STADE BOLLAERT-DELELIS

38223 Spectateurs

Canal + Sport 360
93

Au cours d'une première mi-temps équilibrée, un fait de jeu a fait basculer la rencontre. Lens a obtenu un pénalty transformé par Florian Sotoca à la 27e pour se donner l'avantage avant de rentrer au vestiaire. Galvanisés par ce but, les hommes de Franck Haise ont entamé la seconde période avec de réelles intentions. Le but de Facundo Medina à la 58e en est la transcription. Florian Sotoca a triplé la mise à la 71e sur un nouveau pénalty accordé aux Sang et Or. Neil El Aynaoui a anéanti dans les derniers instants les ultimes espoirs des supporters nantais. Grâce à ce succès, Lens retrouve une 9e place provisoire avec 12 points, en attendant la suite des matchs du week-end. De leur côté, les Canaris restent, pour le moment, 7e avec deux unités de plus.

93

Lens est invaincu depuis 5 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 22 avril 2023 au 3 juin 2023, une série de 7 matchs.

93

Monsieur Gaillouste siffle la fin de la rencontre ! Lens s'impose 4 à 0 face à Nantes.

90

Le corps arbitral annonce trois minutes de temps additionnel.

89

Neil El Aynaoui scelle la victoire de Lens ! Opportuniste, Neil El Aynaoui reprend un ballon qui trainait dans la surface du pied droit et laisse sur place Lafont.

87

Gradit ne se laisse pas avoir par la feinte de son adversaire direct et permet à son équipe de se donner de l'air.

85

Adson tente sa chance dans la surface mais sa frappe du pied gauche passe au-dessus des buts de Samba.

84

Le coup-franc de Fulgini prenait la direction de la lucarne mais ce dernier est dévié par le mur nantais.

84

Le double-buteur, Florian Sotoca, cède sa place à Óscar Manuel Cortés Cortés pour les dernières minutes.

83

Jean-Kévin Duverne écope d'un carton jaune pour une faute aux abords de la surface.

81

Samuel Moutoussamy cède sa place à Moussa Sissoko qui entre pour les dix dernières minutes pour Nantes.

81

Jaouen Djimmy Hadjam entre à la place de Quentin Merlin pour Nantes.

79

Le jeu a perdu de son intensité. Nantes semble avoir perdu sa motivation.

78

Andy Alune Diouf cède sa place à Neil El Aynaoui pour renforcer l'entre-jeu lensois.

77

Adrien Thomasson sort à la place de Angelo Fulgini pour Lens.

76

Le coup-franc de Mostafa Mohammed ne donne rien et passe largement au-dessus des buts de Samba.

74

Florian Sotoca a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur de Lens n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

72

Marcus Regis Coco cède sa place à Adson Ferreira Soares pour renforcer le secteur offensif de Nantes.

72

Du même côté que le premier ! Florian Sotoca transforme ce penalty en prenant à contre-pied Alban Lafont, impuissant sur ce coup.

69

Une entrée décisive ! Guilavogui permet à Lens d'obtenir le second pénalty du match. Sotoca s'apprête à le frapper.

69

Acclamé par le public de Bollaert, Sepe Elye Wahi sort et cède sa place à Morgan Bono Guilavogui.

69

Voilà les premiers changements pour Lens. Mena Massadio Haïdara entre à la place de Deiver Andrés Machado.

68

Eray Ervin Cömert écope d'un carton jaune pour une intervention trop musclée sur Wahi. L'attaquant de Lens n'était pas loin de partir seul au but.

68

Carton jaune Sepe Elye Wahi

63

Gradit est trop agressif et concède une faute sur Bamba. Coup-franc à suivre pour Nantes.

60

Quelle arrêt de Lafont ! Le portier nantais anticipe du bon côté sur une frappe à bout portant de Wahi et permet à son équipe de rester dans la partie.

60

Mohamed Ahmed Abdallah remplace Matthis Abline Mostafa pour apporter des solutions offensives à Nantes.

60

Moses Daddy-Ajala Simon cède sa place à Abdoul Kader Bamba pour Nantes.

58

Axel Medina double la mise ! L'Argentin est à la conclusion d'un superbe mouvement collectif. Il place une frappe hors de portée de Lafont et permet aux Sang et Or d'avoir une marge confortable.

54

Le centre de Thomasson ne trouve personne dans la surface. Nantes va pouvoir se donner de l'air.

52

Lens a la possession dans ce début de deuxième période et ne laisse pas respirer son adversaire.

48

Lens commence fort la deuxième niveau. Galvanisés par l'avance au score, les Sang et Or mettent plus d'intensité.

46

Wahi se démarque et part dans la profondeur. L'attaquant est signalé hors-jeu.

45

C'est reparti à Bollaert !

Florian Sotoca permet à son équipe de figurer en tête à mi-parcours. Malgré l'avance au score des Sang et Or, le jeu est assez équilibré. Nantes a eu de réelles opportunités qu'ils n'ont pas réussi à convertir. Les Canaris vont chercher à réagir en seconde période.

47

C'est la pause ! Monsieur Gaillouste renvoie tout le monde au vestiaire. Lens mène 1-0 face à Nantes.

45

Moutoussamy tente une passe compliquée et ne trouve personne. Le numéro 8 était pourtant seul, en position de frappe.

44

Le corps arbitral annonce deux minutes de temps additionnel.

42

Simon tente l'impossible. L'attaquant nantais a certainement vu Samba un peu avancé et tente un lob de 30m.

