58231 Spectateurs

95

Marseille a marqué lors de 26 de ses 29 matchs. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

L'OM et le MHSC n'ont pas réussit à se départager ce soir et se quittent sur un match nul (1-1). Montpellier avait ouvert le score en première période grâce à Wahi et Guendouzi lui avait répondu sur pénalty à la demi-heure de jeu. En seconde période, les deux équipes se sont neutralisées malgré une domination technique marseillaise, ce résultat nul est cependant assez logique. Au classement, l'OM reste 2e et enchaîne un 5e match de rang à domicile sans victoire. De son côté, Montpellier est 11e et se rapproche un peu plus du maintien.

95

C'est terminé ! Pas de vainqueur ce soir entre Marseille et Montpellier (1-1).

93

Centre de Mbemba depuis le côté droit, Lecomte ne s'embête pas et repousse des deux poings.

92

Les Marseillais confisquent le ballon depuis plusieurs minutes. Payet essaie de passer côté droit mais il bute sur Khazri, les joueurs du MHSC sont solidaires en défense.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

89

Sakho est au sol après un contact avec Kaboré, le staff médical du MHSC est à son chevet.

88

Grosse occasion pour Marseille ! Kolasinac centre fort devant le but mais Sylla réalise un geste salvateur et repousse le danger. On était tout proche du 2e but marseillais.

86

Rongier dévie de la tête un coup franc tiré par Payet. Le geste du capitaine de l'OM passe au-dessus de la transversale.

84

Payet essaie de s'appuyer sur Sanchez dans la surface. Le ballon du Chilien est mal dosé et Jullien dégage le danger.

82

Carton jaune pour Samuel Florent Thomas Gigot.

82

Payet trouve la tête de Kolasinac sur ce coup franc frappé côté droit. La tentative du défenseur est bloquée par Lecomte.

81

Carton jaune pour Valère Bruno René Germain.

80

Dimitri Payet dispute son 255e match avec Marseille en Ligue 1 Uber Eats, devenant le 3e joueur le plus capé du club dans l’élite depuis qu’Opta collecte cette donnée (1947/48), derrière Steve Mandanda (469) et Roger Scotti (308).

80

Changement pour Montpellier : Germain prend la place de Wahi.

78

Tchato progresse balle au pied et parvient à frapper du droit. Son tir manque de puissance pour gêner Blanco.

77

Servi par Wahi dans l'axe, Mavididi prend sa chance du droit et voit son tir passer assez largement à gauche du but.

76

Dans le même temps, Jonathan Clauss sort et Issa Kaboré le remplace.

76

Remplacements pour Marseille : Ruslan Malinovskyi est remplacé par Dimitri Payet ...

76

Remplacement pour Montpellier : Léo Leroy cède sa place à Khalil Fayad.

74

Alexis Sanchez voit la position avancée de Lecomte et prend sa chance de loin. Le geste du Chilien est audacieux mais imprécis.

72

Under envoie un très bon centre enroulé depuis le côté droit. Son ballon est travaillé et termine dans les gants de Lecomte malgré la présence de Sanchez à proximité.

70

Les Marseillais essaient de presser plus haut, sans réussite pour le moment car les joueurs du MHSC préfèrent jouer long dans le camp de l'OM.

68

Corner frappé très fort par Savanier depuis le côté gauche, Mavididi le reprend de la tête au second poteau, Blanco est attentif et capte tranquillement le ballon.

66

Quel manqué de Khazri ! Mavididi fait la différence sur le côté droit et rentre dans la surface. L'ailier anglais centre en retrait, Khazri frappe sans contrôle et voit son tir effleurer le poteau gauche.

65

Veretout n'est pas attaqué, le Français tente sa chance de loin mais son tir passe très loin du but. Ce match n'arrive pas à s'emballer.

63

Le MHSC a le ballon et le fait circuler dans la partie de terrain de l'OM. Le ballon est conservé mais les visiteurs jouent à distance respectable de la surface de réparation marseillaise.

61

Remplacement pour le MHSC : Arnaud Dominique Nordin est remplacé par Stephy Alvaro Mavididi.

61

Nouveau geste défensif de classe de Sylla devant Clauss. Le latéral gauche du MHSC réalise une très belle partie pour le moment.

60

Marseille a eu un taux de possession de 66.7% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Dans le même temps Vítor Manuel Carvalho Oliveira sort et Cengiz Ünder prend sa place.

59

Remplacements pour Marseille : Mattéo Elias Kenzo Guendouzi cède sa pplace à Chancel Mbemba Mangulu ...

