Lens a tenté 31 tirs dans ce match, le plus haut total pour une équipe dans un seul match en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Metz a marqué lors de 5 de ses 5 matchs. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Le RC Lens s'incline 0-1 sur sa pelouse devant le FC Metz. Les Artésiens ont tenté 31 tirs dans cette partie, contre deux pour les Lorrains. Mais pourtant, ce sont les Messins qui ont inscrit le seul but du match sur l'un d'eux, par Joel Asoro (37e).

95

C'est fini au stade Bollaert-Delelis.

94

Centre de Przemyslaw Frankowski vers le point de penalty. Morgan Guilavogui tente une aile de pigeon mais la reprise accrobatique du Lensois est hors cadre.

93

Nouvelle situation lensoise dans la surface. Le tir artésien est contré par... un Lensois situé en position de hors-jeu. Ballon rendu à Metz.

93

Nouveau centre de Florian Sotoca. Morgan Guilavogui veut reprendre de la tête, c'est contré.

92

Alexandre Oukidja a réalisé 10 arrêts, devenant le premier gardien à le faire en Ligue 1 Uber Eats depuis B. Lecomte avec Montpellier contre Nice le 27 mai 2023 (12 arrêts).

90

Il y aura cinq minuites de temps additionnel minimum.

88

Nouveau centre lensois. Et le portier messin Alexandre Oukidja s'élève plus haut que tout le monde et capte le cuir.

87

Toujours ce score de 0-1 en faveur du FC Metz dans cette partie...

86

Centre trop puissant des Artésiens, qui finit derrière la cage des Lorrains.

85

Le Lensois font le siége de la surface messine.

84

Nouveau centre, nouvelle reprise de la tête lensoise. Celle de Wesley Saïd, mais elle n'est pas cadrée.

84

Déjà 7 arrêts pour le portier messin Alexandre Oukidja.

83

Le Lensois Andy Diouf tente une frappe lointaine. Repoussée par Alexandre Oukidja.

82

Wesley Saïd reprend un ballon placé en profondeur dans la surface. Mais c'est largement hors cadre.

80

Les Lorrains se jettent en défense pour éviter que les Artésiens ne se rapprochent trop de leur cage.

80

Toujours ce score de 0-1 en faveur du FC Metz.

78

S. Abdul Samed a tenté 80 passes lors de ce match - c'est la 1ère fois de la saison qu'un joueur de Lens en tente 80 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant K. Danso - 78 passes).

78

Faitout Maouassa tente un tir. Sans succès car Alexandre Oukidja dévie d'une main ferme.

77

Les Lensois insistent dans ce match. Ils donnent tout pour égaliser...

76

Toujours 0-1 en faveur de Metz dans cette partie...

76

8.4% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Lens lors des 15 dernières minutes.

74

Le gardien de Metz Alexandre Oukidja a réalisé 6 arrêts face à Lens, son 3e match de la saison en Ligue 1 Uber Eats à au moins 5 arrêts.

73

Habib Maïga entre en jeu côté lorrain, à la place de Lamine Camara.

73

Côté messin, Cheikh Sabaly est remplacé par Danley Jean-Jacques.

72

Elye Wahi sort côté artésien. Morgan Guilavogui prend sa place.

72

Abduqodir Khusanov est remplacé par Andy Diouf côté RC Lens.

70

412 passes réalisées par les Lensois dans la moitié de terrain adverse jusqu'ici. A titre de comparaison, les Messins en ont fait 121.

69

Lens a tenté 22 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 21.5 en Ligue 1 Uber Eats.

68

Les Messins ont frappé au but à 2 reprises. Pour 1 but.

67

20 tirs déjà dans cette partie en faveur de Lens. Pour 6 cadrés. Mais aucun but...

67

Ballon ajusté vers le point de penalty en faveur du RC Lens. Florian Sotoca place un coup de tête. Hors-cadre.

66

Wesley Saïd a inscrit 5 buts contre Metz en Ligue 1 Uber Eats en seulement 232 minutes de jeu face aux Grenats, soit l’adversaire qui lui réussit le plus. Il avait notamment inscrit un doublé lors de sa seule rencontre face aux Lorrains avec Lens en octobre 2021.

65

Elye Wahi pense marquer pour Lens mais le drapeau de l'assistant s'est levé. Florian Sotoca était hors-jeu au départ de l'action.

64

Lamine Camara tente une frappe lointaine en faveur de Metz. Le jeune joueur place un tir puissant, que dévie l'Artésien Brice Samba.

64

Après une friction avec Fali Candé, le Lensois Elye Wahi hérite d'un carton jaune.

64

Après un accrochage avec Elye Wahi, Fali Candé récolte un carton jaune.

63

A Lens, Angelo Fulgini est remplacé par Wesley Saïd.

62

Coaching aussi côté lensois. Deiver Machado sort, Faitout Maouassa entre en jeu.

62

Ruben Aguilar sort, Przemysław Frankowski entre en jeu à sa place côté lensois.

