OL

1-4

Résumé Video
95

Grâce à cette large victoire, le PSG monte à la deuxième place de Ligue 1 Uber Eats, derrière Monaco. Le club de la capitale compte 8 points. Lyon s'enfonce un peu plus dans la crise et occupe à la fin de cette quatrième journée la dernière place du classement.

95

Lyon n'a remporté aucun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série sans victoire datant du 7 septembre 2022 au 16 octobre 2022, une série de 6 matchs.

95

Mbappé a marqué 5 buts cette saison (2 lors du match), plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

95

Après une première période largement dominée, avec des buts de Mbappé (x2), Hakimi et Asensio, le PSG s'est contenté de gérer son avance dans le deuxième acte. L'OL aura réduit l'écart grâce à un pénalty de Tolisso à la 74e minute.

95

C'est terminé, le PSG corrige l'OL au Groupama Stadium 4 buts à 1 !

94

Mbappé trouve Barcola dans la surface, qui manque sa frappe. Le ballon reste dans les pieds parisiens.

91

Il y aura quatre minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

90

Jeffinho centre en retrait dans la surface mais ne trouve aucun coéquipier pour reprendre le ballon.

89

Le PSG fait tourner le ballon dans sa moitié de terrain.

86

Zaïre-Emery laisse sa place à Ndour à cinq minutes du terme.

85

Barcola est bien trouvé dans la surface en profondeur, mais son ballon piqué au-dessus de Lopes n'est pas cadré.

82

Bradley Barcola devient le 500e joueur utilisé par le PSG toutes compétitions confondues dans son histoire.

80

Tolisso donne le brassard à Tagliafico et va laisser Lepenant disputer les dernières minutes du match.

78

Le match s'est calmé depuis quelques minutes et le but lyonnais, le PSG garde le ballon et gère son avance.

76

Luis Enrique continue son turn-over et fait rentrer Fabian Ruiz à la place d'Ugarte.

76

Jeffinho va disputer le dernier quart d'heure à la place de Nuamah.

76

Cherki, l'un des meilleurs Lyonnais sur la pelouse, sort et laisse sa place à Alvero.

75

Asensio, buteur ce soir, va laisser Gonçalo Ramos terminer le match à sa place.

75

Dembélé cède sa place à Bradley Barcola, de retour au Groupama Stadium sous ses nouvelles couleurs.

74

Tolisso réduit l'écart ! Le capitaine lyonnais convertit son pénalty en prenant Donnarumma à contre-pied. 4 buts à 1 pour le PSG.

73

Pénalty pour l'OL ! Zaïre-Emery est fautif sur Tagliafico et concède un pénalty. Le jeune parisien est sanctionné par l'arbitre.

71

L'arbitre est appelé par l'assistance vidéo pour un éventuel pénalty sur Tagliafico sur l'action précédente.

70

Quelle occasion pour l'OL ! Sur un corner bien tiré devant le but, Caleta-Car et Nuamah butent coup sur coup sur Donnarumma, avant que la défense parisienne ne dégage le ballon.

67

Tagliafico a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

65

Dembélé frappe mais manque le cadre à quelques centimètres.

61

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 71.6% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

58

Maitland-Niles fauche Hernandez et prend un carton jaune.

57

Nuamah pénètre dans la surface et frappe, mais bute sur Donnarumma.

56

Trouvé au second poteau, Dembélé place sa tête, qui heurte le haut de la barre transversale.

52

Mbappé frappe au but, mais c'est contré par la défense lyonnaise. Corner pour le PSG.

48

Lucas Hernandez est sanctionné pour cette faute sur Cherki.

47

Mbappé avait tapé la barre sur cette frappe à l'entrée de la surface, mais l'attaquant parisien était de toute façon en position de hors-jeu.

46

C'est reparti entre Lyon et Paris pour les 45 dernières minutes de la rencontre !

46

Kadewere, peu en vue en première période, est remplacé par Mama Baldé.

Lyon n'avait plus été mené de 4 buts à la mi-temps d'un match de Ligue 1 Uber Eats depuis le 20 août 1966 face à Nantes (0-4, 2-5 score final).

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 50 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (48V, 2N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

Lyon n'a inscrit aucun but en première période lors de 4 de ses 4 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le Paris Saint-Germain n'a encaissé aucun but en première période lors de 4 de ses 4 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le PSG, qui est très bien entré dans son match, domine largement l'OL pour l'instant. Les Parisiens ont très peu raté devant le but lyonnais, pendant que les locaux n'ont pas su concrétiser leurs occasions, souvent parties de Cherki.

48

C'est la pause au Groupama Stadium ! Le PSG marche pour le moment sur l'Olympique Lyonnais et mène 4 buts à 0 après 45 minutes.

47

Mbappé pour le doublé ! En contre, Asensio envoie Mbappé en profondeur, qui s'avance dans la surface et trompe Lopes. 4 buts à 0 pour le PSG !

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première période.

44

Diomandé reprend ce corner de la tête, mais ne cadre pas.

44

Ugarte ne parvient pas à redresser le ballon et concède un corner côté gauche.

42

La frappe de Mbappé passe à quelques centimètres du poteau gauche de Lopes.

41

A l'entrée de la surface, Cherki n'enroule pas suffisamment son ballon. Sortie de but pour le PSG.

38

Asensio enfonce Lyon ! Ugarte glisse parfaitement le ballon à Asensio, qui frappe fort pour remporter son face à face avec Anthony Lopes. Déjà 3 buts à 0 pour le PSG !

34

Donnarumma infranchissable ! Tolisso contrôle bien le ballon sur ce centre et enchaîne de volée, mais son tir est détourné par le gardien parisien.

32

Hakimi sur la barre ! Sur le contre, le PSG se projette vite. Les attaquants parisiens se trouvent bien dans la surface et Hakimi tente sa chance, mais heurte la barre transversale.

