27936 Spectateurs

94

Reims a tenté 4 tirs dans ce match, son total le plus faible dans un même match en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

94

Rennes retrouve des couleurs et de la confiance avec cette très belle victoire 3-0 devant son public contre Reims. Les Rennais ont fait le break en première période grâce à un doublé de Doku et ont enfoncé le clou en seconde grâce à Theate. Surclassé, le Stade de Reims n'a pas pu faire grand chose en terres bretonnes. Ce succès propulse le SRFC à la 5e place du classement et met fin à une série de deux défaites consécutives. De son côté, Reims reste à la 8e place.

94

C'est terminé ! Victoire 3-0 de Rennes contre Reims.

92

Bonne défense de Meling devant Foket, le centre du Belge file en sortie de but.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Superne feinte de Doue qui fait la différence dans l'axe, il sert Salah qui frappe et Diouf repousse en corner.

88

Grosse charge de Busi dans le dos de Doue, le jeune rennais reste quelques instants au sol avant de se relever.

86

Les Rémois ont le ballon depuis quelques minutes. Ils le font tourner dans la moitié de terrain rennaise mais ils n'arrivent pas à être dangereux.

84

Traoré rentre dans la surface et centre fort devant le but, personne n'est présent pour reprendre ce ballon puissant.

83

Remplacement pour Rennes :  Benjamin Bourigeaud est remplacé par Lovro Majer.

82

Carton jaune donné à Emmanuel Elysee Djedje Agbadou Badobre.

81

Santamaria est au sol, les soigneurs sont à ses côtés.

80

M. Munetsi a commis 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

80

Munetsi est averti par M.Stinat.

78

Coup franc côté gauche pour Reims, van Bergen le frappe mais c'est Santamaria qui dégage le danger de la tête.

77

Remplacement pour Reims : Junya Ito est remplacé par Kaj Sierhuis.

75

Dans le même temps, Lesley Chimuanya Ugochukwu sort et Baptiste Santamaría prend sa place.

75

Remplacements pour Rennes : Jérémy Baffour Doku est remplacé par Ibrahim Salah ..

74

Bourigeaud est arrêté et prend sa chance du droit, c'est contré par Abdelhamid.

72

Rennes est en totale confiance. En face, Reims joue avec honneur mais cela ne suffit pas pour rivaliser face à des Bretons euphoriques.

70

Remplacement pour Reims : Valentin Atangana sort et Kamory Doumbia prend sa place.

69

A. Gouiri a délivré sa 2e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

68

BUT pour Rennes ! Gouiri sert Theate dans la surface à la suite d'un corner, le Belge tire du gauche et trouve le chemin des filets avec un peu de réussite.

68

Et Arnaud Kalimuendo-Muinga cède sa place Karl Louis-Brillant Toko Ekambi.

68

Remplacements pour Rennes : Flavien Tait est remplacé par Désiré Doué ..

67

Bourigeaud trouve le poteau sur un coup franc axial ! Diouf était totalement battu, on était tout proche du 3-0 !

65

Superbe mouvement à une touche de balle pour Rennes qui se termine par un tir de Gouiri contré par Agbadou.

64

Doku est intenable, il élimine plusieurs adversaires avant de subir une faute de Lopy. Le Belge réalise une grande partie pour le moment.

62

Van Bergen envoie un bon centre depuis la gauche, le ballon est dégagé de la tête par Omari.

60

Corner côté droit en faveur de Reims. Ito le botte vers le second poteau, Balogun frappe en pivot, ça passe juste à côté du poteau droit.

58

Ito frappe un coup franc depuis le côté gauche. Il cherche la tête d'un partenaire mais ne trouve que celle de Theate.

56

Séquence de possession rémoise près de la surface rennaise. Abdelhamid est présent sur un centre venant de la droite, son coup de tête manque le cadre de peu.

54

Balogun sert Munetsi qui arrive lancé dans son dos, la frappe du milieu de terrain passe largement au-dessus de la cage.

52

Ugochukwu tente un tir puissant après un ballon mal dégagé par la défense rémoise, sa frappe file directement vers les tribunes.

