DIM. 21 MAI 2023 - 15:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

11242 Spectateurs

95

Superbe seconde période entre les deux équipes aujourd'hui. Le Stade de Reims concède le nul face à Angers (2-2) au stade Auguste-Delaune. Le SCO a égalisé deux fois grâce à Halid Sabanovic et Himad Abdelli alors que Junya Ito et Folarin Balogun ont inscrit les buts rémois. Angers décroche son 15e point de la saison et reste à huit longuers d'Ajaccio, à la dernière place du championnat. Reims est 11e.

95

C'est terminé ! Reims et Angers se quittent sur un nul !

94

Maolida ! Quel travail de Junya Ito sur cette contre-attaque menée depuis son camp jusqu'au bord de la surface adverse ! L'attaquant japonais sert l'ancien Niçois en retrait mais la reprise de ce dernier passe au-dessus du cadre !

92

La balle de match pour Diony ! superbe centre plongeant de Rao-Lisoa venu de la gauche pour trouver Diony dans la surface. La reprise de l'ancien stéphanois est détournée par une superbe parade de Diouf !

91

Le quatrième arbitre indique 4 minutes de temps additionnel dans cette fin de rencontre.

90

Yahia Fofana est averti pour gain de temps.

89

Ito hérite du cuir sur la droite et rentre à l'intérieur avant d'envoyer un ballon piqué dans la surface adverse. Son centre ne trouve aucun partenaire.

87

Hountondji reste au sol après un contact avec Touré dans la surface angevine. Le défenseur finit par se relever.

85

Himad Abdelli cède sa place à Zinédine Ould Khaled.

84

Les Rémois ont frappé 10 fois dans cette rencontre, contre 6 tentatives du SCO.

82

Balogun encore ! Cajuste intercepte un dégagement adverse et sert son attaquant dans la surface. L'Anglais effectue un superbe enchaînement pour frapper du gauche mais Fofana arrête sa tentative !

80

Alexis Flips cède sa place à Valentin Atangana Edoa.

80

Marshall Munetsi quitte la pelouse. Mohamed Touré fait son entrée.

79

L'énorme parade de Fofana ! Lancé sur la droite de la surface, Ito envoie un centre en première intention sur Balogun au premier poteau. La reprise de l'attaquant est détournée par le gardien à bout portant !

77

Halid Šabanović cède quant à lui sa place à Lillian Rao-Lisoa.

76

Double changement pour Angers. Adrien Hunou est remplacé par Loïs Diony.

75

Alexis Flips se charge d'un coup franc positionné à 30 mètres du but. Son centre termine dans les bras de Fofana.

73

Ito se charge d'un corner sur la droite et le ballon atterrit sur Cajuste devant la surface. La reprise du gauche du Suédois est trop écrasée pour inquiéter Fofana.

71

Ito ! La partie s'anime et le Japonais reçoit le ballon à l'angle droit de la surface après un bon travail de Cajuste dans l'axe. Sa frappe du gauche est détournée de justesse par Sabanovic.

69

Maolida hérite du cuir sur la gauche et travaille son vis à vis avant d'adresser un centre, trop long pour trouver Ito au second poteau.

67

Hunou ! Coup franc joué à deux pour le SCO avec ce centre d'Abdelli sur le côté gauche. Valery est présent au second poteau pour remettre le ballon sur Adrien Hunou devant le but mais le coup de casque de l'ancien Rennais n'est pas cadré !

65

Le sauvetage de Valery ! Superbe centre de Flips depuis le côté droit pour trouver Maolida au second poteau. La remise de l'ancien Lyonnais trouve Balogun en retrait, dont la frappe est écartée par Yann Valery sur sa ligne !

64

Ibrahima Niane cède sa place à Pierrick Capelle.

64

Ibrahima Niane est averti pour un accrochage sur Flips alors que le Rémois tentait de partir en contre.

63

Alexis Flips ! L'ailier de Reims est présent devant le but pour reprendre de la tête ce centre de Balogun venu de la gauche. Son coup de casque passe à côté du cadre !

62

Himad Abdelli a marqué son premier but en Ligue 1 Uber Eats.

60

L'incroyable but d'Abdelli ! Le capitaine angevin est à la réception d'un renvoi adverse à 20 mètres du but dans l'axe et envoie une reprise de volée du droit dans la lucarne de Diouf ! Quel but !

