Journée 4

DIM. 3 SEPTEMBRE 2023 - 13:00

STADIUM

28285 Spectateurs

Après un premier quart d'heure cauchemardesque, Clermont a imposé le rythme du match et a comblé son déficit de deux buts grâce à une égalisation d'Ogier dans les derniers instants de la rencontre.

97

C'est fini ! Pas de vainqueur entre Toulouse et Clermont. (2-2)

96

Florent Ogier égalise (2-2) !Le coup franc entraîne un cafouillage dans la surface. Ogier, en deux temps, surgit de la forêt de joueurs pour égaliser.

94

Clermont obtient un bon coup franc plein axe après une faute de Sierro sur Seidu.

94

Il y a beaucoup de tensions dans cette fin de match.

92

Mory Diaw reçoit un carton jaune pour comportement inaproprié.

92

Thijs Dallinga est également sanctionné pour son attitude.

89

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

88

Clermont continue d'enchaîner les passes dans la moitié de terrain toulousaine.

86

Clermont pousse pour chercher le point du match nul.

84

Cham croise trop sa demi-volée du gauche qui vient flirté avec le poteau.

84

Zakaria Aboukhlal cède sa place à Aron Dønnum.

82

Aboukhlal reste au sol ! Le Marocain, sonné, va sortir.

80

Le match s'équilibre.

78

Dallinga s'arrache dans la surface clermontoise pour tacler le ballon vers Genreau. L'Australien décale Aboukhlal à droite, mais son tir est dévié par Seidu.

76

Seidu pas loin du but de l'année !Seidu, à droite, envoie un centre-tir dont la trajectoire du ballon fuit la vigilance de Restes et vient atterir sur le poteau avant de revenir dans les gants du portier toulousain.

76

Grejohn Kyei sort au profit de Komnen Andrić.

75

Bilal Boutobba sort pour laisser place à Elbasan Rashani.

75

Maxime Gonalons est remplacé par Yohann Magnin.

74

Frank Magri, buteur, cède sa place à Denis Genreau.

73

Alidu Seidu est coupable d'une semelle sur Costa et est averti pour son geste.

72

Magri est perclus de crampes.

70

Aboukhlal trouve Dallinga à droite. Le Néerlandais centre et voit Diaw s'élever pour capter le ballon.

69

Le ballon est rendu aux Clermontois.

68

L'action est vérifiée avec la vidéo. Il n'y aurait pas de main de Sedu.

67

Aboukhlal part en contre-attaque à la suite du corner et veut lancer Dallinga. Le Toulousain envoie le ballon sur la main de Seidu.

66

Allevinah, à droite, envoie un centre redescendant en feuille morte, Costa s'interpose de la tête pour envoyer le ballon en corner.

65

Nicolaisen devance Restes sur un corner clermontois, à droite, pour repousser le danger.

64

Mehdi Zeffane est remplacé par Jim Allevinah.

63

Clermont a eu un taux de possession de 70.3% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

61

Dallinga réalise un superbe enchaînement et se défait d'Ogier, Gastien et Pelmard avant de croiser une frappe à ras du sol tendue qui termine à côté.

60

Toulouse fait tourner le ballon très bas.

59

Cristian Cásseres est remplacé par Niklas Schmidt.

59

César Gelabert cède sa place à Thijs Dallinga.

56

Desler, à droite, centre à ras de terre pour Magri qui s'écroule dans la surface. Florent Batta laisse le jeu se poursuivre.

54

Le poteau sauve Toulouse ! Sur un corner à gauche, frappé par Cham, le ballon rebondit sur Kyei dont la frappe détournée termine sur le poteau gauche de Restes, resté stoïque sur sa ligne.

52

Le jeu s'équilibre.

50

Du milieu de terrain, Aboukhlal voit Diaw avancé et décide de le lober. Le gardien clermontois récupère le ballon d'un magnifique contrôle de la poitrine.

49

Borges déborde à gauche, mais ne trouve pas de solution évidente pour centrer.