50

Superbe retour défensif de Meling devant Munesti qui s'apprêtait à frapper depuis l'intérieur de la surface.

49

Rennes est toujours en possession de la balle. Les Rémois affichent toutefois un meilleur visage, les visiteurs jouent plus haut sur le terrain.

46

Carton jaune donné à Lesley Chimuanya Ugochukwu.

46

Rennes repart fort avec un tir de Gouiri du pied droit que Diouf capte en deux temps.

46

Début de la seconde période ! Les Rémois ont effectué l'engagement.

45

Enfin, Arbër Zeneli est remplacé par Mitchell van Bergen.

45

Thibault De Smet cède sa place à Dion Lopy ...

45

Remplacements pour Reims  : Alexis Laurent Patrice Roge Flips est remplacé par Maxime Busi ..

Rennes n'a encaissé aucun but en première période lors de 22 de ses 31 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

C'est Rennes qui mène à la pause face à Reims (2-0). Les Rennais ont nettement dominé ce premier acte, ils ont fait la différence grâce à un doublé de Doku. Longtemps inexistants sur le terrain, les Rémois ont légèrement réagi en fin de premier acte et devront jouer la seconde période avec de meilleures intentions.

45

Pas de temps additionnel ! C'est la pause au Roazhon Park.

43

Reims retrouve quelques couleurs depuis quelques minutes. Les Rémois jouent plus haut et mettent plus d'implication dans chaque geste.

41

Première grosse occasion pour Reims ! Munetsi se présente face à Mandanda et frappe du droit, le champion du monde 2018 réalise un bel arrêt du pied.

39

Les minutes défilent et la physionomie du match ne change pas, Rennes est dominateur dans chaque compartiment du jeu.

37

Flips prend de la vitesse sur la gauche mais il stoppé par le superbe tacle de Tait.

35

B. Bourigeaud a délivré 3 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

34

Centre très puissant de Bourigeaud côté droit, Gouiri est à la réception au second poteau mais il ne trouve pas le cadre.

32

Le poteau pour Ugochukwu ! Le milieu de terrain presse son adversaire et récupère le ballon, il s'avance face à Diouf et voit son tir heurter le montant gauche.

30

Intervention rugueuse de Gouiri sur Foket, avertisemment verbal pour le Français.

28

Le ballon est cafouillé dans la surface rémoise, Ugochukwu le récupère et frappe du gauche, c'est non cadré.

27

Gouiri sert Bourigeaud qui, seul dans l'axe, prend sa chance du gauche et Diouf se détend pour dévier le ballon en corner.

26

Il n'y a qu'une équipe sur le terrain pour le moment. Les Rémois n'y sont pas et ne parviennent pas à mettre le pied sur le ballon.

24

Un ballon mal dégagé par la défense rémoise est repris de volée par Traoré, le cuir file en sortie de but.

22

Reims est en difficulté. Les visiteurs tentent de mettre sur le pied sur le ballon mais ils sont serrés de près par le pressing adverse.

20

J. Doku a marqué son 3e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

19

BUT pour Rennes ! Superbe percée de Meling qui accélère dans l'axe, il joue parfaitement une situation de deux contre un. Le latéral sert Doku qui pousse du droit le ballon dans le but vide.

18

Bon mouvement rennais avec un centre vers le point de pénalty de Traoré. Visé par ce ballon, Tait frappe mais son tir est manqué.

16

Pied haut de Meling sur Flips, le Norvégien échappe au carton jaune.

14

Double occasion pour Rennes ! Les Bretons mettent la pression dans la surface rémoise, Diouf s'impose devant Gouiri puis devant Ugochuwu. On était proche du deuxième but rennais.

12

Rennes est galvanisé par ce but. Les Bretons impriment leur tempo sur ce match et dominent les Rémois.

10

Rennes affiche un bilan de 10V, 0N, 1D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

9

BUT de Rennes ! Une mauvaise passe rémoise est grattée par Doku, le Belge rentre dans la surface et ajuste Diouf d'une frappe croisée du droit.

