DIM. 30 AVRIL 2023 - 15:00

ROAZHON PARK

28028 Spectateurs

94

La défaite des Angevins officialise leur descente en Ligue 2 BKT en fin de saison, alors que le Stade Rennais FC conserve sa 6ème place en revenant à 3 points du LOSC, 5ème.

94

Dans un match très décousu, comme le prouve le score de 2-2 à la pause après des buts de Nabil Bentaleb sur penalty (19e), d'Amine Gouiri (25e), de Cédric Hountondji contre son camp (35e) et d'Ibrahima Niane (42e), le Stade Rennais FC a su prendre l'avantage au retour des vestiaires grâce à Jérémy Doku (54e). Les Bretons se sont néanmoins fait peur avec un second but annulé à Ibrahima Niane pour une main de Jean-Mattéo Bahoya au début de l'action (72e) avant que Jérémy Doku ne vienne sceller la victoire des Rennais en fin de match (84e).

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 4-2 pour le Stade Rennais FC contre le SCO d'Angers !

92

Sur le côté gauche, Bentaleb sert Abdelli dans l'axe qui tarde trop avant d'enchaîner du pied droit.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

88

Avec un avantage de deux buts, le Stade Rennais FC gère maintenant la fin de rencontre.

86

Le double buteur Doku laisse lui sa place à Ugochukwu.

86

Assignon remplace lui Traoré sur le côté droit.

85

Derniers changements pour le Stade Rennais FC ! Toko Ekambi prend la place de Kalimuendo devant.

84

But de Doku pour le Stade Rennais FC ! L'ailier belge récupère le ballon sur le côté droit et rentre dans l'axe avant d'enchaîner une frappe croisée du pied gauche qui trompe Bernardoni. Le Stade Rennais FC mène maintenant 4-2 !

83

Derniers changements pour le SCO d'Angers ! Niane laisse sa place à Sima devant.

83

Thioub est lui remplacé par Rao-Lisoa pour les dernières minutes.

80

Seul dans l'axe, Abdelli tente sa chance du pied droit mais le ballon passe assez largement au-dessus.

78

C'est la 1re fois depuis le 1er décembre 2021 contre le LOSC (mené 2-0, défaite 2-1 à la fin) que le Stade Rennais FC encaisse 2 buts en première période lors d'un match à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

76

Nouveau changement pour le Stade Rennais FC ! Suite à une embrouille avec son entraîneur, Theate est remplacé par Belocian derrière.

71

But annulé de Niane pour le SCO d'Angers ! Sur une attaque rapide, Bentaleb lance Niane dans la profondeur de l'extérieur du pied gauche qui se remet sur son pied droit et trompe Mandanda. Le but est annulé après l'appel de la VAR pour une main de Bahoya au début de l'action.

69

Thioub prend à son tour un carton jaune pour une semelle sur Meling.

68

Nouveau changement pour le SCO d'Angers ! L'ancien rennais Hunou est rempacé par Bahoya devant.

66

Wooh prend un carton jaune pour une main au visage sur Niane qui se projetait vers l'avant.

64

Doku fait la différence sur le côté gauche et centre au sol du pied gauche vers Kalimuendo qui est un tout petit peu trop court pour reprendre du pied droit au second poteau !

62

Kalumba est lancé sur le côté gauche et centre en première intention au sol du pied gauche pour Hunou qui se manque devant Mandanda !

60

Sur le côté gauche, Meling adresse un centre au second poteau que Doku veut reprendre de volée du pied droit. Le troisième buteur rennais manque finalement son geste.

58

Jérémy Doku a marqué 3 buts lors de ses 3 derniers matchs avec le Stade Rennais FC en Ligue 1 Uber Eats, soit autant que sur ses 41 précédents.

56

Premier changement pour le SCO d'Angers également ! Blessé sur l'action du troisième but rennais, Valery est remplacé par Camara derrière.

55

Premier changement pour le Stade Rennais FC ! Tait laisse sa place à Majer au milieu de terrain.

54

But de Doku pour le Stade Rennais FC ! Gouiri est trouvé dans la surface de réparation et protège son ballon avant de se retourner et de centrer du pied gauche. Doku reprend de volée du pied droit au second poteau et trouve le petit filet de Bernardoni. Le Stade Rennais FC mène 3-2 !

52

Bourigeaud joue son corner à deux avec Tait sur le côté gauche. La défense angevine parvient à se dégager.

49

Le but contre son camp de Cédric Hountondji est le 1er CSC encaissé de l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats depuis celui de Dennis Appiah avec le FC Nantes contre le Paris Saint-Germain le 20 novembre 2021.

46

Servi par Doku sur le côté droit, Traoré adresse un centre du pied droit repris de la tête par Kalimuendo. Le ballon passe assez largement à côté.

45

Les Rennais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

En difficulté en début de match, les Rennais ont logiquement encaissé l'ouverture du score de Nabil Bentaleb sur penalty (19e) avant de rapidement se relancer grâce à une belle madjer d'Amine Gouiri (25e). Cédric Hountondji a ensuite permis aux Bretons de prendre l'avantage en marquant contre son camp (35e) mais son équipe, qui aurait pu encaisser un nouveau but dans les minutes qui ont suivi, est parvevnue à égaliser à son tour par l'intermédiaire d'Ibrahima Niane (42e).

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-2 entre le Stade Rennais FC et le SCO d'Angers !

