STADE LOUIS-II

9912 Spectateurs

Canal + Sport 360
96

Marseille a perdu 7 points après avoir mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Reims (8) en a perdu plus.

96

Monaco s’impose face à Marseille (3-2) ce soir à Louis II. Trop justes physiquement, les Marseillais ont levé le pied dans cette seconde période et se sont finalement inclinés. Auteur d’un doublé, Maghnes Akliouche est l’homme du match. Folarin Balogun est l’autre buteur monégasque. Côté marseillais, Iliman Ndiaye et Samuel Gigot avaient pourtant permis de mener par deux fois au score avant la pause. L’ASM prend la tête du classement et l’OM enchaîne un quatrième match sans succès.

96

C'est terminé à Louis II ! 3-2 pour Monaco face à Marseille !

93

Camara prend la place de Zakaria pour ces dernières minutes.

92

Sarr est fauché par Magassa aux abords de la surface. Carton jaune pour le défenseur monégasque.

90

Le quatrième arbitre indique cinq minutes de temps additionnel.

89

Excellente percée de Veretout qui lance Vitinha dans la profondeur. Le Portugais croise fort du gauche mais manque totalement le cadre.

88

Nouveau centre de Clauss dans la surface. Köhn s'impose facilement dans les airs et s'empare de la sphère.

86

Clauss donne un nouveau bon ballon dans le dos de la défense. Vitinha est à peine trop court pour contrôler le cuir.

83

Dernière cartouche pour Gennaro Gattuso : Ounahi sort au profit de Vitinha.

83

Balogun cède sa place à Boadu côté monégasque.

81

Clauss n'est pas attaqué aux 25 mètres et prend sa chance. Sa frappe sèche du droit s'envole au-dessus du cadre.

80

Monaco cherche à casser le rythme depuis plus d'un quart d'heure et les Marseillais semblent impuissants.

77

Le match se hache. Nouveau carton pour Rongier sur une faute d'antijeu sur Ben Yedder.

76

Matazo est déjà averti pour une semelle sur Clauss.

75

Côté marseillais, Correa laisse sa place à Sarr.

75

...et Jakobs est remplacé par Diatta.

75

Double changement opéré par Adi Hütter : Matazo prend la place d'Akliouche...

73

Clauss, pris de vitesse par Jakobs, est contraint de faire faute. Carton jaune pour l'international français.

71

L'OM pousse depuis quelques minutes et se montre de plus en plus dangereux sur le but de Köhn.

70

Ounahi réalise un petit festival dans la surface avant de voir revenir Jakobs qui réalise un tacle parfait. Corner pour l'OM.

68

Monaco a réalisé 8 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 6.3 en Ligue 1 Uber Eats.

66

Clauss adresse un ballon venu de la droite dans la surface pour Aubameyang qui manque à nouveau le cadre. Le drapeau se lève finalement. Hors-jeu.

63

L'ASM joue en contre ! Zakaria lance Balogun à la limite du hors-jeu. L'ancien rémois sert Ben Yedder à l'opposé qui croise sa frappe du droit. Pau Lopez se couche bien et l'envoie en corner !

62

Quel retour de Vanderson ! Clauss trouve Aubameyang dans le dos de la défense qui tergiverse un peu dans la surface. Vanderson revient parfaitement et écarte le danger !

59

...tout comme Denis Zakaria.

59

Le ton monte entre Gigot et Zakaria, le défenseur marseillais est averti...

56

Clauss botte ce corner au point de penalty sur la tête de Gigot. Sa tentative est cadrée mais captée par Köhn.

55

Rongier lance Aubameyang dans le dos de Magassa. Son centre vers Correa au second poteau est détourné en corner.

54

Correa commet une faute d'antijeu sur Singo et écope d'un carton jaune.

53

Maghnes Akliouche inscrit son 3e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

52

Buuuuuuuuuuuuuuut pour Monaco !!! Köhn allonge loin devant pour Jakobs qui gagne son duel et dévie pour Ben Yedder qui remet en une touche à Balogun. Ce dernier décale Akliouche dans la surface qui claque une frappe du gauche au ras du poteau ! Monaco prend l'avantage !

49

Correa trouve Aubameyang à l'entrée de la surface qui décale Harit sur la droite. L'international marocain cherche à retrouver Aubameyang mais Maripan s'interpose et met en corner.