57

Frappe en déséquilibre de Clauss qui tente sa chance du pied gauche, c'est facilement bloqué par Lecomte.

55

S. Gigot a commis 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

55

Gigot ne parvient pas à gérér la mobilité de Wahi, il le pousse dans le dos et commet une faute dans le rond central.

53

Déboulé de Clauss sur le côté droit. L'ancien lensois centre fort devant le but, Vitinha ne parvient pas à le couper et le cuir file en touche à toute vitesse.

51

Vitinha dribble un adversaire sur la gauche et vise le point de penalty avec un centre en retrait. Sakho sent bien le coup et coupe la transmission avant de relancer son équipe.

50

Khazri est au sol et semble souffrir du bras gauche, les soigneurs sont à ses côtés.

48

Bel effort de Sylla côté gauche qui arrive à centrer, Jullien est visé au second poteau mais il est trop court.

46

C'est reparti au Vélodrome ! Le coup d'envoi de cette seconde période a été donné par les Marseillais.

46

Changement pour Montpellier avec Tchato qui prend la place de Sacko.

Retour des joueurs sur le terrain, la seconde période va bientot débuter.

Match nul 1-1 à la pause entre Marseille et Montpellier. Les Héraultais ont rapidement ouvert le score grâce à Nordin mais les Marseillais ont fait le dos rond et ont réussi à revenir au score sur penalty. Les Olympiens ont globalement dominé ce premier acte mais tout reste possible d'ici la fin de ce match.

53

C'est la pause au Vélodrome ! Les 22 acteurs filent vers les vestiaires.

51

Carton jaune donné à Jordan Marcel Gilbert Veretout.

51

Wahi tente un tir soudain du pied droit qui termine au pied de poteau gauche de Blanco. C'était une superbe occasion de but pour le MHSC.

49

Tavares prend sa chance du gauche dans la surface à la suite d'un ballon mal dégagé. C'est un corner à venir pour l'OM, le coup de pied de coin ne donne rien.

47

Les Marseillais poussent et ont sans doute envie de marquer à nouveau avant la pause. Les Olympiens jouent dans le camp adverse et font circuler le ballon avec confiance.

45

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

44

M. Guendouzi a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

44

But pour Marseille ! Guendouzi se charge de frapper ce penalty, il trouve le petit filet gauche et ramène son équipe à hauteur au tableau d'affichage.

42

Penalty pour Marseille ! M.Leonard n'a pas beaucoup hésité et l'OM va avoir une occasion pour égaliser.

42

Carton jaune donné à Mamadou Sakho.

41

M.Léonard se dirige vers l'écran situé en bord terrain pour donner ou non un penalty à Marseille.

40

Superbe geste défensif de Sakho devant Sanchez ! L'international français se jette et renvoie la tenative du Chilien, les Marseillais demandent une main.

39

Servi dans la profondeur, Wahi temporise et fixe Gigot dans la surface. L'attaquant passe le défenseur de l'OM et tire puissamment du gauche, Blanco repousse des deux poings.

38

Les visiteurs sont bien installés dans le match et ne laissent quasiment aucun espace aux Marseillais.

35

Vitinha sert Clauss sur la droite de la surface. Le piston droit de l'OM frappe soudainement, sa frappe est non cadrée.

33

Clauss s'essaie au centre, son ballon est mal ajusté et passe largement au-dessus de la cage.

31

C'est Savanier qui frappe ce coup franc, Blanco est attentif et parvient à se saisir du cuir dans les airs.

30

Marseille a encaissé son but le plus précoce à domicile lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats (11 minutes et 23 secondes) depuis le 4 février 2022 contre Angers (premier but encaissé à la 8e minute).

30

Khazri est inspiré ce soir et tente un tir difficile depuis le côté gauche. Sa frappe est rapidement contrée mais il obtient ensuite une faute.

28

Tavares se met en position de centre depuis le côté gauche. Son ballon est puissant mais Lecomte le capte sans problème.

27

Gigot essaie de combiner avec Sanchez dans la surface. La remise du chilien est un peu trop longue et cela termine en sortie de but.

25

Alexis Sanchez n'a touché que 7 ballons dans les 25 premières minutes de jeu, c'est moins que tout autre joueur de Marseille lors de cette rencontre (y compris le gardien Ruben Blanco à 11).

25

Clauss prend de la vitesse sur le côté gauche. Il tente de rentrer dans la surface mais Sylla revient bien et récupère le cuir.

23

Accélération de Sylla qui centre en retrait vers le point de penalty, Guendouzi se jette et dégage le danger.

22

Remplacement pour Montpellier : Boubakar Kiki Kouyaté est remplacé par Mamadou Sakho.

