DIM. 22 OCTOBRE 2023 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

26864 Spectateurs

95

Le FC Nantes s'impose 2-0 face à Montpellier au terme d'un match maîtrisé et sérieux. Les Canaris ont fait preuve de solidité et de froideur devant le but, Mollet et Bamba sont les buteurs du jour. En face, Les Héraultais ont manqué de justesse et de réalisme dans leurs moments importants, ce résultat final est plus que logique. Grâce à ce succès, les Nantais grimpent à la 7e place alors que le MHSC est 14e de Ligue 1 Uber Eats.

95

C'est terminé ! Victoire de Nantes à domicile.

94

Les Canaris font tourner le ballon dans ces derniers instants, la communion est totale avec le public qui fête cette victoire qui prend forme.

92

Carton jaune donné à Boubakar Dit Kiki Kouyaté.

91

Tête de Fayad sur ce centre en cloche de Sacko, c'est cadré mais trop peu puissant pour surprendre Lafont.

90

Remplacement pour Nantes : Quentin Merlin cède sa place à Jaouen Djimmy Hadjam.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

87

Merlin prend de la vitesse sur la gauche, il pénètre dans la surface et frappe du droit mais Omeragic revient vite et détourne la tentative.

85

Pedro Chirivella a tenté 80 passes lors de ce match - c'est la 2e fois de la saison qu'un joueur de Nantes en tente 80 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant J. Ferri - 65 passes).

83

Les Nantais jouent avec confiance et sérénité. C'est tout le contraire pour les visiteurs qui se précipitent face à l'urgence de leur situation.

81

Chotard manque de justesse sur ce coup franc, son centre est tranquillement bloqué par Lafont.

79

Remplacement côté nantais : Marcus Regis Coco est remplacé par Ronaël Julien Pierre-Gabriel.

78

Enfin Téji Tedy Savanier sort et Léo Leroy le remplace.

78

Jordan Ferri est remplacé par Yanis Ali Issoufou ..

78

Remplacements pour Montpellier : Issiaga Sylla cède sa place à Théo Sainte-Luce ..

75

Carton jaune pour Bamba qui a soulevé son maillot lors de sa célébration.

75

Montpellier a concédé 3 buts marqués par des remplaçants adverses en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls Nantes (5) et Metz (4) en ont encaissé plus.

74

BUUUT pour Nantes ! Simon prend de la vitesse sur la gauche et entre dans la surface, il centre en retrait et Bamba le reprend au second poteau. Le plat du pied de ce dernier est précis, ça fait 2-0 pour le FC Nantes.

70

Nantes réagit dans la foulée avec une frappe soudaine d'Adson du pied gauche, ça passe tout près du poteau droit.

69

Le loupé de Yeboah qui manque inexpliquablement le cadre ! Seul dans la surface face au but, son tir puissant du gauche file largement au-dessus du cadre.

68

Le MHSC domine clairement depuis plusieurs minutes mais la défense nantaise tient bon jusqu'à maintenant, le public joue un rôle importante.

65

Carton jaune pour Florent Mollet après une faute sur Fayad.

65

Superbe parade de Lafont sur ce coup franc de Savanier qui se dirigeait vers le coin gauche du but, magnifique horizontale du portier nantais.

63

Belle sortie de Lecomte dans les pieds de Simon, le Nigérian avait tenté sa chance depuis un angle fermé.

60

Al-Tamari fait le spectacle sur le côté droit, il met son vis à vis dans le vent et tente un tir depuis un angle fermé, ça passe loin du cadre.

59

Joli travail technique d'Adson sur la droite de la surface, son tir manque de justesse et file dans le petit filet extérieur.

58

Dans le même temps, Akor Jerome Adams est remplacé par Kelvin Kwarteng Yeboah.

58

Remplacements pour le MHSC : Wahbi Khazri sort et Khalil Fayad le remplace ..

57

Et Moussa Sissoko cède sa place à  Abdoul Kader Bamba.

57

Remplacements nantais : Matthis Abline est remplacé par  Adson Ferreira Soares ..

56

C'est au tour de Khazri de prendre sa chance, son tir du pied droit rebondit devant Lafont qui ne peut que le renvoyer d'une manière peu académique.

55

Corner frappé côté droit par Savanier, Lafont ne prend aucun risque et repousse des deux poings.

