15036 Spectateurs

92

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis pour une nouvelle saison haletante en Ligue 1 Uber Eats !

92

Montpellier aura littéralement renversé Reims au cours d'une superbe seconde période ! Menés aux score à la pause, les Occitans ont réalisé un deuxième acte de haute volée grâce à l'inévitable Wahi auteur d'un doublé. Nordin a lui aussi ajouté sa pierre à l'édifice afin que la saison du MHSC se termine sur un succès. Côté Rémois, on a senti beaucoup de fatigue qui s'est traduite en une incapacité à réagir. Ainsi, les Marnais terminent cette saison à la 11e place de Ligue 1 Uber Eats, juste devant les Montpelliérains !

92

Fin de saison avec ce succès 3 à 1 de Montpellier sur la pelouse de Reims !

92

Remplacement du buteur Arnaud Nordin pour l'entrée d'Axel Gueguin.

90

Nordin alerte encore Diouf mais cette remise est trop axiale. Le portier s'en empare et relance le jeu.

89

Remplacement d'Azor Matusiwa pour l'entrée de Kaj Sierhuis.

87

Le MHSC confisque le ballon et le fait circuler sur la largeur du terrain.

86

Ito centre dans la bonne zone mais personne n'a suivi parmi ses partenaires !

84

Reims semble usé physiquement. La fatigue doit être grande en cette fin de saison haletante.

83

La formation de Will Still est en roue libre en cette fin de rencontre. On ne sent pas la moindre envie de révolte malgré ce score de 3 à 1.

81

Remplacement d'Elye Wahi qui a du mal à cacher son émotion au moment de céder sa place à Valère Germain. Ces larmes marqueront sa dernière sous le maillot du MHSC !

81

Remplacement de Théo Sainte-Luce par Thibault Tamas.

77

La défense rémoise est restée au vestiaire à la mi-temps. Depuis la reprise, elle semble pouvoir craquer sur chaque offensive montpelliéraine.

77

Remplacement de Cheick Keita qui cède sa place à Valentin Atangana.

77

Remplacement de Thomas Foket pour l'entrée de Maxime Busi.

77

Remplacement de Jens-Lys Cajuste pour l'entrée de Kamory Doumbia.

76

Matusiwa manque la cadre mais il faut dire que ce tir de loin était difficile à effectuer.

75

Festival de Wahi ! Quel joueur pour porter le score à 3 buts à 1. Ses dribbles lui ont permis de remporter son duel avec Keita puis de tromper Diouf avec beaucoup de maîtrise !

74

Savanier tente le coup avec une frappe flottante mais Diouf est sur la trajectoire. Pas de danger pour le portier.

72

La réaction rémoise se fait toujours attendre alors que les minutes défilent au tableau d'affichage.

71

Remplacement d'Alexis Flips pour l'entrée en jeu du jeune Mamadou Diakhon qui fête sa première en Ligue 1 Uber Eats !

67

Balogun a disparu des radars depuis le début de la seconde période.

66

Carton jaune pour Arnaud Nordin qui s'est rendu fautif d'un tirage de maillot.

65

Les locaux ont complétement perdu le fil de cette rencontre sans qu'on s'en soit rendu compte. Pourtant, les joueurs de Will Still vont devoir cravacher pour tenter de revenir au score.

64

Sortie aussi de Faitout Maouassa qui cède sa place à Stephy Mavididi.

64

Remplacement de Léo Leroy par Jordan Ferri.

63

Le poteau pour Wahi ! L'attaquant dévie un centre mais c'est le montant qui repousse cette tentative.

62

Et corner pour le MHSC qui continue de pousser dans ce temps fort.

61

La défense de Reims prend l'eau en ce moment et les visiteurs en profitent.

60

Maouassa manque le cadre ! Servi par Wahi en face à face avec Diouf, le Montpelliérain ne parvient pas à cadrer. Dans la précipitation et sous la pression de défenseurs, il manque la balle du break !

60

Drôle de scénario pour l'équipe de Will Still qui n'a pas baissé en intensité en cette seconde période mais qui a perdu le fil de cette rencontre.

59

En 5 minutes, les Occitans ont renversé le match !