48

Ndiaye semble touché et cède déjà sa place à Harit.

47

Aucun changement à signaler à la pause. Les 22 mêmes acteurs sont revenus sur la pelouse.

46

C'est reparti à Louis II ! Le coup d'envoi est donné par les visiteurs !

Superbe première période rythmée ce soir entre Monaco et Marseille à Louis II. Les Marseillais ont ouvert le score rapidement grâce à Iliman Ndiaye. L’ASM a égalisé par l’intermédiaire de Maghnes Akliouche. Le même scénario s’est répété avec deux buteurs différents : Samuel Gigot puis Folarin Balogun. Les deux équipes proposent beaucoup de jeu et se procurent des occasions. Le suspense reste entier pour la deuxième période.

48

C'est la pause à Louis II ! Monaco et Marseille rentrent aux vestiaires dos à dos (2-2) !

46

Cette fin de première période se hache à l'image de cette nouvelle faute de Vanderson sur Veretout.

44

Le quatrième arbitre indique quatre minutes de temps additionnel.

42

Fofana n'échappe pas au carton jaune pour ce coup de coude involontaire sur Mbemba.

40

Ounahi récupère un ballon dans le coeur du jeu et est victime d'une faute dans la foulée par Fofana dans le rond central.

37

Clauss botte un coup franc aux 30 mètres. Son centre au second poteau vers Gigot ne peut pas être redressé par le défenseur marseillais.

36

C'est au tour de l'OM de faire courir un peu les Monégasques. Les Marseillais enchainent de bonnes séquences de possession dans le camp adverse.

33

Fofana trouve Balogun à l'entrée de la surface qui décale Vanderson sur la droite. La frappe écrasée du Brésilien est stoppée par Pau Lopez.

33

Folarin Balogun a inscrit 3 buts contre Marseille en Ligue 1 Uber Eats, seul Lorient – l’autre équipe avec laquelle il a trouvé la faille pour Monaco cette saison – lui réussit davantage dans l’élite (4).

31

Monaco tient un peu plus le cuir depuis le 2e but. L'ASM semble vouloir poser le pied sur le ballon et mettre la main sur le match.

28

Ben Yedder cherche Balogun dans un petit espace mais Mbemba coupe parfaitement la trajectoire. Corner pour l'ASM.

27

Toujours énormément d'intensité dans cette rencontre. Les deux équipes essaient de presser et de se projeter rapidement vers l'avant.

24

Vanderson donne un excellent ballon dans la surface pour Akliouche qui reprend de volée. Pau Lopez sort un superbe arrêt et repousse sur Akliouche. Ce dernier reprend sa chance mais le portier espagnol réalise une nouvelle parade décisive !

23

Folarin Balogun a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

22

Buuuuuuuuuuuuuuuut pour Monaco !!! Akliouche lance Balogun à la limite du hors-jeu qui élimine Murillo et lâche une frappe sèche du droit au premier poteau ! Pau Lopez est à nouveau battu ! L'ASM recolle au score !

19

Samuel Gigot inscrit son premier but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

18

Buuuuuuuuuuuuuut pour Marseille !!! Veretout décale parfaitement Ndiaye dans le couloir droit. Ce dernier adresse un superbe centre à mi-hauteur au point de penalty en première intention. Gigot reprend du plat du pied droit et trompe Köhn au ras du poteau ! L'OM reprend l'avantage !

16

Ounahi travaille à l'entrée de la surface et donne un ballon plongeant dans le dos de la défense vers Aubameyang. Singo se jette pour la mettre en corner.

15

Iliman Ndiaye a marqué après 31 secondes de jeu, soit le but le plus rapide pour Marseille en Ligue 1 Uber Eats depuis André-Pierre Gignac contre Evian TG en septembre 2014 (20’’).

13

Beaucoup de rythme dans ce premier quart d'heure. Les deux équipes jouent très haut sur le terrain. Rencontre très agréable à suivre pour le moment.

10

Balogun, trouvé dans le dos de la défense, décale Jakobs sur la gauche. Sa frappe du gauche qui suit est trop croisée pour tromper Pau Lopez.

