DIM. 22 OCTOBRE 2023 - 15:00

STADIUM

23795 Spectateurs

96

Partage des points assez logique entre Toulouse et Reims (1-1), même si les Rémois ont dominé la première période avec notamment trois tirs sur les poteaux ! Le Stade de Reims a ouvert le score en début de deuxième acte, avant l'égalisation à la limite du hors-jeu de Dallinga dans la foulée. Reims reste à un point du top 4. Le TFC est toujours 10e.

96

Toulouse a gagné 5 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls Monaco (8) et Brest (7) en ont gagné plus.

96

Reims a marqué lors des 9 premières journées. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

96

C'est fini sur ce match nul entre Toulouse et Reims (1-1).

95

Dernier corner pour Toulouse au bout du temps additionnel...

93

Quelle parade de Diouf sur sa ligne pour repousser une reprise de demi-volée de l'intérieur du pied de Begraoui aux 6 mètres ! Le centre de Schmidt était parfait, tout comme la reprise et surtout l'arrêt décisif !

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

90

Le ciseau de Diakité au point de penalty qui dévisse sa reprise spectaculaire qui passe loin du but ! Mais c'était spectaculaire ! Les deux équipes se créent maintenant de nombreuses occasions.

89

Remplacement de Cristian Cásseres par Denis Genreau

87

Récupération aux 30 mètres de Casseres qui trouve Schmidt. L'Allemand tente sa chance aux 20 mètres et voit Diouf repousser le ballon du bout du gant sur son côté gauche. Joli mouvement !

86

Les deux équipes se rendent coup pour coup ! Cette fois c'est Magri qui se présente en puissance face à Diouf et croise son tir... repoussé du pied par le portier rémois.

84

Superbe horizontale de Restes qui capte une tête de Munetsi au deuxième poteau sur son flanc droit.

83

Remplacement du buteur Amir Richardson par Amadou Koné.

82

Belle accélération de Khadra côté droit qui manque de soutien pour enchaîner aux abords de la surface adverse.

80

Encore un corner toulousain après un centre de Sierro repoussé par Abdelhamid de la tête. Mais ça ne donne rien une nouvelle fois.

79

Bangré tente de contourner Abdelhamid dans la surface... avant d'obtenir un corner face à Okumu.

77

Valentin Atangana sort et Reda Khadra effectue son entrée.

76

Remplacement de Thibault De Smet par Ibrahim Diakité.

76

Triple changement rémois. Thomas Foket cède sa place à Joshua Wilson-Esbrand.

76

Le buteur Thijs Dallinga cède sa place à Yanis Begraoui.

76

Très remuant cet après-midi, Gabriel Suazo sort et Moussa Diarra entre.

69

Sierro adresse un bon ballon vers Schmidt dans la surface, mais l'Allemand dos au but ne peut frapper, son centre en bout de ligne est bon, mais c'est un défenseur qui s'impose dans les airs.

66

Toujours aussi élégant dans le jeu, César Gelabert sort au profit de Frank Magri.

66

Aron Leonard Dønnum cède sa place à Mamady Alex Bangré.

64

Incursion de Suazo dans la surface, déséquilibré par Agbadou. Le Chilien s'effondre. Pas de coup de sifflet de l'arbitre. Ça semble logique au vu des ralentis.

62

Carton jaune pour Aron Leonard Dønnum.

59

Remplacement de Mohamed Hassouni Daramy par Oumar Diakité aux côtés de Ito en attaque.

59

Carton jaune pour Logan Costa, intervenu très en retard sur l'insaisissable Ito.

57

Esseulé au deuxième poteau, Abdelhamid manque sa remise de la tête dans un angle fermé.

52

Toulouse a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats.

51

But de Dallinga de la tête après un centre de Suazo de la gauche et une déviation de Costa au premier poteau. Toulouse revient immédiatement au score après une longue étude de l'action de la VAR.

49

Reims a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

48

BUT de Amir Richardson qui ouvre le score ! Festival de Ito côté droit qui élimine deux défenseurs, le ballon traverse dangereusement la surface et Richardson tacle rageusement le ballon pour trouer Restes et ouvrir logiquement le score !

46

C'est reparti sans aucun changement de part et d'autre.

Une-deux peu académique entre Ito et Richardson à l'entrée de la surface... Suazo obtient finalement une sortie de but après une grosse bataille physique avec Richardson.

