DIM. 7 MAI 2023 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

28563 Spectateurs

98

H. Diallo a marqué 18 buts cette saison (1 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats.

98

Nantes n'a pas réussi à marquer lors de 13 de ses 34 matchs, seul Ajaccio (19) n'a pas réussi à marquer plus souvent en championnat cette saison.

98

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, marquant 16 buts au cours de cette série.

98

Victoire nette et logique du Racing Club de Strasbourg qui gagne le match de la peur face à Nantes et se donne de l'air dans l'objectif du maintien en montant à la 14e place ce dimanche. Des Alsaciens bien dans leur match tout au long de la rencontre, le contraste a été fort avec des Nantais empruntés après avoir concédé le premier but. Ça ne va plus à Nantes, seul 17e ce soir. Le moral semble plus que jamais touché.

98

C'est terminé à Nantes, Strasbourg s'impose 2-0 face aux Canaris.

97

Les policiers et gendarmes qui s'occupent de la sécurité de la rencontre craignent en envahissement de pelouse à la fin du match. Pour l'instant tout va bien.

95

Ganago pénètre dans la surface mais se fait contrer avant son tir.

93

Perrin intervient devant Simon et concède un corner. Sels s'impose dans les airs.

91

Le nouveau corner nantais, tiré par Simon, est encore repoussé par la défense du Racing.

90

Il y aura 8 minutes de temps additionnel dans ce match.

90

Bellegarde et Dagba combinent sur la droite pour déboucher sur un tir du premier. C'est sans force mais cadré. Lafont s'en empare.

88

Les Nantais essayent d'attaquer mais manquent cruellement d'idées et de solutions.

85

La tête de Florent Mollet, lointaine, sur un centre de JC Castelletto depuis la droite, manque le cadre.

83

Nouveau corner pour les Canaris, joué en deux temps avec Hadjam. C'est repoussé par Perrin de la tête.

82

Les Nantais réclament une main de Le Marchand dans la surface mais Benoit Bastien dit non. À raison car le ballon a tapé le bras du Strasbourgeois alors qu'il était de dos.

81

Morgan Sanson est enfin remplacé par Sanjin Prcić. Il s'est levé pour prendre place sur le banc. Ça a l'air d'aller mieux pour lui.

79

Pendant ce temps, sur la touche, Morgan Sanson ne se sent pas bien du tout.

79

Le centre d'Hadjam est bon mais repoussé par Djiku.

77

Le jeu est arrêté car Morgan Sanson est au sol, toujours en raison du choc avec Mollet. Il entre même en protocole commotion et va sortir.

76

Sur le banc nantais, les mines sont déconfites du côté des joueurs.

76

Carton jaune pour Florent Mollet pour un jeu de main au visage.

75

Ismaël Doukouré est lui remplacé par Jean-Eudes Aholou.

75

Double remplacement pour le FCNA avec la sortie de Ludovic Blas. C'est Moses Simon qui entre en jeu.

73

Le bon mouvement alsacien en une touche de balle sur la droite se termine par un centre de Dagba. Nantes se dégage de justesse.

71

Le mouvement nantais a été long à se préparer mais a débouché sur plusieurs centres intéressants. Strasbourg évolue très bas mais repousse tous les ballons.

70

Pour Strasbourg, Habib Diarra, buteur, cède sa place à Dimitri Liénard.

68

Bien tiré par Mollet, ce ballon se dirige vers Delort et le but mais l'ancien niçois est signalé hors-jeu.

68

Carton jaune logique pour Colin Dagba qui a retenu Florent Mollet.

66

Les Nantais ne parviennent pas à se créer des occasions depuis de nombreuses minutes.

63

Le duel entre Bellegarde et Pallois sourit au Nantais. Sur un long ballon en profondeur, le défenseur central a su rester debout et intervenir dans sa surface sans faire faute.

61

À l'opposé, la sérénité des Alsaciens est intéressante. C'est aussi cela l'apport de Frédéric Antonetti.

60

Quentin Merlin sort aussi, c'est Jaouen Hadjam qui entre sur le terrain.

