Journée 4

DIM. 3 SEPTEMBRE 2023 - 15:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

35298 Spectateurs

Lille s'impose grâce à un coup franc en tout début de rencontre. Les Lillois ont été supérieurs techniquement, mais ont failli se faire surprendre sur coup de pied arrêté en fin de match. La frappe de Nordin ayant été refusée. Chevalier s'est également distingué en réalisant des arrêts importants.

98

C'est fini ! Lille s'impose face à Montpellier (1-0).

97

Nordin, à droite, centre. Chevalier s'interpose.

97

Bećir Omeragić est averti pour un tacle plein de frustration sur Ribeiro.

95

Montpellier obtient un corner à gauche. C'est probablement l'ultime action de la rencontre.

94

Montpellier presse et veut arracher l'égalisation dans les derniers instants.

92

Ivan Cavaleiro est remplacé par Edon Zhegrova.

91

Cavaleiro est perclus de crampes et va sortir.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

89

Le but est refusé après visionnage de la vidéo. Yeboah est signalé hors-jeu !

88

Sur un corner frappé par Savanier, Sacko intervient de la tête, le ballon revient sur Nordin à droite. Sa frappe est déviée par Yeboah et trompe la vigilance de Chevalier.

86

Lille va verrouiller pour cette fin de match.

86

Mousa Al Tamari est remplacé par Sacha Delaye.

86

Angel Gomes sort au profit de Nabil Bentaleb.

85

Jonathan David cède sa place à Samuel Umtiti.

84

Savanier envoie un ballon piqué vers Yeboah qui s'avance dans la surface, mais dont la frappe est arrêtée par Chevalier.

83

Lille met la pression sur la contre-attaque, mais ne parvient pas à se montrer dangereux.

82

Le rythme est quelque peu retombé.

80

Le ballon circule dans la moitié de terrain montpelliéraine.

77

David est trouvé dans la surface. Le Canadien remet en pivot à Ribeiro qui voit sa frappe repoussée par la défense montpelliéraine.

76

Wahbi Khazri est remplacé par Kelvin Yeboah.

75

La tension commence à monter.

73

Alexsandro Ribeiro est averti pour contestation.

71

Montpellier manque l'égalisation !Tamari s'amuse à droite et croise sa frappe. C'est repoussé par Chevalier. Khazri suit, mais il est bien contenu et son ballon file au-dessus.

69

Rémy Cabella est remplacé par Hákon Haraldsson.

68

Lille continue d'avoir la mainmise sur le ballon alors que la défense montpelliéraine se montre plus solide.

65

Nordin se défait de trois défenseurs lillois à l'entrée de la surface, mais Benoît Millot revient à une faute sur Gudmundsson.

63

Cavaleiro est bien servi par Cabella à l'entrée de la surface. Le Lillois enroule, mais le cadre se dérobe.

61

Ribeiro réalise une grosse intervention défensive sur Nordin après une récupération haute montpelliéraine.

61

Akor Adams cède sa place à Jordan Ferri.

60

Léo Leroy est remplacé par Arnaud Nordin.

58

Yazici et André s'amusent à l'extérieur de la surface montpelliéraine. Le milieu de terrain lillois déclenche une demi-volée qui arrive directement dans les bras de Lecomte.

56

Santos arme une frappe à l'entrée de la surface qui fuit le cadre.

54

Gomes réalise un festival plein axe et tente d'y aller tout seul et voit sa frappe repoussée par Lecomte.

53

Montpellier a le pied sur le ballon sur ce début de seconde période.

51

Montpellier accélère. Savanier envoie un très bon centre dans la boîte. Chevalier lit bien le jeu pour intervenir des deux poings.

50

Angel Gomes est averti pour une intervention violente sur Savanier au niveau de la ligne de touche à droite.

48

Le match continue d'évoluer à un rythme soutenu.

46

Savanier, à 35 mètres, frappe en puissance côté gardien, Chevalier est à la parade et ne se fait pas piéger par le rebond.

45

Montpellier obtient un bon coup franc dans l'axe droit après une obstruction de Cavaleiro sur Tamari.

45

C'est parti pour la seconde période de ce Lille - Montpellier ! Ce sont les héraultais qui engagent dans ces 45 dernières minutes.

Les deux équipes reviennent sur la pelouse de la Decathlon Arena.

Lille est invaincu lors de ses 21 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (15V, 6N), soit depuis le 29 octobre 2021 contre le Paris Saint-Germain (D1-2).

Lille est devant grâce à un superbe coup franc de Yazici en tout début de match. Les Lillois ont été supérieurs techniquement face à une équipe de Montpellier qui a su réagir, mais n'a pas su se montrer dangereuse.

50

C'est la pause à Lille ! Les hôtes mènent face à Montpellier.

49

David combine avec Cabella, dans la surface, qui veut remettre à son attaquant, mais le Canadien est trop court.

48

Khazri initie une contre-attaque et lance Tamari qui est contenu par le repli défensif de Gudmundsson et Ribeiro.

46

Parfaitement lancé par David côté droit, Cabella, seul face à Lecomte, écrase trop sa frappe face au portier montpelliérain qui réalise un arrêt important.

44

Il y aura 6 minutes d'arrêts de jeu.

42

Gudmundsson, envoie un bon centre en direction de David, dans la surface, Kouyaté intervient, mais semble en difficulté.

40

Montpellier pousse, mais ne parvient pas à se montrer dangereux dans le dernier tiers lillois.

