40046 Spectateurs

95

Lille a gardé sa cage inviolée lors de 5 de ses 10 matchs, seul Nice (7) l'a fait plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Lille a marqué lors de chacun de ses 13 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, marquant 19 buts au cours de cette série.

95

Grâce à cette victoire, le LOSC monte à la 4e place du classement et compte 18 points. Monaco reste à 20 points et finira la 10e journée de championnat à la 3e place.

95

Grâce à deux buts inscrits en première période par Cavaleiro (32e) et Diakité (42e), les Lillois s'imposent dans ce choc du haut de tableau de Ligue 1 Uber Eats face à Monaco. S'ils ont dominé en seconde période, les Monégasques n'ont jamais su trouver la faille face à une défense et un Lucas Chevalier infranchissables.

95

C'est terminé, le LOSC s'impose 2 buts à 0 face à l'AS Monaco !

93

Les Monégasques font le siège de la surface lilloise en cette fin de match, mais la défense nordiste tient bon.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

88

Akliouche récupère le ballon au second poteau sur un corner de Golovin mais sa tentative ne trouve que le petit filet extérieur.

86

Diakité, auteur du deuxième but de la rencontre, cède également sa place à Santos.

86

Fonseca veut conserver le score et décide de remplacer Angel Gomes par Gudmundsson pour les dernières minutes.

86

Cavaleiro, premier buteur lillois, est remplacé par Rémy Cabella.

83

Le coup-franc est bien frappé par Jakobs mais le Monégasque trouve directement les grants de Chevalier.

82

Benjamin André retient Ben Seghir et commet une faute qui offre un nouveau coup-franc à Monaco sur le côté droit.

80

Golovin cherche Singo au second poteau, mais le Monégasque commet une faute sur Chevalier sur le duel aérien.

79

Ben Seghir provoque un bon coup-franc aux abords de la surface lilloise.

78

Benjamin André est en retard sur ce tacle sur Golovin dans le rond central.

77

Le coup-franc est contré par la défense monégasque puis récupéré par Köhn, qui va pouvoir relancer son équipe.

75

Jakobs fauche Ounas à 25 mètres de son but. Bon coup-franc pour le LOSC, dans l'axe.

74

Akliouche élimine Ismaily côté droit dans la surface et frappe fort au premier poteau, mais c'est capté par Chevalier.

72

Zhegrova, auteur des deux passes décisives, sort également et cède sa place à Ounas.

72

Fonseca effectue ses premiers changements, avec la sortie de Yazici et l'entrée de Jonathan David.

69

Matsima pensait avoir réduit l'écart, mais son but est annulé pour une position de hors-jeu.

69

Adi Hutter veut revenir au score coûte que coûte, et remplace Matsima par Ben Seghir pour cette fin de match.

67

Yazici est averti par Clément Turpin après cette faute.

63

Akliouche proche du but ! Le Monégasque profite d'une sortie hasardeuse de Chevalier mais bute sur le gardien lillois qui se rattrape bien.

59

Ben Yedder est à la réception d'un ballon aérien à la suite d'un centre et reprend le ballon en première intention. Sa frappe est trop croisée et ne trouve pas le cadre de Chevalier.

57

Ben Yedder est trouvé dans la surface par Golovin mais rate son lob sur Chevalier. L'attaquant français était de toute façon hors-jeu.

53

Monaco va bénéficier d'un nouveau corner.

53

Akliouche lance Ben Yedder dans la surface qui tire en première intention mais qui est bien couvert par Alexsandro, qui dégage ce ballon en corner.

50

Zakaria est trop agressif sur ce tacle sur Zhegrova et il écope d'un carton jaune.

48

Singo est averti par Clément Turpin et prend le premier carton jaune du match.

48

Akliouche repique dans l'axe et trouve Golovin à 25 mètres du but. L'attaquant monégasque enroule une belle frappe, arrêtée par Chevalier.

46

C'est reparti entre le LOSC et l'AS Monaco pour les 45 dernières minutes de ce match !-

45

Balogun est également sorti par Adi Hutter, et laisse sa place à Boadu.

45

Minamino, peu en vue dans les 45 premières minutes, cède sa place à Akliouche pour la seconde période.

