STADE FRANCIS-LE BLÉ

14636 Spectateurs

Canal + Sport 360
95

Avec ce but de Steve Mounié, Brest prend la tête de la Ligue 1 Uber Eats avec 13 points. Les Bretons seront assurés de terminer en tant que leader du championnat. Lyon, de son côté, reste seizième avec 2 petits points en six journées.

95

Avec 27 tirs dans cette rencontre, le Stade Brestois 29 a largement dominé les débats contre l'Olympique Lyonnais. Si les Bretons ont touché les montants à deux reprises, ils ont finalement réussi à battre Anthony Lopes, décisif à plusieurs reprises, grâce au but dans les dernières minutes de Steve Mounié.

95

C'est terminé au stade Francis-Le-Blé ! Brest s'impose logiquement 1-0 après un but très tardif de Steve Mounié. Lyon, malgré l'arrivée de Fabio Grosso, plonge encore un peu plus dans la crise.

95

Chardonnet recherche Mounié dans les airs, mais son ballon est trop profond.

93

Baldé se bat bien et centre à ras de terre pour Maitland-Niles. La frappe de l'Anglais n'inquiète pas Bizot.

91

La nouvelle double occasion des Brestois de faire le break ! Le corner de Del Castillo est repris de la tête par Mounié, qui est privé du doublé par la parade de Lopes. Derrière, le ballon revient sur Martin, qui tente sa chance à son tour. C'est dans le petit filet.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

90

Lopes permet à son équipe d'y croire encore ! Brahimi se met sur son pied gauche et frappe fort. Le gardien portugais se détend bien et sort le ballon en corner.

87

L'ouverture du score de Steve Mounié ! Dans l'action qui suit le poteau, Kenny Lala remet le ballon dans l'axe pour Mounié, qui domine une nouvelle fois tout le monde dans les airs. Cette fois-ci, l'attaquant brestois ne se trompe pas et permet à Brest de mener dans cette rencontre !

87

Le poteau qui sauve une nouvelle fois Lopes ! Sur ce très bon centre de Lala, Mounié reprend le ballon de la tête et touche le poteau.

85

Les Gones sont en train de réaliser un bon coup avec ce match nul : 22 tirs à 4 pour les Brestois.

84

Jérémy Le Douaron, malchanceux dans cette rencontre, est remplacé par Billal Brahimi pour les dernières minutes de ce match.

82

Cherki se charge du coup-franc lointain et cherche Kadewere au deuxième poteau. Bizot dégage des deux poings et récupère la faute.

81

Lilian Brassier écope d'un carton jaune après avoir marché sur la cheville de Maxence Caqueret.

80

Le rythme est très clairement retombé depuis un bon quart d'heure. Les deux équipes ne parviennent pas à se procurer de grosses occasions. Brest domine toujours mais se montre inefficace dans les 30 derniers mètres.

79

Quatrième changement opéré par Fabio Grosso : Alexandre Lacazette cède sa place à Rayan Cherki.

78

Locko s'infiltre dans la surface et s'écroule après un contact avec Kumbedi. Monsieur Léonard demande au Brestois de se relever.

76

Jonas Martin prend la place de Hugo Magnetti au milieu de terrain.

76

Deuxième changement effectué par Eric Roy : Mahdi Camara, averti tout à l'heure, est remplacé par Kamory Doumbia.

75

Lees-Melou cherche à se mettre en position de frappe mais n'y arrive pas. Le milieu breton commet la faute sur Mata.

74

Lacazette résiste à Brassier en puissance et parvient à frapper du pied droit. Bizot se couche bien sur le ballon.

72

Mounié se met à la faute en grimpant sur Tolisso dans les airs.

70

Premier changement côté brestois : Martín Satriano cède sa place à Steve Mounié.

70

Satriano se retourne et enchaîne avec une frappe du pied gauche. Sa tentative manque le cadre.

68

Kadewere veut jouer avec Baldé, mais ce dernier se trouvait en position de hors-jeu et laisse filer le ballon en six mètres.

67

Nouvelle tentative de frappe de Del Castillo, qui ne trouve toujours pas le cadre.

66

Le centre de Lala est bien repoussé de la tête par Diomande.

64

Mahdi Camara reçoit un carton jaune pour un jeu dangereux sur Corentin Tolisso.

63

Après une belle combinaison avec Camara, Del Castillo se retrouve en situation de frappe. Sa tentative du pied gauche s'envole dans les tribunes.

61

Le loupé de Le Douaron ! Chardonnet, qui était monté sur cette action, adresse un excellent centre à ras de terre juste devant le but. Le Douaron se jette et manque le cadre alors qu'il était à quelques centimètres des cages.

60

53% de possession de balle pour les locaux à l'heure de jeu.

58

Lees-Melou reste au sol après une charge de Tagliafico dans la surface de réparation. Monsieur Léonard ne bronche pas.

57

Lees-Melou bute sur Lopes ! Le milieu brestois s'infiltre dans la défense lyonnaise et enchaîne avec une frappe croisée du pied droit. Le gardien portugais sort la frappe du pied.

