DIM. 17 SEPTEMBRE 2023 - 15:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

12948 Spectateurs

96

Grosse performance du Stade Brestois qui l'emporte 2-1 à Reims. Menés à la pause, les Bretons ont renversé ce match grâce à des buts de Camara et de Lees-Melou, Bizot a de son côté fait des prouesses sur sa ligne. Déception pour Reims qui reste bloqué à la 9e place alors que Brest est le nouveau dauphin de Monaco en tête du classement.

96

C'est terminé ! Succès de Brest à Reims !

95

Reims tente toute dans cette fin de match mais il ne reste plus grand chose dans le moteur. En face, les Bretons marchent à l'énergie.

92

Carton jaune donné à Marco Bizot pour gain de temps.

91

Remplacement pour Brest avec la sortie de Romain Del Castillo qui est remplacé par Achraf Dari.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

88

Carton jaune reçu par Steve Michel Mounié.

87

Nous sommes dans le money time de ce match, les Rémois se montrent moins menaçants depuis plusieurs minutes.

84

Les minutes défilent et Brest tient toujours ce très bon résultat, Reims va devoir cravacher pour arracher à minima un point.

81

Teuma prend sa chance directement sur ce coup franc, il opte pour le côté ouvert et ne trouve pas le cadre.

80

Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes du temps reglementaire, Reims commence à pousser de plus en plus.

77

Remplacement pour Brest : Mahdi Camara sort à la place d'Adrien Lebeau

77

Et Keito Nakamura est remplacé par Mamadou Diakhon.

77

Côté rémois : Thomas Foket est sorti et Amine Salama prend sa place.

75

Ito reprend de la tête un très bon centre de Foket, son geste passe de peu au-dessus de la transversale.

73

Brahimi s'effondre dans la surface rémoise après un contact avec un défenseur, il demande un pénalty qu'il n'obtient pas.

70

Superbe retour défensif d'Agbadou dans les pieds de Mounié qui était entré dans la surface.

67

Reims est la seule équipe du Top 5 européen à avoir encaissé plus de la moitié de ses buts cette saison depuis l'extérieur de la surface (4/7, 57.1%).

66

Enfin Jérémy Le Douaron sort à la place de Billal Brahimi.

66

Hugo Magnetti sort et est remplacé par Jonas Martin ..

66

Remplacements pour Brest : Martín Adrián Satriano Costa est remplacé par Steve Michel Mounié ..

63

Reflexe incroyable de Bizot devant Munetsi ! Le milieu de terrain était face au but et a vu son coup de tête être repoussé d'une manière sensationnelle pour le gardien brestois.

62

Corner tiré par Teuma depuis la gauche, c'est le capitaine Chardonnet qui se charge de repousser le danger de la tête.

61

M. Bizot a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Le Havre le 20 août 2023 (6 arrêts).

60

Alors qu'Azor Matusiwa cède sa place à Valentin Atangana Edoa.

60

Michael Amir Junior Richardson est remplacé par Marshall Nyasha Munetsi ..

60

Remplacements pour Reims : Oumar Diakité est remplacé par  Mohamed Hassouni Daramy ..

58

Brest a tenté 27 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 26.7 en Ligue 1 Uber Eats.

58

Très belle intervention d'Abdelhamid dans les pieds de Satriano qui était à la réception d'un centre, le Stade de Reims a besoin de ses cadres dans ces moments compliqués.

56

BUUUT de Brest !! Mais quel rush de Lees- Melou, le milieu de terrain s'amuse face à la défense rémoise avant d'approcher de la surface et de battre Diouf avec un tir du pied gauche placé au ras du sol, magnifique.

53

Séquence miraculeuse pour les Rémois, le danger était chaud dans la surface mais les Bretons n'ont pas réussi à doubler la mise. Rien ne va plus dans la défense locale.

52

Carton jaune donné à Thibault De Smet.

51

Brest a marqué 3 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

50

BUUUUT de Brest !! Camara reprend de volée un centre de Lala, Diouf réalise une superbe parade mais cela revient dans les pieds du frappeur qui conclut du gauche. Excellente entame de second acte de la part du SB29.

49

Le Douaron est lancé dans la profondeur sur le côté gauche, ce dernier frappe mais Agbadou revient magnfiquement et détourne la tentative.

48

Le Douaron est visé par Satriano sur ce centre très puissant mais la vitesse du ballon surprend le numéro 22 du Stade Brestois.

46

C'est reparti avec le coup d'envoi de la seconde période qu'ont donné les Brestois. Aucun changement n'est à signaler.

Les joueurs reviennent sur le terrain, reprise du jeu dans quelques minutes.

C'est le Stade de Reims qui mène 1-0 face à Brest grâce à un but de Richardson. Les Rémois ont bien débuté et se sont procures quelques occasions tôt dans le match. En face, les Brestois se sont également montrés dangereux mais ont manqué d'audace dans le dernier geste. Une bonne première période dans l'ensemble.

48

C'est la pause à Reims, les joueurs filent vers les vestiaires.

46

Double frappe de Satriano depuis l'intérieur de la surface, c'est bien bloqué par Diouf.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Nouvel arrêt de Bizot, cette fois-ci sur une frappe soudaine au ras du sol de Nakamura. Le gardien Néerlandais est en grande forme aujourd'hui.