7

Ito se retrouve seul sur la côté droit. Le Japonais prend de la vitesse et centre, le ballon ne trouve pas preneur.

6

Balogun est cherché en profondeur mais il est signalé en position de hors jeu.

4

Ito est lancé sur le droite, il tente un centre qu'Omari envoie un corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

2

Doku est servi par Bourigeaud dans la surface. Le Belge tente un centre, De Smet contre le ballon.

1

C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Rennais.

Les joueurs entrent sur la pelouse, coup d'envoi imminent au Roazhon Park.

Folarin Balogun affiche 18 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Au 21e siècle, seuls Darío Cvitanich (19 en 2012/13), Zlatan Ibrahimovic (30 en 2012/13) et Neymar (19 en 2017/18) ont fait mieux lors de leur 1re saison en L1 Uber Eats. Buteur lors de 3 de ses 4 derniers matchs dans l’élite, l’attaquant de Reims avait inscrit son 1er doublé en championnat contre Rennes à l’aller en décembre (victoire 3-1).

Les remplaçants : Olliero, Busi, Doumbia, Keita, Koeberle, Lopy, Maolida, Sierhuis, van Bergen.

La composition de Reims : Diouf - Foket, Abdelhamid (c), Agabdou, De Smet - Atangana, Munetsi - Ito, Zeneli, Flips - Balogun.

Amine Gouiri a inscrit 4 buts avec Rennes en Ligue 1 Uber Eats en 2023, les 4 dans la 1re demi-heure. Le Français fait partie des 5 joueurs buteurs au moins 10 fois sur chacune des 3 dernières saisons de L1 Uber Eats (12 en 2020/21, 10 en 2021/22, 10 en 2022/23) avec Mbappé, Ben Yedder, Laborde et David.

Les remplaçants : Alemdar, Belocian, Doue, Majer, Salah, Santamaria, Spence, Toko Ekambi, Wooh.

La composition de Rennes : Mandanda - Traoré (c), Omari, Theate, Meling - Doku, Bourigeaud, Ugochukwu, Tait - Kalimuendo, Gouiri.

Reims compte 21 points d’avance sur Strasbourg, 1er relégable (47 contre 26) et pourrait officialiser son maintien en Ligue 1 Uber Eats à l’issue de la 31e journée. Au moment où Will Still a pris en charge le club rémois à la 11e journée, Reims était à égalité de points avec le 1er relégable de l’époque, Angers (8).

Reims a remporté ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1-0 à Monaco, 3-0 à Nantes) et a l’occasion de faire la passe de 3 pour la 1re fois depuis octobre 1962 (3). Les Rémois restent sur 4 matches consécutifs sans encaisser de but à l’extérieur, mais n’ont jamais connu meilleure série dans l’élite.

Reims n’a perdu qu’un de ses 20 matchs sous les ordres de Will Still en Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 9 nuls), c’est l’équipe qui compte le moins de défaites sur la période.

De son côté, Reims est 8e avec 47 points. Les Rémois sont à la recherche d'un gros coup en Bretagne afin de rester dans le course aux places européennes

Rennes n’a remporté qu’un de ses 9 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Reims depuis la remontée des Champenois dans l’élite en 2018/19 (2 nuls, 6 défaites), en avril 2022 à l’extérieur (3-2). Le SRFC est l’un des 2 adversaires (avec Nantes), contre qui Reims a gagné le plus de rencontres de L1 Uber Eats sur la période (6).

Rennes reste sur 2 défaites 1-0 à domicile en Ligue 1 Uber Eats (face à Marseille et Lens). Il n’a plus perdu 3 fois de suite dans l’élite sur ses terres depuis mars-mai 2013 (4). Il n’est arrivé qu’une fois dans l’histoire que les Bretons perdent 3 fois de suite sans marquer à domicile en L1 Uber Eats, c’était en janvier-février 1977.

Le Stade Rennais occupe actuellement la 7e place du classement avec 50 points. En cas de succès, le club breton grimperait provisoirement à la 5e place.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Rennes et Reims.