DIM. 23 AVRIL 2023 - 15:00

STADE YVES-ALLAINMAT

15948 Spectateurs

94

Lorient n'a remporté aucun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série sans victoire datant du 15 octobre 2022 au 29 décembre 2022, une série de 6 matchs.

94

Toulouse a marqué lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs avec un but dans la compétition depuis une série de 10 matchs de le 12 novembre 2022 à le 19 février 2023.

94

Dans un match fermé et tactique, ce sont les Toulousains qui se sont montrés les plus réalistes en marquant sur l'une de leurs rares occasions avec Zakaria Aboukhlal. Les Lorientais ont bien tenté de sonner la révolte, comme avec cette frappe de Laurent Abergel sur le poteau dans le temps additionnel, mais ils n'ont jamais réussi à tromper Maxime Dupé.

94

C'est terminé ! Toulouse s'impose 1-0 à Lorient.

92

La frappe sur le poteau de Laurent Abergel ! Sur un coup franc lointain pour Lorient, le ballon est caffouillé par les Toulousains et le capitaine lorientais tente sa chance depuis l'entrée de la surface mais trouve le poteau de Maxime Dupé.

91

Stijn Spierings est averti pour une faute d'anti-jeu.

90

Il va y avoir 3 minutes minimum de temps additionnel.

88

Trouvé sur la gauche, Romain Faivre tente un centre mais le ballon est sorti en corner. Le coup de pied arrêté ne donne rien pour Lorient avec la défense de Toulouse qui écarte le danger.

83

Le dernier changement pour Toulouse. Denis Genreau est remplacé par Warren Kamanzi.

82

Carton jaune pour Gédéon Kalulu qui a donné un coup d'épaule à un Toulousain qui partait en contre-attaque.

80

Les deux derniers changements pour Lorient. Julien Ponceau est remplacé par Bonke Innocent.

79

Et Siriné Doucouré remplace Enzo Le Fée.

79

Nouveau changement pour Toulouse. Le buteur Zakaria Aboukhlal cède sa place à Moussa Diarra.

78

Nouveau carton jaune pour un Lorientais avec cette faute de Bamo Meité.

76

Zakaria Aboukhlal est impliqué dans 13 buts en Ligue 1 2022/23 (8 buts, 5 assists), co-plus haut total à Toulouse avec Branco van den Boomen et Thijs Dallinga.

72

Lorient tente de répondre avec Romain Faivre qui trouve Bamba Dieng dans la profondeur mais l'attaquant contrôle mal le ballon et Maxime Dupé peut intervenir.

70

Mauvais tacle de Laurent Abergel qui reçoit un carton jaune de l'arbitre.

68

L'ouverture du score de Zakaria Aboukhlal pour Toulouse ! Les changements sont payants pour Philippe Montanier avec Farès Chaïbi qui se projette vers l'avant sur son premier ballon et décalle parfaitement son coéquipier qui n'a plus qu'à tromper Yvon Mvogo du droit dans la surface.

66

Et Ibrahima Koné est remplacé par Bamba Dieng.

66

Gédéon Kalulu entre à la place de Darlin Yongwa.

66

La réponse de Régis Le Bris avec 3 changements pour Lorient. Igor Silva sort à la place de Yoann Cathline.

64

Et Ado Onaiwu est remplacé par Rafael Ratão.

64

Double changement pour Toulouse. Vincent Sierro cède sa place à Farès Chaïbi.

60

Toulouse est l'une des 3 seules équipes à ne pas avoir encore fait de 0-0 en Ligue 1 cette saison (avec Montpellier et Monaco).

56

Encore un bon centre de Vincent Sierro sur coup franc qui trouve Rasmus Nicolaisen, libre de tout marquage, mais sa tête termine dans les gants d'Yvon Mvogo.

52

D'une belle feinte du corps, Enzo Le Fée se défait de son adversaire sur l'aile gauche et centre à ras de terre au point de penalty pour Igor Silva qui arrive lancé mais ne parvient pas à cadrer sa frappe.

51

Premier carton jaune du match pour Vincent Sierro, auteur d'une intervention en retard sur Laurent Abergel.

47

Sur un coup franc plein axe à 30 mètres, Vincent Sierro tente une frappe directe mais Yvon Mvogo est sur la trajectoire pour réaliser un arrêt.

46

Première opportunité pour Toulouse avec Zakaria Aboukhlal qui sert Denis Genreau au premier poteau mais la frappe du Toulousain n'est pas cadrée.

46

Début de la seconde période ! Les Lorientais ont donné le coup d'envoi.

Très peu d'occasions dans cette première période où les deux équipes veulent d'abord bien défendre avant de se projetter vers l'avant. Les deux entraîneurs vont devoir trouver des solutions pour faire la difference dans cette rencontre.

45

Pas de temps additionnel et l'arbitre siffle la mi-temps de cette rencontre ! Score vierge entre Lorient et Toulouse dans ces 45 premières minutes.

42

Les Toulousains enchaînent un troisième corner consécutif mais Yvon Mvogo est impérial dans les airs pour capter à nouveau le ballon.

41

Vincent Sierro trouve Ado Onaiwu au second poteau sur corner mais la remise du Toulousain est sortie par Yvon Mvogo.