42

Magnifique arrêt de Bizot sur cette frappe enroulée d'Ito, le ballon prenait le chemin du but mais le portier du SB29 a fait parler son talent sur sa ligne.

40

Brest multiplie les centres mais cela ne donne rien, les Rémois sont pour le moment très solides sur le plan défensif.

37

Tentative intéressante de Richardson, son tir du pied gauche est puissant et capté en deux temps par Bizot.

37

Carton jaune donné à Magnetti.

36

Lees-Melou envoie un bon centre depuis le côté gauche vers Le Douaron, c'est Agbadou qui intervient qui n'est pas loin de tromper son propre gardien.

33

Kenny Lala frappe un coup franc depuis l'axe du terrain, c'est contré par le mur et c'est un corner qui est à suivre. Le coup de pied de coin ne donne rien.

30

Nous sommes entrés dans le denrier quart d'heure de cette première période, cela fait de longues minutes qu'il ne se passe plus grand chose sur le pré.

27

Intervention autoritaire de Brassier devant Ito qui allait prendre sa chance du pied gauche.

26

R. Del Castillo a adressé 15 passes amenant à un tir cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

25

Grosse bataille au milieu du terrain où les deux équipes ne se font aucun cadeau.

22

Matusiwa est averti après un vilain tacle sur Camara.

20

Amir Richardson a inscrit son 1er but pour son 4e match de Ligue 1 Uber Eats. Il s'agissait de son 1er tir dans l'élite.

19

Reims a marqué 5 buts en 5 matchs en première période, seuls Monaco (8) et le Paris Saint-Germain (6) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

19

BUUUT de Reims ! Nakamura dévie de la tête un coup franc frappé par Teuma, le ballon file au second poteau et Richardson le pousse du gauche pour tromper Bizot et ouvrir le score.

18

Carton jaune reçu par Kenny Lala.

17

B. Locko a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

16

Il y a beaucoup d'erreurs techniques sur la pelouse ce qui empêche la création d'occasions.

13

Premier corner de ce match pour Brest. C'est frappé rentrant et dévié d'une claquette par Diouf.

10

Nouvelle tentative de Nakamura, celle-ci est plus lointaine et beaucoup moins précise.

9

Premier frisson de ce match avec Nakamura qui élimine un défenseur sur sa prise de balle avant de frapper du droit, Bizot repousse des jambes.

8

C'est une entame de match très équilibrée à laquelle on assiste, les joueurs sont bien entrés dans cette partie.

6

Ito recherche Agbadou avec ce corner frappé premier poteau, le défenseur commet une faute de main.

3

Début de match assez tranquille, les premiers duels sont toutefois très disputés.

1

C'est parti pour ce match, le coup d'envoi a été donné par les Rémois.

Les joueurs entrent sur le terrain, début du match dans quelques minutes.

Teddy Teuma est impliqué dans chacun des 5 derniers buts de Reims en Ligue 1 Uber Eats (3 buts, 2 assists). L’ancien milieu de l’Union Saint-Gilloise est ainsi impliqué dans 5 buts lors de ses 2 premières titularisations dans l’élite, seul Neymar (6) fait mieux depuis qu’Opta analyse la Ligue 1 (2006/07).

Les remplaçants : Amavi, Brahimi, Camblan, Coudert, Dari, Lebeau, Martin, Mounié.

La composition de Brest : Bizot - Lala, Chardonnet (c), Brassier, Locko - Lees-Melou, Magnetti - Del Castillo, Camara, Le Douaron - Satriano.

Les remplaçants : Atangana, Daramy, Diakhon, Diakité, Khadra, Munetsi, Okumu, Olliero, Salama.

La composition de Reims : Diouf - Foket, Agbadou, Abdelhamid (c), De Smet - Matusiwa, Richardson, Teuma - Ito, Diakité, Nakamura.

Reims est l’une des 3 équipes, avec Metz et Lille, à ne pas avoir encaissé le moindre but sur coup de pied arrêté en Ligue 1 Uber Eats cette saison, tandis que Brest est, avec Nantes, celle qui en marque le plus de la sorte (4 – 2 sur corner et 2 sur penalty pour le SB29).

Brest s’est incliné lors de 2 de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires), soit autant que lors des 8 premiers sous Eric Roy (1 victoire, 5 nuls).

Sans victoire et muet lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (0-2 à Marseille, 0-0 v Rennes), Brest n’a plus enchaîné 3 rencontres sans s’imposer et marquer sur une même saison dans l’élite depuis décembre 2019 (3).

De son côté, Brest est 9e avec 7 points. Les Bretons veulent réaliser un beau résultat ce dimanche et s'installer dans le top 5.

Avec 7 points au compteur jusqu’ici en Ligue 1 Uber Eats cette saison, Reims établira, en cas de succès, son plus haut total de points après 5 premiers matchs d’un exercice depuis sa dernière montée dans la division en 2018/19.

Reims n’a perdu aucune de ses 5 réceptions de Brest en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 3 nuls), n’encaissant que 2 buts durant ces rencontres (par Martín Satriano en février 2022 et Pierre Lees-Melou en avril dernier).

Reims est actuellement 8e du championnat avec 7 points. Les Rémois restent sur un match nul 2-2 sur la pelouse de Metz.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Reims et Brest.