47864 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
96

Grâce à cette victoire, le PSG monte à la 4e place avec 5 points. Lens reste dans le bas du classement et glisse au 15e rang.

96

Lens a marqué lors de 3 de ses 3 matchs. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

96

Mbappé a marqué lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 buts au total).

96

Après une seconde période maîtrisée de bout en bout, les Parisiens s'imposent finalement 3 buts à 1. Mbappé a inscrit un doublé et a ajouté son nom à celui d'Asensio pour les buteurs du PSG, avant que Guilavogui ne réduise l'écart dans les dernières secondes pour Lens.

96

C'est terminé, le PSG s'impose 3 buts à 1 face au RC Lens !

95

Guilavogui sauve l'honneur ! Le Lensois hérite du ballon dans la surface côté gauche et tire. Sa frappe est déviée par Skriniar et trompe Donnarumma. 3 buts à 1 !

93

Le PSG contrôle le ballon en cette fin de match.

91

Il y aura cinq minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

90

Mbappé pour le doublé ! Le Français est trouvé au point de pénalty et frappe. Avec de la réussite, sa tentative finit lentement sa course dans les filets de Brice Samba. 3 buts à 0 pour le PSG !

88

Ruiz centre fort dans la surface depuis le côté droit mais Mbappé était trop avancé pour reprendre le ballon.

87

Gradit tire le maillot de Mbappé pour empêcher le Parisien de partir vers l'avant et prend un jaune.

86

Zaïre-Emery, passeur décisif sur le but d'Asensio, va laisser Carlos Soler terminer la rencontre.

83

Lucas Hernandez est remplacé par Danilo.

83

Franck Haise va laisser da Costa disputer quelques minutes, à la place de Diouf.

82

Machado tacle Hakimi irrégulièrement et est averti par l'arbitre.

80

Fabian Ruiz remplace Ousmane Dembélé pour les 10 dernières minutes.

79

Spierings est sanctionné pour avoir mis au sol Zaïre-Emery à 40 mètres de son but.

76

Dembélé se projette vite côté droit et pénètre dans la surface. Le Français déclenche sa frappe mais ne cadre pas. Sortie de but pour Samba.

75

Asensio rate sa tête sur ce centre en retrait d'Hernandez et ne trouve pas le cadre.

74

Fulgini sort juste après ce coup-franc et cède sa place à Guilavogui.

74

Fulgini se charge du coup-franc mais sa tentative passe au-dessus de la cage de Donnarumma.

73

Machado est mis au sol par Hakimi à 25 mètres du but parisien. Coup-franc à venir pour le RC Lens.

70

Medina a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

67

Le Cardinal manque totalement son centre côté droit. Sortie de but pour Donnarumma.

65

Seul à gauche dans la surface, Mbappé frappe fort mais Samba dévie le ballon en corner.

64

Zaïre-Emery récupère le ballon dans la surface et déclenche une frappe, bloquée par la défense lensoise. Le PSG va garder le ballon.

61

Wahi commet une faute sur Skriniar sur ce duel aérien au milieu de terrain.

58

Wahi va faire ses grands débuts avec son nouveau club en rentrant en jeu à la place de Thomasson.

55

Mbappé fixe son défenseur dans la surface et frappe mais ne trouve pas le cadre. 6 mètres pour Lens.

53

Mbappé a marqué son 2e but cette saison, plus que tout autre joueur du Paris Saint-Germain en Ligue 1 Uber Eats.

52

Mbappé double la mise ! Servi par Lucas Hernandez à l'entrée de la surface, Mbappé frappe en première intention et trompe Samba, qui ne peut rien faire. 2 buts à 0 pour le PSG !

51

Le corner ne donne rien et le PSG se projette vite en contre. Hakimi déclenche une frappe, qui passe loin du cadre de Brice Samba.

50

Machado hérite du ballon sur le côté gauche de la surface. Le Colombien frappe fort au premier poteau, mais Donnarumma dégage le ballon en corner.

48

Machado part sur le côté gauche mais est bien repris par Zaïre-Emery, qui redonne le ballon à sa défense.

46

C'est parti pour les 45 dernières minutes du match !

46

Le Cardinal remplace Frankowski à la pause.

46

Abdul Samed cède sa place à Spierings pour la deuxième période.

Lens a concédé 2 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 49 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (47V, 2N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

Dans une première période où ils auront eu le ballon (69% contre 31%), les Parisiens ont finalement trouvé la faille grâce à Asensio à la 45e minute. Lens a eu des actions mais ne s'est pas créé de grosses occasions.

50

C'est la pause à Paris, le PSG mène 1 but à 0 face à Lens grâce à Asensio !

49

Sotoca est signalé en position de hors-jeu sur cette offensive lensoise.

46

Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette première période.

44

Asensio ouvre le score ! Sur ce contre, Vitinha trouve Zaïre-Emery qui remet le ballon sur Asensio. L'Espagnol déclenche une frappe enroulée à l'entrée de la surface et trompe Brice Samba. 1 but à 0 pour le PSG !

42

Sotoca est averti en cette fin de première période.

38

L'arbitre arrête le jeu, Thomasson est resté au sol après ce choc tête contre tête avec Marquinhos.