20

Kouyaté sort sur civière sous les applaudissements des supporters. Le protocole commotion est mis en place pour le défenseur du MHSC.

18

Les soigneurs sont sur le terrain et s'occupent de Kouyaté qui va sûrement être remplacé.

17

Clauss travaille son centre depuis le côté droit, Sanchez essaie de récupérer le ballon et heurte Kouyaté qui reste au sol.

15

Arnaud Nordin a marqué 5 buts avec Montpellier en Ligue 1 Uber Eats cette saison, son plus haut total lors d’un même exercice au sein de l’élite.

14

Montpellier a marqué 12 buts dans les 15 premières minutes de la première période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

14

But finalement validé !! Le hors jeu sifflé contre Wahi est annulé et le MHSC ouvre le score au Vélodrome !

12

But refusé à Montpellier ! Nordin est lancé en profondeur et trompe Blanco avec un tir du droit au sol, le drapeau de l'assistant se lève mais cela se joue à pas grand chose.

9

Les Héraultais mettent la pression à la perte de la balle. L'entame de match est bonne chez les visiteurs.

7

Très bonne défense de Sacko qui passe devant Vitinha et obtient une sortie de but. Les Marseillais ont du mal à mettre leur jeu offensif en place.

5

Montpellier pousse avec un coup franc de Savanier qui arrive dans la surface. Jullien est présent au second poteau et remise dans l'axe, Veretout repousse le danger.

4

Corner pour Montpellier côté gauche, c'est dégagé de la tête par Vitinha qui était bien présent au premier poteau.

3

La première possession de cette partie est marseillaise. Les Montpelliérains vont sans doute jouer en contre ce soir.

1

C'est parti au Vélodrome ! Le coup d'envoi a été donné par le sifflet de M.Léonard.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, le match va bientôt débuter.

L’attaquant de Montpellier Elye Wahi a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 buts v Clermont, 1 but v Ajaccio et 1 but v Angers), mais n’a jamais fait la passe de 4 dans l’élite.

Les remplaçants : Kamara, Bongemba, Fayad, Germain, Mavididi, Mendes, Sakho, Tamas, Tchato.

La composition de Montpellier : Lecomte - Sacko, Kouyaté, Jullien, Sylla - Chotard, Leroy, Savanier (c) - Nordin, Khazri, Wahi.

Alexis Sánchez affiche 12 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison (en 25 matches), le total le plus élevé pour un joueur lors de sa 1re saison dans l’élite avec Marseille depuis Bafétimbi Gomis en 2016/17 (20 buts en 31 rencontres). L’attaquant chilien est l’auteur des 3 derniers buts de l’OM dans l’élite.

Les remplaçants : Ngapandouetnbu, Lopez, Kaboré, Bailly, Mbemba, Elmaz, Under, Payet, Mughe.

La composition de Marseille : Blanco - Rongier (c), Gigot, Kolasinac - Clauss, Veretout, Guendouzi, Tavares - Malinovskyi, Vitinha, Sanchez.

Marseille n’a remporté aucun de ses 4 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), après s’être imposé 7 fois lors des 10 premiers cette saison (1 nul, 2 défaites). Il s’agit de sa plus longue série de matches sans victoire à domicile sur une même saison en L1 depuis septembre 2015-avril 2016 (15 – 11 nuls, 4 défaites).

Montpellier reste sur 2 succès de rang à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats et pourrait enchaîner une 3e victoire hors de ses bases dans l’élite pour la 1re fois depuis novembre-décembre 2020 (4 – déjà sous Michel Der Zakarian).

Depuis le retour de Michel Der Zakarian sur le banc lors de la 23e journée, Montpellier est l’équipe ayant pris le plus de points en Ligue 1 Uber Eats (16 sur 18 possibles). Le MHSC n’a encaissé que 2 buts sur cette période, total le plus faible en compagnie de Reims.

De son côté, le MHSC est 11e avec 36 points. Une victoire ne changerait pas la position des Héraultais mais cela serait quasiment synonyme de maintien.

Marseille compte 59 points après 28 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2022/23, son plus haut total à ce stade d’un exercice dans l’élite depuis 1998/99 (61 points – 2e en fin de saison).

Marseille est invaincu lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Montpellier (5 victoires, 2 nuls), remportant les 3 plus récents. La dernière défaite de l’OM contre le MHSC dans l’élite remonte au 4 novembre 2018 à la Mosson (0-3).

L'Olympique de Marseille occupe actuellement la 2e place du classement avec 59 points. En cas de succès, l'OM se rapprocherait à 4 points du PSG.

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Marseille à Montpellier.