SAM. 2 SEPTEMBRE 2023 - 17:00

STADE FRANCIS-LE BLÉ

15021 Spectateurs

95

Ce match nul permet à Brest de monter sur le podium de Ligue 1 Uber Eats. Les hommes d'Eric Roy sont provisoirement 3e avec 7 points. Rennes est 4e, avec 6 points.

95

Brest a échoué à marquer lors de 2 de ses 4 derniers matchs, aucune équipe ne l'a fait plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Rennes est invaincu depuis 8 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 31 août 2022 au 12 novembre 2022, une série de 11 matches.

95

Rennes n'a remporté aucun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière co-meilleure série sans victoire datant du 21 mai 2022 au 13 août 2022, une série de 3 matches.

95

Dans un match sans réelle domination, aucune des deux équipes n'est parvenue à trouver la faille.

95

C'est terminé, le Stade Brestois et le Stade Rennais se quittent sur ce score de 0-0 !

93

Del Castillo va laisser sa place pour les dernières secondes à Lebeau.

93

Kalimuendo est remplacé par Rieder.

93

L'arbitre juge que le tacle de Chardonnet sur Belocian est trop violent et adresse un carton jaune au Brestois.

91

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89

Belocian va jouer les derniers instants à la place de Truffert.

87

Santamaria et Lees-Melou restent au sol après ce tacle spectaculaire du Rennais.

83

Doué a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant B. Locko - 3 fautes subies).

80

Martin est averti après avoir placé son bras autour du cou de Doué.

79

Le corner est capté par Mandanda sur le second ballon.

79

Brahimi obtient un corner côté droit.

78

Rennes ne parvient pas à inquiéter Bizot sur ce coup-franc.

74

Le coup-franc est dégagé par la défense rennaise.

74

Satriano est remplacé par Mounié pour le dernier quart d'heure.

73

Assignon ceinture Le Douaron aux abords de la surface sur le flanc gauche et est averti par l'arbitre.

70

Le Douaron déborde côté gauche et centre, mais ne redresse pas suffisamment son ballon. Sortie de but pour Mandanda.

69

Brassier sort à la place de Dari.

69

Brahimi va disputer ses premières minutes sous le maillot brestois à la place de Camara.

68

Magnetti sort et laisse sa place à Martin.

68

Gouiri cède sa place à Salah pour les 25 dernières minutes.

63

Doué obtient une faute au milieu de terrain.

62

Rennes a commis 8 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 7.3 en Ligue 1 Uber Eats.

58

Lens tient le ballon depuis quelques instants.

55

Satriano fait le show dans la surface rennaise mais son centre en retrait ne trouve personne.

52

La seconde période est partie sur des bases tranquilles, comme la première période. Si les Brestois ont le ballon, ils ne se projettent pour l'instant pas vers la surface rennaise.

48

Doué commet une faute dans la surface brestoise, Bizot va pouvoir se dégager.

46

C'est reparti à Brest pour les 45 dernières minutes de ce match !

46

Enzo Le Fée sort également, à la place de Santamaria.

46

Le capitaine Bourigeaud est remplacé dès le début de la deuxième période par Désiré Doué.

Le Douaron a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Lorient le 7 novembre 2021 (5 tirs).

Dans une première période où les Rennais n'ont jamais semblé dangereux, ce sont les Brestois qui se sont montrés, avec plusieurs occasions nettes devant le but de Mandanda.

46

C'est la pause entre le Stade Brestois et le Stade Rennais, les deux équipes sont dos à dos à la mi-temps (0-0).

44

Brest obtient un nouveau corner côté droit grâce à Le Douaron.

44

Blas frappe à 20 mètres du but mais son tir est contré par la défense brestoise.

42

Del Castillo reprend ce centre de la tête mais ne trouve pas le cadre.

38

Kalimuendo concède un corner face à Camara côté droit.

37

Le Douaron frappe depuis le côté gauche dans la surface, mais croise trop sa frappe, qui sort en 6 mètres.

36

Les deux équipes font tourner le ballon depuis quelques instants et tentent de partir depuis l'arrière pour se projeter vers l'avant.

33

Nemanja Matic a récupéré 6 ballons lors de cette première demi-heure de jeu, plus que tout autre joueur.

30

Assignon ne redresse pas suffisamment sa frappe, sortie de but pour Bizot.

