STADE YVES-ALLAINMAT

15101 Spectateurs

Canal + Foot
94

Cette victoire permet au FC Lorient de remonter à la 7e place du classement à 2 points du leader, l'AS Monaco. De son côté, le LOSC glisse à la 10e place, à 1 point du FC Lorient.

94

Rapidement en tête après les deux premiers buts de Laurent Abergel (9e) et Julien Ponceau (10e), les Lorientais ont concédé la réduction du score de Jonathan David au retour des vestiaires (55e). Ils sont cependant repartis de l'avant et ont inscrit deux nouveaux buts en 5 minutes grâce à Romain Faivre (62e) et Vincent Le Goff (67e).

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 4-1 pour le FC Lorient !

93

Le centre du pied droit de Cavaleiro sur le côté gauche finit dans les gants de Mvogo.

91

Nouvelle frappe de loin du pied droit de Cabella et nouvel arrêt de grande classe de Mvogo !

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum.

89

Dans la surface de réparation, Yazici décale Gudmundsson sur sa gauche qui tente rapidement sa chance du pied gauche. Mvogo s'interpose de nouveau magnifiquement !

87

Yazici prend un carton jaune pour avoir retenu Mendy qui se projetait vers l'avant.

84

Dernier changement pour le LOSC ! Gudmundsson prend la place d'Ismaily.

82

Santos accélère sur le côté droit et centre en retrait pour Yazici qui reprend du pied droit mais voit sa frappe passer largement au-dessus.

81

Les Lillois ont le ballon dans cette fin de match mais ne parviennent pas à se montrer dangereux.

78

La frappe du pied droit de Cabella à l'entrée de la surface de réparation est contrée par un bon tacle de Makengo.

76

Nouveau changement pour le FC Lorient ! Faivre laisse sa place à Mvuka.

75

Nouveau changement pour le LOSC également ! Zhegrova est remplacé par Cavaleiro.

74

Nouvelle attaque rapide pour le FC Lorient et nouveau but ! Abergel lance Kroupi en profondeur qui trompe Chevalier du plat du pied droit. Le jeune attaquant lorientais est finalement signalé hors-jeu.

72

Le FC Lorient a marqué 4 buts lors d'une rencontre de Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis le 8 avril 2022 contre l'AS Saint-Etienne au Moustoir (6-2).

69

Sur le côté gauche, Cabella se met sur son pied droit et tente d'enrouler sa frappe, obligeant Mvogo à une belle envolée.

67

But Le Goff pour le FC Lorient ! Sur une magnifique action collective, Kroupi lance Le Bris en profondeur qui bute une première fois sur Chevalier du pied gauche. Le ballon revient sur Le Goff qui trouve la faille du pied gauche. Le FC Lorient mène maintenant 4-1 !

66

David tente une frappe du pied droit à l'entrée de la surface de réparation qu'il dévisse totalement.

64

Sur un centre du pied droit de Cabella côté gauche, le ballon navigue dans la surface de réparation lorientaise et Yoro s'impose de la tête. Mvogo se couche facilement sur le ballon.

62

But de Faivre pour le FC Lorient ! En attaque rapide, Abergel lance Faivre en profondeur qui trompe Chevalier d'un magnifique lob de l'extérieur du pied gauche. Le FC Lorient mène 3-1 !

59

Le Bris prend lui la place de Pagis sur le côté gauche.

59

Doucouré est remplacé par Kroupi devant.

59

Triple changement pour le FC Lorient ! Le deuxième buteur lorientais Ponceau laisse sa place à Makengo au milieu de terrain.

57

Nouveau carton jaune pour Doucouré pour une semelle sur Diakité.

55

But de David pour le LOSC ! En contre-attaque, Gomes trouve David dans la surface de réparation qui trompe parfaitement Mvogo d'une frappe croisée du pied gauche. Le LOSC revient à 2-1 !

54

Doucouré s'échappe sur le côté droit mais s'emmêle les pinceaux dans la surface de réparation.

53

Julien Ponceau a inscrit son 2e but en Ligue 1 Uber Eats, après celui marqué contre l'AC Ajaccio le 19 février 2023.

51

André prend à son tour un carton jaune pour une grosse faute sur Doucouré.

49

Le coup franc qui suit du pied gauche de Yazici passe au-dessus du but de Mvogo.

49

Pagis prend un carton jaune pour avoir accroché Tiago Santos à l'entrée de la surface de réparation.

45

Les Lillois donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les Lillois ont été cueillis à froid par les Lorientais qui ont profité des pertes de balle de leurs adversaires pour ouvrir le score grâce à leur capitaine Laurent Abergel (9e) et dans la foulée pour doubler la mise sur un but de Julien Ponceau (10e).

