DIM. 3 SEPTEMBRE 2023 - 15:00

STADE SAINT-SYMPHORIEN

24272 Spectateurs

96

Pas de vainqueurs cet après-midi à Saint-Symphorien. Dos à dos à la pause, Grenats et Messins le sont également à la fin du match. Cheikh Sabaly (7') et Ablie Jallow (63') ont été les buteurs d'un côté tandis que Oumar Diakité (17') et Teddy Teuma (52') l'ont été de l'autre. Score final 2-2 qui permet à Reims de conserver provisoirement la 3ème place (7 pts). Metz est 12ème (5 pts).

96

C'est terminé ! Metz et Reims se quittent sur un match nul (2-2).

95

Au second poteau, Hérelle est le premier sur le ballon mais ne réussit pas à ajuster la mire.

95

Dernier coup franc excentré et balle de match à venir pour Metz !

90

Cinq minutes de temps additionnel sont indiquées par le quatrième arbitre.

90

Auteur d'une faute, Oumar Diakité écope d'un carton jaune. C'est la quatrième du côté de Reims contre 0 pour Metz.

89

Dernier changement du côté de Reims. Reda Khadra remplace Marshall Munets.

87

Ito s'écroule dans la zone de vérité ! Rien selon l'arbitre.

84

Il s'est passé plus de 30 minutes depuis le dernier tir de Reims dans ce match.

83

Encore un chagement opéré par Laslo Boloni. Cheikh Sabaly est remplacé par Habib Maïga.

80

Camara dépose le cuir sur la tête de Candé sur coup franc. Ce dernier est un peu court et Diouf intervient sans souci.

80

Troisième changement pour Metz. Joel Asoro quitte la pelouse au profit de Pape Diallo.

80

Carton jaune contre Amir Richardson, coupable d'une faute sur Koffi Kouao.

77

Temps mort dans ce match. Les Rémois gardent la balle et échangent des passes latérales jusqu'à trouver la faille.

74

Metz a tenté 14 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.6 en Ligue 1 Uber Eats.

73

Très actif depuis son entrée en jeu, Jallow prend à nouveau sa chance sans avoir la réussite.

71

Dans la foulée, Keito Nakamura fait son apparition aux dépens de Teddy Teuma.

71

Deux changements sont réalisés par Will Still pour Reims. Mohamed Daramy est remplacé par Amir Richardson.

69

Reims a tenté 400 passes pendant ce match. C'est plus que sa moyenne de la saison qui est de 399.6 en Ligue 1 Uber Eats.

66

Jallow s'élance et catapulte le cuir directement... dans le mur.

65

Faute de main de Teuma. Munition plus que dangereuse à venir pour Metz sur coup franc.

64

La réplique de Diakité ! Le tir du n°22 file au-dessus mais pas de regret pour lui car un hors-jeu est signalé.

63

Quel but signé Abdoulie Jallow ! Alors que les Messins réclament un penalty, le Gambien décoche un missile après contrôle qui va se loger dans la lucarne gauche. Tout est à refaire. 2-2.

62

Du côté messin, Abdoulie Jallow fait son retour de blessure en prenant le relais de Simon Elisor.

60

Dans le même temps, Joseph Okumu supplée Emmanuel Agbadou.

60

Double remplacemeent effectué par Will Still. Thibault De Smet cède d'abord sa place à Josh Wilson-Esbrand.

56

Metz et Sabaly tentent de réagir. Malheureusement pour eux, Abdelhamid ne semble pas être enclin à les locaux égaliser.

53

Coup franc fuyant botté par Teuma. Le second poteau et Ito sont visés mais le Japonais s'avère être trop court.

52

Teddy Teuma a marqué son 3ème but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats.

52

Reims prend l'avantage ! Parti depuis la gauche, Daramy sollicite Diakité pour un une-deux. Le Danois loupe alors son contrôle au point de penalty et laisse Teuma tenter sa chance en première intention. Il a bien fait car le Maltais trompe Oukidja et permet aux Rémois de mener 2 buts à 1.

50

Lancé sur la gauche Camara vise Asoro en retrait. Trop court, ce dernier laisse filer le cuir vers Kouao dont le tir fuit largement le cadre.

50

Trouvé sur la droite de la surface, Foket centre fort... directement sur Hérelle.

49

Début de seconde période très calme. Les deux équipes se jaugent et la bataille a lieu au milieu de terrain.

