DIM. 16 AVRIL 2023 - 13:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

34200 Spectateurs

94

Lille a gagné 17 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Marseille (18) en a gagné plus.

94

Le LOSC Lille a complètement renversé le cours de cette partie devant Montpellier et s'impose 2-1. L'Héraultais Issiaga Sylla avait ouvert la marque à la 24e minute mais les Nordistes ont ensuite placé un coup d'accélérateur dans le deuxième acte. En deux minutes, les joueurs de Paulo Fonseca ont égalisé puis pris l'avantage. Grâce à des réalisations de Jonathan David (70e) puis Rémy Cabella (72e). Le LOSC reprend la 5e place au classement.

94

C'est fini à Lille !

94

B. Lecomte a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Toulouse le 9 avril 2023 (6 arrêts).

93

Bon arrêt de Benjamin Lecomte sur le coup franc d'Edon Zhegrova.

93

Carton jaune récolté par Kiki Kouyaté pour sa faute sur Edon Zhegrova.

92

Percussion d'Edon Zhegrova dans l'axe. Il oblige Kiki Kouyaté à se mettre à la faute.

91

Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum.

90

Avec l'entrée de Leni Yoro, le LOSC bascule dans une défense à 5.

90

Nouveau changement dans les rangs nordistes. Rémy Cabella est remplacé par Leny Yoro.

88

Coaching également à Montpellier. Téji Savanier sort, Khalil Fayad entre en jeu.

86

Angel Gomes est remplacé par Jonas Martin côté Lillois.

84

16 tirs dans cette partie côté lillois. Pour 6 cadrés et 2 buts.

82

Y aura-t-il encore un rebondissement dans cette partie?

80

Jordan Ferri tente sa chance. C'est contré.

80

Grosse intervention défensive d'Alexsandro. D'un bon tacle glissé.

80

Edon Zhegrova déboule en contre-attaque. Il est stoppé par la défense héraultaise.

80

Joris Chotard est remplacé par Léo Leroy.

80

Arnaud Nordin cède sa place à Valère Germain côté héraultais.

79

Le MHSC essaie de pousser désormais. Et obtient un corner.

77

Lille a réalisé 6 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 5.9 en Ligue 1 Uber Eats.

76

Le LOSC mène donc 2-1 désormais dans cette rencontre.

75

I. Sylla a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant K. Kouyaté - 5 tacles).

73

Rémy Cabella a marqué son 6e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

72

Le LOSC a tout renversé en deux minutes dans cette partie.

72

But pour Lille. Les Nordistes mènent une nouvelle offensive avec un renversement de jeu de la droite vers la gauche. Ismaily est trouvé. Il adresse un centre au deuxième poteau. Où Rémy Cabella vient claquer une tête rageuse. 2-1.

71

Jonathan David a inscrit son 20e but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

70

Lille a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

70

But pour Lille ! Les Nordistes accélèrent le tempo. Angel Gomes est percutant dans l'axe, il décale Rémy Cabella sur le côté gauche. Son centre au cordeau file, Angel Gomes fait un appel à vide et Jonathan David claque le but de près. 1-1.

67

Stephy Mavididi (Montpellier) devient le joueur anglais le plus capé en Ligue 1 Uber Eats depuis l'après-guerre (107 matches actuellement), dépassant Chris Waddle.

67

Wahbi Khazri cède sa place à Faitout Maouassa.

67

Elye Wahi est remplacé par Stephy Mavididi côté héraultais.

64

Edon Zhegrova est très percutant sur son côté droit depuis son entrée en jeu.

62

13 tirs pour Lille dans cette partie. Pour 3 cadrés.

60

C'est la 17e fois que Lille touche les montants cette saison en Ligue 1 Uber Eats, 2e plus haut total derrière Paris (19).

60

41.4% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Montpellier lors des 15 dernières minutes.

60

Lille a eu un taux de possession de 75.7% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Kiki Kouyaté réalise encore un gros tacle. Les Héraultais souffrent mais résistent. Toujours 0-1.

59

Nouveau corner lillois, repoussé par Wahi revenu défendre.

58

Dans la continuité de l'action, Benjamin André s'applique et place un tir. Mais le gardien Benjamin Lecomte se détend et écarte le cuir d'une main ferme.

57

Sur le corner, les Héraultais dégagent comme ils peuvent. Angel Gomes tente un tir de l'extérieur de la surface. Cette frappe vient heurter le poteau de la cage héraultaise alors que le portier Benjamin Lecomte était battu.

56

Nouvelle offensive des Lillois. Christopher Jullien repousse comme il peut l'un des assauts nordistes.

55

Les Nordistes se font de plus en plus pressants devant la surface de Montpellier.

55

Sur le corner, Benjamin Lecomte claque le ballon d'une main.

