CLERMONT

2-1

Résumé Video
98

Clermont a marqué lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs avec un but dans la compétition depuis une série de 8 rencontres du 18 septembre 2022 au 12 novembre 2022.

98

Clermont s’impose face à Angers cet après-midi (2-1). Malgré une supériorité numérique pendant plus de 45 minutes, le SCO n’a pas réussi à renverser le match. Adrien Hunou avait pourtant ouvert le score d’une belle reprise du droit. Dans la foulée, Grejohn Kyei puis Muhammed Cham ont transformé leur penalty pour offrir la victoire à Clermont. Au classement, les hommes de Pascal Gastien restent 11e.

98

Abdelli est averti pour contestation dans cette fin de rencontre.

96

C'est terminé à Gabriel Montpied ! 2-1 pour Clermont face à Angers !

96

Seidu est exclu danns cette fin de match pour un geste d'agressivité envers Valery.

95

Valery écope d'un avertissement pour une faute sur Seidu.

91

Le quatrième arbitre indique quatre minutes de temps additionnel.

90

Seidu commet une faute sur Hunou et écope d'un carton jaune.

90

Allevinah, blessé, laisse sa place à Konaté.

88

Allevinah se couche au sol et semble ne plus pouvoir continuer.

86

Alexandre Dujeux demande à ses hommes de rester haut sur les relances clermontoises mais le pressing manque de coordination pour récupérer le ballon.

84

Le contre clermontois est plutôt bien orchestré. Kyei fixe la défense et décale Zeffane sur la droite qui remise en première intention pour Magnin dont la frappe du droit est captée par Bernardoni.

81

Kyei, trouvé par Gonalons à l'entrée de la surface, se retourne vite et envoie sa frappe du droit au-dessus du but.

80

Angers a du mal à se montrer dangereux sur le but de Diaw dans cette fin de match.

77

Raolisoa décale Valery dans le couloir droit. Le Tunisien centre vers les six mètres mais Diaw s'impose dans les airs.

76

A la 70ème minute, Angers a réussi plus de passes dans la moitié de terrain adverse en seconde période que sur l’ensemble du terrain en première période (76).

73

Le montant sauve Diaw ! Niane sert Hunou dans un petit périmètre aux abords de la surface qui se retourne vite et déclenche une frappe du droit croisée qui vient frapper le poteau !

71

Suite à un corner mal repoussé, Caufriez hérite du ballon à l'entrée de la surface et cherche à enrouler sa frappe du droit. Sa tentative déviée flirte avec le poteau de Bernardoni !

70

...et Zeffane prend la place de Rashani.

70

Wieteska se plaint d'une douleur dans le bas du dos et cède sa place à Ogier...

68

...et Ghoulam sort au profit de Doumbia.

68

Double changement opéré par Alexandre Dujeux : Kalumba est remplacé par Sima...

65

Premier changement clermontois : Cham laisse sa place à Magnin.

62

40.6% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Clermont lors des 15 dernières minutes.

60

Le SCO a le pied sur le ballon mais le bloc clermontois, bien en place, ne cède pas et ne se laisse pas déséquilibrer.

57

Bon mouvement angevin conclu par une frappe de Raolisoa venu de la droite. Diaw capte le ballon sans problème.

56

Malgré l'infériorité numérique, Clermont ne joue pas bas et continue de se montrer entreprenant.

54

Ghoulam se charge d'un coup franc excentré sur la droite le long de la ligne de touche. Son centre fort au premier poteau est capté par Diaw.

53

C'est la deuxième fois cette saison que Clermont obtient et inscrit 2 penaltys dans le même match (après la victoire contre Ajaccio il y a 2 semaines).

50

Rashani travaille à gauche de la surface et centre au second poteau. Kalumba se troue et Kyei peut armer sa volée qui passe au-dessus du cadre.

48

Allevinah a testé sa cuisse et fait son retour sur la pelouse.

47

Allevinah semble s'être fait mal sur un mauvais appui et les soigneurs font leur entrée.

46

Bentaleb, blessé, est remplacé par Bahoya à la mi-temps.

46

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

Angers affiche un bilan d'un match nul et 19 défaites après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Clermont mène au score face à Angers après 45 minutes (2-1). Après une entame de match sans rythme, la rencontre s’est emballée. Adrien Hunou, auteur d’une superbe inspiration, a ouvert le score. Les Angevins n’ont pas mené longtemps au score puisque les Clermontois ont bénéficié de deux penaltys transformés par Grejohn Kyei et Muhammed Cham. Cependant, Angers peut garder espoir après l'expulsion de Neto Borges juste avant la pause pour une grosse semelle sur Nabil Bentaleb.

51

C'est la pause à Gabriel Montpied ! 2-1 pour Clermont face à Angers !

48

Bentaleb reste longtemps au sol et sort du terrain en boîtant.

47

M. Léonard change sa décision et l'avertissement devient un carton rouge pour Borges.

44

42

Bentaleb dévie un coup franc de Ghoulam au premier poteau de la tête. Diaw capte facilement sa tentative.

41

Nouvelle blessure angevine : Hountondji laisse sa place à Bamba.

40

Muhammed Cham inscrit son sixième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

39

Buuuuuuuuuut pour Clermont !!! Cham s'en charge cette fois et transforme son penalty de manière peu académique ! L'Autrichien réalise une panenka à ras de terre que Bernardoni touche du bout du pied avant que le ballon ne rentre ! Clermont prend l'avantage !

37

Nouveau penalty pour Clermont !!! Cham sert Kyei dans la surface en profondeur. Hountondji fait tomber l'attaquant clermontois et M. Léonard n'hésite pas !

36

Angers est l'équipe qui a le moins mené au score à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison (47 minutes avant le but de Hunou).