48

Il y a un petit accrochage au milieu de terrain entre Magri et Pelmard.

46

Il n'y a pas eu de changement à la pause.

45

C'est reparti au Stadium ! Les Toulousains engagent dans cette seconde période.

Le TFC mène au score grâce à un formidable premier quart d'heure où les hôtes ont marqué grâce à Aboukhlal et Magri. Clermont a poussé par la suite et a fait subir les Toulousains et ont été récompensés de leurs efforts sur un penalty de Kyei.

Les joueurs sont revenus sur la pelouse.

50

C'est la pause au Stadium ! Toulouse mène face à Clermont (2-1).

49

Florent Batta consulte le VAR, mais après vérification, il n'y aura pas de penalty sur l'action.

48

Zeffane, depuis son couloir droit, centre, mais dans l'action, trois joueurs entrent en collision : Nicolaisen, Suazo et Kyei.

46

Restes est décisif ! La défense toulousaine est aux aboies sur un coup franc à gauche. Borges est lancé à gauche par Gastien avant de frappé en force. Restes est à la parade, mais est furieux contre sa défense.

45

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

43

Gastien envoie un bon ballon pour Zeffane. Restes intervient.

42

Nicolaisen est solide dans son duel avec Boutobba, lancé dans la surface toulousaine.

40

Borges centre depuis son côté gauche et trouve la tête de Zeffane qui n'est pas cadré.

39

Ogier commet une sortie dangereuse sur Gelabert au milieu de terrain. La sortie du Clermontois est en retard, mais il s'en sort.

37

Bilal Boutobba est averti pour une semelle sur Diarra.

35

Clermont a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Toulouse fut le but de F. Magri à la 14e minute.

34

Grejohn Kyei relance Clermont (2-1)Le Clermontois frappe son penalty dans l'axe gauche à mi-hauteur. Restes avait choisi le bon côté.

32

Penalty pour Clermont ! Florent Batta revient sur sa décision ! Il n'y avait pas hors-jeu.

31

Florent Batta fait appel à la vidéo, le hors-jeu se joue à rien. S'il n'y en a pas, il pourrait y avoir un penalty pour Clermont.

30

Toulouse sauvé par un hors-jeu ! Gastien envoie une passe lumineuse vers Zeffane qui est fauché dans la surface par Restes.

30

Gonalons déclenche à nouveau de loin après une frappe repoussée de Cham. Ça termine au-dessus.

28

Clermont met plus d'intensité dans ses interventions. Les Auvergnats mettent davantage la pression sur les Toulousains.

27

Desler dégage le ballon sur le corner.

26

Cham remet en retrait à Gonalons à l'entrée de la surface. La frappe, à ras du sol, du milieu de terrain est détournée en corner à droite.

24

Le jeu reprend.

23

C'est la pause fraîcheur.

21

Nicolaisen intervient de la tête sur le corner clermontois.

20

Clermont commence à développer son jeu. Zeffane, à droite, envoie un centre à ras de terre qui est dévié en corner par Nicolaisen.

18

Boutobba écrase une frappe pied gauche de loin qui termine assez nettement à côté.

17

Restes est resté au sol suite à son intervention, mais le portier toulousain se relève.

16

Restes décisif !Après un bon mouvement, Boutobba centre pour Kyei qui n'a plus qu'à fixer Restes, mais le gardien du TFC se jette dans les pieds de l'attaquant clermontois.

16

Clermont a encaissé 5 buts en 4 matchs en première période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

15

Toulouse a marqué 2 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Marseille (3) et Nantes (3) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

14

Le bijou de Frank Magri ! (2-0)Gelabert voit l'appel de Magri qui fixe Ogier dans la surface avant d'enrouler sa frappe dans la lucarne de Diaw.

13

Zakaria Aboukhlal a marqué 5 buts lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats.

12

Diaw sort bien pour empêcher une nouvelle contre-attaque toulousaine, toujours à destination d'Aboukhlal.

11

Aboukhlal se montre à nouveau dangereux. Le Marocain est lancé sur l'axe droit et se présente seul face à Diaw. L'attaquant du TFC préfère temporiser.