59

Nordin donne l'avantage à son équipe ! Le Français profite d'une grosse erreur d'appréciation de De Smet qui perd ses appuis et le ballon à proximité de son but. Nordin en profite !

57

Sainte-Luce intervient au dernier moment devant Munetsi qui pouvait s'ouvrir une fenêtre de tir très intéressante ! Il ne fallait pas se louper sous peine d'offrir un penalty aux Marnais.

56

Tout est à refaire pour les Rémois qui réalisaient pourtant un bon match.

54

Il s'agit du 18e but de Wahi cette saison !

53

Wahi égalise ! Quelle détente de la part du Français qui s'est imposé face à Foket sur un bon centre de Savanier.

52

Munetsi, c'est cadré ! Pas attaqué aux abords de la surface, le Rémois décoche un tir tendu que capte Lecomte.

51

Le duel Nordin/De Smet fait des étincelles sur le côté mais tout cela reste dans les règles de l'art.

49

Keita réalise un marquage plus que serré sur Wahi. Cette fois-ci, il se met à la faute.

46

Michel Der Zakarian est réprimandé par l'arbitre. Le coach du MHSC a fait preuve de mécontentement suite à une action qu'il jugeait fautive sur son attaquant Wahi.

45

C'est reparti pour la deuxième période !

Auteur de son 21e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison, Folarin Balogun a marqué lors de 3 de ses 4 derniers matches dans l'élite, soit autant que lors des 11 précédents.

Léo Leroy a reçu son 7e carton jaune en Ligue 1 Yber Eats cette saison, seul Elye Wahi en a reçu plus dans l'effectif de Montpellier (8).

C'est la pause sur ce score de 1 à 0 pour Reims !

45

Superbe première période du Stade Reims qui a su trouver l'ouverture grâce à l'inévitable Balogun. Munetsi aurait pu aggraver le score mais le poteau en a décidé autrement. Côté Montpelliérains, le match est loin d'être de mauvaise facture mais il manque encore une vraie occasion pour revenir dans le coup.

44

Carton jaune pour Léo Leroy après un tacle raté sur Abdelhamid.

43

Matusiwa perd un ballon risqué à proximité de sa surface mais il parvient à se rattraper in extemis.

40

Faute d'Abdelhamid sur Maoussa au milieu du terrain. Déjà averti d'un carton jaune, le capitaine rémois ne va pas devoir accumuler les fautes sous peine d'être exclu à un moment ou un autre.

38

Le jeu développé par les Marnais est très agréable à voir. On retrouve la fluidité qu'on voyait au sein de cette équipe lorsque Will Still en avait pris les commandes en milieu de saison.

36

Leroy manque le cadre ! Après un corner, le ballon est envoyé côté droit de la surface de réparation où le milieu de terrain tente une frappe sèche qui ne trouve finalement pas le cadre.

36

Super retour d'Abdelhamid devant Wahi qui partait au but !

35

Balogun se fait plaisir mais manque de précision ! De volée, il tente sa chance aux 20 mètres mais son tir termine loin du but de Lecomte.

35

Le MHSC n'arrive pas à trouver la bonne carburation dans ce match.

33

Le mur joue son rôle à merveille et détourne cette tentative de Savanier.

32

Nordin obtient un excellent coup franc que Savanier va se faire un plaisir de tirer.

31

Le poteau pour Munetsi ! Sur un amour de centre de De Smet, Munetsi est à la réception mais sa frappe de volée vient heurter le poteau ! Quelle action.

30

Malgré cette ouverture du score, Reims reste au 11e rang de la Ligue 1 Uber Eats car Lorient mène aussi au score en ce moment.

29

Ce but récompense les bonnes combinaisons réalisées par les Marnais en ce début de rencontre.

27

Et de 21 pour Balogun ! Sur le corner qui suit la grosse occasion, il suit une déviation de la tête de Foket pour ouvrir le score du pied droit à bout portant.

26

La grosse occasion pour Reims ! Foket est à la conclusion d'un bon mouvement mais au dernier moment, Maouassa vient l'empêcher d'ouvrir le score !