60

Remplacement pour le FC Nantes Atlantique, Mostafa Mohamed cède sa place à Andy Delort.

58

Les équipes se réorganisent et il ne se passe pas grand chose depuis quelques minutes. C'est très compliqué pour Nantes.

57

Touché au nez, on craint la fracture, Eduard Sobol cède sa place à Colin Dagba.

55

Blas combine avec Merlin à gauche et le second peut centrer après la semelle essuyée sur Blas. Ça ne donne rien et monsieur Bastien ne revient pas à la faute.

53

Carton jaune pour Marcus Coco coupable d'un coup de coude dans le nez de Sobol. Ce dernier va sortir car il est touché.

50

Les choses se compliquent vraiment pour les Canaris dans cette rencontre. Strasbourg ferait une excellente opération au classement avec 3 points.

48

La réaction nantaise avec un coup-franc direct tenté par Mollet. C'est cadré mais Sels s'interpose.

47

Diarra double la mise pour Strasbourg sur un service de Diallo ! Sobol contre une relance nantaise et cela profite à Habib Diallo qui provoque dans l'axe. Il sert ensuite Diarra entre 3 joueurs nantais pour terminer du gauche face à Lafont.

46

Et la sortie de João Victor pour Florent Mollet.

46

Double remplacement pour Nantes avec la sortie de Fabien Centonze et l'entrée de Marcus Coco.

45

C'est reparti à Nantes avec le Racing au coup d'envoi !

Nantes n'a inscrit aucun but en première période lors de 25 de ses 34 matchs, seul Ajaccio (28) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats.

Nantes affiche un bilan de 1V, 2N, 8D après avoir été mené au score à la mi-temps en L1 cette saison.

Strasbourg affiche un bilan de 7V, 3N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Nantes est mené 1-0 à la mi-temps d'un match qu'il ne doit pas perdre face à Strasbourg, un adverse direct pour le maintien. Les Strasbourgeois sont mieux entrés dans cette rencontre et ont su se procurer des occasions tout au long des 45 premières minutes. Le but du Racing est venu sur pénalty après une erreur de relance des Nantais qui doivent se relever. Diallo et Diarra sont des poisons constants pour la défense du FCNA.

48

C'est la pause à la Beaujoire, Strasbourg mène 1-0 grâce au pénalty de Habib Diallo.

47

Bellegarde élimine Pallois qui avait tenté l'interception et poursuit son débordement. Malheureusement pour Strasbourg, son centre au second poteau ne trouve personne. Il avait pourtant du choix.

45

La double occasion pour le Racing ! Le long ballon de Sanson au second poteau trouve la volée de Djiku que Alban Lafont repousse. C'est ensuite Perrin qui reprend de la tête mais il se fait contrer alors que Lafont était encore au sol.

45

Pour cette faute, carton jaune logique à João Victor.

44

Joao Victor retient Diallo qui lui était passé devant. Coup-franc pour Strasbourg dans l'angle gauche de la surface.

43

La remise du crâne de Pallois au second poteau est annulée car la balle est sortie de l'ère de jeu.

42

La faute de Le Marchand sur Blas donne un coup-franc exentré à droite.

41

Le jeu reprend avec Matz Sels qui rend le ballon aux Nantais.

39

Le corner de Blas était bien tiré mais Perrin a contré la trajectoire avec sa tête. Il reste au sol.

38

Erreur alsacienne dans la relance et cela offre un corner au FCNA.

37

Ganago sonne la révolte côté nantais. Le bon centre de Centonze sur la droite vers le second poteau trouve la tête Merlin, cadrée mais sans danger. Toutefois c'est Ignatius Ganago qui montre la voie à suivre pour les Canaris, au départ de chaque action.

36

Bonne couverture de balle de Bellegarde devant Blas. Le Racing récupère une touche.

34

Mostafa Mohamed sert d'appui dans l'axe et alerte sur l'aile gauche Merlin. Le centre du 29 nantais n'est pas précis.

31

Centonze manque le cadre ! Sur une bonne action de Merlin à gauche, le centre en retrait est d'abord pour personne mais Centonze vient de loin pour le reprendre. Son tir part largement au-dessus. L'opportunité était superbe.

