gauche mais Ramos effectue un bon retour défensif d'un tacle glissé.

14

Messi vient d'inscrire son 13e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

12

Et les Parisiens ouvrent le score dans cette rencontre ! Messi décale Mbappé sur la gauche du terrain qui prolonge le cuir pour Mendes. Le Portugais enchaîne avec un centre qui est contré par Centonze. L'Argentin Lionel Messi devance ensuite Pallois et reprend le ballon du bout du pied gauche pour venir faire trembler les filets de Lafont.

11

À la suite d'une belle action collective du PSG, Mukiele est décalé côté droit et centre vers le point de penalty. Vitinha laisse filer pour Messi qui arme une frappe mais cette dernière est contrée par la défense nantaise.

10

Mukiele et Danilo combinent côté droit mais le Portugais se heurte à Pallois qui dégage ensuite loin devant.

9

Mollet récupère le cuir devant Marquinhos et sert ensuite Blas en retrait.

7

Sur le coup de pied de coin, Mbappé est signalé en position de hors-jeu et les Nantais récupèrent la possession du ballon.

6

Messi envoie Mbappé dans la profondeur côté gauche et Centonze est vigilant et devance l'attaquant parisien en envoyant le cuir en corner.

5

Ruiz recherche Mendes dans la profondeur mais Centonze s'interpose. Blas tente ensuite d'accélérer mais Marquinhos commet la faute sur le numéro 10 nantais.

4

Le coup de pied de coin des Canaris est renvoyé par la tête de Ramos et les locaux vont pouvoir repartir de l'avant.

2

Les Parisiens confisquent le cuir dans les premières secondes de cette partie. Sissoko récupère haut le ballon dans les pieds de Messi et accélère avant de centrer. Ramos s'interpose et sort le ballon en corner.

1

Danilo gagne des mètres balle au pied et tente de renverser le jeu vers Mendes côté gauche mais la défense nantaise est attentive et éloigne le danger.

1

C'est parti à Paris ! Jérémy Stinat siffle le début de cette rencontre.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Parc des Princes.

Le XI titulaire du côté de Nantes en 5-4-1 : Lafont - Hadjam, Castelletto, Pallois, Girotto, Centonze - Mollet, Sissoko, Moutoussamy, Blas - Ganago.

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ du PSG en 4-1-2-1-2 : Donnarumma - Mukiele, Ramos, Marquinhos, Nuno Mendes - Danilo - Vitinha, Ruiz - Zaïre-Emery - Messi, Mbappé.

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 3 septembre 2022 à l’occasion de la 6e journée de Ligue 1 Uber Eats. Paris s’était facilement imposé contre Nantes (3-0) grâce à un doublé de Mbappé et une réalisation de Mendes.

Le FC Nantes déplore la nouvelle absence du titulaire Merlin sur le côté gauche de la défense, pour cause de blessure. Remplaçant au même poste, Traoré devait effectuer son retour de suspension après avoir manqué le derby contre Rennes mais une blessure le tient aussi à l'écart. Des absences auxquelles s'ajoutent celles de la recrue phare Delort, qui vient d'inscrire un doublé en Coupe de France sur penalty, et du latéral important Corchia (malade). Toujours en défense, le taulier Pallois (central) était lui aussi blessé mais il est de retour dans  le groupe qui se déplace au Parc des Princes. Blas (8 buts dont 5 en L1) est le garant de l'animation offensive de cette équipe nantaise.

Les Parisiens s'avancent sans le latéral droit titulaire Hakimi, la star brésilienne Neymar (13 buts), le milieu Renato Sanches et le défenseur cadre Kimpembe. Les trois premiers ont manqué le Classique et le dernier, alors qu'il revenait tout juste d'une longue indisponibilité, s'est rompu le tendon d'Achille à Marseille. Il ne pourra plus jouer de la saison. On ajoute à ces coups durs la suspension de Verratti. Éblouissant à Marseille, Mbappé (17 buts en L1) sera surveillé comme du lait sur le feu par l'équipe nantaise, au même titre que Messi (12 buts et 12 passes) avec qui il noue une complicité remarquée sur le terrain.

Nantes a perdu 3 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires) après n’avoir chuté que sur 1 seul des 10 précédents (3 victoires, 6 nuls). Les Canaris restent sur 2 défaites et n’ont plus connu une plus longue série du genre depuis août-septembre 2021 (3).

Paris n’a perdu qu’une seule de ses 75 dernières réceptions de clubs classés en deuxième partie de tableau au début de la journée de Ligue 1 Uber Eats (63 victoires, 11 nuls), c’était d’ailleurs contre le Nantes d’Antoine Kombouaré en mars 2021 (1-2).

De son côté, Nantes devrait avoir beaucoup de mal à éviter une défaite au Parc des Princes ce week-end. Confortablement installés dans le ventre mou du classement, les hommes d’Antoine Kombouaré sont actuellement treizièmes et comptent sept unités de plus que le premier relégable. Lors des deux dernières journées, ils ont rendu compte de certains manques en s’inclinant à Lens (3-1) et contre Rennes (0-1). Cette semaine, les Canaris ont en revanche confirmé leurs bonnes aptitudes en Coupe en s’adjugeant une place dans le dernier carré de la Coupe de France, aux dépens de Lens (2-1). Déjà victorieux sans aucune difficulté de Nantes cette saison (Trophée des champions et Ligue 1 Uber Eats), le PSG ne devrait pas laisser passer l’opportunité de l’emporter ce samedi.

Champion de France en titre, le PSG caracole en tête de la Ligue 1 Uber Eats cette saison et compte aujourd’hui une avance confortable de 8 points sur son plus proche poursuivant. Ballottés à la suite d’une série de trois défaites subies toutes compétitions confondues en février, les partenaires de Marquinhos ont retrouvé un peu de sérénité récemment. En effet, ils ont remporté leurs deux derniers matchs disputés contre Lille (4-3) et surtout à Marseille le week-end dernier (0-3). Ces résultats ont redonné de la tranquillité à l’entraîneur Christophe Galtier qui peut remercier Kylian Mbappé. L’international français semble inarrêtable en ce moment. En l’absence de Neymar, il affiche une belle complicité avec Leo Messi, en attestent ses deux doublés inscrits face à Lille et l’OM. Mercredi, le PSG se déplace sur la pelouse du Bayern Munich pour y disputer son 8e de finale retour de Ligue des champions et a besoin de continuer à reprendre confiance.

Les Parisiens accueillent les Nantais au Parc des Princes. Le coup d’envoi est prévu à 21h et Jérémy Stinat sera au sifflet lors de cette rencontre.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre le Paris Saint-Germain Football Club et le Football Club de Nantes, comptant pour la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats.