STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

30050 Spectateurs

Canal + Foot
95

Dominés en première période et menés 0-2 à la pause après des buts d'Axel Disasi (21e) et d'Andrei Girotto contre son camp (30e) sur corner, les Nantais ont totalement renversé le match en seconde période grâce à leurs remplaçants. Mostafa Mohammed a d'abord permis à son équipe de réduire le score (65e) toujours sur corner avant que Ludovic Blas n'égalise de la tête (78e).

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-2 entre le FC Nantes et l'AS Monaco !

94

Diatta récupère le ballon dans l'axe et s'avance avant d'enchaîner du pied droit. Sa frappe est contrée par Castelletto.

92

Sur le côté droit, Volland adresse un centre du pied gauche qui finit dans les gants de Lafont.

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum !

88

Ben Yedder hérite du ballon dans la surface de réparation et frappe du pied droit en se retournant. Il est finalement contré et le FC Nantes peut se dégager.

87

Volland prend un carton jaune pour un coup à retardement sur Coco.

84

But refusé à Mohammed pour le FC Nantes ! En attaque rapide, Moutoussamy lance Mohammed en profondeur qui trompe Nübel d'une frappe du pied droit entre ses jambes. L'attaquant égyptien est finalement signalé hors-jeu pour quelques centimètres seulement !

83

Au milieu de terrain, Camara cède sa place à Magassa.

83

Derniers changements pour l'AS Monaco ! Matsima prend la place de Maripan, touché à la cuisse, en défense centrale.

81

Ganago est lancé sur le côté droit et veut centrer vers Mohammed mais Disasi intercepte le ballon.

79

Nouveau changement pour l'AS Monaco ! Jakobs fait son entrée en jeu à la place de Golovin dans le couloir gauche.

79

Blas prend un carton jaune après son but pour avoir enlevé son maillot.

78

But de Blas pour le FC Nantes ! Merlin déborde sur le côté gauche et adresse un centre que Blas reprend victorieusement de la tête au second poteau. Le FC Nantes revient à 2-2 !

77

Dernier changement pour le FC Nantes ! Coco prend la place de Centonze dans le couloir droit de la défense.

75

Simon rentre dans la surface de répartion sur le côté gauche, mais bute ensuite sur une bonne intervention de Disasi.

75

Nouveau changement pour le FC Nantes ! Pour son retour de blessure, Merlin fait son entrée en jeu à la place de Corchia.

73

Disasi reprend de la tête un nouveau corner d'Henrique sur le côté gauche. Lafont capte le ballon sans difficulté.

71

Volland trouve Ben Yedder dans l'axe qui bute une première fois sur Lafont avant de se relever et de frapper du pied droit. Girotto sauve son équipe de la tête sur sa ligne !

70

Premier changement pour l'AS Monaco ! Volland prend la place de Ben Seghir.

67

Diatta accélère sur le côté droit et adresse un centre au second poteau que Golovin reprend de volée du pied droit, obligeant Lafont à détourner en corner.

65

But de Mohammed pour le FC Nantes ! Sur le corner qui suit, tiré par Blas côté gauche, Mohammed saute le plus haut et catapulte le ballon de la tête dans le but de Nübel. Le FC Nantes revient à 1-2 !

63

Camara perd le ballon devant Moutoussamy dans l'axe et Mohammed peut se mettre en position de frappe du pied droit. Maripan contre le ballon, qui sort en corner.

62

Corchia prend un carton jaune pour un pied haut sur Camara.

59

Blas fait lui son entrée en jeu à la place de Mollet.

59

Guessand est remplacé par Ganago.

58

Triple changement pour le FC Nantes ! Mohammed prend la place de Delort devant.

56

Girotto prend le premier carton du match pour avoir stoppé une attaque rapide initiée par Ben Seghir.

54

Dans la surface de réparation, Diatta se remet sur son pied gauche et enchaîne une frappe que Lafont parvient à capter en deux temps.

53

Sur le côté droit, Mollet tente sa chance du pied droit mais croise légèrement trop sa tentative.

52

Ben Seghir s'avance dans l'axe et tente sa chance de loin du pied droit. Lafont s'interpose une nouvelle fois.

49

Henrique échange un une-deux avec Golovin sur le côté gauche et centre en retrait vers Ben Yedder qui reprend du pied gauche. Lafont repousse sur sa ligne et Centonze peut ensuite dégager son équipe !

47

Simon tente sa chance de loin du pied droit. Le ballon passe largement au-dessus.

45

Les Nantais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Après un début timide, les Monégasques ont relativement dominé la fin de ce premier acte et ont été récompensés par deux buts. C'est d'abord Axel Disasi qui a ouvert le score (21e) sur la première frappe de son équipe, avant que l'ASM n'inscrive un second but sur corner à la demi-heure de jeu grâce à Andrei Girotto contre son camp (30e).

47

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-2 pour l'AS Monaco contre le FC Nantes !

46

Mollet accélère sur le côté gauche mais ne parvient pas à trouver de partenaires sur son centre.

45

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

43

Après un centre de Golovin sur le côté gauche repoussé par Lafont, Vanderson reprend du pied droit et oblige Corchia à se jeter devant son but pour sauver son équipe !

