6879 Spectateurs

95

Ajaccio n'a pas réussi à marquer lors de 17 de ses 32 matchs, plus souvent que n'importe quelle autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Pas de vainqueur, pas de but et peu de spectacle ce dimanche entre Ajaccio et Brest (0-0). Les deux équipes ont rendu une copie insuffisante dans une rencontre importante pour le maintien. Réduits à dix après l'expulsion de Touzghar, les Acéistes ont tenu bon et arrachent un point important même si le maintien semble inespéré pour les Corses. Au classement, Ajaccio est toujours 19e et Brest pointe au 16e rang.

95

C'est terminé ! Fin du match entre Ajaccio et Brest.

93

Les défenseurs d'Ajaccio sont combatifs et se donnent à fond sur chaque duel. L'horloge tourne et le rythme de cette partie ne s'emballe toujours pas.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

89

On est entré dans le money time, Brest est brouillon dans les 30 derniers mètres corses. Les Acéistes sont proches d'arracher un point important.

86

Brest tente le tout le tout, Lemarechal prend sa chance de loin mais manque très largement le cadre.

84

Remplacement pour Ajaccio : Ismaël Jean Chester Diallo est remplacé par Cédric Mickael Avinel.

83

I. Diallo a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

82

Et Haris Belkebla cède sa place à Hugo Magnetti.

82

Remplacements pour Brest : Jérémy Le Douaron cède sa place à Alberth Josué Elis Martínez ..

80

Coup franc bien placé pour Ajaccio côté droit. C'est frappé par Mangani, Gonzalez le reprend de la tête au premier poteau et obtient un corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

78

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir d'Ajaccio dans ce match.

77

Réduits à dix, les Corses défendent avec beaucoup de coeur et vont tenter de conserver ce point du match nul. C'est tout le contraire pour les visiteurs qui poussent pour marquer.

75

Brest a tenté 20 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 19.6 en Ligue 1 Uber Eats.

73

La parade de Leroy ! Mounié reprend du droit un centre puissant de Lemaréchal, le portier de l'ACA se détend et sauve son équipe.

71

Il y a également l'entrée de Mahdi Camara qui remplace Félix Lemaréchal.

71

Remplacements pour Brest : Romain Del Castillo est touché et remplacé par Mathias Pereira Lage ..

70

Très bel effort de Marchetti qui s'excentre sur le côté gauche et centre en bout de course, Duverne ne prend aucun risque et prolonge le ballon en corner.

68

Carton jaune donné à Mounaïm El Idrissy.

67

Y. Touzghar a reçu un carton rouge; Ajaccio a eu 8 joueurs expulsés en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c'est le premier depuis le 2 avril 2023 contre Clermont.

66

Carton rouge pour Yoann Touzghar ! Geste très dangereux de l'attaquant sur Del Castillo, sanction plus que logique.

66

P. Lees-Melou a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

64

Del Castillo est servi sur le côté droit du terrain, il tente de repiquer dans l'axe mais Koné s'interpose et reprend le contrôle de la balle.

62

Dans le même temps, Romain Hamouma sort et  Kevin Spadanuda prend sa place.

62

Remplacements pour Ajaccio : Mohamed Youcef Belaïli cède sa place à Yoann Touzghar ..

62

Changement pour Brest : Del Castillo prend la place de Honorat.

60

Une frappe contrée de Steve Mounié passe juste à côté du poteau droit de Leroy, on a retenu son souffle sur le banc corse.

59

Diallo est au sol, le staff médical est appelé sur la pelouse.

58

Corner pour Brest, Honorat est à la baguette mais une faute brestoise est sifflée par l'arbitre central.

56

Premier corner de cette seconde période. Il est pour Ajaccio et frappé côté gauche par Belalli, le premier poteau est visé et Bizot capte sans aucun souci.

55

Ajaccio pourrait réussir sa 1re clean sheet en Ligue 1Uber Eats  depuis le 28 décembre face à Angers (1-0). De son côté, Brest n'est plus resté muet dans l'élite depuis le 12 février à Montpellier (0-3).

53

Belle demi-volée de Lees-Melou, sa frappe lointaine est pure mais trop axiale pour surprendre Leroy qui était attentif.

50

Bayala essaie de passer en vitesse sur la droite du terrain, sa progression est gênée par le bon retour de Chardonnet.

48

Les Brestois débutent bien cette seconde période. Les visiteurs confisquent le cuir et mettent du rythme dans leurs transmissions.

46

C'est reparti en terres corses, coup d'envoi donné par les Acéistes.

Les joueurs sont de retour sur le terrain, début de la seconde période dans quelques instants.

Pas de but à la pause entre Ajacccio et Brest (0-0). Un premier acte très terne pour le moment avec quasiment aucune occasion et très peu de rythme. Les deux formations se craignent et ne produisent pas grand chose, on espère un meilleur spectacle en seconde mi-temps.

49

C'est la pause ! Les joueurs prennent la direction des vestiaires.

47

C'est désormais Marchetti qui est manipulé au sol par le staff médical après un choc avec Duverne.

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

44

Moment chaud dans la défense de Brest ! Belaili prend sa chance à deux reprises, la première et la seconde sont renvoyées par Bizot. C'était sans doute la plus belle action de cette partie.

42

Brest n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

39

Bayala est visé par un centre venant de la gauche, il essaie de se jeter sur le ballon mais il est devancé par un défenseur breton.

38

On approche tout doucement des dernières minutes de cette première période, tout doucement c'est également une belle manière de décrire le rythme de cette partie.

35

C'est au tour de Vidal d'être au sol, les soigneurs sont à nouveau appelés sur la pelouse.