38

Dembélé tente un dribble à l'entrée de la surface mais rate son crochet et permet à la défense lensoise de se dégager.

36

Dembélé trouve Hakimi aux 20 mètres qui pénètre dans la surface mais croise trop sa frappe. Sortie de but pour Lens.

32

Mbappé proche du but ! Sur un bon centre, Mbappé tente une reprise acrobatique qui prenait le chemin du but mais qui est dégagée par Danso sur sa ligne.

30

Samba dit non à Mbappé ! En contre, Dembélé décale Mbappé dans la surface côté droit, qui bute sur le gardien lensois.

29

Vitinha rate sa passe en retrait vers Donnarumma, qui ne peut empêcher la sortie du ballon en corner.

28

Mbappé dribble deux Lensois et pénètre dans la surface depuis le côté gauche mais glisse sur le ballon. Lens va pouvoir se dégager.

25

Frankowski trouve Machado tout seul dans la surface, mais le Colombien rate sa frappe. Le PSG peut partir en contre.

22

Alors que le PSG avait tenu le ballon en début de match, le RC Lens commence à enchaîner les passes et conserve la balle.

19

Medina ne joue pas le ballon en stoppant Dembélé dans sa course et écope du premier carton jaune du match.

18

Thomasson frappe en première intention dans la surface côté droit mais ne trouve pas le cadre.

16

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 81.2% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Thomasson centre directement dans les gants de Donnarumma.

12

Sur ce corner, Frankowski hérite du ballon à 25 mètres du but dans l'axe et tente sa chance, mais ne cadre pas sa frappe à ras de terre.

12

Hakimi concède un corner côté gauche.

10

Mbappé avait récupéré le ballon à 35 mètres du but en contre, mais Machado n'a pas pris de risque et éloigne le danger.

8

Donnarumma s'empare du ballon sur ce corner, le PSG va pouvoir repartir depuis l'arrière.

8

Frankowski centre depuis le côté droit et ne trouve que la jambe de Lucas Hernandez, qui concède le premier corner du match.

7

Un centre d'Hakimi passe devant le but lensois mais Vitinha n'est pas capable de couper la trajectoire.

4

Un centre en retrait venu de la gauche pour Lens ne trouve personne dans la surface parisienne, qui va reprendre le contrôle du ballon.

1

C'est parti entre le Paris Saint-Germain et le RC Lens, bon match à toutes et à tous !

Il fait 18 degrés actuellement dans la capitale, le ciel est couvert.

La rencontre se déroulera au Parc des Princes, l'antre du PSG. Avec une capacité de plus de 48 000 places, il accueille les matchs parisiens depuis 1974.

Malgré les résultats décevants du RC Lens, Machado vit un début de saison exceptionnel. Auteur de 4 buts la saison dernière, le Colombien a déjà inscrit 2 buts en 2 matchs.

Alors qu'il n'était pas dans le groupe face à Lorient et n'avait pas débuté face à Toulouse, Kylian Mbappé est titulaire ce soir face à Lens. Auteur du seul but parisien de la saison sur pénalty face aux Toulousains, il sera surveillé par la défense lensoise.

Les remplaçants du RC Lens : Leca, Spierings, Wahi, da Costa, Haïdara, Khusanov, Le Cardinal, Guilavogui et Sishuba.

Franck Haise a choisi d'évoluer en 3-4-2-1 ce soir : Brice Samba, Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit, Deiver Machado, Andy Diouf, Salis Abdul Samed, Przemyslaw Frankowski, Angelo Fulgini, Adrien Thomasson, Florian Sotoca.

Sur le banc, le technicien espagnol pourra compter sur : Navas, Tenas, Ekitike, Gharbi, Kurzawa, Ndour, Pereira, Ruiz et Soler.

Luis Enrique a opté pour un 4-3-3 : Gianluigi Donnarumma, Lucas Hernández, Milan Skriniar, Marquinhos, Achraf Hakimi, Vitinha, Manuel Ugarte, Warren Zaïre-Emery, Kylian Mbappé, Marco Asensio, Ousmane Dembélé.

Seul Rennes (39) a tenté plus de tirs que Paris en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (36), mais aucune équipe n’a moins souvent marqué que le PSG dans ce début de saison (1 but).

Paris n’a pris que 7 points sur ses 7 dernières rencontres à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul, 4 défaites). Il y a 14 équipes qui font mieux sur leurs terres depuis la 28e journée de la saison passée.

Le PSG n’a perdu que 2 de ses 15 derniers matchs contre Lens en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 6 nuls), mais ces 2 revers ont eu lieu sous la mandature de Franck Haise avec les Sang et Or.

Le RC Lens a débuté par une défaite surprise face à Brest 2-3 après avoir mené de deux buts, puis un match nul face à Rennes (1-1), rejoints par les Bretons en seconde période. Avec un point au compteur, les Lensois sont 14e de Ligue 1 Uber Eats.

Le PSG a démarré sa saison par deux matchs nuls, d'abord contre Lorient au Parc des Princes (0-0) puis à Toulouse (1-1). Avant ce match, le club de la capitale est 12e du championnat.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue dans ce live commenté du choc de cette 3e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le RC Lens.