46

Exceptionnelle intervention de Abdelhamid dans les pieds de Jean Jacques. C'était risqué car le risque de penalty était réel mais il n'en est rien.

46

C'est reparti entre Metz et Reims.

46

D'entrée de seconde période, Sadibou Sané cède sa place à Christophe Hérelle.

49

Globalement dominateurs dans cette première période, les Rémois, battus dans les duels sur le premier quart d'heure, ont concédé l'ouverture du score sur une contre-attaque parfaitement négociée par Asoro et conclue d'une frappe sèche par Sabaly. Par la suite, les hommes de Will Still n'ont plus laissé grand chose à Metz et l'égalisation est vite arrivée grâce à l'inspiration de Diakité depuis l'extérieur de la surface (17'). À l'arrivée, tout reste à faire à la pause entre les deux formations.

49

C'est la pause à Saint-Symphorien. Metz et Reims sont dos à dos (1-1).

47

Reims a eu un taux de possession de 74.2% entre la 30ème et la 45ème minute.

47

Thomas Foket est en retard au moment d'intervenir sur Cheikh Sabaly. Il écope logiquement d'un avertissement.

45

Quatre minutes de temps additionnel seront disputées dans ce premier acte.

44

Camara est à la baguette sur corner et ne trouve qu'un adversaire en la personne d'Abdelhamid.

44

Le coup de tête d'Elisor ! Le centre venu de la droite est très précis et le n°11 messin force l'arrêt de Diouf. Corner.

43

Munetsi se bat dans la surface et réussit, in extremis, à glisser le cuir à Teuma dont le tir depuis le point de penalty est bloqué.

42

Reims a tenté les 9 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Metz fut l'oeuvre de Udol à la 15ème minute.

41

Agbadou de loin... ça file largement à droite.

40

Ito porte le ballon sur plusieurs mètres avant de décaler Daramy. Si ce dernier parvient à efface un premier adversaire, il se loupe au moment de la finition face à la bonne sortie d'Oukidja.

38

Ito se charge d'un coup franc excentré. C'est rentrant et directement dans les gants d'Oukidja.

35

Munetsi saute haut à la réception d'un nouveau centre d'Ito. Trop rigide, le n°15 envoie sa tête en sortie de but.

34

Depuis l'extérieur de la surface, Abdelhamid a de l'espace pour placer une frappe croisé qu'Oukidja laisse filer à droite de sa cage.

33

Centre travaillé d'Ito depuis la droite. Oukidja est sur la trajectoire et boxe la balle.

32

Bonne couverture de Jean Jacques devant Munetsi sur la gauche du terrain. Les Rémois restent malgré tout haut sur le terrain.

28

Camara dédouble sur la droite dans le dos de Kouao. Servi, il voit ensuite son centre atterrir directement sur Abdelhamid.

27

Teuma dépose le cuir entre le point de penalty et les six mètres où Udol donne de l'air aux siens.

26

Coup franc très intéressant à venir pour Reims suite à une faute sur Ito.

25

Excès d'engagement de Teddy Teuma. Il écope du premier avertissement de la partie.

23

Si elle n'était pas prévue initialement, une pause fraîcheurest offerte aux joueurs avant que le jeu ne reprenne.

21

Lamine Carama est à terre et semble être touché dans le bas du dos. Les soigneurs interviennent.

18

Reims a marqué 5 buts en 4 matchs en première période. Seul Monaco (7) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

17

Le coup de canon signé Oumar Diakité ! À la suite d'une récupération très très haute, Teuma trouve Diakité qui se retoune immédiatement, avance jusqu'à l'entée de la suface et décoche une frappe imparable, laquelle prendre la direction du coin droit du but. Tout est à refaire. 1-1.

16

Foket puis Teuma s'essayent à leur tour depuis l'extérieur de la surface. Ils sont contrés immédiatement.

15

À longue distance, Agbadou décide de prendre sa chance. Pas de danger pour Oukidja puisque le cuir passe loin du cadre.

14

C'est au-dessus pour Udol ! Le capitaine du FCM arrive lancé et ne parvient pas à ajuster son coup de tête.

13

Très actif sur son côté gauche, Sabaly obtient le corner au duel avec Agbadou.

12

Elisor est recherché par Camara dans la profondeur. Contrôle légèrement loupé pour le premier cité qui permet à son vis-à-vis d'intervenir.