29

Rennes obtient un nouveau corner côté gauche.

27

Del Castillo écope du premier carton jaune du match pour protestation.

25

Rennes tente de changer de côté en attaque mais la défense brestoise veille et récupère le ballon.

21

Bourigeaud tente un centre de l'extérieur du pied mais rate son geste. Sortie de but pour Brest.

21

Après des premières minutes à l'avantage des Brestois, Rennes commence à poser le pied sur le ballon pour calmer le jeu.

18

69% des attaques de Brest l'ont été sur le côté droit lors de ce premier quart d'heure.

16

Le Douaron est cherché au second poteau sur ce centre à ras de terre qui file devant le but, mais le Brestois n'ajuste pas sa frappe, qui n'est pas cadrée.

14

Ludovic Blas tente sa chance depuis l'extérieur de la surface mais n'inquiète pas Bizot.

11

Magnetti enchaîne un bon contrôle et une frappe à ras de terre depuis le côté gauche de la surface, mais ne trouve que les gants de Mandanda.

8

Le Douaron s'avance sur le côté droit et obtient le premier corner brestois de la partie.

7

Blas trouve Gouiri dans la surface, qui tente un centre, dévié en corner par Brest.

4

Le corner est dégagé par la défense brestoise, le ballon est récupéré par le Stade Rennais.

4

Rennes obtient le premier corner du match côté gauche.

2

Del Castillo centre devant le but et trouve la tête de Le Douaron, qui ne cadre pas sa tentative.

1

C'est parti entre Brest et Rennes, bon match à toutes et à tous !

Le match sera arbitré par Hakim Ben El Hadj. A 45 ans, le Français va diriger son 110e match de Ligue 1 Uber Eats.

Ludovic Blas, la recrue estivale, a ouvert son compteur avec le Stade Rennais la semaine dernière face au Havre.

Muet face à l'OM, Del Castillo est le meilleur buteur de son équipe cette saison, avec 3 buts inscrits, mais aussi une passe décisive. Il sera à surveiller par la défense rennaise après son bon début de saison.

Genesio a opté pour 4-1-4-1, dont voici la composition : Steve Mandanda, Adrien Truffert, Arthur Theate, Warmed Omari, Lorenz Assignon, Nemanja Matic, Amine Gouiri, Enzo Le Fée, Benjamin Bourigeaud, Ludovic Blas, Arnaud Kalimuendo.

Eric Roy a choisi un 4-3-3 : Marco Bizot, Bradley Locko, Lilian Brassier, Brendan Chardonnet, Kenny Lala, Hugo Magnetti, Pierre Lees-Melou, Mahdi Camara, Jérémy Le Douaron, Martín Satriano, Romain Del Castillo.

Rennes a inscrit 8 buts après 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition depuis 1950/51 (18).

Brest a gagné 6 de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, l’exception étant une défaite contre… Rennes le 3 juin dernier (1-2). Le club brestois a remporté 7 réceptions en première division en 2023 (2 nuls, 3 défaites), ne faisant mieux dans l’élite sur une année civile au 21e siècle qu’en 2012 (9).

Rennes reste sur 2 nuls en Ligue 1 Uber Eats (1-1 à Lens et 2-2 contre Le Havre), mais n’a plus aligné 3 rencontres sans succès sur une même saison dans l’élite depuis décembre 2021-janvier 2022 (3 défaites).

Brest n’a gagné aucun de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Rennes (5 nuls, 7 défaites), sa dernière victoire remontant au 9 avril 2011 à domicile (2-0). Les Brestois restent même sur 3 défaites contre les Rennais dans l’élite, encaissant au moins 2 buts à chaque fois.

Rennes avait démarré la saison en prenant la tête de la Ligue 1 Uber Eats grâce à un carton 5 buts à 1 face à Metz, mais des matchs nuls face à Lens (1-1) puis face au Havre (2-2) ont fait reculer les Bretons au classement. Les hommes de Genesio sont actuellement 6e.

Après ses victoires face à Lens (3-2) et au Havre (2-1), les Brestois ont été arrêtés la semaine dernière par l'OM au Vélodrome (0-2). Ils occupent actuellement la 4e place du championnat.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live commenté du match entre le Stade Brestois et le Stade Rennais, comptant pour la quatrième journée de Ligue 1 Uber Eats 2023/2024.