SAM. 6 MAI 2023 - 17:00

ALLIANZ RIVIERA

22601 Spectateurs

93

Après une première période peu rythmée, les Niçois ont pris l'avantage dès le retour des vestiaires grâce à l'ancien Rennais Gaëtan Laborde (50e), avant que Terem Moffi ne profite de l'erreur d'Arthur Theate pour doubler la mise (72e). La réduction du score de Benjamin Bourigeaud (78e) n'aura pas permis aux Bretons d'éviter une nouvelle défaite à l'extérieur, qui les éloigne encore un peu d'une qualification européenne en fin de saison.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-1 pour l'OGC Nice contre le Stade Rennais FC !

92

Le coup franc du pied gauche de Majer sur le côté droit est trop long et file en sortie de but.

91

Servi par Salah, Bourigeaud tente de nouveau sa chance de loin du pied droit mais ne trouve cette fois pas le cadre.

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum !

89

Lotomba récupère le ballon dans les pieds de Salah et enchaîne rapidement du pied droit, obligeant Mandanda à un arrêt peu académique du pied.

88

Doku provoque devant Bard sur le côté droit et son centre est dégagé sur sa ligne par Lotomba devant Gouiri !

87

Atal fait la différence sur le côté droit mais son centre est repoussé de la tête par Assignon.

84

Salah fait la différence sur le côté gauche et son centre du pied gauche est repris au second poteau par Doku qui ne parvient pas à rabattre sa reprise de volée du pied droit.

82

A la sortie d'un corner de Laborde sur le côté droit, Boudaoui tente une reprise de volée du pied droit qui passe largement à côté.

81

Traoré échange un une-deux avec Bourigeaud sur le côté gauche mais son centre du pied gauche finit dans les gants de Schmeichel.

79

Le centre du pied droit de Salah sur le côté gauche est trop profond et finit en sortie de but.

78

Dernier changement pour le Stade Rennais FC ! Touché par des crampes, Belocian est remplacé par Assignon.

78

But de Bourigeaud pour le Stade Rennais FC ! Sur le côté gauche, Toko Ekambi protège son ballon et joue sur Bourigeaud en retrait qui tente sa chance du pied droit et trouve la lucarne droite de Schmeichel ! Le Stade Rennais FC revient à 2-1 !

76

Nouveau changement pour le Stade Rennais FC ! Ugochukwu est remplacé par Salah.

73

Atal fait lui son entrée en jeu en tant qu'ailier droit à la place de Bouanani.

73

Premiers changements pour l'OGC Nice ! Ramsey laisse sa place Rosario au milieu de terrain.

72

But de Moffi pour l'OGC Nice ! En attaque rapide, Bouanani lance Moffi qui profite de la mauvaise transmission de Theate vers Mandanda pour éliminer le gardien rennais et marquer du pied gauche dans le but vide. L'OGC Nice mène 2-0 !

69

Premier changement pour le Stade Rennais FC ! Toko Ekambi prend la place de Kalimuendo devant.

68

Bourigeaud se charge d"un coup franc sur le côté droit mais sa frappe du pied droit passe au-dessus du but de Schmeichel.

67

Benjamin Bourigeaud a été impliqué dans 5 des 8 tirs du Stade Rennais FC contre l'OGC Nice en première période. Le milieu a délivré 4 dernières passes avant un tir avant la pause, soit le double de tout autre joueur sur le terrain.

64

Bourigeaud recherche Kalimuendo dans l'axe qui ne parvient pas à contrôler le ballon.

62

Gouiri veut lancer Majer sur la gauche de la surface de réparation mais appuie trop sa transmission.

59

Gaëtan Laborde a trouvé la faille lors de 4 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats disputés à l'Allianz Riviera. Il s'agit de la 4e saison lors de laquelle l'attaquant de l'OGC Nice atteint la barre des 10 buts inscrits dans l'élite (11 en 2018/19 avec le MHSC, 16 en 2020/21 avec le MHSC, 12 en 2021/22 avec le Stade Rennais FC et 10 en 2022/23 avec l'OGC Nice).

56

Boudaoui tente sa chance du pied droit en première intention à l'entrée de la surface de réparation mais le ballon passe à côté.

55

Traoré prend le premier carton du match pour avoir stoppé Moffi qui avait fait la différence sur le côté gauche.

53

Majer lance Gouiri sur le côté gauche de la surface de réparation qui se remet sur son pied droit et voit Schmeichel repousser son centre. Kalimuendo ne peut ensuite pas se mettre en situation de frappe.

52

Bouanani est trouvé sur le côté droit et rentre dans l'axe avant d'enchaîner du pied gauche. Mandanda peut se coucher sur le ballon.

51

Le coup franc du pied droit de Ramsey sur le côté gauche est renvoyé de la tête par Belocian.

50

But de Laborde pour l'OGC Nice ! Laissé seul sur le côté droit, Bouanani se remet sur son pied gauche et centre au second poteau vers Laborde qui reprend du pied gauche et trompe Mandanda. L'OGC Nice mène 1-0 !

Dans un match avec peu d'intensité, ce sont les Rennais qui se sont procurés les meilleures opportunités, sans toutefois parvenir à les concrétiser. Lovro Majer a eu la meilleure occasion dans les dernières minutes mais sa tête a été renvoyée par le pied de Kasper Schmeichel (41e).

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre les deux équipes !

44

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

Theate s'avance et tente sa chance de loin du pied gauche. Le ballon passe largement au-dessus.

40

Doku lance Belocian sur le côté gauche de la surface de réparation qui centre en l'air en première intention du pied gauche. Majer reprend le ballon de la tête et oblige Schmeichel à un formidable arrêt du pied droit !