54

Angel Gomes percute plein axe. Le Lillois cherche un petit espace pour tenter sa chance de loin. Mais c'est contré par Christopher Jullien. Corner.

53

Les Lillois s'agacent. Jonathan David est sanctionné d'une faute sur Kiki Kouyaté.

52

Les Lillois font le siège de la surface adverse. Mais la défense héraultaise est très dense jusqu'ici.

51

Christopher Jullien récolte un carton jaune.

49

9 tirs côté lillois, 2 cadrés jusqu'ici.

48

Edon Zhegrova a été décisif lors de chacune de ses 2 dernières entrées en jeu en Ligue 1 Uber Eats (1 assist v Toulouse le 18 mars, 2 buts v Lorient le 2 avril).

47

André Gomes tente sa chance. C'est hors-cadre.

46

Centre de Rémy Cabella, remise de Jonathan David dans la surface et Benjamin André qui ne réussit pas à enchaîner. Toujours 0-1.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce match Lille - Montpellier

45

Le troisième changement est la sortie de Timothy Weah pour l'entrée en jeu de Bafodé Diakité.

45

Jonathan Bamba cède sa place à Edon Zhegrova dans les rangs du LOSC.

45

Gabriel Gudmundsson cède sa place à Ismaily, de retour de blessure.

Triple changement annoncé côté lillois à la reprise.

A la pause, le LOSC Lille est mené sur sa pelouse par Montpellier (0-1). Les Nordistes avaient bien débuté la rencontre mais ils n'ont pas réussi à scorer. Plus réalistes, les Héraultais ont ensuite marqué par Issiaga Sylla (24e).

Montpellier est invaincu lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (6V, 1N), soit depuis le 21 août 2022 contre Auxerre (1-2).

45

C'est la mi-temps à Lille !

43

Rémy Cabella adresse un centre vers la surface de Montpellier. C'est repoussé de la tête par Christopher Jullien.

43

Pour un geste d'antijeu sur le gardien lillois Lucas Chevalier, l'attaquant héraultais Elye Wahi récolte un carton jaune.

41

Nouvelle tentative lilloise. Par Alexsandro. Mais toujours pas de but côté nordiste.

40

Les Héraultais sont plus pragmatiques dans ce premier acte.

37

Toujours 0-1 en faveur de Montpellier dans cette partie.

35

Téji Savanier tente un tir direct sur le coup franc. C'est contré.

35

Pour sa faute sur Arnaud Nordin juste avant l'entrée de la surface côté droit, Alexsandro récolte un carton jaune.

34

Arnaud Nordin est lancé en profondeur par Falaye Sakho. Le premier nommé est stoppé de manière irrégulière par Alexsandro.

34

Long ballon de José Fonte vers Jonathan David. Mais le Canadien est signalé en position de hors-jeu.

33

Les Héraultais défendent bien puis se projettent très rapidement vers la moitié de terrain adverse désormais.

32

Gabriel Gudmundsson déborde sur le côté gauche. Il réclame un corner mais n'obtient pas gain de cause.

30

Les Lillois tentent de repartir de l'avant dans cette partie.

30

28

Nouvelle contre-attaque pour Montpellier. Jordan Ferri alerte Wahbi Kazri sur le côté gauche de la surface. Il s'emmêle un peu les pinceaux et ne réussit pas à déclencher un tir. Enorme occasion de break pour les Héraultais. Mais toujours 0-1.

26

Réaction lilloise avec une tentative d'Alexsandro. C'est non cadré.

24

Issiaga Sylla a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eat cette saison.

24

But pour Montpellier. Après un joli mouvement héraultais, le ballon parvient à Wahbi Khazri. Celui-ci réussit à placer un centre devant la cage. Elye Wahi touche légèrement le ballon avant de laisser filer vers le côté gauche de la surface. Issiaga Sylla est monté et peut placer un tir au fond des filets. 0-1.

23

Le corner ne donne rien, mais les Héraultais gardent le ballon près de la cage adverse.

22

Les Héraultais s'offrent une incursion dans le camp adverse. Et obtiennent un corner à tirer.

20

Toujours 0-0 dans cette partie malgré une forte domination lilloise.

18

Arrêt réflexe de Benjamin Lecomte sur ue tête à bout portant de Jonathan Bamba. Ce dernier avait plongé au premier poteau sur ce corner bien tiré.

17

Coup franc lillois avec Rémy Cabella à la baguette. Et c'est... encore Kiki Kouyaté qui pousse le ballon en corner de la tête. Juste devant Alexsandro.

16

Kiki Kouyaté remporte encore un duel, aérien cette fois-ci. L'Héraultais est une véritable arche de la défense jusqu'ici.

16

Trois tentatives de tirs en faveur des Lillois. Aucune de cadrée jusqu'ici.

