DIM. 1 OCTOBRE 2023 - 15:00

STADE OCÉANE

21919 Spectateurs

95

Le Havre n'a cadré aucun tir lors de ce match, comme lors de son match contre Lyon le 17 septembre 2023 (0-0).

95

E. Zhegrova a effectué 6 tirs dans ce match, le total le plus élevé pour un joueur de Lille en L1 cette saison.

95

Lille a tenté 673 passes dans ce match, son total le plus élevé dans un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Il n'y aura eu un véritable match qu'en première période entre Havrais et Lillois. Le temps que ce LOSC de Paulo Fonsaca ouvre le score sur un exploit d'Edon Zhegrova en fin de mi-temps. L'entame de seconde période avec le but lillois CSC de Salmier sur une nouvelle action de Zhegrova a définitivement enterré les espoirs du Champion de Ligue 2 BKT. La maîtrise des Nordistes a été trop importante.

95

C'est terminé au stade Océane avec la victoire du LOSC 2-0 face au Havre.

94

Deuxième changement avec la sortie de Gomes et l'entrée de Miramon.

94

Remplacement Edon Zhegrova Aaron Malouda

94

Remplacement Adilson Angel Abreu de Almeida Gomes Juan Ignacio Miramón

93

17 ans, Aaron Malouda fait sa première apparition en Ligue 1 Uber Eats, il remplace Edon Zhegrova.

92

Aaron Malouda, le fils de Florent, patiente sur le bord du terrain pour entrer en jeu.

92

Les Lillois font tourner le ballon dans cette fin de match.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette deuxième période.

89

Sur une belle relance axiale de Gomes depuis son camp sur 40m, il est repris par un Havrais qui tape le ballon mais cela place Zhegrova en position de tir sur la droite. Sa frappe du gauche fuit le cadre.

87

On sent les Havrais attendre la fin de la rencontre. Ils n'ont pas su inquiéter la défense du LOSC depuis le début de la rencontre, dans un premier quart d'heure si lointain.

86

Remplacement Ivan Ricardo Neves Abreu Cavaleiro Alan Virginius

85

Pour le LOSC, Ivan Cavaleiro, bon cet après-midi et décisif, cède sa place à Alan Virginius.

84

490 à 749. C'est la statistique des ballons joués en faveurs des Lillois.

84

Remplacement Abdoulaye Touré Loïc Négo

83

Pour le HAC, Abdoulaye Touré sort, Loïc Négo entre.

82

Sur l'action lilloise suivante, Jonathan David se met en position de tir aux 18 mètres mais manque le cadre.

81

Le centre de Samuel Grandsir depuis le flanc gauche est repoussé.

80

Les Normands ont ajouté du pressing avec l'entrée des joueurs frais mais la défense lilloise reste sereine.

79

Le bilan est maigre pour les Havrais dans ce match du côté des tirs cadrés. 0 contre 6 au LOSC.

77

Kechta se fait sermoner par Bastien Dechepy pour une faute très en retard sur Diakité.

77

Peu content de sortir, Rémy Cabella est remplacé au profit de Hákon Haraldsson.

75

Le corner nordiste est repoussé par la tête de Lloris.

74

Trouvé sur l'aile gauche, David provoque et entre dans la surface avant de centrer. Il obtient un corner.

72

Sabbi est signalé hors-jeu sur une bonne lecture de la défense lilloise montée au bon moment.

71

Les Lillois qui joueront en Europa Ligue Conference la semaine prochaine n'ont toujours pas fait de changement.

71

Rassoul Ndiaye cède lui sa place à Yassine Kechta.

70

Deux nouveaux remplacements pour le HAC avec la sortie de Josué Casimir et l'entrée de Emmanuel Sabbi.

69

Le tir de Zhegrova à l'entrée de la surface est contré par le bon tacle de Lloris. Il fait ensuite faute sur Casimir.

68

Le centre de Operi est capté par Lucas Chevalier.

66

Le bon centre de Ivan Cavaleiro au second poteau est repoussé in extremis par une tête de Operi.

64

Les Havrais se doivent d'emballer le match mais ils sont pour l'instant impuissants face à de très bons Lillois.