39

Récupération haute d'Ibrahima Konaté qui sert Darline Yongwa sur le couloir gauche. Le centre du Lorientais est bon mais Denis Genreau s'interpose devant Romain Faivre pour éloigner le danger.

36

Belle combinaison toulousaine en contre-attaque qui se termine par une frappe de Thijs Dallinga à 20 mètres mais la défense de Lorient est bien revenue pour bloquer la tentative.

33

Trouvé sur l'aile gauche, Denis Genreau adresse un centre dans la surface mais le ballon file directement dans les gants d'Yvon Mvogo.

30

Bon centre de Darline Yongwa depuis la gauche qui se termine par une volée de Romain Faivre à l'entrée de la surface mais la défense toulousaine est sur la trajectoire du ballon pour repousser la tentative.

26

Festival de dribble de Romain Faivre qui entre dans la surface. Le Lorientais veut servir son attaquant au point de penalty mais un pied toulousain s'interpose.

23

Zakaria Aboukhlal tente cette fois-ci sa chance de loin avec son pied droit mais le ballon passe juste au dessus de la transversale.

22

Bon débordement de Zakaria Aboukhlal sur la gauche qui adresse un bon centre dans la surface pour Ado Onaiwu qui contrôle avant de tenter une frappe en pivot mais le ballon passe juste à droite du poteau d'Yvon Mvogo.

19

Vincent Sierro frappe un corner au second poteau mais Yvon Mvogo capte le ballon dans ses gants.

17

Le premier tir du match est pour Ibrahima Konaté avec cette tentative lointaine du Lorientais mais Maxime Dupé capte facilement le ballon.

16

Enzo Le Fée se charge cette fois-ci d'un corner mais c'est enocre un Toulousain le premier à la retombée du ballon.

14

Sur un coup franc lointain, Enzo Le Fée tente de trouver un partenaire dans la surface mais le ballon est écarté par une tête toulousaine.

11

Toujours aucun tir depuis le début de la rencontre. Les deux équipes luttent pour la possession du ballon au milieu de terrain.

6

Le corner est bien tiré par Vincent Sierro mais Yvon Mvogo s'impose dans les airs pour rassurer sa défense.

5

Zakaria Aboukhlal percute sur la gauche pour rentrer dans la surface et tenter un centre mais le ballon est sorti en corner par un joueur de Lorient.

3

Sur la droite de la surface, Ibrahima Konaté tente de combiner avec Romain Faivre mais la défense toulousaine intervient et éloigne le danger.

1

C'est parti pour cette rencontre ! Les Toulousains ont donné le coup d'envoi.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse ! Le coup d'envoi est imminent.

L'arbitre de la rencontre est Monsieur Marc Bollengier.

L’attaquant de Lorient Ibrahima Koné a marqué 7 de ses 10 buts en Ligue 1 en tant que remplaçant, total le plus élevé depuis le début de saison dernière en compagnie de Wissam Ben Yedder.

Le 11 de Toulouse : Maxime Dupé, Mikkel Desler, Anthony Rouault, Rasmus Nicolaisen, Gabriel Suazo, Stijn Spierings, Ado Onaiwu, Zakaria Aboukhlal, Denis Genreau, Vincent Sierro, Thijs Dallinga.

Le 11 de Lorient : Yvon Mvogo, Igor Silva, Bamo Meïté, Montassar Talbi, Vincent Le Goff, Laurent Abergel, Romain Faivre, Julien Ponceau, Enzo Le Fée, Darline Yongwa, Ibrahima Koné.

Lors du premier affrontement entre les deux équipes cette saison, Toulouse et Lorient s'étaient départagés sur un score de parité 2-2 lors de la 3e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le Toulouse FC a remporté 4 de ses 7 matchs à l’extérieur en Ligue 1 en 2023 (3 défaites), autant que lors de ses 40 précédents (10 nuls, 26 défaites). Il faut remonter à 2014 pour voir le Téfécé gagner plus souvent en déplacement sur une même année civile dans l’élite (7).

Le Toulouse FC a perdu 6 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires), après ne s’être incliné que lors d’un seul de ses 7 précédents (5 victoires, 1 nul).

Le FC Lorient a encaissé au moins un but lors de ses 9 derniers matchs contre Toulouse en Ligue 1 (16 buts concédés), après avoir rendu 10 clean sheets lors des 16 premières rencontres entre les 2 formations dans l’élite.

Le FC Lorient a gardé sa cage inviolée lors de 4 de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, ne concédant qu’un seul but depuis le début du mois de février, par Rayan Raveloson au cours de la victoire 1-0 d’Auxerre au Moustoir le 26 février dernier.

Le FC Lorient n’a remporté qu’une de ses 8 dernières réceptions de Toulouse en Ligue 1 (5 nuls, 2 défaites), 1-0 en décembre 2012, après s’être imposé lors de 3 de ses 4 premières (1 défaite).

Après un début de saison prometteur, le FC Lorient a plus de mal depuis la reprise post coupe du monde avec seulement 4 victoires en 16 matchs. Les Lorientais restent sur 4 rencontres sans succès (2 nuls et 2 défaites).

10e au classement avec 45 points, le FC Lorient reçoit le FC Toulouse, 12e et 38 points, au Stade Yves-Allainmat.

Bonjour à tous et bienvenue pour cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats comptant pour la 32e journée entre le FC Lorient et le Toulouse FC.