DIM. 17 SEPTEMBRE 2023 - 20:45

GROUPAMA STADIUM

35507 Spectateurs

96

Pas de vainqueur en clôture de la cinquième journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Lyonnais et le HAC (0-0). Dominateur en seconde période, le club rhodanien n'a pas réussi à concrétiser ses occasions pour décrocher sa première victoire de la saison en championnat avant l'arrivée de Fabio Grosso à la tête de l'équipe. Ce deuxième point pris permet à l'OL de quitter la place de lanterne rouge et de passer devant Lens et Clermont. Le Havre pointe à la 11e position.

96

C'est terminé ! Score nul et vierge entre l'Olympique Lyonnais et Le Havre !

95

... Samuel Grandsir s'élance et envoie sa lourde frappe du droit au-dessus du cadre.

94

Issa Soumaré est touché par Caqueret dans le camp lyonnais et obtient un bon coup franc à 30 mètres du but dans l'axe...

93

Lyon pousse pour marquer ! Baldé est trouvé dans l'axe et décale Cherki sur la droite, mais le numéro 18 est stoppé par un défenseur.

91

Cinq minutes de temps additionnel dans cette fin de partie !

89

Cinquième changement pour le HAC. Daler Kuzyaev cède sa place à Issa Soumaré.

88

Servi sur la droite, Diego Moreira accélère pour entrer dans la surface et tente sa chance en angle fermé. Desmas reste serein.

86

Grandsir voit l'appel de Sabbi et tente de lancer son partenaire en profondeur mais Anthony Lopes est le premier sur le ballon.

84

Clinton Mata tente sa chance directement sur ce coup franc positionné à 25 mètres du but adverse. Le ballon effleure la transversale de Desmas.

83

Superbe combinaison entre Diego Moreira et Cherki dans les petits espaces de la surface. L'international espoir français dribble Lloris et tente de conclure mais bute sur Desmas !

81

Bonne intervention de Diomandé avec ce tacle debout dans sa surface pour récupérer le cuir et empêcher Sabbi de frapper.

79

Tacle appuyé de Kumbedi dans les jambes de Grandsir. Le latéral récolte un carton jaune.

77

Touché sur l'action précédente, Paul Akouokou est remplacé par Johann Lepenant.

77

Ernest Nuamah quitte la pelouse. Diego Moreira va disputer ses premières minutes en Ligue 1 Uber Eats.

76

Akouokou ! L'ancien du Betis s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner de Caqueret mais son coup de casque passe au-dessus du cadre.

74

Nabil Alioui sort à son tour. Emmanuel Sabbi entre sur la pelouse.

74

Josué Casimir est remplacé par Andy Logbo.

73

Tentative audacieuse de Mama Baldé, en première intention sur cette touche de Tagliafico à l'angle gauche de la surface. Sa frappe du droit est captée par Desmas.

71

Cherki fait le show avec une tentative de petit pont sur Lloris puis un centre en coup du foulard pour Mama Baldé. Le Bissaoguinéen manque sa tête.

69

Nuamah accélère dans l'axe et tente sa chance du gauche à 25 mètres du but. Sa frappe passe juste à côté du cadre.

68

Premier changement lyonnais avec la sortie de Corentin Tolisso. Mama Baldé fait son entrée.

67

La balle de but pour Grandsir ! Kuzyaev fixe la défense et décale Casimir sur la droite. Le centre fort de l'ailier havrais trouve l'ancien Troyen, seul au second poteau, mais ce dernier manque sa reprise !

65

Josué Casimir est en retard sur ce dribble de Tagliafico et se rend coupable d'une semelle sur son vis à vis. Le Havrais est averti.

63

Diomandé ! Long coup franc de Caqueret pour Tagliafico positionné au second poteau, qui remet le ballon de la tête sur l'Ivoirien devant le but. Le coup de casque de Diomandé passe à côté du but !

62

Trouvé par Tagliafico sur la gauche de la surface, Cherki centre en première intention mais Lloris reste devant Lacazette pour dégager le cuir.

60

Bonne couverture de Salmier sur ce centre plongeant de Kumbedi pour rendre le ballon à son gardien.

58

Mohamed Bayo est quant à lui remplacé par Rassoul Ndiaye.