29

Sur le corner, seul un Strasbourgeois a sauté pour placer une tête, non cadrée.

28

Lafont sauve encoe son équipe devant Diallo ! Après un bon débordement de Diarra à droite, ce dernier entre dans la surface et sert en retrait Diallo pour la frappe en première intention. Lafont, sur ses appuis, repousse des gants.

28

Nantes n'a remporté aucun de ses 12 derniers matchs après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 16 octobre 2022 contre Brest.

27

Il va falloir beaucoup de force de caractère aux Nantais pour se relever de l'ouverture du score alsacienne.

26

But d'Habib Diallo qui ouvre le score en croisant son tir du pied droit. Lafont était parti de l'autre coté.

24

Le pénalty pour Strasbourg après une faute de Castelletto sur Bellegarde bien alerté par Sanson dans l'angle gauche de la surface.

24

Lafont sauve son camp devant Sanson ! Sur une perte de balle dans la surface de Nantes par Centonze, Sanson sur la gauche tergiverse après un bon crochet et tente sa chance. Lafont est à la parade en bouchant l'angle.

24

Sur un corner de Blas, la tête de Girotto est bloquée par Sels.

22

Le tir puissant de Ganago dans un angle fermé. Lancé en demi-volée depuis le rond central par Moutoussamy, le Camerounais ne peut redresser le ballon.

20

Diarra est avancé sur la droite dans le camp nantais après une déviation de la tête de Diallo. Mouhamadou Diarra s'avance encore et arme un tir à l'entrée des 18 mètres. Le premier poteau était visé mais le cadre est manqué.

18

Après quelques atermoiements dans la surface du Racing suite au corner de Blas, Mohamed tente une frappe qui passe largement au-dessus de la barre.

18

Premier corner dans ce match obtenu par Ganago face à Djiku sur le côté gauche.

16

Ludovic Blas est stoppé illégalement après un joli numéro sur l'aile droite avec notamment un petit pont de l'extérieur du pied.

14

Bonne intervention de Lucas Perrin dans les pieds de Merlin après qu'il a manqué sa relance initiale.

12

On sent tout l'enjeu de ce match dans ces premières minutes où les joueurs n'osent pas encore se livrer offensivement.

11

La petite opportunité alsacienne avec le duo Diallo-Diarra. Le second centre depuis la droite pour Diallo, seul joueur à sauter, mais le cuir est passé juste au-dessus de son crâne.

9

Nicolas Pallois reste au sol après un choc avec Bellegarde, pris par son élan. Aucune mauvaise intention dans ce geste du Strasbourgeois.

8

Les Nantais échangent des ballons simples pour faire monter leur bloc équipe. La transversale de Girotto manque sa cible.

6

Girotto jaillit dans les pieds strasbourgeois et intercepte dans le rond central pour lancer Mohamed en profondeur mais excellente couverture de Djiku.

4

Castelletto manque sa relance et rend la possession aux Alsaciens avec une touche.

3

Diarra est alerté en profondeur sur la droite, s'il peut reprendre ce ballon, son centre est sans danger pour Lafont.

2

Les Strasbourgeois se rassurent en posant le ballon et en faisant tourner.

La première occasion pour Nantes dès la première minute avec la parade de Sels devant Mohamed après une déviation de Ganago derrière la jambe d'appui. Ce dernier semblait hors-jeu.

C'est parti à Nantes, sous un peu de fumigènes, avec le coup d'envoi donné par Blas et les Canaris !

Le coup d'envoi est un peu repoussé en raison des fumigènes qui gênent Matz Sels.

La Beaujoire est pleine, toute derrière son club pour ce match que les deux équipes doivent gagner.

Les joueurs sont prêts à entrer sur la pelouse de la Beaujoire !

Les Strasbourgeois ont gagné leur dernier match loin d'Alsace, à Reims (0-2). Les Canaris sont prévenus.