10

Clermont a encaissé 4 buts en 4 matchs en première période, aucune autre équipe n'en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

9

Toulouse a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

8

Zakaria Aboukhlal ouvre le score ! (1-0)Lancé en profondeur, sur un coup franc, sur la gauche, Aboukhlal se défait du marquage du Zeffane et croise sa frappe dans l'angle fermé. Diaw ne peut rien.

5

L'envolée de Diaw !À gauche, Gelabert lance Magri en profondeur qui frappe en force. Diaw repousse le ballon.

4

Décalé sur la droite, Aboukhlal envoie un centre à ras de terre, en retrait, dans la surface clermontoise, mais son ballon est intercepté.

3

Ça continue de s'observer. Pour le moment, Toulouse a la possession dans son tiers de terrain.

1

Clermont fait tourner le ballon dans sa moitié de terrain. C'est une séance d'observation.

C'est parti entre Toulouse et Clermont ! Ce sont les visiteurs qui engagent dans cette première période.

Fabien Barthez donnera le coup d'envoi fictif de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Stadium.

Seul Achraf Hakimi (15) a touché plus de ballons dans la surface adverse que Neto Borges (10 avec Clermont) parmi les défenseurs/pistons en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

La compo de Clermont : Mory Diaw, Andy Pelmard, Florent Ogier, Alidu Seidu, Neto Borges, Johan Gastien, Maxime Gonalons, Mehdi Zeffane, Bilal Boutobba, Muhammed Cham, Grejohn Kyei

Zakaria Aboukhlal est auteur de 6 des 8 derniers buts de Toulouse en Ligue 1 Uber Eats, dont 2 des 3 cette saison. Il est impliqué sur la moitié des tirs toulousains dans l’élite en 2023/24 (12/24 – 8 frappes, 4 dernières passes).

La compo du TFC : Guillaume Restes, Moussa Diarra, Rasmus Nicolaisen, Logan Costa, Gabriel Suazo, Vincent Sierro, Cristian Cásseres Jr., Mikkel Desler, César Gelabert, Zakaria Aboukhlal, Frank Magri

Clermont est l’équipe ayant obtenu le plus de corners en Ligue 1 Uber Eats cette saison (26), mais seules 3 de ces situations ont débouché sur un tir cadré (1 but marqué par Wieteska en J1 contre Monaco).

Toulouse a marqué ses 3 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison au-delà de la 60e minute de jeu. Le TéFéCé est l’une des 2 formations – avec Lyon – n’ayant pas trouvé le chemin des filets avant l’heure de jeu dans l’élite en 2023/24.

Clermont n’a concédé que 26 centres dans le jeu de la part de ses adversaires en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est moins que toute autre équipe.

Clermont a perdu ses 3 premiers matches de Ligue 1 Uber Eats 2023/24, après avoir pris au moins 6 points sur ses 3 premières rencontres lors de ses 2 premières campagnes de L1 (7 en 2021/22 et 6 en 2022/23). Le club auvergnat n’a plus subi 4 défaites de rang dans l’élite depuis mars-avril 2022 (5).

Toulouse affiche 4 points après 3 matches de Ligue 1 Uber Eats 2023/24. Avant cette saison, les Violets avaient déjà comptabilisé 4 points ou moins après leurs 3 premières rencontres d’un exercice de L1 à 11 reprises au 21e siècle, terminant au-delà de la 15e place 7 fois et finissant lanterne rouge lors du cas le plus récent en 2019/20.

Clermont est le seul adversaire contre lequel Toulouse affiche 100% de défaites en Ligue 1 Uber Eats. Le Téfécé s’est incliné 2-0 à Gabriel-Montpied le 4 septembre 2022 et 1-0 au Stadium le 5 mars dernier.

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre cette rencontre de la 4e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Toulouse Football Club et le Clermont Foot 63. Le coup d’envoi sera donné à 13:00 au Stadium. La rencontre sera arbitrée par Florent Batta.