9

Maghnes Akliouche inscrit son 2e but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

8

Buuuuuuuuuuuut pour Monaco !!! Jakobs effectue une touche dans la surface. Ben Yedder dévie en une touche pour Akliouche qui claque une frappe rapide au sol au premier poteau. Pau Lopez est battu ! Monaco revient déjà à égalité !

5

Aubameyang récupère haut et prend sa chance aux 20 mètres. Köhn capte facilement le cuir.

4

L'OM presse haut dans cette entame de rencontre et parvient à conserver le ballon dans ces premières minutes.

2

Iliman Ndiaye inscrit son premier but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

1

Buuuuuuuuuuuuut pour Marseille !!! L'OM lance parfaitement son match ! Murillo relance sur la gauche pour Correa qui dévie vers Veretout. Ce dernier lance Aubameyang dans le couloir qui centre au point de penalty pour Ndiaye. L'international sénégalais manque un peu sa reprise mais trompe Köhn au ras du poteau ! 1-0 pour l'OM !

1

C’est parti ! M. Bastien siffle le coup d’envoi donné par les locaux !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de Louis II.

Le banc marseillais : Blanco, Méïté, Balerdi, Mayoka-Tika, Nadir, Harit, Mughe, Sarr, Vitinha.

Quant à Gennaro Gattuso, il opte aussi pour un 4-3-3 : Lopez – Clauss, Mbemba, Gigot, Murillo – Rongier (cap.), Ounahi, Veretout – Ndiaye, Aubameyang, Correa.

Le banc monégasque : Majecki, Cartillier, Matsima, Camara, Diatta, Diop, Efekele, Matazo, Boadu.

Adi Hütter se présente en 3-4-1-2 : Köhn – Singo, Maripan, Magassa – Vanderson, Zakaria, Fofana, Jakobs – Akliouche - Balogun, Ben Yedder (cap.).

Benoît Bastien sera aux commandes de cette rencontre.

Toujours sans but en Ligue 1 Uber Eats cette saison, Pierre-Emerick Aubameyang compte 3.9 tirs par 90 minutes dans l’élite en 2023/24. Dans toute sa carrière dans les 5 grands championnats européens, il n’a fait mieux qu’en 2015/16 (4.3 avec Dortmund).

Wissam Ben Yedder pourrait à la fois marquer son 150e but en Ligue 1 Uber Eats lors du match contre Marseille (63 avec Toulouse, 86 avec Monaco) et son 100e à domicile. Le dernier joueur à avoir marqué son 100e but sur ses terres dans l’élite est Jean-Pierre Papin en novembre 1996.

Monaco n’a remporté que 2 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Marseille (3 nuls, 5 défaites), contre 7 victoires lors des 10 précédents (2 nuls, 1 revers).

Toutes compétitions confondues, Marseille reste sur 8 déplacements sans victoire (3 nuls, 5 défaites), contre 10 victoires lors des 11 précédents (1 nul). C’est la plus longue disette de l’OM en déplacement toutes compétitions confondues depuis octobre 2014-février 2015 (10).

Après deux matchs en tant qu’intérimaire, Jacques Abardonado a laissé sa place à Gennaro Gattuso. L’ancien coach de Naples, Milan et Valence doit redonner le goût de la victoire aux Olympiens suite à la lourde défaite lors du Classique sur la pelouse de Paris (4-0).

De son côté, l’Olympique de Marseille vit une période difficile. Le club phocéen a connu de grands chambardements en interne ces dernières semaines et a vu son entraîneur partir après seulement cinq journées.

Monaco affiche 5 défaites à domicile en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (8 victoires, 1 nul), c’est déjà une de plus qu’en 2022. Depuis le début des années 2010, son record sur une même année civile est de 6 en 2018.

De plus, les Monégasques se présentent ce soir avec plusieurs absents de marque. Le côté gauche est complètement décimé avec la blessure de Caio Henrique et la suspension d’Aleksandar Golovin. Takumi Minamino pourrait bien également rater la rencontre, il demeure incertain.

Malgré un plutôt bon début de saison et un jeu convaincant, l’ASM a connu son premier revers la semaine passée lors du derby à domicile face à Nice (0-1) et a perdu sa place de leader.

Ce soir, le 4e du championnat accueille le 8e.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 7e journée de Ligue Uber Eats entre Monaco et Marseille à Louis II.