41

Vanderson accélère sur le côté droit et adresse un centre magnifique au sol du pied droit. Ben Yedder est un tout petit peu trop court pour reprendre dans l'axe.

40

Le défenseur de l'AS Monaco Axel Disasi a marqué 8 buts en Ligue 1 (1 avec le Stade de Reims, 7 avec l'AS Monaco), dont 6 à la suite d'un corner.

37

Diatta est servi par Ben Seghir sur la droite de la surface de réparation et élimine Corchia d'un crochet avant d'enchaîner du pied gauche. Lafont est sur la trajectoire du ballon pour repousser sa tentative.

36

L'AS Monaco a 54% de possession de balle depuis le début de la rencontre.

34

Simon accélère sur le côté gauche et sert Mollet dans l'axe qui s'emmêle un peu les pinceaux avant d'enchaîner du pied gauche. Maripan est sur la trajectoire du ballon.

32

Disasi lance Golovin dans la profondeur mais le ballon arrive directement sur Lafont qui peut relancer son équipe.

30

But contre son camp de Girotto pour l'AS Monaco ! Sur un énième corner d'Henrique côté gauche, Lafont manque sa sortie et Girotto dévie malencontreusement le ballon dans ses propres filets. L'AS Monaco mène 0-2 !

27

En contre, Golovin décale Ben Seghir sur sa droite qui croise trop sa frappe du pied droit devant Lafont. Girotto prolonge ensuite en corner.

26

Guessand est lancé par Delort dans la profondeur mais est repris par un bon retour d'Henrique.

25

Golovin rentre dans la surface de réparation sur le côté droit mais son centre du pied droit est légèrement trop fuyant pour Henrique au second poteau.

23

Les Nantais tentent de repartir de l'avant après cette ouverture du score mais manquent de rythme pour le moment.

21

But de Disasi pour l'AS Monaco ! Sur un corner frappé par Henrique côté gauche, Disasi gagne son duel avec Castelletto et contrôle de la poitrine dans la surface de réparation avant d'enchaîner une demi-volée du pied gauche sous la barre de Lafont. L'AS Monaco mène 0-1 !

19

Sur le corner qui suit, Mollet tente de le jouer rentrant côté gauche. Nübel est bien vigilant et peut capter le ballon.

18

Le nouveau coup franc de Mollet sur le côté gauche est repris de la tête par Delort, mais Disasi s'interpose et dégage en corner.

16

Les Monégasques peinent à se montrer dangereux depuis le début de la rencontre.

13

L'AS Monaco est l’équipe qui affiche le meilleur bilan en Ligue 1 Uber Eats depuis la reprise post-Coupe du Monde fin décembre (30 points et +13 de différence de buts).

10

Simon accélère sur le côté gauche mais son centre du pied gauche est contré par Diatta et sort en corner. Celui-ci ne donne rien pour les Nantais.

8

Le centre de Vanderson sur le côté droit est dévié par Corchia et finit dans les gants de Lafont.

6

Mollet tente sa chance de loin du pied droit mais dévisse totalement sa frappe.

5

Les Nantais ont le pied sur le ballon dans ce début de match.

2

Sur un coup franc de Mollet côté gauche, Delort veut remettre le ballon sur Guessand mais manque son geste technique.

C'est parti ! Les Monégasques donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Le 11 de l'AS Monaco, en 4-4-2 : Nübel - Vanderson, Disasi, Maripan, Henrique - Diatta, Matazo, Camara, Golovin - Ben Yedder (cap.), Ben Seghir.

Le 11 du FC Nantes, en 4-2-3-1 : Lafont (cap.) - Centonze, Castelletto, Girotto, Corchia - Sissoko, Moutoussamy - Guessand, Mollet, Simon - Delort.

Le FC Nantes est l’adversaire que l'AS Monaco a le plus souvent battu toutes compétitions confondues sous l’ère Dmitri Rybolovlev (15 succès en 22 rencontres).

Au classement avant cette rencontre, le FC Nantes est provisoirement 14ème tandis que l'AS Monaco est 4ème avec 3 points de retard sur l'Olympique de Marseille, 3ème.

L'AS Monaco a marqué lors de chacun de ses 19 derniers matchs à l’extérieur (41 buts), meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens. L’ASM n’a connu qu’une seule défaite au cours de cette série (13 victoires, 5 nuls), c’était à Lille le 23 octobre 2022 (3-4).

L’AS Monaco s’est lui imposé 0-2 sur la pelouse de l’AC Ajaccio et 4-3 à domicile contre le Racing Club de Strasbourg le week-end dernier en championnat.

Après un match nul 1-1 sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais et une défaite 0-3 à domicile contre le Stade de Reims en championnat, le FC Nantes s’est imposé 1-0 à domicile mercredi dernier contre l’Olympique Lyonnais en demi-finale de la Coupe de France.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le FC Nantes et l’AS Monaco comptant pour la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Beaujoire, coup d'envoi prévu à 17H05. Le match sera arbitré par Clément Turpin, assisté à la VAR par Hamid Guenaoui.