34

Carton jaune reçu par Mahdi Camara.

32

Trouvé dans la profondeur, Hamouma rentre dans la surface et esssaie de servir El Idrissy, la défense bretoise défend avec ardeur et précision et empêche l'ouverture du score.

31

Mangani trouve la tête d'Oumar Gonzalez sur un coup franc tiré depuis le côté droit. Le geste du défenseur manque de puissance pour surprendre Bizot.

29

Carton jaune donné à Steve Michel Mounié.

28

Coup franc excentré côté gauche pour Brest. C'est tiré par Honorat et renvoyé de la tête par un défenseur corse.

27

Carton jaune donné à Ismaël Jean Chester Diallo.

27

Bon centre de Diallo depuis la droitedu terrain, son ballon plongeant est capté sans aucun problème par Bizot.

25

Tentative lointaine de Lees-Melou, son tir du gauche passe largement au-dessus du but de Leroy.

23

Bonne sortie de Bizot sur ce centre venant de la droite, le gardien Néerlandais s'impose dans les airs et capte le cuir.

21

Une frappe contrée de Fadiga offre un corner à Brest. Le coup de pied de coin est tiré vers le second poteau et ne donne rien.

20

Mickaël Barreto, sorti après 16 minutes et 36 secondes, est le 2e joueur d’Ajaccio remplacé le plus tôt lors d’un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison après Benjamin Leroy face à… Brest également, lors du match aller le 18 septembre (8 minutes et 49 secondes).

19

Faute de Mounié sur Belaili, l'attaquant beninois échappe au carton jaune.

17

Remplacement pour Ajaccio : Mickaël Jose Barreto cède sa place à Cyrille Barros Bayala.

16

Barreto reste au sol, les soigneurs entrent sur la pelouse. Le milieu acéiste est touché à la cuisse gauche.

15

Ajaccio a gagné 5 de ses 8 matchs face à une équipe classée dans les 4 derniers avant le début de la journée en Ligue 1 Uber Eats cette saison, mais reste sur 2 défaites dans des rencontres de ce genre : face à Auxerre le 9 avril (0-3) et à Strasbourg le 16 avril (1-3).

13

Joli travail de Le Douaron sur le côté gauche, il centre mais ne trouve que la tête de Vidal qui repousse le danger.

12

Premier moment chaud pour Ajaccio, Hamouma déborde et centre fort devant le but, El Idrissy est trop court pour trouver le chemin de la cage.

9

Mounié est visé sur un long ballon, la passe est mal ajustée et Leroy se saisit de la balle.

7

Séquence de possession d'Ajaccio, on recherche Belaili mais l'Algérien est pour le moment bien muselé par les défenseurs bretons.

4

Début de match assez accroché, de nombreuses fautes cassent pour le moment le rythme.

2

Premier groc choc sur le terrain, Diallo reste au sol mais se relève quelques secondes plus tars.

1

C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Brestois.

Les joueurs entrent sur la pelouse, le match va débuter dans quelques minutes.

Les remplaçants : Blazquez, Dari, Del Castillo, Elis, Herelle, Lemarechal, Locko, Magnetti, Pereira Lage.

La composition de Brest : Bizot - Fadiga, Chardonnet (c), Brassier, Duverne - Camara, Lees-Melou - Honorat, Belkebla, Le Douaron - Mounié.

Youcef Belaïli a marqué 2 fois plus de buts en 16 matchs avec Ajaccio en Ligue 1 Uber Eats (6) qu’en 19 avec son adversaire du jour Brest (3). 5 de ses buts avec l’ACA sont néanmoins intervenus sur penalty, phase de jeu sur laquelle il n’avait pas marqué avec le club breton.

Les remplaçants : Sollacaro, Avinel, Bayala, Chabrolle, Coutadeur, Mayembo, Soumano, Spadanuda, Touzghar.

La composition d'Ajaccio : Leroy - Diallo, Gonzalez, Vidal, Koné - Marchetti (c), Mangani - Hamouma, Barreto, Belaili - El Idrissy.

1260 kilomètres séparent les 2 villes à vol d’oiseau, soit la plus longue distance entre 2 équipes engagées en Ligue 1 Uber Eats 2022/23. L’ACA n’a remporté aucune de ses 4 réceptions d’équipes distantes de plus de 1000 kilomètres dans l’élite cette saison (0-0 v Lens, 1-3 v Lille, 0-1 v Lorient, 0-2 v Nantes).

Brest est invaincu lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire suivie de 2 nuls) et égalerait, s’il ne perd pas à Ajaccio, sa 2e plus longue série du genre au 21e siècle dans l’élite, derrière une série de 5 entre octobre et décembre 2021.

Brest est invaincu lors de chacun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 4 des 5 précédents (1 victoire).

En face, Brest pointe au 17e rang du championnat avec 31 points. Les Bretons luttent également pour le maintien, une victoire ce dimanche est absolument obligatoire pour se donner un peu d'air et mettre la pression sur ses adversaires.

Ajaccio s’est incliné lors de chacun de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours et la plus longue série de défaites de son histoire au sein de l’élite, à égalité avec décembre 1968-janvier 1969.

Ajaccio est dernier de Ligue 1 Uber Eats en 2023 avec 6 points en 15 matchs, comme Troyes et Angers mais avec une moins bonne différence de buts (-27). L’ACA a encaissé 34 buts sur la période, 19e défense et n’en a marqué que 7, 20e attaque.

L'ACA occupe actuellement la 19e place du classement avec 21 points. Les Corses ont dix points de retard sur le premier club non relégable, une défaite sonnerait presque comment une descente en Ligue 2 BKT.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'AC Ajaccio et Brest.