39

Le LOSC temporise.

37

Savanier lance Adams en profondeur sur le couloir gauche, mais l'attaquant montpelliérain est signalé hors-jeu.

35

Sur le coup franc, Cabella trouve la tête de Ribeiro qui termine à côté.

33

Khazri est coupable d'une faute sur Santos non loin de sa surface. Lille obtient un coup franc similaire à celui qui a permis au LOSC d'ouvrir le score.

31

Chevalier prend des risques sur un dégagement et fait une semelle sans le vouloir à Gomes.

30

Le ballon circule au milieu de terrain. Lille temporise.

28

Le jeu reprend.

26

C'est la pause fraîcheur.

24

Sacko est coupable d'une faute sur Gudmundsson qui venait d'attaquer la profondeur à gauche.

23

Khazri, à gauche, centre et trouve la tête de Tamari qui saute plus haut que tout le monde, mais qui ne cadre pas.

22

Montpellier progresse dans la moitié de terrain lilloise.

20

Lille continue de pousser. Santos prend sa chance à l'entrée de la surface, mais ne cadre pas.

18

Lille a eu 75% de possession de balle sur le premier quart d'heure du match.

17

Servi par Sylla à gauche dans la surface lilloise, Khazri est signalé hors-jeu.

15

Le ballon navigue toujours dans la moitié de terrain montpelliéraine.

14

Cabella renverse le jeu vers Gudmundsson, à gauche, qui lance Cavaleiro, mais la frappe du Lillois n'est pas cadrée.

12

Lille fait tourner le ballon à l'entrée de la moitié de terrain montpelliéraine.

11

Yusuf Yazici est le 1er joueur de Lille à marquer sur coup franc direct en Ligue 1 Uber Eats depuis Burak Yilmaz le 25 avril 2021 sur le terrain de Lyon.

9

Montpellier pousse. Chotard tente de très loin et trouve les gants de Chevalier.

8

Sur un coup franc excentré à droite, Savanier envoie le ballon dans la boîte, mais le danger est écarté par la défense lilloise.

6

Lille manque de doubler la mise ! À droite, Yazıcı trouve Cabella qui remet à David dont la lourde frappe est repoussée par Lecomte.

6

Les deux équipes s'observent.

4

Lille est invaincu lors de ses 17 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 10 septembre 2022 contre Marseille (D1-2).

3

Lille a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

2

Yusuf Yazıcı ouvre le score sur un superbe coup franc ! (1-0)Sur un coup franc excentré à droite, le Lillois trouve le second poteau rentrant de Lecomte qui ne peut rien faire. Ça commence très fort !

C'est parti ! Ce sont les Lillois qui engagent !

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le milieu de Montpellier Téji Savanier est impliqué sur 21 tirs en Ligue 1 Uber Eats cette saison (10 frappes, 11 dernières passes), c’est au moins 4 de plus que tout autre joueur.

La compo de Montpellier : Benjamin Lecomte, Issiaga Sylla, Kiki Kouyaté, Becir Omeragic, Falaye Sacko, Léo Leroy, Joris Chotard, Mousa Tamari, Téji Savanier, Wahbi Khazri, Akor Adams

Le milieu de Lille Angel Gomes est le joueur ayant tenté le plus de tirs sans marquer en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (34 frappes, 0 but).

La compo du LOSC : Lucas Chevalier, Gabriel Gudmundsson, Tiago Santos, Leny Yoro, Yusuf Yazici, Alexsandro Ribeiro, Benjamin André, Ivan Cavaleiro, Angel Gomes, Rémy Cabella, Jonathan David

Montpellier est l’équipe ayant tenté le plus de tirs (7) et marqué le plus de buts (3) à la suite d’une contre-attaque en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille est l’équipe ayant récupéré le plus de ballons dans le dernier tiers en Ligue 1 Uber Eats cette saison (30), tandis que seul Nantes (5) en a récupéré moins dans cette zone du terrain que Montpellier (9).

Depuis le retour de Michel Der Zakarian sur le banc de Montpellier en février dernier (J23), le MHSC a inscrit 41 buts en Ligue 1 Uber Eats – soit plus que toute autre équipe sur la période.

À cheval sur 2022/23, Montpellier a remporté ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de succès hors de ses bases dans l’élite depuis novembre-décembre 2020 (4).

Lille est invaincu lors de ses 17 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (13 victoires, 4 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 31 août 2022 contre Nice (1-2). Le Losc reste même sur 6 victoires sur ses terres, sa meilleure série à domicile dans l’élite depuis avril-septembre 2019 (8).

Battu par Lorient (1-4) le 27 août, Lille n’a plus perdu 2 matchs consécutifs en Ligue 1 Uber Eats depuis mai 2022 (0-3 à Troyes puis 1-2 contre Monaco).

Lille est invaincu lors de ses 11 derniers matchs à domicile contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 4 nuls), sa dernière défaite remontant au 14 août 2011 (0-1).

Lille est invaincu lors de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Montpellier (7 victoires, 3 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 25 novembre 2017 à la Mosson (0-3). Le Losc reste sur 4 succès face au MHSC dans l’élite.

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre cette rencontre de la 4e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Lille Olympique Sporting Club et le Montpellier Hérault Sport Club. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 à la Décathlon Arena – Stade Pierre Mauroy. La rencontre sera arbitrée par Benoît Millot.