47120 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
93

Succès très important du Paris Saint-Germain face au RC Lens dans la course au titre (3-1). Bien aidés par l'expulsion de Salis Abdul Samed dès la 19e minute de jeu, les Parisiens ont déroulé en première période avec des réalisations de Kylian Mbappé, Vitinha et Lionel Messi. En infériorité numérique, les Sang et Or ont réduit l'écart dans le deuxième acte avec un penalty transformé par Przemyslaw Frankowski. Au classement, le leader parisien prend 9 points d'avance sur son dauphin lensois. Le RCL conserve deux longueurs d'avance sur Marseille avant la rencontre de l'OM face à l'ESTAC dimanche soir.

93

C'est terminé ! Le PSG s'impose face au RC Lens !

92

Les Parisiens passent à l'offensive dans cette fin de rencontre et Messi est trouvé devant la surface. Sa frappe du gauche est contrée par Pereira da Costa.

91

Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel.

90

Openda ! Sur ce centre de Sotoca depuis le côté droit, l'attaquant belge s'essaie au retourné acrobatique et envoie le ballon au-dessus du cadre. Quel geste !

88

Marquinhos cède sa place à Warren Zaïre-Emery.

88

... Lionel Messi se charge du coup de pied arrêté et envoie une passe cachée pour Mbappé sur la droite dans la surface. La frappe en première intention du natif de Bondy est contrée par un tacle de Sotoca.

87

Haïdara se rend coupable d'une faute sur Hakimi sur le côté droit et Paris obtient un coup franc intéressant à l'angle de la surface lensoise...

85

Positionné à l'entrée de la surface lensoise, Carlos Soler envoie une louche pour Kylian Mbappé devant le but mais sa passe manque de précision. Le ballon file en sortie de but.

84

Jonathan Gradit quitte la pelouse, remplacé par David Pereira da Costa.

83

Bonne sortie de balle du PSG pour se sortir du pressing lensois. Gradit anticipe bien la transmission de Vitinha vers Mbappé devant la surface pour interrompre l'action adverse.

81

Lens a frappé 13 fois dans cette rencontre, contre 12 tentatives parisiennes. Les deux équipes ont cadré 7 fois.

79

Openda est au four et au moulin dans cette rencontre et réussit à chiper le ballon dans les pieds de Marquinhos sur la gauche. Le Belge accélère mais se fait reprendre par le bon retour du capitaine parisien dans la surface.

77

Premier changement pour le PSG. Nuno Mendes est remplacé par Juan Bernat.

77

La parade de Samba ! Vitinha lance Hakimi dans le dos de la défense sur la droite. Le Marocain passe devant Medina et se présente devant le but mais Brice Samba réalise un superbe arrêt sur la frappe de son adversaire !

76

Frankowski ! Les Sang et Or continuent de jouer haut et Fofana trouve le Polonais à 25 mètres du but parisien dans l'axe. La frappe en première intention du Polonais est sortie par Donnarumma.

74

Mbappé ! Messi conserve le ballon dans l'axe et sert Mendes sur la gauche de la surface. Le Portugais retrouve l'attaquant français au point de penalty et la reprise de Kylian Mbappé termine dans les bras de Samba.

73

Franck Haise procède à un nouveau changement. Massadio Haïdara prend la place de Deiver Machado.

71

Servi dans l'axe à 25 mètres du but. Fabian Ruiz se met sur son pied gauche et décoche une frappe soudaine. Brice Samba capte le ballon sans problème.

69

Loïs Openda a tenté 6 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Lyon le 2 octobre 2022 (5 tirs).

67

Openda file encore dans le dos de la défense parisienne avec un appel tranchant et tente sa chance dans un angle fermé sur la droite de la surface. Marquinhos intervient pour sortir le ballon.

66

Openda encore ! Bonne ouverture de Florian Sotoca en profondeur pour son attaquant belge sur la droite. Entouré par quatre adversaires, Loïs Openda entre dans la zone dangereuse et décoche une frappe croisée du droit, détournée en corner par Donnarumma.

64

Onana hérite du cuir dans l'axe et part s'excentrer sur le flanc droit. Sa frappe depuis l'angle de la surface passe au-dessus du but de Donnarumma.

62

Lens a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats. Przemyslaw Frankowski a inscrit son 4e but de la saison en championnat.

60

Lens réduit l'écart ! Frankowski s'élance et envoie une frappe puissante du droit sur le côté gauche pour prendre Donnarumma à contre-pied !

58

Penalty pour Lens ! Sur ce corner de Frankowski, Fabian Ruiz se rend coupable d'une faute de main et l'arbitre désigne le point de penalty !

57

Openda ! Superbe ouverture de Frankowski pour son attaquant belge en profondeur sur la droite. Loïs Openda tente sa chance en angle fermé mais Donnarumma sort le ballon en corner !