39

Doku fait la différence sur le côté gauche et centre fort au sol devant le but, mais aucun de ses partenaires n'est à la réception du ballon.

37

Bard est lancé sur le côté gauche et son centre au sol est renvoyé par Omari.

35

L'attaquant de l'OGC Nice Gaëtan Laborde et celui du Stade Rennais FC Arnaud Kalimuendo n'ont chacun réalisé qu'une seule passe lors des 25 premières minutes de jeu. Kalimuendo n'a même touché qu'un seul ballon dans ce laps de temps.

32

Boudaoui se projette en contre et écarte sur Laborde côté gauche qui n'appuie pas assez sa frappe du pied gauche.

29

Bourigeaud écarte sur Gouiri côté gauche qui tente sa chance rapidement du pied droit dans la surface de réparation. Lotomba est sur la trajectoire du ballon et détourne en corner.

27

Bard et Traoré se percutent dans les airs sur un ballon aérien. Le Rennais reste assez longuement au sol avant de se relever et de reprendre sa place sur le terrain.

24

Les deux équipes mettent très peu de rythme depuis le début de la rencontre.

21

Bourigeaud tente sa chance de loin en première intention du pied droit. Le ballon passe assez largement au-dessus.

20

Gouiri lance Majer sur le côté gauche qui veut centrer fort devant le but. Boudaoui revient bien et son tacle détourne le ballon en corner, qui ne donne rien.

19

Thuram lance Laborde en profondeur sur le côté gauche, signalé hors-jeu.

17

Le corner de Bourigeaud sur le côté droit est dévié de la tête au premier poteau par Traoré, et Omari est ensuite un tout petit peu trop court pour reprendre de la tête.

15

Bourigeaud lance Doku sur le côté droit qui fait la différence devant Dante dans la surface de réparation et enchaîne du pied gauche. Schmeichel peut capter sans difficulté.

13

Sur le corner qui suit de Laborde côté gauche, Todibo s'impose de la tête devant Kalimuendo et Ugochukwu détourne de nouveau en corner.

12

Laborde est trouvé sur le côté gauche mais son centre est renvoyé par Theate en corner.

9

Boudaoui récupère le ballon dans les pieds de Gouiri et accélère sur le côté droit mais manque ensuite son centre.

6

Bard est servi sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

3

Le corner de Bourigeaud sur le côté droit est repris de la tête par Gouiri. Le ballon passe assez largement au-dessus.

C'est parti ! Les Niçois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera.

En l'absence de Birger Meling et Adrien Truffert, c'est le jeune Jeanuël Belocian qui évoluera au poste d'arrière gauche. Warmed Omari reprend lui sa place en défense centrale aux côtés d'Arthur Theate, profitant de l'absence de Christopher Wooh. Au milieu de terrain, Lesley Ugochukwu et Lovro Majer ont été préférés à Baptiste Santamaria et Flavien Tait.

Le 11 du Stade Rennais FC, en 4-3-3 : Mandanda - Traoré (cap.), Omari, Theate, Belocian - Majer, Ugochukwu, Bourigeaud - Doku, Kalimuendo, Gouiri.

Les Rennais seront eux privés de Christopher Wooh, malade, Guela Doué, suspendu, ainsi que de Birger Meling, Adrien Truffert, Xeka, Désiré Doué et Martin Terrier, blessés. Warmed Omari fait lui son retour dans le groupe.

Jean-Clair Todibo retrouve directement une place de titulaire en défense centrale aux côtés du capitaine Dante. Pablo Rosario débutera lui sur le banc.

Le 11 de l'OGC Nice, en 4-3-3 : Schmeichel - Lotomba, Todibo, Dante (cap.), Bard - Ramsey, Boudaoui, Thuram-Ulien - Bouanani, Moffi, Laborde.

Pour la réception du Stade Rennais FC, Jean-Clair Todibo, Mattia Viti et Alexis Beka Beka font leur retour dans le groupe niçois. Youssouf Ndayishimiye, Nicolas Pépé, Sofiane Diop et Joe Bryan sont eux toujours blessés.

Ce sera le 100e match entre l'OGC Nice et le Stade Rennais en Ligue 1 Uber Eats (41 victoires niçoises, 24 nuls, 34 succès bretons). Le SRFC est l’équipe actuelle de l’élite contre laquelle l’OGCN a le plus souvent connu la victoire.

Au classement avant cette rencontre, l’OGC Nice est 9ème avec 1 point de retard sur le Clermont Foot 63, 8ème. Le Stade Rennais FC est lui 6ème avec 3 points de retard sur le LOSC, 5ème et dernière équipe qualifiée pour une compétition européenne en fin de saison.

Le Stade Rennais FC compte 56 points après 33 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2022/23, son 2e meilleur total à ce stade sous la victoire à 3 points derrière 1998/99 (59, 5e au final) et à égalité avec la saison dernière (4e au final).

De son côté, le Stade Rennais FC s’est également imposé le week-end dernier en Ligue 1 Uber Eats, 4-2 à domicile contre le SCO d’Angers. Avant ça, les Rennais avaient perdu 1-0 sur la pelouse du MHSC.

L'OGC Nice a inscrit 5 buts dans les 10 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 Uber Eats en 2023, plus que toute autre équipe. 3 des 6 derniers buts du Gym en L1 sont même intervenus dans les 5 premières minutes.

L’OGC Nice s’est imposé 0-1 sur la pelouse de l’ESTAC le week-end dernier en championnat. Avant ça, les Niçois s’étaient inclinés 1-2 à domicile contre le Clermont Foot 63.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l’OGC Nice et le Stade Rennais FC en ouverture de la 34ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera à l’Allianz Riviera, coup d'envoi prévu à 17H00. Le match sera arbitré par Willy Delajod, assisté à la VAR par Alexandre Castro.