35

Lancé dans le couloir droit par Seidu, Allevinah lâche un bon centre devant le but. Kyei manque de peu de reprendre le ballon !

34

Grejohn Kyei inscrit son sixième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

33

Buuuuuuuuuut pour Clermont !!! Kyei ne tremble pas et transforme son penalty ! Le buteur clermontois ferme son pied et envoie puissamment le ballon au ras du poteau ! Clermont revient vite au score !

32

Hunou écope d'un carton jaune pour cette faute dans la surface.

32

Sabanovic, touché, cède sa place à Raolisoa.

30

Penalty pour Clermont !!! Kyei, trouvé par une passe laser de Gastien, joue en remise pour Borges qui est déséquilibré par ce tacle de Hunou !

29

Adrien Hunou inscrit son quatrième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

28

Buuuuuuuuuut pour Angers !!! Quel but somptueux d'Adrien Hunou !!! Alerté dans le dos de la défense sur la droite par une longue ouverture de Bentaleb, Hunou claque une reprise croisée sans contrôle du droit qui termine dans le petit filet opposé ! Belle inspiration de l'attaquant angevin !

25

Kyei fait son retour sur la pelouse et peut reprendre le jeu.

24

Kyei reste au sol après un duel avec Valery. Le buteur clermontois semble s'être fait mal tout seul.

22

Bentaleb progresse vite vers la surface mais s'emmêle les pinceaux au moment de décaler vers Hunou qui était esseulé dans la zone dangereuse.

20

Nouveau coup franc venu de la gauche. Bonne combinaison entre Gastien et Borges mais Valery intervient aux abords de la surface pour repousser le danger.

18

Le coup franc botté par Gastien, excentré sur la droite, est repoussé par une tête angevine aux abords des six mètres.

17

Allevinah trouve Cham dans le timing parfait dans la surface. L'Autrichien veut retrouver Kyei au point de penalty mais manque sa remise.

16

Après le nul face à Nice (1-1) et la victoire contre Lille (1-0), Angers a l’occasion de rester invaincu lors de 3 matchs consécutifs en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois de la saison.

13

Superbe enchaînement angevin ! Mendy avance avec le ballon et sert Abdelli à l'entrée de la surface qui talonne derrière la jambe d'appui pour Bentaleb dont la frappe du gauche termine sa course dans la niche de Diaw !

11

Première mèche allumée par Allevinah !! Cham sert Kyei dans la surface sur la droite qui remet en retrait à Allevinah. Le Gabonais rentre sur son pied gauche et claque une frappe vers la lucarne au premier poteau. Bernardoni s'étend pour réaliser une magnifique claquette !

8

Le rythme de ce début de match est plutôt calme et les deux gardiens ne sont pas mis en danger.

5

Clermont pose enfin le pied sur le ballon et réalise sa première longue séquence de possession dans le camp angevin.

3

Le SCO n'hésite pas à opérer un gros pressing dans cette entame de rencontre. Les Clermontois ont du mal à ressortir au cours de ces premières minutes.

1

C’est parti ! M. Léonard siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de Gabriel Montpied.

Le banc angevin : Fofana, Raolisoa, Bamba, Camara, Doumbia, Taïbi, Sima, Thioub, Bahoya.

Quant à Alexandre Dujeux, il opte pour un 5-3-2 : Bernardoni – Valery, Hountondji, Ghoulam – Sabanovic, Abdelli, Mendy, Bentaleb (cap.), Kalumba – Hunou, Niane.

Le banc clermontois : Margueron, Konaté, Ogier, Zeffane, Berkani, Magnin, Bela, Maurer.

Pascal Gastien se présente en 3-4-2-1 : Diaw – Seidu, Wieteska, Caufriez – Allevinah, Gonalons (cap.), Gastien, Borges – Cham, Rashani – Kyei.

Thomas Léonard sera aux commandes de cette rencontre.

Le joueur d’Angers Batista Mendy a fait 53 fautes en Ligue 1 cette saison, seul Salis Abdul Samed en compte plus parmi les milieux (68).

Mory Diaw compte 100 dégagements au pied ballon en main en Ligue 1 Uber Eats cette saison (35 réussis), le 2e portier de ce classement affiche 66 unités (Kasper Schmeichel, 37 réussis).

Ce sera le 30e match toutes compétitions confondues entre Clermont et Angers, le 30e en championnat (6 en National, 20 en Ligue 2 BKT, 3 en Ligue 1 Uber Eats). Le bilan est de 11 victoires pour les Clermontois, 8 nuls et 10 succès angevins.

Angers n’a marqué que 7 buts en 14 déplacements en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Nottingham Forest (5 en 15 rencontres) fait moins bien dans les 5 grands championnats européens en 2022/23.

Les Angevins relèvent la tête depuis la prise de fonction d’Alexandre Dujeux. La lanterne rouge a tenu en échec Nice (1-1) avant de battre Lille (1-0) après 21 matchs sans succès.

Clermont n’a pris qu’un point sur 9 possibles lors de ses 3 réceptions d’une lanterne rouge en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites). Il avait été notamment battu par Brest en octobre dernier (1-3).

Les Clermontois sont plutôt en confiance et restent sur deux victoires consécutives en Ligue 1 Uber Eats face à deux équipes plus mal classés (Ajaccio et Troyes) tout comme Angers aujourd’hui.

Clermont, qui réalise une bonne deuxième saison dans l’élite, est l’une des rares équipes qui n’a plus rien à jouer en championnat. Les Auvergnats ont 14 points d’avance sur la zone rouge et n’ont jamais pu rêver d’Europe.

Cet après-midi, le 11e du championnat accueille la lanterne rouge.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Clermont et Angers à Gabriel Montpied.