62

Zhegrova réalise un match de haut niveau. Outre son but magnifique, il crée le danger à chaque touche de balle et avec du spectacle en prime. Son petit pont plus transversale précise vient de ravir les amoureux du foot.

61

Toujours pour le HAC, Issa Soumaré cède sa place  à Andy Logbo.

61

Pour Le Havre, le premier remplacement avec la sortie de Nabil Alioui et l'entrée de Samuel Grandsir.

59

La belle occasion lilloise avec encore une bonne entente entre André, Cavaleiro et Cabella. Les dribbles de l'ancien de Montpellier puis un bon centre au second poteau ne donnent rien.

59

Bon coup-franc à venir pour le LOSC à l'angle gauche de la surface de Desmas obtenu par Jonathan David.

57

Cavaleiro sur la gauche a été trouvé par un changement de jeu de Zhegrova. Le centre de l'Angolais est contré au départ.

56

Alioui et Soumaré, le duo phare côté havrais, tente de réveiller leur équipe. Le centre de Soumaré est repoussé par la défense lilloise.

54

Les Lillois sont maintenant clairement maîtres de la situation et semblent intouchables pour des Normands qui ont pris un coup sur la tête.

52

Lille double la mise grâce à un but contre son camp de Yoann Salmier. Dans la continuité de l'action précédente, Zhegrova adresse un superbe centre du gauche rentrant au second poteau. Cavaleiro place un plat du pied qui fuyait le cadre mais Salmier le rabat dans son but à bout portant.

51

Première occasion lilloise parti du centre du terrain avec le petit pont de Gomes. Zhegrova et Cabella échangent ensuite dans la surface mais le centre de Cabella est contré.

49

Côté havrais, 5 joueurs ont accéléré leur échauffement sur le bord du terrain.

48

Les deux corners havrais n'ont rien donné, sauf une faute offensive.

47

Le une-deux entre Alioui et Soumaré était magnifique surtout grâce à la remise du premier, acrobatique. Corner pour Le Havre.

46

Le match repart sur un faux rythme.

45

C'est reparti au stade Océane, les Havrais sont au ballon !

Lille est invaincu lors de ses 23 derniers matches de L1 après avoir mené à la pause (16V, 7N), soit depuis le 29 octobre 2021 contre le Paris Saint-Germain (D1-2).

Lille affiche un bilan de 1V, 1N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le Havre affiche un bilan de 0V, 1N, 1D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le LOSC mène 1-0 à la pause au Havre. Après un premier quart d'heure en faveur des Normands face à des Nordistes endormi, la différence n'a pas été faite malgé les occasions pour le duo Alioui - Soumaré. Les Lillois sont ensuite sortis de leur camp et ont peu à peu accentué leur domination se créants des situations de plus en plus concrètes notamment avec Zhegrova. Il était donc normal que le Kosovar, sur un exploit individuel magique, ouvre le score pour le LOSC avant la pause.

48

C'est la pause au stade Océane, les Lillois mènent logiquement 1-0 face au Havre.

46

Le Havre donne le bâton pour se faire battre ! Sur une relance molle, Cabella fait le pressing et récupère le cuir pour le transmettre à Cavaleiro. Le tir de l'Angolais aux 6 mètres est puissant mais peu ajusté et Desmas le sort en bouchant l'angle.

45

Il y aura 3 minutes de jeu en plus dans ce premier acte.

44

Zhegrova reste au sol dans la surface du Havre pour marquer qu'il avait subit une faute de Lloris alors que ce dernier avait un peu manqué sa tête en retrait à son gardien.

43

Alioui est trouvé sur le coin gauche de la surface par une diagonale précise. André est venu aidé Diakité et les deux ont pu déposséder du ballon le 10 havrais.

41

Les Lillois se rapprochaient des buts de Desmas depuis de longues minutes et le but de Zhegrova vient couronner cette domination grandissante.

40

Le chef-d'oeuvre de Zhegrova ! Touché sur l'aile droite par Diakité, Edon Zhegrova provoque balle au pied pour entrer dans la surface et passe entre Ndiaye et Opéri pour tenter une frappe lourde du gauche qui vient se loger dans la lucarne opposée de Desmas. Lille mène 1-0 !