44

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

42

But de Niane pour le SCO d'Angers ! Sur le côté droit, Thioub se met sur son pied gauche et centre au second poteau vers Niane qui reprend de la tête et trompe Mandanda. Le SCO d'Angers revient à 2-2 !

39

Trouvé sur le côté droit, Doku sert Bourigeaud dans la surface de réparation qui se remet sur son pied gauche et tente d'enrouler. Le ballon frôle le poteau droit de Bernardoni !

37

Sur le côté droit, Bourigeaud lance Traoré dans la surface de réparation qui peut frapper du pied droit en bout de course mais bute sur un bel arrêt de Bernardoni !

35

But contre son camp de Hountondji pour le Stade Rennais FC ! Le défenseur angevin, un peu pressé par Bourigeaud, veut mettre le ballon en retrait vers Bernardoni mais manque totalement sa transmission et trompe son propre gardien. Le Stade Rennais FC mène 2-1 !

33

Sous Bruno Génésio, Le Stade Rennais FC a remporté ses 2 matchs face à une lanterne rouge de Ligue 1 Uber Eats en inscrivant 5 buts à chaque fois : 5-1 v Dijon en avril 2021 et 5-0 à St Étienne en décembre 2021.

30

Kalimuendo lance Gouiri sur le côté gauche qui rentre dans la surface de réparation et centre en retrait vers Bourigeaud qui reprend du pied droit. Le ballon passe juste au-dessus du but de Bernardoni !

27

Steve Mandanda est devenu le 1er gardien à concéder 2 penalty en Ligue 1 Uber Eats 2022/23.

25

But de Gouiri pour le Stade Rennais FC ! En contre-attaque, Tait se projette et décale Bourigeaud sur le côté droit qui centre en première intention du pied droit. Gouiri coupe au premier poteau et trompe Bernardoni d'une madjer du pied droit. Le Stade Rennais FC revient à 1-1 !

23

Le nouveau coup franc de Bourigeaud n'est repris par personne et oblige Bernardoni à se détendre pour détourner en corner.

23

Hountondji prend le premier carton du match pour un tacle sur Tait.

21

Le coup franc du pied droit de Bourigeaud sur le côté gauche est renvoyé de la tête par la défense angevine.

19

But de Bentaleb pour le SCO d'Angers ! Le capitaine angevin se charge de ce penalty et le transforme d'une lourde frappe du pied gauche sous la barre. Le SCO d'Angers mène 0-1 !

16

Penalty pour le SCO d'Angers ! Sur le côté droit, Bentaleb centre du pied gauche vers Hunou qui est légèrement touché par Mandanda. Après l'appel de ses assistants vidéos, l'arbitre de la rencontre désigne le point de penalty !

14

Gouiri décale Meling sur le côté gauche qui veut centrer du pied gauche. La défense angevine parvient à se dégager avec de la réussite.

12

En attaque rapide, Bourigeaud lance Doku sur le côté droit qui rentre dans l'axe et trouve Kalimuendo dans la surface de réparation. La frappe du pied droit en première intention de l'attaquant rennais est contrée par Valery.

10

Le corner de Bourigeaud sur le côté droit est dévié de la tête au premier poteau par Wooh mais Theate manque ensuite sa reprise de volée du pied gauche au second poteau.

7

Bourigeaud lance Traoré sur le côté droit qui bute sur Hountondji. Le capitaine rennais est finalement signalé hors-jeu.

4

Les deux équipes commettent beaucoup d'erreurs techniques dans ce début de match.

1

Kalumba est en situation de centre sur le côté gauche mais Niane ne parvient pas à reprendre dans l'axe.

C'est parti ! Les Angevins donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Deux changements sont également à noter du côté angevin. Le capitaine Nabil Bentaleb fait son retour et prend la place du jeune Jean-Mattéo Bahoya, tandis que Ousmane Camara laisse sa place à Sada Thioub derrière.

Le 11 du SCO d'Angers, en 5-3-2 : Bernardoni - Thioub, Valery, Hountondji, Bamba, Kalumba - Bentaleb (cap.), Mendy, Hunou - Abdelli, Niane.

Bruno Genesio effectue deux changements par rapport à la semaine précédente avec les titularisations de Christopher Wooh et Baptiste Santamaria à la place de Warmed Omari et Lesley Ugochukwu.

Le 11 du Stade Rennais FC, en 4-3-3 : Mandanda - Traoré (cap.), Wooh, Theate, Meling - Bourigeaud, Santamaria, Tait - Doku, Kalimuendo, Gouiri.

Au match aller entre les deux équipes, pour le compte de la 12ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade Rennais FC s’était imposé 1-2 sur la pelouse du SCO d’Angers grâce notamment à un penalty transformé par Lovro Majer dans le temps additionnel.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais FC est 6ème avec 6 points de retard sur le LOSC, 5ème et dernière équipe qualifiée pour une compétition européenne en fin de saison. Le SCO d’Angers est lui 20ème avec 8 points de retard sur l’AC Ajaccio, 19ème et avant-dernier.

De son côté, le SCO d’Angers reste sur deux défaites 2-1 sur la pelouse du Clermont Foot 63 et 1-2 à domicile contre le Paris Saint-Germain le week-end dernier après une victoire 1-0 à domicile contre le LOSC.

Le Stade Rennais FC s’est imposé 3-0 à domicile contre le Stade de Reims en championnat avant de s’incliner 1-0 sur la pelouse du MHSC le week-end dernier.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Rennais FC et le SCO d’Angers comptant pour la 33ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Roazhon Park, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Florent Batta, assisté à la VAR par William Lavis.