39

Wahi manque de peu le cadre ! Sur un contre parfaitement mené, Lens loupe de peu l'opportunité de doubler la mise.

39

Moutoussamy voit sa frappe contrée par un défenseur depuis l'extérieur de la surface.

38

La pluie a décidé de faire son apparition et va forcément rendre plus difficile la lecture des trajectoires de balle.

35

Moutoussamy manque une belle opportunité de recoller au score ! Le Congolais reprend un ballon qui trainait dans la surface de l'extérieur du pied et sa frappe passe tout proche du poteau droit.

33

Le but semble avoir délivré les Lensois qui commencent à prendre plus de risques offensivement.

31

Simon loupe sa frappe du pied droit mais la trajectoire profite à un de ses coéquipiers qui place une tête au-dessus du but de Samba.

29

Lens affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

27

Florian Sotoca donne l'avantage aux Lensois ! Lafont était pourtant parti du bon côté mais le ballon lui glisse sous le bras. Grâce à ce but, le Français signe sa deuxième réalisation de la saison.

25

Monsieur Gaillouste est impartial et désigne le point de pénalty ! Sotoca s'apprête à le tirer.

24

Thomasson s'écroule dans la surface suite à un contact avec un joueur adverse. L'arbitre demande la VAR.

23

Quel arrêt de Lafont ! Wahi reçoit un bon ballon dans la surface et frappe en première intention mais le portier nantais, parfaitement placé, s'interpose.

22

On assiste à une phase de jeu assez arrêtée. Les équipes ne se livrent pas et tentent de conserver le ballon.

18

Quelle centre de Mollet ! Abline plonge mais reste un peu trop court pour pouvoir reprendre ce ballon de la tête.

15

La tête de Thomasson n'est pas assez appuyée pour venir inquiéter Lafont.

14

Lens pousse en ce début de partie. Les Sang et Or sont récompensés d'un corner.

11

Moutoussamy tente sa chance aux abords de la surface mais sa tentative passe largement au-dessus des buts de Samba.

10

Quelle frappe de Merlin ! Le Français reprend un ballon de demi-volée et oblige Samba à s'employer.

8

Machado est rappelé à l'odre par Monsieur Gaillouste sur ce coup pour un excès d'agressivité. Pas sûr que le numéro 3 soit épargné la prochaine fois.

7

Sous pression, Lafont loupe complètement son dégagement et rend le ballon aux Lensois.

5

Nantes réplique ! Le centre de Coco ne trouve aucun preneur dans la surface.

4

Lens a décidé de prendre en main le début de partie mais Nantes est bien en place.

2

La première incursion est Lensoise ! Wahi centre dans la surface mais ne trouve aucun partenaire de libre.

C'est parti au stade Bollaert ! Nantes donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. L'heure approche !

Moses Simon a inscrit 3 buts contre Lens en Ligue 1 Uber Eats, ne faisant mieux contre aucune autre équipe dans l’élite. Il a été décisif pour la 50e fois avec Nantes en L1 lors de la précédente journée (24 buts, 26 assists), devenant le 2e Canari à atteindre ce total depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07) après Emiliano Sala (55).

Les remplaçants nantais : Adson, Bamba, Descamps, Ganago, Hadjam, Mostafa Mohamed, Pallois, Pierre-Gabriel, Sissoko.

Voici le XI choisi par Nantes (4-3-3) : Alban Lafont, Jean-Charles Castelletto, Jean-Kévin Duverne, Eray Cömert, Quentin Merlin, Pedro Chirivella, Samuel Moutoussamy, Marcus Coco, Moses Simon, Florent Mollet, Matthis Abline.

Le milieu de Lens Adrien Thomasson est le joueur impliqué dans le plus de séquences dans le jeu s’achevant par un tir sans qu’aucune d’entre elles ne s’achève par un but (41 pour un total de 4.05 xG).

Les remplaçants lensois : Cortes, El Aynaoui, Frankowski, Fulgini, Guilavogui, Haidara, Khusanov, Leca, Mendy.

Les compositions viennent de tomber ! Voici le XI de Lens (3-4-3) :Brice Samba, Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit, Deiver Machado, Salis Abdul Samed, Andy Diouf, Ruben Aguilar, Adrien Thomasson, Florian Sotoca, Elye Wahi.

La rencontre sera arbitrée par Monsieur Pierre Gaillouste. Il sera assisté de Valentin Evrard et Ludovic Reyes. Antoine Valnet officiera en tant que 4e arbitre.

Nantes a remporté 4 matches en Ligue 1 Uber Eats depuis la fin de la trêve internationale de septembre (1 défaite), seul Nice fait aussi bien sur la période.

De son côté, Nantes compte quatre victoires, deux nuls et trois défaites. Au même titre que son adversaire du soir, les Canaris connaissent une bonne dynamique et occupent la 7e place du championnat.

Lens n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 4 des 5 premiers cette saison (1 nul). Les Sang et Or accusent néanmoins 12 points de retard par rapport à leur total après 9 rencontres en 2022/23 (21 contre 9).

Malgré un début de saison mitigé, la dynamique semble avoir changé du côté des Sang et Or qui figurent actuellement à la 14e place du classement.

En réussite sur la scène européenne, Lens a un peu plus de mal en championnat. Les hommes de Franck Haise comptent deux victoires, trois nuls et quatre défaites en Ligue 1 Uber Eats.

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le RC Lens et le FC Nantes. Coup d'envoi du match à 21h.