DIM. 29 OCTOBRE 2023 - 15:00

STADE SAINT-SYMPHORIEN

20718 Spectateurs

95

Le Havre n'a pas marqué lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, soit sa plus longue série de matches sans marquer de but dans la compétition (depuis au moins 2014/2015).

95

Metz et Le Havre ne sont pas parvenus à se départager ce dimanche et se quittent sur un match nul 0-0. Une rencontre très fermée entre deux formations qui n'ont pas proposé grand chose durant les deux périodes. Les Havrais et les Messins ont chacun eu un temps fort. Ce point du nul fait les affaires des deux formations, Metz reste 16e et le Havre conserve sa 13e place de Ligue 1 Uber Eats.

95

C'est terminé, pas de vainqueur entre Metz et Le Havre.

93

Le HAC pousse dans ce temps additionnel, les Normands sont installés dans dans la partie de terrain adverse alors que Metz semble se contenter de ce point du nul.

91

Grandsir tente de s'appliquer sur ce centre travaillé du pied gauche, son ballon termine tout droit dans les gants d'Oukidja.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

88

Remplacement pour le HAC : c'est Mohamed Lamine Bayo qui cède sa place à Samuel Grandsir.

86

Certains joueurs commencent à souffrir sur le plan physique à l'image de Van Den Kerkhof, Metz ne peut plus faire le moindre changement dans ce match.

83

Soumaré prend sa chance d'un tir lointain du pied droit, c'est cadré mais facilement bloqué par Oukidja.

82

Alors que Joel Joshoghene Asoro quitte le terrain, c'est Fali Candé qui monte au jeu.

82

Remplacements pour Metz : Benjamin Tetteh cède sa place à Simon Elisor ..

80

Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes de ce match, la rencontre semble toujours aussi indécise avec deux équipes qui jouent à des niveaux similaires.

78

Alors que Nabil Alioui sort et qu'Issa Soumaré prend sa place.

78

Remplacements pour Le Havre : Daler Kuzyaev est remplacé par Yassine Kechta ..

76

Centre vicieux de Van Den Kerkhof depuis la droite, Tetteh est visé mais Sanganté couvre bien et défend cette situation avec justesse.

73

Cela fait plusieurs minutes que la tension est montée sur le terrain et dans les tribunes, l'arbitre central tient excellement bien ce match malgré l'environnement hostile.

72

Gautier Lloris a remporté 5 de ses 7 duels aériens, c'est la moitié de l'ensemble des duels aériens gagnés par les joueurs de Metz (10/18).

70

Remplacement pour Metz : sortie de Lamine Camara qui est remplacé par Danley Jean-Jacques.

68

Metz a commis 12 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11.1 en Ligue 1 Uber Eats.

68

Carton jaune donné à Matthieu Udol pour avoir coupé une contre attaque normande.

68

Intervention musclée de Sanganté sur Osoro dans sa propre surface, pas de pénalty indique l'arbitre central sur ce geste qui semblait licite.

67

Metz obtient un coup de pied de coin côté droit, c'est mal frappé et renvoyé avec aisance par un défenseur du HAC.

65

Remplacement pour Metz : Cheikh Tidiane Sabaly est remplacé par Abdoulie Jallow.

62

Longue séquence de possession de la part des Messins. C'est toutefois très stérile, il n'y a aucune solution vers l'avant.

60

Le Havre a touché 21 ballons dans la surface adverse cet après-midi, égalant d'ores et déjà son meilleur total lors d'un match en déplacement en Ligue 1 Uber Eats cette saison (21 à Montpelleir lors de la 1re journée).

59

Remplacement pour Le Havre : Emmanuel Afriyie Mario Sabbi cède sa place à  Antoine Joujou.

58

Moment suspendu sur cette parade d'Oukidja sur sa ligne à la suite d'un lob parfait d'Alioui, une position de hors jeu est ensuite sifflée contre le joueur du HAC.

56

Carton jaune reçu par Mohamed Lamine Bayo.