58

Double changement pour Reims. Dion Lopy cède sa place à Myziane Maolida.

58

Kaj Sierhuis est remplacé par Jens-Lys Cajuste.

56

Folarin Balogun a marqué son 20e but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

54

Reims reprend l'avantage ! Superbe centre de Flips à destination de Munetsi sur la droite dans la surface. En première intention, le milieu de terrain rémois envoie un centre en direction de Balogun au second poteau et l'Anglais conclut d'une reprise limpide du droit !

53

Lancé par Balogun sur la gauche de la surface, Munetsi s'écroule dans la zone de vérité mais l'arbitre ne bronche pas.

51

Reims file en contre et Sierhuis a du champ devant lui pour servir Balogun en profondeur dans l'axe. La transmission du Néerlandais est interceptée par un défenseur.

49

Fofana reste au sol après un contact avec Munetsi dans sa surface. Le portier angevin finit par se relever.

48

Angers a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

46

Le SCO égalise ! Thioub accélère sur la droite et trouve Sima avec son centre au premier poteau. La reprise de l'attaquant échoue sur le poteau mais Sabanovic a bien suivi pour conclure devant le but !

46

La partie reprend ! Angers ve devoir réagir pour éviter une 28e défaite en championnat cette saison !

Reims est invaincu lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (7V, 2N), soit depuis le 14 août 2022 contre Clermont (2-4).

Première période maîtrisée par le Stade de Reims contre le SCO. Solides derrière, les locaux ont ouvert le score grâce à un superbe but de Junya Ito dès la 10e minute.

46

C'est la pause à Reims ! Les Champenois mènent 1 à 0 face à Angers.

44

Au duel avec Sima devant la surface rémoise, Agbadou s'impose avec autorité avant de servir son gardien derrière lui. Les Rémois restent sereins en défense.

42

Bonne intervention de Cédric Hountondji devant Sierhuis alors que l'attaquant néerlandais était lancé dans l'axe. Le défenseur angevin récupère le cuir sans commettre de faute.

40

... Abdelli se charge du coup de pied arrêté et envoie un centre plongeant au second poteau. La reprise de Valery ne trouve pas le cadre.

38

Accroché par Lopy devant la surface rémoise, Sima obtient un coup franc intéressant à 25 mètres du but, légèrement excentré sur la droite...

36

Angers s'essaie au jeu long et Sima est cherché entre deux défenseurs dans l'axe. Foket remporte son duel aérien face à l'attaquant.

34

Le corner frappé par Abdelli est dégagé par Balogun au second poteau.

33

Servi sur la droite, Thioub part dans une série de dribbles face à Foket et obtient un corner.

31

Abdelhamid lance Ito sur la droite et le Japonais provoque son vis à vis avant de centrer du droit. Son ballon est trop long pour trouver un coéquipier dans la surface.

30

Thioub lance Abdelli sur la droite de la surface et le numéro 10 envoie un centre en première intention au point de penalty. Aucun partenaire n'est présent pour reprendre le cuir.

27

Angers part à l'offensive et Valery combine avec Thioub pour lancer son partenaire sur la droite. Le contrôle de Sada Thioub est manqué et Reims va pouvoir se donner de l'air.

25

Niane passe entre deux adversaires au milieu avant d'être percuté par Munetsi. Le Sénégalais obtient la faute.

23

Les Rémois combinent devant la surface angevine, sans parvenir à entrer dans la zone de vérité. Hunou intercepte cette passe de Lopy.

21

Angers a concédé 14 buts dans les 15 premières minutes de la première période, aucune équipe n'en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

19

Corner pour Reims. Le centre de Flips est repoussé par la tête de Cédric Hountondji.

17

Ito s'échappe sur la droite et envoie un centre à ras de terre devant le but. Bamba intervient pour empêcher Sierhuis de reprendre le cuir derrière lui.

16

Les Rémois ne relâchent pas la pression, à l'image de ce pressing opéré par Foket dans le camp adverse. Angers a du mal à sortir de son camp.

14

Sabanovic essaie de trouver Sima en profondeur sur la gauche mais sa transmission manque de précision. Le ballon termine en touche.