31

Cherki hérite du ballon à 20 mètres du but et déclenche une belle frappe, claquée en corner par Donnarumma.

30

Caleta-Car récupère le ballon dans la surface sur ce corner et enchaîne avec une frappe, mais ce n'est pas cadré.

30

Mata centre au second poteau, dévié en corner par la défense parisienne.

28

Le PSG gère son avance et attend de voir venir l'OL depuis quelques minutes.

25

Le corner de Caqueret est tiré directement dans les gants de Donnarumma.

25

Lyon obtient un corner côté gauche.

21

Hakimi a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

20

Hakimi double la mise ! Sur un centre de Dembélé, Mbappé rate le ballon, mais Hakimi a bien suivi et pousse le ballon au fond des filets. 2 buts à 0 pour le Paris Saint-Germain !

18

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 72.6% lors du 1er quart d'heure du match.

17

Mbappé contrôle bien ce ballon aérien mais rate son enchaînement. 6 mètres pour Anthony Lopes.

15

Mbappé trouve Vitinha dans la surface. Le Portugais frappe au but, mais Anthony Lopes est sur la trajectoire du ballon.

13

Le centre en retrait de Caqueret est dégagé par la défense parisienne.

11

Cherki dribble deux Parisiens dans la surface et frappe, mais ne trouve que le filet extérieur. Sortie de but pour le PSG.

9

Paris a inscrit son but sur penalty le plus précoce en Ligue 1 Uber Eats (3 minutes 36 secondes) depuis mars 2015 (Zlatan Ibrahimovic v Lorient après 3 minutes et 33 secondes).

7

Cherki s'avance vers la surface et glisse le ballon à Kadewere qui frappe au but, mais Marquinhos bloque le tir du Lyonnais.

5

Mbappé a converti chacun de ses 3 derniers penalties en Ligue 1 Uber Eats, échouant pour la dernière fois le 1er février 2023 contre Montpellier.

4

Mbappé ouvre le score ! Le Français tire son pénalty au milieu du but et trompe Lopes, qui avait touché le ballon du pied. 1 but à 0 pour le PSG !

3

Tolisso est averti pour cette faute.

3

Pénalty pour Paris ! Ugarte le ballon dans la surface lyonnaise dans les pieds de Tolisso, qui fauche le Parisien.

2

Mbappé est trouvé dans la surface, mais le Parisien rate son contrôle. La défense lyonnaise dégage le ballon.

1

C'est parti pour ce choc entre l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain, bon match à toutes et à tous !

Le match sera arbitré par Eric Wattellier. A 35 ans, le Français va diriger son 92e match de Ligue 1 Uber Eats.

Contre Nice lors du dernier match, Rémy Riou n’a pas pris de but et pourrait rendre 2 clean sheets lors de 2 matchs de rang en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis mars 2016 sous le maillot de Nantes (v Angers puis Bastia). Paris est l’adversaire contre lequel le gardien de Lyon a encaissé le plus de buts en L1 Uber Eats (23 buts concédés en 9 matchs).

Le milieu de Paris Manuel Ugarte a récupéré 34 ballons en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé dans les 5 grands championnats européens en 2023/24, à égalité avec le Monégasque Vanderson.

Luis Enrique a lui opté pour un 4-3-3 : Gianluigi Donnarumma, Lucas Hernández, Milan Skriniar, Marquinhos, Achraf Hakimi, Vitinha, Manuel Ugarte, Warren Zaïre-Emery, Kylian Mbappé, Marco Asensio, Ousmane Dembélé.

Laurent Blanc a choisi d'aligner son équipe en 4-2-3-1 : Anthony Lopes, Nicolás Tagliafico, Sinaly Diomandé, Duje Caleta-Car, Clinton Mata, Ainsley Maitland-Niles, Corentin Tolisso, Ernest Nuamah, Maxence Caqueret, Rayan Cherki, Tino Kadewere.

Luis Enrique ne pourra pas non plus compter sur Kolo Muani. La dernière recrue du mercato parisien n'est toujours pas remis de sa blessure à la cheville.

Déjà absent contre Lens, Lee Kang-In ne sera pas non plus de la partie ce soir face à Lyon. Le Sud-Coréen est toujours blessé.

Les Lyonnais devront faire sans Alexandre Lacazette, toujours suspendu pour son carton rouge reçu face à Montpellier lors de la deuxième journée.

Paris compte 5 points après ses 3 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats 2023/24. Sous l’ère QSI, le club parisien n’a jamais affiché moins de 6 points après ses 4 premières rencontres d’un exercice de Ligue 1 Uber Eats.

Lyon ne compte qu’un seul point après 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus faible à ce stade de la compétition depuis 1992/93 (1 point également – 14e en fin d’exercice).

Lyon n’a gagné aucun de ses 4 derniers matchs à domicile contre Paris en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 3 défaites), après avoir remporté 3 des 4 précédents (1 défaite).

Si le PSG n'a pas perdu en ce début de saison pour l'instant, les premiers matchs de Luis Enrique n'ont pas été idéaux, avec deux matchs nuls face à Lorient (0-0) et Toulouse (1-1). Le club de la capitale a redressé le tir la semaine dernière avec une victoire autoritaire face au RC Lens (3-1). Les Parisiens occupent actuellement la 10e place du championnat.

Lyon traverse une grave crise sur et en dehors du terrain. Après une préparation ratée, les hommes de Laurent Blanc ont démarré la saison par deux défaites, face à Strasbourg (1-2) puis Montpellier (1-4), avant de prendre son premier point de la saison à Nice (0-0). Les Lyonnais sont 16e de Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live commenté du choc de la quatrième journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Lyonnais et le PSG.