62

L'attaquant lorrain Óscar Estupiñán est remplacé par Simon Elisor.

62

Le buteur messin Joel Asoro cède sa place à Kévin Van Den Kerkhof.

60

72.7% de possession du ballon en faveur de Lens dans cette partie.

57

Ballon aérien vers la surface de Metz. Angelo Fulgini passe devant son défenseur mais sa frappe n'est pas assez puissante pour inquiéter Alexandre Oukidja.

57

Lens a tenté les 7 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Metz fut l'oeuvre de J. Asoro à la 37e minute.

57

Lens a tenté 421 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 420.7 en Ligue 1 Uber Eats.

56

Les Artésiens se créent une nouvelle situation de frappe. Mais Angelo Fulgini ne cadre pas son tir.

55

Óscar Estupiñán tente de partir en contre-attaque pour Metz. Mais il se heurte à la défense d'Abduqodir Khusanov.

55

Sur un service de Ruben Aguilar, Angelo Fulgini tente sa chance. C'est contré.

53

Les Lensois confondent vitesse et précipitation. Et Florian Sotoca se met à la faute.

52

Les Messins tentent de repartir à l'offensive avec Sabaly.

51

17 tirs en faveur des Artésiens dans ce match...

51

Salis Abdul Samed place un tir. C'est hors cadre.

49

Les Lensois repartent à l'assaut de la cage adverse.

48

Début de période rythmée dans cette rencontre.

46

R. Aguilar a effectué 5 centres dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant D. Machado - 2 centres).

45

C'est parti pour le deuxième acte entre Lens et Metz.

Lens n'a inscrit aucun but en première période lors de 3 de ses 5 matchs, seuls Lyon (4) et Strasbourg (4) n'ont pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats.

A la pause, le RC Lens est mené 0-1 par le FC Metz. Pourtant, les Artésiens ont largement dominé les débats dans ce premier acte, avec 16 tirs tentés. Mais ce sont bien les Lorrains qui mènent au score, une réalisation de Joel Asoro sur le... seul tir messin de ce premier acte.

48

C'est la mi-temps à Bollaert-Delelis.

47

Les Lensois perdent un ultime ballon. Et c'est la pause.

47

Les Artésiens poussent avant la pause...

47

Les Lensois sont menés 0-1 par les Messins dans cette partie

46

Alexandre Oukidja a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Clermont le 27 août 2023 (5 arrêts).

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

44

Sur le corner, sortie d'Alexandre Oukidja. Dans un duel aérien, Abduqodir Khusanov et un défenseur lorrain se percutent. Les deux joueurs finissent par reprendre leurs places.

43

Elye Wahi s'emmène bien le ballon dans la surface de répration messine. Il croise son tir mais Alexandre Oukidja dévie ce ballon en corner.

40

Joel Asoro a ouvert le score sur la première frappe de Metz et son 9e ballon de la rencontre, plus faible total pour un joueur de Metz.

38

Metz est invaincu lors de ses 6 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 10 avril 2022 contre Bordeaux (D1-3).

38

Metz a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

37

BUT D'ASORO POUR METZ ! Après une récupération haute de Cheikh Sabaly, les Lorrains déboulent sur le côté gauche du terrain. Matthieu Udol ajuste un centre au deuxième poteau. Joël Asoro passe devant son vis à vis Deiver Machado pour pousser le cuir au fond des filets. 0-1.

35

Matthieu Udol et Cheikh Sabaly combinent sur le côté gauche. Le deuxième nommé tente une remise en talonnade dans la surface de Lens. Un Artésien revient in extremis pour ôter le cuir.

34

Toujours 0-0 dans cette rencontre opposant le RC Lens et le FC Metz.

33

Reprise lointaine de Deiver Machado. C'est hors-cadre pour le Lensois.

33

Sur le coup franc tiré par Angelo Fulgini, Alexandre Oukidja dégage du poing.

33

Pour une faute sur Abduqodir Khusanov, le Messin Joel Asoro récolte un carton jaune. Les Lorrains paient ici une répétition de fautes.

30

Les Messins ont de grandes difficultés à ressortir proprement le ballon de leur camp.

29

10 tirs en faveur de Lens sur ce début de partie. Avec 4 frappes cadrées. Mais toujours pas de but...

27

Les Artésiens font le siège de la cage adverse. Ballon chaud dans la surface, contré puis dégagé par Fali Candé.

27

Nouveau ballon glissé vers Elye Wahi dans la surface messine. L'attaquant lensois est cependant signalé hors-jeu.

26

Angelo Fulgini exécute ce coup franc. Mais sa frappe n'attrape pas le cadre. Toujours 0-0.

25

Fulgini et Machado s'approchent du ballon pour tenter de tirer ce coup franc...

24

Les Lensois obtiennent un nouveau coup franc pour une faute de Lamine Camara sur Adrien Thomasson. A quelques mètres de l'entrée de la surface messine.

23

Toujours 0-0 dans ce match entre Lens et Metz.