56

Petit frisson sur les buts de Bizot. Lacazette, servi en pivot, se retourne et enchaîne avec une frappe soudaine. Sa tentative passe à quelques centimètres de la barre transversale de Bizot, qui semblait tout de même sur la trajectoire.

55

Del Castillo réalise un enchaînement de grande classe avant de servir Locko. Le centre du latéral gauche brestois trouve Satriano dans l'axe, qui tente de reprendre le ballon du pied gauche. La frappe de l'Uruguayen est freinée par Diomande. Lopes la capte sans trembler.

53

C'est le premier tir cadré de la rencontre de la part des Lyonnais.

53

Baldé repique sur son pied gauche et frappe à ras de terre aux 20 mètres. C'est capté sans problème par Bizot.

52

Premier changement côté lyonnais : Paul Akouokou est remplacé par Ainsley Maitland-Niles

52

Et triple changement puisque Diego Moreira est sorti au profit de Tino Kadewere.

51

Ernest Nuamah, averti en première période, cède sa place à Mama Baldé.

51

Del Castillo se remet sur son pied gauche et arme une frappe. Sa tentative passe largement à côté des buts de Lopes.

50

Lala trouve Magnetti sur l'aile droite. Le drapeau de l'arbitre assistant se lève pour un hors-jeu.

49

Locko veut trouver Satriano en profondeur, mais Mata est le premier sur le ballon et remet en retrait vers Lopes.

48

Satriano patiente en pivot et trouve Le Douaron derrière lui. Sa frappe est contrée par la défense lyonnaise en corner.

46

Aucun changement n'est à signaler à la pause. 13 tirs à 1 pour les Bretons dans ces 45 premières minutes.

46

C'est reparti à Brest ! Monsieur Léonard donne le coup d'envoi de cette seconde période.

Les Brestois ont eu de nombreuses opportunités, avec notamment la barre transversale touchée par Le Douaron, mais n'ont pas réussi à ouvrir le score. Lopes a été décisif à plusieurs reprises et permet pour l'instant à Lyon de conserver le point du match nul.

45

Le coup-franc de Caqueret ne donne rien, c'est la pause entre le Stade Brestois 29 et l'Olympique Lyonnais, 0-0 entre ces deux équipes !

45

Il n'y aura pas de temps additionnel dans cette première période.

43

Brassier enchaîne contrôle puis frappe du pied gauche. Sa tentative heurte le poteau gauche de Lopes, mais Monsieur Léonard avait sifflé une main du défenseur brestois.

42

Le Douaron veut trouver Camara dans le dos des défenseurs lyonnais. Nouveau corner obtenu par les Brestois.

41

Tagliafico commet une faute sur Brassier. Bizot va pouvoir dégager son camp.

40

Après un gros travail de Nuamah sur le côté droit, Tolisso veut trouver Caqueret en profondeur. Chardonnet se jette sur le ballon et concède le corner.

39

Satriano récupère la faute sur Mata. Les Brestois vont pouvoir remettre le pied sur le ballon.

36

Chardonnet récupère le ballon dans les pieds de Tolisso et tente sa chance. L'arbitre de cette rencontre siffle faute pour le milieu de terrain de l'OL pour une intervention jugée irrégulière.

35

Camara, très remuant dans cette première période, entre dans la surface et frappe du pied gauche. La défense lyonnaise sort le ballon en corner.

35

Le Douaron est à la retombée du corner de Del Castillo. Lopes capte la tentative du Breton sans souci.

34

Le centre de Lala est très bon au point de penalty, mais la défense lyonnaise s'en sort bien et repousse le danger.

33

Nouveau corner pour les locaux. Le Douaron centre mais c'est contré par Kumbedi.

31

Lees-Melou est averti pour avoir laissé trainer la jambe dans son intervention sur Caqueret.

30

Del Castillo centre fort devant le but. Lopes repousse des deux poings.

29

Brest confisque le ballon aux Rhodaniens. Les supporters bretons applaudissent à la 29ème minute de jeu leurs joueurs.

26

Les Lyonnais tentent de réagir. Le centre de Kumbedi est repoussé de la tête par la défense brestoise.

25

Lees-Melou recherche Le Douaron en profondeur d'un superbe extérieur du pied droit. Ce dernier est tout proche de pouvoir toucher ce ballon avant Lopes.

24

Quelle double occasion pour Brest ! Lala trouve Camara sur cette longue touche. Le ballon revient dans l'axe pour Lees-Melou, qui trouve Le Douaron côté gauche. La frappe de l'attaquant breton est touchée par Lopes, qui dévie sur sa barre transversale. Derrière, le ballon arrive jusqu'à Del Castillo, qui enroule sa frappe du pied gauche. Sa tentative passe à quelques centimètres du poteau gauche du portier lyonnais.

22

70% de duels remportés par les Brestois pour le moment.