56

Alioui manque de precision sur ce centre depuis le côté gauche, Oukidja s'envole dans les airs et bloque le ballon.

53

Le Havre a tenté 14 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13 en Ligue 1 Uber Eats.

53

Les deux équipes se livrent depuis le début de cette second mi-temps et cela est agréable à suivre. Il faut désormais du réalisme dans les surfaces.

51

Quelle occasion manquée par Bayo ! L'avant centre arrive lancé sur ce centre de Nego, il le coupe d'un plat du pied droit qui passe au ras du montant gauche.

50

Les Messins sont bien entrés dans cette second période, ils ont le ballon et gagnent la quasi totalité des duels.

48

Corner pour Metz côté gauche, ça retombe vers le second poteau mais Tetteh est trop court pour le pousser au fond des filets.

46

Il y a eu 15 tirs en 1re période entre Metz (6) et Le Havre (9) mais seulement 0.8 Expected Goal, seule la rencontre Clermont-Metz du 27 août (0.67) a fait moins bien à la mi-temps parmi les 16 matches ayant vu au moins 15 tirs tentés en 1re période cette saison.

46

Début de la seconde période, les Havrais viennent d'effectuer l'engagement.

Les joueurs reviennent sur le terrain, reprise du jeu dans quelques minutes.

Le Havre n'a inscrit aucun but en première période lors de 7 de ses 10 matchs, seuls Lyon (8) et Strasbourg (9) n'ont pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats.

Pas de but à l'issue de cette première mi-temps entre Metz et Le Havre (0-0). Un premier acte globalement équilibré entre deux formations qui jouent à des niveaux similaires. Les plus grosses occasions ont été messines mais les Normands ont aussi montré de la qualité en attaque. Il ne manque qu'un but, que l'on espère voir lors de la seconde mi-temps.

47

Fin de cette première période, les joueurs filent vers les vestiaires.

47

Carton jaune donné à Joseph N'Duquidi Diazongua Nfingui pour une faute sur Sabbi.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Camara frappe superbement bien ce coup franc situé à 25 mètres du but, le ballon prend le chemin de la lucarne gauche mais Desmas réalise une magnifique parade.

42

Carton jaune donné à Yoann Salmier pour une faute sur Tetteh.

39

Le Havre n'a toujours pas cadré le moindre tir depuis le début du match.

37

Très bon centre de Nego depuis le côté droit mais Sabbi et Bayo se gênent au point de chute et aucun des deux ne parvient à reprendre le cuir.

35

Camara ne s'applique pas sur ce corner frappé depuis le côté gauche, c'est renvoyé au premier poteau par Alioui.

33

Déjà 7 tirs pour Le Havre (mais aucun cadré), les Seinomarins n'ont jamais fait mieux en 1re période d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison (7 également v Lens le 20 octobre et v Lorient le 3 septembre).

31

Asoro manque le cadre de peu sur ce tir du pied droit croisé, Desmas avait presque mal jugé cet envoi qui a frôlé le montant gauche.

29

Tetteh reprend de la tête un centre venant de la droite signé Asoro, son geste est trop croisé et passe loin du but.

27

Double opporunité pour Van Den Kerkhof qui met Desmas à contribution à deux reprises, le portier havrais s'interpose avec autorité.

26

Centre et débordement de Nego depuis son couloir droit, c'était bien tenté mais personne n'est présent pour reprendre l'offrande.

24

La première frappe de Metz qui signée Camara, son tir lointain du pied droit passe nettement à gauche du cadre.

23

Toujours aucun tir et aucun ballon touché dans la surface adverse pour Metz, après 23 minutes de jeu.

22

Ce sont les visiteurs qui ont le ballon depuis plusieurs minutes, les occasions sont havraises mais le réalisme ne suit pas.

19

Nouvelle occasion pour le Havre avec cette frappe de Sanganté du pied droit, Colin arrive à toute vitesse pour couper la trajectoire de la tête afin de sauver son équipe.