10

Centre fuyant adressé par Kouao vers la zone de vérité. Bien placé, Abdelhamid écarte le danger.

8

Metz est invaincu lors de ses 5 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 10 avril 2022 contre Bordeaux.

7

Cheikh Sabaly et Metz ouvrent le score ! Parti en contre-attaque Asoro a de la liberté et décale Sabaly à sa gauche. Arrivé aux abords de la surface, ce dernier décoche une frappe sèche qui va se loger sur la droite de la cage. Diouf ne peut rien et les Grenats mènent 1 but à 0.

5

Teuma est à la baguette sur un coup franc excentré. Les six mètres sont visés où personne ne parvient à couper la trajectoire.

3

Munetsi gêne et fait faute sur Oukidja au moment où celui-ci tente de dégager. L'arbitre signale une faute, sans sévir outre-mesure.

2

Oukidja relance la rencontre, sur six mètres.

2

Légère interruption en raison de fumée causée par l'usage d'engins pyrotechniques.

C'est parti entre Metz et Reims !

Les 22 titulaires ainsi que le corps arbitral sont sur la pelouse. Le début de la partie est imminent.

Sur le banc : Atangana Edoa, Diakhon, Diakité, Khadra, Nakamura, Okumu, Olliero (g.), Richardson, Wilson-Esbrand

Le 11 de départ de Reims : Diouf (g.) - Foket, Agbadou, Abdelhamid (c.), De Smet - Munetsi, Matusiwa, Teuma - Ito, Daramy, Diakité

Sur le banc : Atta, Diallo, Dietsch (g.), Hérelle, Jallow, Maiga, Nduquidi, N'Guessan, Van Den Kerkhof

Le 11 de départ de Metz : Oukidja (g.) - Kouao, Sané, Candé, Udol - Jean Jacques, N'Doram, Camara - Elisor, Asoro, Sabaly

Metz est invaincu lors de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Reims (9V, 5N). Sa dernière défaite remonte au 4 juin 1976 à Auguste-Delaune (2-3).

En plus de cela, le belgo-britannique n'a pas d'absent majeur à déplorer ce dimanche.

Le tacticien compte également sur sa nouvelle recrue Teddy Teuma. Auteur d'un récital à La Mosson il y a 7 jours, le Maltais avait été directement impliqué sur les 3 buts, s'offrant notamment un doublé.

Afin de faire la passe de trois, les hommes de Will Still pourront s'appuyer sur une attaque qui a fière allure. Effectivement, le Stade de Reims a marqué 6 buts en 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition depuis 1976/77.

De son côté, Reims, auteur d'un mercato XXL, connait une entame presque parfaite. Si les Rémois se sont inclinés en ouverture à Marseille, ils ont enchaîné avec 2 beaux succès contre Clermont (2-0) puis à Montpellier (1-3). Avant cette journée, ils étaient 3èmes avec 6 points/

Laszlo Boloni opère sans Malick Mbaye et Benjamin Tetteh, blessés, ainsi que sans Ababacar Moustapha Lô, suspendu.

En revanche, avec le départ de Georges Mikautadze vers l'Ajax Amsterdam, la tâche s'annonce plus compliquée. Heureusement, Cheikh Sabaly, auteur d'un but en 3 matchs, est toujours là pour apporter du piquant sur son côté gauche.

Pour ce faire, il faudra faire perdurer la bonne série à la maison. Metz est invaincu lors de ses 15 derniers matchs à domicile en championnat (8V, 7N), s’inclinant pour la dernière fois le 12 septembre 2022 contre Guingamp en Ligue 2 BKT (3-6). C’est sa plus longue série sans défaite sur ses terres en championnat depuis mai 2006-avril 2007 (18).

15ème de Ligue 1 Uber Eats, Metz (4 pts) réalise un début de saison plus que correct après une lourde défaite inaugurale à Rennes (5-1). Les Grenats ont concédé le nul contre l'OM (2-2) avant d'aller s'imposer à Clermont (0-1) et aimeraient bien s'éloigner un peu plus de la zone rouge avant la première trêve internationale.

C'est qui officiera en tant qu'arbitre central dans ce match dont le coup d'envoi sera donné à 15h.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 4ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Metz et le Clermont Foot 63, qui a lieu au Stade de Saint-Symphorien.