12

Junya Ito a marqué son 6e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

10

Buuuuuut de Reims ! Quel bijou de Junya Ito ! Positionné sur la droite, le Japonais effectue une merveille de contrôle sur cette transversale d'Abdelhamid et rentre sur son pied gauche pour tenter sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe trompe Fofana au premier poteau !

9

Le SCO passe à l'attaque et Hunou récupère le ballon sur la droite de la surface à la suite d'une frappe contrée de Niane. Le centre fort devant le but de l'ancien Rennais est capté par Diouf.

7

Diouf rassure les siens en s'élevant plus haut que tout le monde sur ce centre de Sabanovic venu du côté gauche. Le gardien capte le ballon.

5

Flips ! Trouvé par un centre à ras de terre d'Ito venu du côté droit, l'attaquant rémois bénéficie d'un contre favorable dans la surface et bute sur Fofana avant de pouvoir enchaîner !

3

Le SCO tente de tenir le ballon dans ce début de rencontre. Cherché e ntre deux défenseurs dans l'axe, Sima manque son contrôle et rend le cuir à l'adversaire.

1

C'est parti à Reims ! Les Angevins donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Florent Batta sera l'arbitre de la rencontre.

Au match aller, Reims s'était imposé sur le score de 4 à 2 au terme d'un match fou au stade Raymond-Kopa. Munetsi, Ito, Balogun et Flips avaient marqué pour les Champenois, alors que Boufal et Hunou avaient inscrit les buts angevins.

Les remplaçants : Bernardoni, Blazic, Capelle, Diony, El Melali, Mbock, Ould Khaled, Rao-Lisoa, Taibi.

La compostion du SCO : Yahia Fofana, Abdoulaye Bamba, Halid Sabanovic, Cédric Hountondji, Yan Valery, Batista Mendy, Himad Abdelli, Sada Thioub, Adrien Hunou, Abdallah Sima, Ibrahima Niane.

L’attaquant de Reims Folarin Balogun compte 19 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Au 21e siècle, le seul joueur à avoir fait mieux pour son premier exercice dans l’élite française est Zlatan Ibrahimovic (30 en 2012/13).

Le banc : Cajuste, Fall, Duparchy, Holm, Koeberle, Maolida, Touré, Zeneli, Atangana Edoa.

Le onze de départ rémois : Yehvann Diouf, Maxime Busi, Yunis Abdelhamid, Emmanuel Agbadou, Thomas Foket, Dion Lopy, Kaj Sierhuis, Marshall Munetsi, Alexis Flips, Folarin Balogun, Junya Ito.

L'équipe d'Alexandre Dujeux reste sur cinq revers consécutifs concédés en championnat. La semaine dernière, les Angevins se sont inclinés à Marseille (3-1).

Angers a perdu 27 matchs en Ligue 1 Uber Eats cette saison (3 victoires, 5 nuls). Il n’y a que Troyes Sainte-Savine (28 en 1960/61) qui a fait plus sur un même exercice. Le SCO va débuter une 24e journée consécutive en tant que lanterne rouge, plus longue série sur une même saison depuis Arles-Avignon en 2010/11 (36 journées de rang).

De son côté, Angers est lanterne rouge du championnat et est déjà assuré d'être relégué à la fin de la saison. Le SCO compte 14 points après 35 rencontres et pointe à 8 longueurs de Troyes, 19e.

Reims a gagné 8 de ses 17 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 4 défaites). En cas de succès, les Rémois pourraient déjà signer leur plus haut total de succès sur leurs terres lors d’une même saison au sein de l’élite depuis 1976/77 (9).

La semaine dernière, les Marnais se sont inclinés à Lens malgré louverture du score de Folarin Balogun (2-1). Reims défiera Lyon et Montpellier dans ses deux derniers matchs de la saison.

Reims a perdu 4 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire), contre un seul de ses 22 précédents (10 succès, 11 nuls). Les Rémois ont encaissé autant de buts sur ces 5 rencontres que lors de leurs 15 précédentes (8).

11e du classement, Reims a l'occasion de revenir à hauteur de Clermont, 8e, en cas de victoire aujourd'hui. Les hommes de Will Still ont perdu 4 de leurs 5 derniers matchs de championnat.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 36e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade de Reims et le SCO d'Angers. Coup d'envoi de la rencontre à 15:00.