15

70.7% de possession du ballon en faveur des Lillois sur le premier quart d'heure.

13

Nouvelle situation favorable pour les Lillois. Après un service en appuis de Jonathan David, Timothy Weah arrive face à la cage. Il tente sa chance. Sans succès.

11

Timothy Weah déboule côté droit. Depuis l'aile il adresse un bon centre en retrait vers la surface. Et Kiki Kouyaté réalise encore une intervention défensive décisive.

9

Déjà 54 passes dans la moitié de terrain adverse en faveur des Nordistes. 10 pour les Héraultais.

8

Nouvelle accélération des Lillois. Le ballon est glissé vers le côté gauche du terrain. A l'approche de la surface, Jonathan Bamba repique vers l'axe et arme un tir. Immédiatemment contré par Falaye Sacko.

6

86.2% de possession du ballon en faveur des Lillois sur cette entame de match.

5

Sur le corner, c'est l'Héraultais Joris Chotard qui dégage de la tête.

5

Nouvelle intervention défensive décisive de Kiki Kouyaté devant Angel Gomes. Nouveau corner en faveur des Lillois.

4

Début de match très intense proposé par les joueurs Lillois.

3

Rémy Cabella et Angel Gomes combinent près de la surface de Montpellier. Ils finissent par buter sur la défense.

2

Les Lillois restent haut sur le corner. Rémy Cabella adresse un nouveau centre vers la surface, à destination d'Alexsandro. Mais c'est la défense héraultaise qui repousse le danger.

2

Jonathan David est servi sur l'aile droite au bout de l'offensive des Nordistes. Bon tacle - autoritaire - de l'Héraultais Kiki Kouyaté qui pousse en corner.

1

Les Lillois tiennent le ballon et lancent un mouvement sur le côté droit.

C'est parti entre Lille et Montpellier.

Montpellier utilise le système de jeu du 4-2-3-1.

Le LOSC va évoluer en 4-4-1-1.

Jérôme Brisard est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de Lille : Lucas Chevalier, Gabriel Gudmundsson, Alexsandro Ribeiro, José Fonte, Timothy Weah, André Gomes, Benjamin André, Rémy Cabella, Angel Gomes, Jonathan Bamba, Jonathan David

Le 11 de Montpellier : Benjamin Lecomte, Issiaga Sylla, Kiki Kouyaté, Christopher Jullien, Falaye Sacko, Joris Chotard, Jordan Ferri, Téji Savanier, Wahbi Khazri, Elye Wahi, Arnaud Nordin

Après 30 journées de championnat, Montpellier occupait la 13e place de Ligue 1 Uber Eats. Avec 11 victoires et 4 nuls. Pour 15 défaites.

Avant cette 31e journée, le LOSC pointait au 5e rang du classement. Avec 52 points, amassés grâce à 15 victoires et 7 nuls, pour 8 revers.

Contre Angers le week-end dernier, le milieu de Lille Angel Gomes a tenté 5 tirs depuis l’extérieur de la surface pour la 2e fois de la saison en Ligue 1 Uber Eats (également le 4 septembre contre… Montpellier). Il avait d’ailleurs marqué contre la Paillade plus tôt dans la saison de la sorte.

Montpellier convertit 48% de ses grosses occasions en but en Ligue 1 Uber Eats cette saison (29/60), seul Monaco affiche un ratio plus élevé (53%). Lille, elle, est la 2e formation qui compte le plus de grosses occasions en L1 2022/23 (89, derrière Paris à 114).

Lille est l’équipe qui débute ses actions le plus haut sur le terrain en moyenne cette saison en Ligue 1 Uber Eats (à 45m de son but).

Montpellier reste sur 3 déplacements sans défaite en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires suivies d’un nul), sa meilleure série sur une même saison depuis février-avril 2021 (6).

Lille est invaincu lors de ses 12 dernières réceptions de Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 4 nuls), meilleure série en cours. C’est sa meilleure série sur une même saison depuis novembre 2010-mai 2011 (14).

Montpellier a perdu 15 de ses 30 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2022/23 (11 victoires, 4 nuls), son plus haut total à ce stade dans l’élite depuis 2003/04 (19 revers, 20e en fin de saison).

Lille a connu à Angers le week-end dernier (0-1) sa 8e défaite de la saison en Ligue 1 Uber Eats (15 victoires, 7 nuls). Les Dogues n’ont jamais connu 2 revers de rang en L1 2022/23.

Lille est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 4 nuls), soit depuis août 2011 (0-1). Le Losc n’affiche que 7% de défaites à domicile contre le MHSC dans l’élite (2/27 – 16 victoires, 9 nuls).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats. Et la rencontre entre le LOSC Lille et le Montpellier Hérault SC. Coup d'envoi à 13h depuis la Décathlon Aréna - Stade Pierre Mauroy de Lille.