57

La réponse du Havre ! Centre millimétré de Casimir sur la tête de Kuzyaev depuis l'angle droit de la surface. Le coup de casque du Russe passe juste à côté du cadre !

55

L'énorme occasion pour Nuamah ! Superbe ouverture de Tolisso pour son nouveau coéquipier, qui parvient à rentrer dans la surface en passant devant Sanganté. Face à Desmas, le Ghanéen ouvre son pied mais le gardien s'impose !

53

Tolisso s'est fait mal à la suite d'un contact avec Lloris. Le numéro 8 va pouvoir continuer.

51

Caqueret se charge d'un coup franc positionné à 30 mètres du but. Son centre trouve la tête de Lacazette, mais le "Général" ne parvient pas à cadrer le ballon.

49

Lyon accélère ! Caqueret fait la différence dans l'axe et Tolisso hérite du cuir devant la surface. Le champion du monde 2018 décale Cherki sur la droite, dont la frappe est bien captée par Desmas.

47

Danger dans la surface havraise ! Cherki tente de dribbler Lloris devant le but mais le défenseur résiste et le ballon revient sur Kumbedi à l'entrée de la surface. La frappe du jeune latéral passe au-dessus du cadre.

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans ce match !

Lyon n'a inscrit aucun but en première période lors de 5 de ses 5 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Premier acte sans grande occasion mais quelques situations en faveur de l'Olympique Lyonnais. Le Havre reste solide derrière pour résister aux offensives des Gones.

46

C'est la pause à Lyon ! Pas de but entre les deux équipes dans cette première période.

45

Caqueret frappe un corner directement sur la tête de Tolisso. L'ancien joueur du Bayern ne parvient pas à placer son coup de casque.

43

Alioui se charge d'un coup franc obtenu sur la gauche de la surface lyonnaise. Le centre du numéro 10 est bien capté par Anthony Lopes.

41

Clinton Mata est averti à son tour pour un tacle dans les pieds d'Alioui, parti en contre dans l'axe.

38

Mohamed Bayo est averti après avoir poussé le ballon sur une touche lyonnaise.

37

Kumbedi est présent à l'entrée de la surface sur ce renvoi adverse à la suite du corner. Sa reprise de volée termine dans les bras de Desmas.

35

Tagliafico ! Bonne séquence collective de l'OL avec ce jeu de la droite vers la gauche entre Cherki, Caqueret, Nuamah puis Tagliafico. À l'angle de la surface, l'Argentin tente sa chance et voit sa frappe détournée en corner.

33

Le Havre a eu la possession 67% du temps lors des 15 dernières minutes de jeu, après ne l'avoir eu que 41% lors du premier quart d'heure de ce match.

31

Le HAC tient bon en défense et le centre de Maxence Caqueret sur la droite est contré par un adversaire.

29

Casimir peine à se remettre de son dernier duel avec Tagliafico. Le Guadeloupéen reste au sol quelques instants.

27

Gros duel entre Casimir et Tagliafico sur la droite de la surface lyonnaise. Le Havrais fait parler sa vitesse lais l'Argentin résiste.

25

Cherki ! L'attaquant lyonnais hérite du cuir sur la droite, travaille Opéri et rentre sur son pied gauche avant de frapper au premier poteau. Desmas se couche bien pour capter le cuir.

24

Touré voit l'appel de Bayo et tente de lancer son partenaire dans le dos de la défense mais son ballon est trop long et file en sortie de but.

22

Caqueret récupère le cuir au milieu et lance un contre à 4 contre 3. Le numéro 6 lâche son ballon trop tard pour Lacazette dans l'axe et la défense havraise s'en sort bien.

20

Tolisso accélère en profondeur sur cette ouverture de Mata et remet le ballon en une touche sur Lacazette, positionné dans l'axe à 20 mètres du but. La frappe du capitaine lyonnais est dévissée.

19

Le coup de pied de coin est joué à deux et Cherki envoie un centre sur la tête de Diomandé dans la surface. Le coup de casque du défenseur ne trouve pas le cadre.

18

Opéri est sur la trajectoire d'un long ballon adverse et concède le corner. Le deuxième en faveur de l'OL.

16

Lyon tente de partir en contre et Tolisso lance Cherki sur la gauche mais le jeune attaquant est repris de vitesse par Sanganté.