56

Bon contrôle orienté de Lionel Messi dans l'axe pour se mettre dans le sens du jeu. L'Argentin accélère mais se fait reprendre par Seko Fofana à l'entrée de la surface.

54

Lancé sur la droite, Openda s'essaie au lob à l'entrée de la surface parisienne. Son ballon piqué est capté par Donnarumma.

53

Lens passe à l'attaque et Frankowski repique dans l'axe pour tenter de trouver Openda entre deux joueurs dans la surface. La transmission du Polonais est interceptée par un défenseur.

51

Nuno Mendes sert Mbappé sur la gauche de la surface. Le centre de l'international français ne trouve aucun partenaire au second poteau.

50

Le Paris Saint-Germain affiche un bilan de 17 succès en 17 matchs après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

48

Paris monopolise le ballon dans ce début de seconde période. Danilo combine avec Soler pour passer sur la droite mais le Portugais est repris par Loïs Openda avant de pouvoir enchaîner.

46

Adrien Thomasson est quant à lui remplacé par Florian Sotoca.

46

Angelo Fulgini cède sa place à Jean Onana.

46

La partie reprend ! Franck Haise a effectué des changements à la pause.

Le Paris Saint-Germain n'a encaissé aucun but en première période lors de 22 de ses 31 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Première période animée entre les deux formations. Le carton rouge reçu par Salis Abdul Samed dès la 19e minute a marqué un tournant dans une partie qui était bien maîtrisée par les Lensois jusque là. En supériorité numérique, Paris a déroulé avec des réalisations de Kylian Mbappé, Vitinha et Lionel Messi.

46

C'est la pause au Parc des Princes ! Le Paris Saint-Germain mène 3 à 0 face à Lens.

44

Les Sang et Or tentent de répondre avec cette longue passe de Medina en direction de Thomasson sur la gauche. La transmission de l'Argentin est trop longue et file en sortie de but. Paris a le contrôle total de la partie depuis le carton rouge reçu par Abdul Samed.

42

Lionel Messi a marqué son 15e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

40

Et le troisième but du PSG ! Lionel Messi accélère dans l'axe et s'appuie sur Mbappé pour entrer dans la surface sur la gauche. La talonnade du Français retrouve le septuble Ballon d'or devant le but et Lionel Messi envoie une frappe croisée chirurgicale dans le petit filet opposé !

39

Vitinha a marqué son son tout premier but sous les couleurs du Paris Saint-Germain.

37

Buuuuuuut de Vitinha ! Quel but du Portugais ! Servi par Nuno Mendes à 25 mètres du but lensois à la suite d'un corner, l'ancien joueur de Porto envoie une superbe frappe dans le petit filet de Brice Samba !

36

Le PSG profite de sa supériorité numérique pour s'installer dans le camp adverse. Mbappé hérite du cuir à 25 mètres du but et décoche une lourde frappe du droit, détournée en corner par Samba.

34

Frankowski ! Openda fait la différence sur la gauche et parvient à centrer en retrait pour son latéral au second poteau. Le Polonais arme une reprise du gauche qui passe juste à côté du but !

32

Kylian Mbappé reprend seul la tête du classement des buteurs du championnat avec 20 réalisations cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

31

Buuuut de Kylian Mbappé ! Suoerbe mouvement parisien avec ce jeu en triangle de Messi, Vitinha et Mbappé devant la surface adverse. Le Portugais sert l'attaquant français dans la zone dangereuse et Kylian Mbappé se retourne avant d'envoyer une frappe croisée du droit au fond des filets !

30

Lionel Messi se charge d'un corner et Danso repousse le ballon de la tête. Vitinha surgit à 25 mètres du but et enchaîne avec une reprise de volée du droit mais le ballon passe au-dessus du cadre.

29

Lancé par Medina dans le dos de la défense adverse, Openda entre dans la surface sur la gauche et envoie une frappe du droit directement sur Donnarumma. L'arbitre de touche lève son drapeau au terme de l'action et signale un position de hors-jeu du Belge.

27

Nuno Mendes ! Quel festival du Portugais dans l'axe ! L'ancien joueur du Sporting passe entre trois adversaires et tente sa chance à l'entrée de la surface dans l'axe. Sa frappe du gauche passe juste à côté du but de Samba !

26

Thomasson casse deux lignes pour trouver Openda sur la droite dans la surface parisienne. La remise du talon du Belge n'atteint pas Fulgini en retrait.

24

Lens a eu 2 joueurs expulsés en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c'est le premier depuis le 4 septembre 2022 contre Reims.

22

Hakimi finit par se relever et va poursuivre la rencontre. Les Sang et Or sont désormais en infériorité numérique.

21

Achraf Hakimi reste au sol et les soigneurs entrent sur la pelouse.

19

Carton rouge pour Lens ! Salis Abdul Samed est en retard sur Hakimi devant la surface parisienne et se rend coupable d'une semelle sur le tiabia de son adversaire. L'arbitre n'hésite pas et expulse le Ghanéen !