18

Joli numéro de Bayo dans la surface messine, il efface deux défenseurs avant d'armer un tir que Traoré détourne en corner.

17

Asoro semble souffrir et reste au sol après un contact avec Sanganté, les soigneurs entrent à nouveau sur le pré.

15

Bon centre de Nego qui trouve la tête de Sabbi, le coup de tête de ce dernier passe juste au-dessus du cadre.

12

Ce match se joue essentiellement à hauteur de la ligne médiane, les attaquants des deux équipes sont pour le moment invisibles.

10

Les locaux posent enfin le pied sur le ballon mais les possessions sont pour le moment assez neutres et stériles.

8

Grosse bataille côté gauche entre Casimir et Van Den Kerkhof. C'est le Havrais qui la remporte et qui peut ensuite facilement relancer les siens.

6

Première attaque messine de ce match, Udol envoie un centre qui traverse tout le terrain avant de terminer en touche.

4

Le HAC joue avec confiance dans ces premières minutes, les Grenats eux sont bien en place sur le plan défensif.

2

Choc entre Colin et Alioui, le Havrais est au sol et les soigneurs entrent sans tarder sur la pelouse.

1

C'est parti, ce sont les Messins qui débutent avec le cuir.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, début du match dans quelques minutes.

Nabil Alioui a inscrit 4 des 7 derniers buts du Havre en Ligue 1 Uber Eats et il est également impliqué sur 2 des 3 derniers buts seinomarins contre Metz en championnat (1 but, 1 assist en Ligue 2 BKT).

Les remplaçants : Gorgelin, Grandsir, Joujou, Kechta, Logbo, Mbemba, Ndiaye, Soumaré, Youte.

La composition du Havre : Desmas - Salmier, Sangante (c), Lloris - Casimir, Kuzyaev, Touré, Nego - Sabbi, Bayo, Alioui.

Contre Monaco lors du dernier match, Alexandre Oukidja est devenu le 1er gardien des 5 grands championnats européens en 2023/24 à réaliser plus de 10 arrêts (11). Le portier de Metz est le seul ayant effectué au moins 10 arrêts à 2 reprises dans le Top 5 en 2023 (10 contre Lens le 16 septembre).

Les remplaçants : Dietsch, Atta, Candé, Elisor, Jallow, Jean Jacques, Kouao, Mbaye, N'Guessan.

La composition de Metz : Oukidja - Colin, Herelle, Traoré, Udol (c) - Camara, Nduquidi - Van Den Kerkhof, Sabaly, Asoro - Tetteh.

Metz (50% - 4/8) et Le Havre (30% - 3/10) sont les 2 équipes qui ont marqué la plus grande part de leurs buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Metz n’a pas trouvé la faille au cours de ses 2 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats et pourrait rester muet lors de 3 réceptions consécutives pour la 1re fois dans l’élite depuis novembre 2017 (3).

Le Havre occupe la 11e place après 9 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2023/24, son meilleur classement à ce stade depuis la saison 1991/92 (8e après 9 rencontres, 7e en fin d’exercice).

De son côté, Le Havre pointe au 12e rang avec 10 points glanés depuis le début de la saison. La semaine dernière les Normands ont concédé le nul 0-0 à domicile face à Lens.

Metz a perdu chacun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de défaites depuis août-septembre 2019 (4 également). C’est également la plus longue série de revers en cours dans l’élite.

Metz n’a remporté qu’un de ses 11 derniers matchs contre Le Havre toutes compétitions confondues (5 nuls, 5 défaites), c’était le 9 mai 2014 en Ligue 2 BKT (3-0).

Metz occupe actuellement la 16e place de Ligue 1 avec 8 points à son compteur. Lors de la dernière journée, les Grenats se sont inclinés 2-1 sur la pelouse de Monaco.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Metz et Le Havre. Le coup d'envoi sera donné à 15h par le sifflet de M.El Hadj.