Lille a marqué 5 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, seul le Paris Saint-Germain (7) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille affiche un bilan de 3V, 2N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Monaco affiche un bilan de 0V, 1N, 0D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille n'a encaissé aucun but en première période lors de 7 de ses 10 matchs, seuls Nice (9) et le Paris Saint-Germain (8) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille est invaincu lors de ses 26 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (18V, 8N), soit depuis le 29 octobre 2021 contre le Paris Saint-Germain (D1-2).

Dans un premier acte très animé, les deux équipes ont proposé un jeu porté vers l'avant et ont beaucoup tenté. Si l'AS Monaco a eu plus d'opportunités en début de match, ce sont les Lillois qui ont mieux terminé, en témoignent les deux buts inscrits dans le dernier quart d'heure par Cavaleiro (32e) et Diakité (42e).

46

C'est la pause à Pierre-Mauroy, le LOSC mène 2 buts à 0 face à l'AS Monaco !

45

Il y aura une minute de temps additionnel pour terminer cette première période.

44

Diakité a marqué son 3e but cette saison, plus que tout autre joueur de Lille en Ligue 1 Uber Eats.

42

Diakité fait le break ! Zhegrova s'avance sur son côté droit et trouve Diakité dans la surface monégasque. Le défenseur lillois enchaîne avec une frappe croisée qui trouve le petit filet de Köhn. 2 buts à 0 pour le LOSC !

41

Golovin hérite du ballon à 30 mètres du but et tente une reprise, cadrée mais captée par Chevalier.

40

Golovin se charge du coup-franc mais ne cadre pas sa tentative. Chevalier va relancer son équipe avec une sortie de but.

39

Minamino s'avance vers la cage lilloise dans l'axe mais est stoppé irrégulièrement par Alexsandro. Bon coup-franc à venir pour Monaco à 30 mètres du but adverse.

37

Monaco récupère une nouvelle fois le ballon à la suite du corner lillois.

36

Zhegrova est partout. Le Kosovar récupère le ballon et tente à nouveau sa chance, une nouvelle fois mise en corner par le gardien monégasque.

34

Monaco récupère le ballon après ce corner lillois et peut repartir vers l'avant.

34

Monaco perd le ballon juste après le coup d'envoi et Zhegrova déclenche une belle frappe depuis le côté droit de la surface, déviée en corner par Köhn.

32

Cavaleiro ouvre le score ! Zhegrova hérite du ballon côté droit et centre au second poteau vers Cavaleiro. Cette fois-ci le ballon est parfaitement dosé et l'attaquant angolais trompe le gardien monégasque. 1 but à 0 pour le LOSC !

32

Le coup-franc est joué à deux et Golovin trouve ensuite Ben Yedder au premier poteau, qui rate sa tête. Sortie de but pour Chevalier.

31

Minamino est poussé par Bentaleb et obtient un coup-franc le long de la ligne de touche.

28

Zhegrova élimine Jakobs et centre au second poteau. C'est trop long pour Cavaleiro, 6 mètres pour Monaco.

24

Jakobs met trop d'intention dans son duel aérien avec Diakité et commet une faute. Chevalier va pouvoir se dégager.

23

Bentaleb tente une reprise de volée en première intention à 25 mètres du but monégasque et cadre sa frappe, bien captée par Köhn.

23

Les Monégasques ne se montrent pas dangereux sur ce corner et les Lillois récupèrent le ballon.

22

Balogun centre vers le second poteau depuis le côté droit de la surface lilloise, sa passe est dégagée en corner par la défense.

20

Bentaleb centre vers Cavaleiro dans la surface mais ne trouve qu'une tête monégasque qui détourne le ballon et éloigne le danger.

16

Sur ce long coup-franc, Golovin trouve la tête de Zakaria au deuxième poteau, pas assez puissante pour tromper Lucas Chevalier.

15

Ben Yedder avait éliminé Alexsandro le long de la ligne de touche côté droit, mais le défenseur brésilien tacle l'attaquant monégasque et commet la faute.

11

Les Lillois écartent le danger sur ce corner.

10

Les Monégasques profitent d'une confusion lilloise pour récupérer le ballon et se projeter rapidement vers l'avant. Ben Yedder centre dans la surface mais Alexsandro dévie le ballon en corner.

9

Minamino est signalé en position de hors-jeu sur le côté droit.

8

Yazici tire ce coup-franc. C'est cadré, mais pas suffisamment dangereux pour inquiéter Köhn qui va pouvoir relancer.