38

Très bon tacle de Yoro aux devants de Soumaré pour stopper le contre du Havre.

37

Cabella fait tourner en bourrique ses adversaires directes. Il récupère un coup-franc dans le rond central.

36

Un nouveau ballon dans la surface havraise sème la panique après un long coup-franc. Plus de peur que de mal pour les Normands.

34

Faute de Ndiaye sur Cabella dans les airs. Les Lillois sont dans la moitié havraise.

32

Zhegrova se retrouve avec le ballon après une tête défensive manquée de Salmier. Le joueur du Kosovo manque son contrôle, tout surpris.

30

Les Lillois ont accéléré d'un coup dans le coeur de cette première période et font le siège de la surface du Havre Athletic Club.

29

Sur le corner tiré trop long au second poteau, Cavaleiro temporise puis centre parfaitement pour Yoro vers le point de pénalty pour la tête puissante. Desmas sort une parade réflexe à hauteur de tête.

28

Cette fois Zhegrova tente sa chance avec une bonne frappe du gauche aux 20 mètres. Il faut la parade de Desmas sur la gauche pour sortir ce ballon en corner.

28

Le duo Cabella - Zhegrova se montre dangereux côté droit. Le ballon du second dans la surface est repoussé.

26

Les Havrais ont fait monter leur bloc équipe et vont chercher les Lillois de plus en plus haut.

25

Nouveau corner pour le HAC avec la défense d'André devant Soumaré sur l'aile gauche.

23

Sur un contre normand, le surnombre est là pour les locaux avec un 2 vs 1. Il faut la très bonne lecture de Alexsandro pour stopper l'action.

22

Encore un hors jeu pour les Havrais Soumaré et Alioui mais ils sont à la limite à chaque fois.

20

Jonathan David est enfin trouvé dans la surface dans un jeu à trois avec Ismaily et Cavaleiro. Le Canadien ne peut se retourner pour tirer dans un angle fermé.

17

L'énorme occasion havraise sur le corner d'Alioui, détourné au premier poteau par le crâne de Soumaré. Au second poteau, en se jettant, Abdoulaye Touré est tout tout proche de reprendre victorieusement.

16

Le long ballon veut servir Alioui, c'est Ismaily qui le prolonge en corner.

16

Belle conduite de balle de Soumaré devant André et Gomes. Il provoque un coup-franc lointain.

14

Alors que les Lillois insistaient côté gauche dans la moitié havraise, Cavaleiro tente le dribble en roulette puis va au sol. Monsieur Dechepy lui demande de se relever.

12

Le jeu est arrêté pour soigner un joueur havrais qui semble sonné. Il s'agit de Soumaré qui a fini par se relever.

11

Alors que les Lillois tournent autour de la surface du HAC, André s'infiltre avant de laisser son ballon d'une talonnade à Zhegrova. Le tir du Kosovar aux 16 mètres flirte avec la barre de Desmas.

10

D'une longue transversale, Ismaily est touché sur l'aile gauche. Son centre n'est pas levé et ne devient pas dangereux.

9

Les Lillois font tourner le ballon depuis leur arrière garde privée cette semaine de Samuel Umtiti.

7

Très bien trouvé sur un long ballon vers la droite de Touré, Casimir centre de l'extérieur du gauche pour la volée de Soumaré au second poteau. Aux 7 mètres, cette reprise surpuissante s'envole au-dessus de la barre.

5

Le but de Soumaré est refusé pour un hors-jeu d'Alioui. Première avertissement pour le LOSC. C'est Alioui qui avait fait la remise victorieuse pour Issa Soumaré.

4

Le corner nordiste ne donne rien.

3

La frappe lourde de Benjamin André de loin est contrée par la tête de Abdoulaye Touré. Corner et un petit mal de crâne.

3

Soumaré est signalé hors-jeu de justesse sur un bel extérieur du droit d'Alioui.

2

On voit que le dispostif normand en défense bloque surtout l'axe du terrain, laissant de l'espace au LOSC sur les côtés.

1

Le premier coup-franc du match est Lillois avec un premier ballon qui va sûrement se diriger vers la surface havraise.

C'est parti pour cette rencontre avec le coup d'envoi donné par les Lillois !

Les joueurs font leur entrée dans un stade Océane pratiquement comble !