54

Pour la première fois de ce match Adams est en position de frappe, son coup de tête sur ce centre de Sacko est une offrande aux gants de Lafont.

53

Abline est servi dans l'axe mais il manque sa prise de balle, l'avant centre n'est pas dans un bon jour pour le moment.

51

Moutoussamy manque le plus simple sur cette action. Il est trouvé dans la surface par Abline, il efface un défenseur avant de trop croiser son tir du pied droit.

49

Bon débordement de Simon qui centre vers le premier poteau, Abline tente de couper la trajectoire mais il est devancé de justesse par un adversaire.

47

Centre en première intention de Chirivella depuis la droite du terrain, son ballon tombe dans une zone sans aucun joueur nantais.

46

C'est reparti ! Les Héraultais lancent cette seconde période.

Les joueurs reviennent sur la pelouse, la reprise du jeu est imminente.

Florent Mollet a été décisif 4 fois sur ses 5 derniers matchs avec Nantes en Ligue 1 Uber Eats (2 bus, 2 assists).

C'est Nantes qui mène 1-0 à l'issue de cette première période grâce à un but de Mollet face à son ancien club. Un premier acte globalement équilibré entre deux équipes qui jouent à des niveaux similaires, cette partie va se jouer sur des détails.

48

C'est la pause ! Les 22 acteurs filent vers les vestiaires.

47

Mollet frappe un coup franc depuis la gauche, son centre ne trouve pas preneur si ce n'est Lecomte.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44

BUUUUT de Nantes ! Grosse erreur de relance de Lecomte qui renvoie le ballon au sol directement dans les pieds de Mollet. L'ancien joueur du MHSC frappe séchement à ras de terre, ça termine tout droit au fond des filets et La Beaujoire éxulte.

43

Trouvé sur le côté gauche, Adams essaie de centrer en bout de course mais il ne trouve que Cömert qui détourne son geste. Les défenses sont pour le moment souveraines.

41

Superbe tacle de Chirivella alors qu'Al-Tamari accélèrait fortement sur le côté droit, le capitaine nantais montre parfaitement l'exemple.

39

Depuis plusieurs minutes, Montpellier joue avec plus de justesse mais le côté droit est toujours priorisé, ça manque de variations.

36

Corner côté gauche pour Nantes frappé par Mollet. Le ballon tombe au premier poteau et c'est un défenseur du MHSC qui repousse tout ça.

34

Gros retour défensif de Moutoussamy sur cette passe dangereuse d'Al-Tamari depuis l'intérieur de la surface, il y avait un peu de frayeur devant le but de Lafont.

33

Simon se retrouve face à deux adversaires sur le côté gauche, son centre en rupture retombe au second poteau mais personne n'est présent au point de chute.

31

Nantes a du mal à créer du danger dans la partie de terrain adverse, ça manque de vitesse et de risque dans les transmissions. Merlin tente un tir audacieux du pied droit mais sa frappe est dévissée et file loin du cadre.

29

Moutoussamy est au sol après avoir reçu un choc au visage, les soigneurs entrent sur la pelouse sans tarder.

27

Mollet prend sa chance sur ce coup franc situé à seulement quelques mètres de l'entrée de la surface, son tir enroulé ne trouve pas le cadre.

25

Moutoussamy se retrouve sur le côté gauche et tente un centre qui ne trouve pas preneur, c'est une sortie de but à venir pour le MHSC.

23

Les Héraultais posent le pied sur le cuir et tentent de construire une attaque. En face, le bloc nantais est solide et s'attèle à ne laisser aucun espace.

20

Corner pour Nantes côté droit, c'est rentrant et ça termine tranquillement dans les gants de Lecomte.

18

Le jeu du MHSC penche sur le côté droit ou se trouve Al-Tamari, Khazri est lui peu servi sur son couloir gauche.

16

Grosse erreur de relance de Duverne qui donne le ballon à Al-Tamari, l'ailier frappe du gauche mais Lafont est bien placé et détourne la tentative.

15

Cette partie a du mal à trouver son rythme pour le moment. Hormis le poteau sur le tir de Mollet, rien n'est à signaler.

14

C'est au tour de Montpellier de poser le pied sur le cuir. Les Nantais tentent tout de même de presser haut et de gêner la relance adverse.

11

Ce sont les Canaris qui dominent depuis le début de ce match, les locaux ont la maîtrise du cuir et le font circuler avec aisance.