7

Fofana commet une nouvelle faute sur Gomes à 25 mètres de son but et offre un bon coup-franc aux Lillois.

7

Ismaïly lance Cavaleiro en profondeur vers la surface mais Köhn s'empare du ballon sans problème.

6

Fofana commet la première faute du match aux abords de la surface lilloise.

4

Zhegrova élimine son adversaire le long de la ligne de but côté droit et centre dans la surface, mais il ne trouve pas de partenaire et Monaco peut dégager le ballon.

3

Diatta récupère le ballon à 30 mètres de la cage lilloise et déclenche une belle frappe, qui n'est pas cadrée. 6 mètres pour le LOSC.

2

Le corner est joué à deux mais ne donne rien. Monaco reste tout de même dans les 30 mètres adverses.

2

Première offensive pour Monaco sur le flanc gauche et un centre de Jakobs, dégagé en corner par la défense lilloise.

1

Le coup d'envoi est donné par Clément Turpin, bon match à toutes et à tous !

Les joueurs entrent sur la pelouse du stade Pierre-Mauroy, le match va bientôt débuter.

Le match sera arbitré par Clément Turpin. A 41 ans, l'arbitre français tiendra le sifflet pour la 270e fois en Ligue 1 Uber Eats, la 5e cette saison.

Le banc monégasque : Majecki, Akliouche, Ben Seghir, Boadu, Camara, Cartillier, Diop, Efekele, Matazo.

Adi Hutter a choisi d'aligner un 4-4-2 : Philipp Köhn, Ismail Jakobs, Chrislain Matsima, Wilfried Singo, Krépin Diatta, Aleksandr Golovin, Youssouf Fofana, Denis Zakaria, Takumi Minamino, Wissam Ben Yedder, Folarin Balogun.

Le banc lillois : Mannone, Bouaddi, Cabella, David, Gudmundsson, Miramon, Ounas, Santos, Umtiti.

Le LOSC évoluera en 4-2-3-1 aujourd'hui. Voici la composition du jour : Lucas Chevalier, Ismaily, Leny Yoro, Alexsandro Ribeiro, Bafodé Diakité, Nabil Bentaleb, Angel Gomes, Edon Zhegrova, Benjamin André, Ivan Cavaleiro, Yusuf Yazici.

Seul Lyon (7) a plus souvent concédé l’ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison que Monaco (6 fois), mais l’actuel leader du championnat a glané 11 points après encaissé le 1er but du match, c’est au moins 4 de plus que toute autre équipe.

Lille a marqué lors de chacun de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours. Sa dernière rencontre sans inscrire un but dans l’élite remonte au 14 mai dernier sur le terrain de… Monaco.

Lille est l’équipe qui a pris le plus de points à domicile en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (36 – 11 victoires, 3 nuls, 1 défaite).

Monaco est l’équipe qui s’est le plus souvent imposée sur le terrain de Lille en Ligue 1 Uber Eats avec 14 succès en 51 déplacements dont 5 des 8 plus récents.

Lille n’a perdu que 2 de ses 8 derniers matchs contre Monaco toutes compétitions confondues (3 succès, 3 nuls), après s’être incliné à 6 reprises lors des 7 précédents (1 nul).

De son côté, l'AS Monaco voudra poursuivre son très bon début de saison. Avec 20 points, les hommes d'Adi Hutter étaient en tête du championnat avant le début de cette 10e journée et pourraient reprendre les commandes en s'imposant aujourd'hui. Avec 3 victoires en 3 matchs depuis leur seule défaite de la saison face à Nice le 22 septembre dernier (0-1), les Monégasques voudront étendre cette série de victoires face au LOSC.

5e du championnat avant le match, le LOSC compte 15 points au compteur et n'a perdu qu'un match depuis le début du mois de septembre toutes compétititons confondues (5V, 3N, 1D). En Ligue 1 Uber Eats, les Dogues restent sur une victoire face à Brest (1-0) le week-end dernier et un match nul dans le derby face à Lens (1-1) avant la trêve internationale.

En ce dimanche après-midi, c'est un match important qui se joue au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve d'Ascq entre deux formations qui réussissent leur début de saison.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live commenté du match entre le LOSC et l'AS Monaco comptant pour la dixième journée de Ligue 1 Uber Eats 2023/2024.