23

Ito est parti un peu trop tôt. Il est signalé hors-jeu alors que le stade espérait voir l'ouverture du score. Le Japonais devra tenter une nouvelle fois.

22

Les Rémois sont offensifs et se projettent vite vers l'avant dès qu'ils en ont la possibilité.

20

On sent que les deux équipes n'ont aucune pression. Les prises de risques sont plus faciles à prendre dans ce genre de situation.

18

Nordin alerte Diouf ! Du pied gauche, il envoie une frappe à ras de terre qui n'inquiète pas le portier marnais.

17

Les Héraultais tentent de poser leur jeu en se faisant des passes avec leurs défenseurs.

15

64 % de la possession de balle est pour le moment en faveur de Reims.

13

Belle défense d'Estève qui intervient juste devant Munesti sur un nouveau centre d'Ito !

13

Carton jaune pour Yunis Abdelhamid qui tacle Nordin alors que le ballon était déjà sorti en touche. Le capitaine n'a pas fait dans la dentelle sur ce coup.

11

Reims pousse en ce début de rencontre ! Les ballons reviennent souvent dans la surface de réparation montpelliéraine.

8

Balogun pour le premier frisson ! Mais quelle erreur de la part de l'attaquant que l'on a connu bien plus clinique devant le but. Seul au point de penalty, il hérite d'un ballon mal dégagé. Pour autant, l'Américain ne cadre pas sa frappe en demi volée. C'était une énorme occasion.

7

De Smet ne parvient pas à maîtriser ce long ballon qui lui a été adressé. A proximité de la ligne de sortie de but, le Belge perd la possession du ballon.

5

Jullien fait preuve de beaucoup de sang froid pour remettre de la poitrine le ballon à son gardien alors qu'il y avait du danger sur ce centre adressé par Ito.

4

Téji Savanier adore ces matchs aux conditions estivales et cela se voit déjà avec de nombreux appels de balle de la part du maestro montpelliérain.

2

Les conditions de jeu sont idéales du côté de Reims. Tous les ingrédients sont réunis pour assister à un match de qualité !

1

Dispositifs miroirs ce soir avec deux 4-2-3-1.

C'est parti pour cette rencontre sous un beau soleil couchant !

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse d'Auguste-Delaune !

Reims a perdu 6 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls), après être resté invaincu lors des 17 premiers sous Will Still (9 succès, 8 nuls).

Reims n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires puis 4 nuls), après s’être incliné lors des 4 précédents.

Voici la dernière composition de la saison pour le MHSC : Benjamin Lecomte, Théo Sainte-Luce, Christopher Jullien, Maxime Estève, Falaye Sacko, Téji Savanier, Joris Chotard, Léo Leroy, Arnaud Nordin, Elye Wahi, Faitout Maouassa.

Voici la composition des pensionnaires d'Auguste-Delaune : Yehvann Diouf, Thibault De Smet, Yunis Abdelhamid, Cheick Keita, Thomas Foket, Jens Cajuste, Azor Matusiwa, Alexis Flips, Marshall Munetsi, Junya Ito, Folarin Balogun.

Le MHSC aura su relever la tête ! Après une première partie de saison délicate, les Occitans ont grapillé des points pour remonter au classement et assurer leur maintien assez tôt pour ne pas à stresser en fin de saison.

La fin de saison des hommes de Will Still aura été compliquée. Après une arrivée tonitruante à la tête de l'équipe, le coach belge a vu sa formation marquer le coup après la défaite concédée face à l'OM le 19 mars dernier. Depuis, seules 2 victoires ont été conquises pour 2 nuls et 5 défaites.

Pas de stress pour ces deux équipes ce soir ! Le maintien est officiellement acquis et en même temps, les places européennes sont hors de portée. Pour les Rémois, il y aura tout de même la possibilité de terminer à la 10e place. Pour le MHSC, il ne sera pas possible de faire mieux que l'actuelle 12e position. Attention tout de même à ne pas tomber à la 13e.

Bonsoir à toutes et à tous ! Ravi de vous retrouver pour cette ultime journée de la Ligue 1 Uber Eats version 2022/2023. Ici, c'est le duel entre le Stade de Reims et le Montpellier Hérault Sport Club qui va nous intéresser.