9

Savanier souffre de la cheville et reste au sol, les soigneurs entrent rapidement sur le terrain. Le capitaine du MHSC se relève quelques instants plus tard.

8

Lecomte sauvé par son poteau ! Frappe lointaine du pied gauche de Mollet, son tir prend un léger effet extérieur et vient frapper le montant gauche du portier du MHSC.

6

Centre dangereux et bien travaillé d'Al-Tamari côté droit, c'est capté en deux temps par Lafont.

5

Duel intense côté gauche entre Coco et Sylla, c'est le joueur du FCN qui l'emporte et c'est une sortie de but à venir.

3

Débordement et centre de Sissoko depuis le côté droit, son ballon en retrait trouve une zone dangereuse mais c'est repoussé par un défenseur héraultais.

1

C'est parti ! Les Nantais ont donné le coup d'envoi.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain, le début du match est imminent.

Nantes est l’adversaire que Jordan Ferri a le plus affronté (18 matches) et battu (11 fois) en Ligue 1 Uber Eats. C’est aussi l’une des 2 formations contre lesquelles il a marqué plus d’un but dans l’élite (2 – comme face à Paris), dont son seul but en 126 matchs de L1 Uber Eats avec Montpellier (en comptant le match arrêté contre Clermont), lors de la dernière confrontation le 20 mai dernier (3-0).

Les remplaçants : Bertaud, Fayad, Issoufou, Jullien, Leroy, Sainte-Luce, Sakho, Tchato, Yeboah.

La composition du MHSC : Lecomte - Sacko, Omeragic, Kouyaté, Sylla - Chotard, Savanier (c), Ferri - Al-Tamari, Khazri, Adams.

Florent Mollet va disputer son 200e match de Ligue 1 Uber Eats contre son ancien club de Montpellier (47 pour Metz, 126 pour le MHSC, 26 sous son maillot actuel de Nantes). Seul Muhammed Cham (7) a plus cadré depuis l’extérieur de la surface que Mollet en L1 Uber Eats cette saison (4), mais le seul but de ce dernier lors de cet exercice est consécutif à une frappe dans la surface (v Lorient le 23 septembre).

Les remplaçants : Descamps, Adson, Appuah, Bamba, Diack, Hadjam, Pallois, Pierre-Gabriel, Zeze.

La composition nantaise : Lafont - Coco, Duverne, Cömert, Merlin - Moutoussamy, Chirivella (c), Sissoko - Mollet, Abline, Simon.

Chacun des 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats entre Nantes et Montpellier s’est soldé par une clean sheet d’une des 2 formations (2 chacun). Sur les 10 dernières saisons, Nantes n’a rendu plus de clean sheets contre aucune autre équipe que Montpellier dans l’élite (7).

En incluant la rencontre arrêtée face à Clermont, Montpellier a inscrit 5 buts à la suite d’une contre-attaque cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus haut total dans les 5 grands championnats européens – le compteur descend à 4 en enlevant le match contre Clermont mais cela reste le plus haut total du top 5 européen.

Montpellier pourrait atteindre les 800 victoires toutes compétitions confondues dans son histoire lors de cette rencontre (553 nuls, 686 défaites), mais cela seulement en comptabilisant le dernier résultat contre Clermont (match arrêté à 4-2) comme une victoire montpelliéraine.

De son côté, le MHSC est 13e avec 9 points au compteur. Le club héraultais ne possède que deux points de marge sur la zone rouge et doit l'emporter ce dimanche pour se donner de l'air.

Nantes a gagné 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), soit autant que lors de ses 23 précédents (8 nuls, 12 défaites).

Nantes n’a perdu aucun de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls puis 1 victoire), après avoir chuté lors de 3 des 4 précédents (1 succès). Tombeur de Lorient 5-3 lors de sa dernière réception – match le plus prolifique de cet exercice de L1 Uber Eats 2023/24 – le FCN est, sur ses terres, à la fois la 2e meilleure attaque (10 buts – 13 pour Rennes) et la 2e défense la plus poreuse (9 buts pris, comme Rennes – 11 pour Lyon).

Les Canaris occupent la 9e place du classement avec 11 points. Ils restent sur un beau succès 2-1 acquis sur la pelouse de Strabsourg.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Nantes et Montpellier. Le coup d'envoi sera donné à 15h par le sifflet de M.Bollengier.