Il fait bon et beau sur Le Havre et le Stade Océane ce dimanche après-midi. 25° et du soleil au coup d'envoi.

Et l'équipe du LOSC en 4-2-3-1 : Lucas Chevalier - Ismaily, Alexsandro Ribeiro, Leny Yoro, Bafodé Diakité -  Angel Gomes, Benjamin André (C) - Ivan Cavaleiro, Rémy Cabella, Edon Zhegrova - Jonathan David.

Voici le XI de départ havrais en 4-3-3 :  Arthur Desmas, - Christopher Operi (C), Gautier Lloris, Étienne Youté, Yoann Salmier - Abdoulaye Touré, Nabil Alioui, Rassoul Ndiaye - Daler Kuzyaev, Josué Casimir, Issa Soumaré.

Paulo Fonseca a disputé contre Reims mardi soir son 50e match toutes compétitions confondues sur le banc de Lille, pour un bilan de 25 victoires, 14 nuls et 11 défaites. Malgré le revers 2-1 contre les Rémois, cela reste le plus haut total de succès d’un coach des Dogues à ce stade au 21e siècle (à égalité avec René Girard).

Auteur de 4 buts après ses 6 premiers matchs avec Le Havre cette saison, Nabil Alioui est le meilleur buteur de Ligue 1 Uber Eats de cet exercice parmi ceux qui découvrent l’élite en 2023/24.

Lille est la 2e équipe qui réalise le plus de récupérations hautes en Ligue 1 Uber Eats cette saison (72, derrière Paris à 74), mais n’a pas encore marqué de la sorte malgré 13 frappes après des récupérations dans les 40 derniers mètres.

Le Havre reste sur 2 victoires à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3-0 v Lorient, 2-1 v Clermont), performance qu’il n’avait pas réalisée lors de sa précédente saison dans l’élite, en 2008/09. Sur ses 3 campagnes de L1 au 21e siècle, le HAC n’a gagné au moins 3 fois de suite sur ses terres qu’une seule fois, en janvier-mars 2003 (4).

Ce sera le 14e duel entre les deux clubs depuis la saison 1993-1994. Le LOSC mène avec 5 victoires contre 3 aux Seinomarins (5 nuls).

L'arbitre principal de la rencontre est Bastien Dechepy. Il sera assisté aux touches par Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. C'est William Lavis qui sera à Paris pour la VAR.

Lille a perdu 2 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), soit autant que lors de ses 16 précédents (8 victoires, 6 nuls).

Lille avait empoché 16 points sur 18 possibles la saison dernière contre des promus en L1 (5 victoires, 1 nul). Seul Paris (18) avait connu un meilleur bilan en L1 2022/23.

Le Havre et Lille ne se sont plus affrontés toutes compétitions confondues depuis mai 2009 en Ligue 1 Uber Eats et un revers 1-0 des Havrais sur un but de Michel Bastos. C’est d’ailleurs le dernier match à domicile du HAC en L1 lors duquel il a échoué à marquer.

Les Lillois recherchent leur première victoire à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats depuis le 18 mars dernier et un succès à Toulouse (0-2) soit une série de 8 matchs (3 défaites et 5 nuls).

De son côté le LOSC de Paulo Fonseca a perdu lors de la dernière journée, sur sa pelouse, face à Reims (1-2) après avoir le nul obtenu à Rennes (2-2). Les Lillois se déplacent au Havre pour regoûter à la victoire.

En Ligue 1 Uber Eats, les Havrais n'ont connu qu'une défaite cette saison et restent sur 4 matchs avec des points pris.

Les Normands enchainent avec une deuxième réception de suite au Stade Océane. Le week-end dernier, les joueurs de Luka Elsner se sont imposés face à Clermont 2-1 grâce à Alioui et Bayo, buteurs après 7 minutes de jeu.

Le HAC, 7e au classement au coup d'envoi avec 9 points, reçoit le LOSC, 11e avec 8 unités. La victoire de l'un ou de l'autre permettra un rapproché avec le tête du classement.

Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenu.e.s sur notre site pour vivre en direct commenté la rencontre de Ligue 1 Uber Eats comptant pour la 7e journée entre Le Havre et Lille.