47

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 pour le FC Lorient !

45

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

42

Laurent Abergel a inscrit son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 4 avril 2021 contre le Stade Brestois 29.

40

Double changement pour le LOSC ! Gomes prend déjà la place de Miramon au milieu de terrain.

40

Cabella fait lui son entrée en jeu à la place d'Haraldsson.

38

André tente une nouvelle frappe de loin du pied droit qui finit dans les gants de Mvogo.

37

Sur le côté droit, Zhegrova se remet sur son pied gauche et adresse un centre parfait que David reprend de la tête. Il est contré par un bon placement de Mendy !

36

Miramon tente sa chance de loin du pied droit mais le ballon est capté sans difficulté par Mvogo.

34

Le coup franc du pied gauche de Zhegrova sur le côté gauche est totalement manqué et renvoyé par Abergel.

31

Haraldsson remet le ballon en retrait sur Zhegrova qui tente une frappe du pied gauche contrée par un tacle de Laporte.

29

Faivre récupère le ballon suite à un mauvais dégagement de Chevalier et se retrouve seul face au gardien lillois mais perd finalement son duel !

27

Le coup franc du pied gauche de Faivre ne trouve pas de partenaires et file en sortie de but.

27

Diakité prend un carton jaune pour avoir stoppé Faivre qui se projetait vers l'avant.

25

Aucun des 17 derniers matchs entre le FC Lorient et le LOSC en Ligue 1 Uber Eats n’a abouti à un score nul (6 succès des Merlus, 11 des Dogues) ; le dernier partage des points entre ces 2 clubs remonte à septembre 2011 (1-1).

22

Sur un corner de Faivre côté droit, Mendy va au contact avec Chevalier qui obtient finalement la faute.

20

Yazici tente de centrer du pied gauche vers David, devancé par la bonne intervention de Talbi.

17

Ponceau est de nouveau alerté en retrait mais sa frappe du pied droit passe cette fois assez nettement au-dessus.

15

Yoro prend le premier carton du match pour une grosse semelle.

12

Miramon veut se rattraper en tentant sa chance de loin du pied droit. Le ballon passe assez nettement à côté.

10

But de Ponceau pour le FC Lorient ! Dans la foulée du premier but lorientais, Doucouré profite d'une nouvelle mésentente dans la défense lilloise pour rentrer dans la surface de réparation et servir Ponceau derrière lui qui fusille Chevalier du pied gauche. Le FC Lorient mène déjà 2-0 !

9

But d'Abergel pour le FC Lorient ! Le capitaine lorientais profite d'une perte de balle de Miramon devant sa surface de réparation pour tromper Chevalier du pied gauche. Le FC Lorient mène 1-0 !

4

Le Goff tente sa chance du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation mais dévisse sa frappe.

C'est parti ! Les Lorientais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Moustoir.

Du côté lillois, la recrue Samuel Umtiti effectue sa première apparition dans le groupe. Il prend numériquement la place d’Alexsandro, suspendu. Adam Ounas, blessé, et Alan Virginius sont eux remplacés par Akim Zedadka et le jeune Aaron Malouda. Tiago Djalo est lui toujours blessé.

Pour la réception du LOSC, les absences de Bamba Dieng et Bonke Innocent s’ajoutent à celles d’Igor Carioca, Ayman Kari, Quentin Boisgard, Tosin Aiyegun et Benjamin Mendy pour les Lorientais. Les jeunes Loris Mouyokolo et Joel Mvuka ont donc été appelés en renfort.

Au classement avant cette rencontre, le FC Lorient est 12ème avec 3 points de retard sur le Stade Rennais, 5ème. Le LOSC est lui 9ème avec 3 points de retard sur l’AS Monaco, leader.

Le LOSC n’est plus qu’à un succès d’atteindre sa 900e victoire en Ligue 1 Uber Eats et ainsi devenir le 7e club à atteindre ce total après l'Olympique de Marseille, les Girondins de Bordeaux, l'AS Monaco, l'AS Saint-Etienne, l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain.

Le LOSC a lui aussi fait match nul 1-1 sur la pelouse de l’OGC Nice en ouverture du championnat avant de s’imposer 2-1 à domicile face au FC Nantes le week-end dernier.

Le FC Lorient n’a perdu que 3 de ses 12 réceptions en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (5 victoires, 4 nuls)

Le FC Lorient a démarré la saison avec deux matchs nuls, 0-0 sur la pelouse du Paris Saint-Germain et 1-1 à domicile contre l’OGC Nice le week-end dernier.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le FC Lorient et le LOSC comptant pour la 3ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Moustoir, coup d'envoi prévu à 17H05. Le match sera arbitré par Willy Delajod, assisté à la VAR par Alexandre Castro.