17

Quatrième corner de la partie en faveur des Lensois. Fulgini s'en charge et Fabian Ruiz est présent au premier poteau pour dégager le cuir.

15

Machado empêche le ballon de sortir en touche sur le flanc gauche et parvient à centrer en bout de course. Danilo est vigilant dans sa surface pour sortir le ballon de la tête.

13

L'accélération de Mbappé ! L'international français dépose Gradit pour s'échapper sur la gauche et trouve Messi en retrait dans la surface. La frappe du gauche de l'Argentin est contrée par Medina devant son but !

11

Attention Danilo ! Le Portugais envoie un long ballon en retrait pour son gardien mais manque de précision et se retrouve proche de marquer contre son camp ! Lens obtient un corner qui ne donne rien.

9

Jolie séquence parisienne avec un mouvement rapide entre Vitinha et Mbappé sur la droite. Le numéro 7 tente de lancer Hakimi en profondeur mais le Marocain manque son contrôle.

7

Paris reprend le contrôle du ballon et s'installe dans le camp adverse. Mbappé tente de faire la différence entre trois adversaires dans l'axe mais les Lensois stoppent l'avancée du Français.

5

Lens est rentré fort dans cette rencontre. Les Sang et Or obtiennent un deuxième corner et Sergio Ramos intervient de la tête pour éloigner le danger.

3

La première parade de Donnarumma ! Fulgini se charge d'un corner sur la gauche et envoie un centre en direction de Kevin Danso au premier poteau. Le coup de casque du défenseur est repoussé par le portier italien !

1

C'est parti pour ce choc de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats au Parc des Princes ! Les Parisiens donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Willy Delajod sera l'arbitre de la rencontre.

Paris reste sur 3 matchs sans victoire face à Lens en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite). C’est la seule équipe contre laquelle le PSG n’a pas gagné depuis le début de la saison dernière en L1.

Les remplaçants : Leca, Onana, Sotoca, Costa, Poreba, Claude-Maurice, Haïdara, Boura, Labeau.

La composition lensoise : Brice Samba, Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit, Deiver Machado, Seko Fofana, Salis Abdul Samed, Przemyslaw Frankowski, Angelo Fulgini, Adrien Thomasson, Loïs Openda.

Le banc : Bernat, Bitshiabu, Ekitike, Gharbi, Housni, Letellier, Rico, Zaïre-Emery.

Le onze du Paris Saint-Germain : Gianluigi Donnarumma, Danilo Pereira, Sergio Ramos, Marquinhos, Nuno Mendes, Fabián Ruiz, Vitinha, Carlos Soler, Achraf Hakimi, Kylian Mbappé, Lionel Messi.

Au match aller, les Lensois s'étaient imposés avec la manière avec des réalisations de Frankowski, Claude-Maurice et Openda (3-1). Hugo Ekitike avait inscrit le but parisien.

Lens a remporté ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats sans prendre de but (4-0 à Clermont, 1-0 à Rennes). Le RCL n’a plus gagné 3 fois de suite à l’extérieur dans l'élite depuis août-septembre 2021 (3).

Vendredi dernier, les hommes de Franck Haise ont dominé Strasbourg au stade Bollaert (2-1) grâce à des buts de Przemyslaw Frankowski et Facundo Medina.

Lens affiche 63 points après 30 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son plus haut total à ce stade. Les Sang et Or ont gagné leurs 4 dernières rencontres de championnat, meilleure série en cours dans l’élite.

Deuxième de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens a l'occasion de revenir à trois points du leader parisien en cas de succès ce soir. Derrière, l'Olympique de Marseille, troisième, pointe à deux unités des Sang et Or.

Paris reste sur 2 défaites à domicile en Ligue 1 (0-2 v Rennes, 0-1 v Lyon), alors que le club de la capitale était invaincu lors de ses 35 réceptions précédentes dans l’élite (30 victoires, 5 nuls). Le PSG n’a plus perdu 3 fois de suite au Parc des Princes dans l’élite depuis février-avril 2021 (3), juste avant cette même série de 35 rencontres sans revers.

Après deux défaites consécutives en championnat, les hommes de Christophe Galtier ont retrouvé le chemin de la victoire à Nice la semaine dernière (2-0). Lionel Messi a ouvert le score avant d'être passeur décisif sur le but de Sergio Ramos.

Paris a alterné victoire et défaite lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats où il est leader avant la journée et affronte son dauphin. Cette saison, le PSG a perdu dans cette configuration à Lens (1-3 le 1er janvier) avant de l’emporter à Marseille (3-0 le 26 février).

Le choc des titans ! Leader du championnat, le PSG accueille son dauphin lensois au Parc des Princes. Paris compte six points d'avance sur Lens à l'aube de cette 31e journée.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le RC Lens. Coup d'envoi du match à 21:00.