14

Joli geste d'Abdoulaye Touré avec cette roulette pour conserver le cuir et obtenir la faute dans l'entrejeu. Les Havrais font jeu égal avec l'OL dans ce premier quart d'heure.

12

Casimir ! L'ailier de 21 ans file dans le dos de Tagliafico sur cette longue passe venue de sa défense et tente de récupérer le cuir, seul devant la surface. Son contrôle est manqué est le ballon est rendu à l'adversaire.

11

Bonne récupération de Caqueret dans les pieds d'Opéri sur la droite. Le jeu bascule sur le flanc gauche et Cherki tente de trouver Lacazette avec un centre depuis l'angle de la surface. Le ballon termine dans les bras du gardien.

8

Opéri reste solide sur cette grosse accélération de Nuamah sur la droite. Le latéral obtient la faute.

7

Lyon est l’une des deux équipes, avec Strasbourg, à n’avoir toujours pas marqué en première période cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

5

Premier carton jaune de la partie pour Alexandre Lacazette, coupable d'une faute sur Casimir, parti à toute vitesse sur l'aile droite.

5

Cherki est lancé sur la droite et part défier Opéri. Le défenseur du Havre ne se laisse pas prendre par les dribbles de son adversaire et détourne son centre en corner.

3

Trouvé par Tagliafico devant la surface sur la gauche, Nuamah tente une première combinaison avec Lacazette mais la défense adverse intercepte le ballon.

1

C'est parti à Lyon ! Les Ciel et Marine donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du Groupama Stadium. Benoît Bastien sera l'arbitre de la rencontre.

Recruté en fin de mercato, Mohamed Bayo compte 18 buts en 60 matchs de Ligue 1 Uber Eats, c’est au moins le double de tout autre joueur du Havre (9 buts pour Abdoulaye Touré).

Le onze de départ du Havre : Arthur Desmas, Christopher Operi, Gautier Lloris, Arouna Sangante, Yoann Salmier, Yassine Kechta, Abdoulaye Touré, Nabil Alioui, Daler Kuzyaev, Josué Casimir, Mohamed Bayo.

La composition de l'OL : Anthony Lopes, Nicolás Tagliafico, Sinaly Diomandé, Saël Kumbedi, Clinton Mata, Paul Akouokou, Corentin Tolisso, Rayan Cherki, Maxence Caqueret, Ernest Nuamah, Alexandre Lacazette.

Lyon et Le Havre vont s’affronter pour la première fois toutes compétitions confondues depuis le 15 février 2009, déjà en dans l'élite (succès 3-1 de l’OL).

Les hommes de Luka Elsner ont marqué dans chacun de leurs quatre premiers matchs de la saison. Avec huit réalisations, le HAC est la sixième meilleure attaque du championnat.

Tombeur de Lorient lors de sa dernière sortie (3-0), Le Havre peut enchaîner 2 succès sur une même saison de Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis janvier-février 2003 (3).

De son côté, Le Havre pointe à la 13e place du classement avec un succès, deux nuls et une défaite depuis le début de l'exercice 2023/2024.

Lyon n’a perdu aucune de ses 18 dernières réceptions d’une équipe promue en Ligue 1 Uber Eats (15 succès, 3 nuls) – son dernier revers sur ses terres face à une formation de ce type remonte à décembre 2015, contre Angers (0-2).

L'Olympique Lyonnais s'est séparé de Laurent Blanc après sa défaite subie face au Paris Saint-Germain à domicile (1-4). En attendant de retrouver le nouveau coach Italien Fabio Grosso à la tête de l'équipe, l'OL sera dirigé par Jean-François Vulliez ce soir.

Lyon a perdu 3 de ses 4 premiers matchs cette saison en Ligue 1 Uber Eats, égalant son plus haut total à ce stade. Le club rhodanien n’a jamais concédé 4 revers lors de ses 5 premières rencontres d’un exercice dans l’élite.

Lanterne rouge du championnat, l'OL attend toujours de décrocher une première victoire cette saison. Les Gones ne comptent qu'un seul point après quatre matchs disputés.

Bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la cinquième journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Lyonnais et Le Havre AC. Coup d'envoi du match à 20:45.