22

Sur un petit ballon glissé à Sotoca en position de pivot, l'ancien Grenoblois glisse en retrait vers Thomasson. Mais ce dernier est en retard et se met à la faute sur un défenseur messin.

22

Les Nordistes multiplient les petites passes pour arriver près de la surface de réparation adverse.

22

Les Lensois reprennent le fil de leurs offensives.

20

Les Lorrains viennent dans le camp lensois et obtiennent un corner. Sur celui-ci, la défense artésienne répousse aisément le danger.

18

Lens a eu un taux de possession de 78.7% lors du 1er quart d'heure du match.

17

Lens a réalisé 3 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 2.7 en Ligue 1 Uber Eats.

16

Angelo Fulgini lance Elye Wahi sur le côté droit de l'attaque lensoise. Dans un angle un peu fermé, l'ancien Héraultais tente un tir. Celui-ci est puissant mais le gardien messin Alexandre Oukidja écarte le danger d'une main ferme.

15

Six tirs en faveur de Lens sur ce début de partie. Trois cadrés et aucun but d'inscrit.

14

Nouvelle situation favorable pour Lens. Dans la surface de Metz, Angelo Fulgini ressort dos au but et glisse le ballon à Abduqodir Khusanov. Celui-ci tente un tir lointain. Hors-cadre.

12

Florian Sotoca s'offre un face à face avec le portier messin Alexandre Oukidja. Le gardien a le dernier mot mais de tout manière l'attaquant était parti hors-jeu.

12

72.7% de possession du ballon en faveur des Lensois sur ce début de partie.

11

Déjà quatre tirs en faveur de Lens. Pour deux cadrés. Mais aucun but de marqué.

9

Adrien Thomasson lance Angelo Fulgini dans la surface de réparation. En déséquilibre, il tente tout de même un tir... Mais c'est dévié en corner.

8

Duel entre Sabaly et Aguilar. Le Lensois récupère un coup franc pour une faute de son adversaire.

6

Les Messins cherchent à partir en contre après que leur gardien ait rapidement capté le ballon suite au corner. Sur cette offensive menée depuis le camp lorrain, le Lensois Abduqodir Khusanov se jette et pousse le cuir en touche d'un tacle rageur.

6

Les Artésiens obtiennent un corner. Mais la défense de Metz dégage.

5

Les Lensois sont installés dans la moitié de terrain adverse. Et les locaux monopolisent le cuir.

4

Les Artésiens multiplient les passes sur ce début de partie. Déjà 36 effectuées.

2

Abduqodir Khusanov tente un tir. C'est cadré mais sans danger pour le FC Metz.

2

Le cuir est amené dans la surface de Metz par les Lensois. On cherche Elye Wahi dans la surface. La défense repousse.

1

Premier ballon dans le camp messin, les Lensois font tourner le cuir.

Coup d'envoi du match entre le RC Lens et le FC Metz !

Le 11 de Lens : Brice Samba, Deiver Machado, Kevin Danso, Jonathan Gradit, Angelo Fulgini, Abduqodir Khusanov, Salis Abdul Samed, Ruben Aguilar, Florian Sotoca, Adrien Thomasson, Elye Wahi

Stéphanie Frappart est l'arbitre de cette rencontre.

Après la 5e journée, le FC Lens se situait à la 17e place de la Ligue 1 Uber Eats. Avec 1 point glané en quatre matchs.

Avant cette 5e journée, le Stade de Reims occupait la 4e du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 7 points en quatre matchs.

Le FC Metz reste sur un match nul 2-2 devant le Stade de Reims.

Le RC Lens reste sur une défaite 3-0 sur la pelouse de l'AS Monaco.

Metz a remporté son dernier déplacement à Clermont (1-0) mais n’a plus gagné 2 matchs de Ligue 1 Uber Eats à l’extérieur de suite tout en gardant une clean sheet depuis octobre 2003 (2-0 à Lens et Strasbourg).

Lens n’a perdu qu’un seul de ses 25 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (20 victoires, 4 nuls), c’était contre Nice le 1er février dernier (0-1), soit également son seul match sans marquer lors de cette série.

Metz est invaincu lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls), et n’a plus fait mieux dans l’élite depuis octobre-novembre 2021 (4).

Metz a marqué lors de chacun de ses 18 derniers matchs toutes compétitions confondues (32 buts), sa meilleure série depuis janvier-septembre 1975 (32 rencontres).

Lens compte un seul point après 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit le plus faible total à ce stade pour une équipe ayant terminé la saison précédente à la 2e place, à égalité avec Metz en 1998/99 (10e en fin de saison).

Metz est la seule équipe contre laquelle Lens a inscrit plus de 100 buts à domicile en Ligue 1 Uber Eats (102).

Metz est l’équipe actuelle de Ligue 1 Uber Eats contre laquelle Lens a le plus souvent connu la victoire dans l’élite (40 en 94 rencontres).

Le coup d'envoi de ce match sera donné à 21h au stade Bollaert-Dellelis.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec la rencontre entre le RC Lens et le FC Metz.