21

Les Bretons se portent encore à l'attaque. Camara est tout proche de reprendre ce ballon de Del Castillo, mais Lopes s'interpose.

20

Chardonnet dévie le ballon sur le coup-franc de Del Castillo. Lees-Melou est en embuscade et arme sa reprise. Sa tentative est sortie par un défenseur lyonnais en corner.

20

Kumbedi est rappelé à l'ordre après cette grosse charge sur Le Douaron. Coup-franc intéressant pour les Brestois.

18

Lopes dégage vite sur Lacazette. Bizot avait bien anticipé et sort de sa surface pour dégager le ballon en touche.

18

Del Castillo trouve la tête de Chardonnet sur le corner. C'est sans problème pour Lopes, qui capte facilement le ballon.

17

Camara s'échappe côté droit et centre à ras de terre. C'est sorti par Diomandé en corner.

15

Le Douaron reste au sol après un duel dans les airs avec Kumbedi. L'attaquant breton se tient le bras en retombant mais il va pouvoir reprendre sa place.

14

Del Castillo tente sa chance de loin du pied gauche. C'est dévié par Camara, sur la trajectoire du ballon, en sortie de but.

13

Nuamah veut trouver Caqueret en profondeur, mais c'est intercepté par Brassier.

12

Del Castillo se charge du corner. Locko est proche de reprendre ce ballon de la tête, mais les Gones parviennent à se dégager dans la douleur.

10

Nuamah est sanctionné d'un carton jaune après avoir retenu le maillot de Lees-Melou, parti en contre.

7

Nouvelle très belle opportunité pour les locaux. Del Castillo centre dans la zone des six mètres vers Le Douaron, qui manque sa tête. L'attaquant breton réclame une faute mais ne sera pas récompensé.

6

Longue ouverture de Brassier vers Le Douaron. Kumbedi repousse de la tête.

5

La parade de Lopes ! Camara récupère un ballon très haut et sert Satriano, qui enchaîne vite contrôle et frappe à ras de terre. Lopes se détend sur sa droite pour sortir ce ballon en corner.

4

Del Castillo est trouvé sur son aile et veut centrer fort en retrait. C'est bien repoussé par la défense lyonnaise.

3

Locko lance Satriano en profondeur, qui prend de vitesse Kumbedi. Son centre en retrait est bon sur Magnetti, qui frappe en première intention. Sa tentative du pied gauche passe largement au-dessus des buts de Lopes.

2

Tolisso s'échappe côté gauche et tente de servir Caqueret en retrait. Magnetti sort le ballon en touche.

1

C'est parti au stade Francis-Le-Blé ! Monsieur Léonard siffle le début de cette rencontre.

Ce sont les Lyonnais qui vont donner le coup d'envoi de cette partie.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du stade Francis-Le-Blé.

Lors des 13 dernières rencontres entre le Stade Brestois 29 et l'Olympique Lyonnais, 8 rencontres ont terminé sur un match nul.

Le banc des remplaçants des Gones : Riou, Caleta-Car, O'Brien, Lepenant, Maitland-Niles, Baldé, Cherki, Jeffinho, Kadewere.

Le onze de départ de l'Olympique Lyonnais (de gauche à droite) : Lopes - Tagliafico, Diomandé, Mata, Kumbedi - Akouokou - Moreira, Tolisso, Caqueret, Nuamah - Lacazette.

Les remplaçants bretons : Coudert, Dari, Le Cardinal, Amavi, Lebeau, Martin, Doumbia, Brahimi, Mounié.

La composition d'équipe brestoise (de gauche à droite) : Bizot - Locko, Brassier, Chardonnet, Lala - Magnetti, Lees Melou, Camara - Le Douaron, Satriano, Del Castillo.

L'arbitre de la rencontre sera Monsieur Thomas Léonard. Il sera épaulé par Ludovic Reyes, Mehdi Rahmouni et Alexandre Perreau-Niel. Cyril Gringore s'occupera, pour sa part, de la vidéo.

Les Rhodaniens restent sur quatre déplacements d'affilée sans la moindre victoire (3 défaites et 1 nul). À Fabio Grosso et ses hommes d'inverser la tendance désormais.

L'Olympique Lyonnais, de son côté, doit réagir sous l'impulsion du nouvel entraîneur Fabio Grosso. Les Gones n'ont remporté aucun de leurs cinq premiers matchs de la saison, avec un match nul 0-0 obtenu contre Le Havre le week-end dernier.

Avec 10 points en 5 matchs, les Bretons réalisent le meilleur début de saison de leur histoire, eux qui comptent 18 années au meilleur échelon national.

Les Brestois font partie des bonnes surprises de ce début de saison en Ligue 1 Uber Eats. Les hommes d'Eric Roy restent sur une belle victoire à Reims le week-end dernier 2-1.

Brest, troisième du championnat avec 10 points, reçoit Lyon, seizième et barragiste avec 2 points.

Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la sixième journée de la Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 et l'Olympique Lyonnais. Coup d'envoi attendu à 21h00.