La Beaujoire, terre prenable. Les Nantais n'ont plus gagné chez eux depuis 5 matchs en Ligue 1 Uber Eats avec 3 nuls et 2 défaites. Les Canaris restent sur 2 nuls 2-2 contre Troyes et Monaco.

Le 11 de départ préparé par Frédéric Antonetti en 3-4-2-1 : Matz Sels - Maxime Le Marchand, Alexander Djiku, Lucas Perrin - Eduard Sobol, Jean-Ricner Bellegarde, Ismaël Doukouré, Frédéric Guilbert - Morgan Sanson, Habib Diarra - Habib Diallo.

Voici la composition nantaise de Antoine Kombouaré en 4-2-3-1 : Alban Lafont - Quentin Merlin, Nicolas Pallois, Jean-Charles Castelletto, Fabien Centonze - João Victor, Andrei Girotto - Ignatius Ganago, Samuel Moutoussamy, Ludovic Blas - Mostafa Mohamed.

Nantes a marqué 31% de ses buts en Ligue 1 Uber Eats 2022/23 au cours de la 1re période (11/35), soit le plus faible ratio alors que Strasbourg affiche le plus élevé (57% - 25/44).

Habib Diallo a inscrit 3 buts lors de ses 4 matchs avec Strasbourg contre Nantes en Ligue 1 Uber Eats. Avec 11 réalisations cette année, il est seulement devancé par Jonathan David au classement des buteurs en 2023 (12 buts).

Nantes reste sur 10 matchs sans rendre une clean sheet en championnat, après avoir gardé sa cage inviolée à 7 reprises lors de ses 8 premières rencontres post-Coupe du Monde 2022.

C'est Benoit Bastien qui arbitrera ce match, assisté de Hicham Zakrani et Aurélien Berthomieu. Stéphanie Frappart s'occupera de la VAR.

Strasbourg glane en moyenne 1.4 point par match en Ligue 1 Uber Eats depuis l’arrivée de Frédéric Antonetti (14 unités en 10 matches), contre 1.2 sous Mathieu le Scornet (7 unités en 6 matches) et 0.6 sous Julien Stéphan (11 unités en 17 matches).

La dernière victoire des Alsaciens à Nantes remonte au 6 décembre 2020 avec un succès 4-0. Liénard, Diallo, Ajorque et Zohi avaient marqué cet après-midi là.

Nantes n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matchs contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 4 défaites), après s’être imposé lors de chacun des 7 précédents.

Nantes a remporté 40 de ses 80 matchs contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (19 nuls, 21 défaites), son plus grand nombre de victoires contre un même adversaire à égalité avec Lyon.

Lors du match aller, le 31 août dernier, les deux équipes s'étaient quitté bonnes amies sur le score de 1-1. Mostafa Mohamed avait répondu en fin de match au but de Diallo.

En Ligue 1 Uber Eats, Strasbourg a perdu la journée dernière à domicile face à Lyon (1-2). Avant cela les joueurs de Frédéric Antonetti avaient enchainé deux succès contre Ajaccio (3-1) et à Reims (0-2). Lors des 10 dernières journées, le Racing a un bilan de 4 victoires, 4 défaites et 2 nuls.

Toutes compétitions confondues, les Canaris d'Antoine Kombouaré restent sur une série de 5 matchs sans succès. Il y a eu la défaite dans la semaine à Brest en L1 (2-0) et la gifle reçue en finale de Coupe de France au Stade de France face à Toulouse samedi dernier (1-5). Nantes a gagné 2 matchs sur ses 15 dernières rencontres.

C'est pratiquement une première finale que se jouent les deux clubs en vue du maintien. Il reste 5 matches pour se sauver de cette 17e place. Le 18e est déjà à 10 points derrière Nantes et Strasbourg.

C'est un match extrêmement important qui se joue cet après-midi en Loire-Atlantique. Strasbourg, 16e au classement se déplace chez le 17e, Nantes. Les Canaris sont premiers relégables et comptent autant de points que les Alsaciens, pour l'instant hors de la zone rouge.

Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenu.e.s pour vivre en direct commenté la rencontre de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eat entre le FC Nantes et le RC Strasbourg à la Beaujoire.