Toulouse n'a encaissé aucun but en première période lors de 6 de ses 9 matchs, seuls Nice (8) et le Paris Saint-Germain (8) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

50

C'est la pause à Toulouse après un premier acte plutôt dominé par le Stade de Reims avec notamment trois poteaux.

49

Atangana tente un grand pont sur Nicolaisen dans la surface... Restes se jette au devant du milieu de terrain adverse. La situation est très cafouilleuse, mais pas de conséquence.

47

Tête de Okumu au deuxième poteau suite à un corner de la gauche, qui passe de peu au-dessus du but de Restes.

45

Encore un poteau pour Reims avec un ballon taclé par Gelabert qui va heurter l'intérieur du montant de Restes. Le ballon longe la ligne avant d'être dégagé ! Dixième poteau défensif pour Toulouse cette saison et troisième du match !

45

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

42

Encore Suazo qui se jette dans la surface côté gauche, Diouf hésite avant de rammasser le ballon finalement !

37

Suazo arrache un ballon entre deux défenseurs et se présente face à Diouf qui gagne son duel dans un angle fermé face au latéral toulousain. Gelabert récupère en dehors de la surface côté gauche et déborde avec un sombrero de grande classe pour passer un premier adversaire, mais pas le deuxième ! C'était la plus grosse occasion du TFC depuis le début du match.

32

Superbe percussion de Abdelhamid stoppé à l'entrée de la surface adverse, le TFC relance avec Gelabert qui lance Dallinga, mais le soutien peine à arriver. Suazo centre finalement de la gauche, Okumu dégage de la tête et se plaint du genou après l'action...

28

Mauvaise transmission entre Dallinga et Schmidt aux abords de la surface de réparation qui met fin à une offensive toulousaine.

24

Enfin une action offensive avec un gros temps fort toulousain, mais pas de position de frappe. Les Violets se montrent bien plus pressants depuis le quart d'heure de jeu.

17

Gros retour d'Agbadou qui vient couper la trajectoire de la passe vers Gelabert qui filait au but.

14

Ito a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

13

Travail magique de Ito qui se joue de deux défenseurs toulousains avec un petit pont au passage et une frappe enroulée aux 20 mètres qui s'écrase sur le poteau de Restes une nouvelle fois ! Quelle action de grande classe du Japonais et quelle réussite du TFC cette saison qui en est déjà à 9 poteaux défensifs cette saison !

9

Incroyable action rémoise avec une première tête au deuxième poteau de Agbadou dégagée sur sa ligne par Dallinga sur la ligne et surtout le ciseau exceptionnel dans la foulée de Abdelhamid... repoussé par le poteau ! Quelle action exceptionnelle et encore un coup de chance pour le TFC !

8

Belle accélération de Ito qui vient provoquer la défense toulousaine, mais le Japonais tarde à frapper et Nicolaisen dévie finalement le ballon en corner.

7

Diouf se fait peur avec un contrôle manqué sur une passe en retrait et un balloni qui a flirté avec la ligne de but sous la pression d'un joueur adverse. Pas de dégât finalement après un dégagement en catastrophe !

5

Première incursion toulousains dans la moitié de terrain adverse conclue par une frappe de l'extérieur du pied de Schmidt de l'angle de la surface qui file tout droit à un bon mètre du but adverse. C'était bien joué, mais très difficile à réaliser !

1

C'est parti au Stadium avec un coup d'envoi donné sous un ciel clément.

Spiering et Cissoko absents, il n'y aura qu'un Néerlandais du côté du TFC sur la pelosue avec Dallinga en pointe.

Révélation de ce début de saison, Teuma est absent pour cause de blessure, tout comme le Japonais Nakamura. SOn compatriote Ito est par contre bien là au coup d'envoi, aux côtés de Daramy en attaque.

Toulouse n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls suivis d’une victoire), et n’a plus connu une plus longue série sans revers dans l’élite depuis février-avril 2017 (6).

Toujours invaincu à domicile malgré une dixième place au classement, Toulouse espère également continuer sa série de deux matchs sans défaite en recevant Reims.

Reims a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série en 2023 – ses 14 buts cette saison représentent son plus haut total à ce stade d’un exercice de L1 depuis 1976/77 (15).

Reims est une des bonnes surprises de ce début de saison avec une belle cinquième place. Les Rémois restent néanmoins sur une lourde défaite à domicile face à Monaco (1-3). Les Champenois n'ont pas perdu lors de leur trois derniers déplacements.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de la neuvième journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Toulouse Football Club et le Stade de Reims, dont le coup d'envoi sera donné à 15h00 au Stadium.