63674 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
93

Lille a gardé sa cage inviolée lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série de matchs sans encaisser de but dans la compétition datant du 12 février 2022 au 2 avril 2022 avec 7 rencontres.

93

Dans un match terne, Marseille et Lille se quittent dos à dos avec un point chacun. Avec seulement 4 tirs cadrés au total dans le match, aucune des deux équipes n'a su faire la différence, la faute à un manque d'efficacité dans le jeu et dans les occasions. Avec ce match nul, les Phocéens passent devant le RC Lens et prennent la 8è place du classement avec un match en moins. Les Dogues continuent leur série d'invincibilité avec un 5e match de suite sans défaite. Ils totalisent 19 points mais restent à la 4e place de la Ligue 1 Uber Eats.

93

C'est terminé à l'Orange Vélodrome ! 0-0 entre l'Olympique de Marseille et Le LOSC de Lille.

92

Meité reprend de la tête sur le corner d'Harit mais ne rabat pas assez le ballon qui passe au-dessus.

92

Vitinah pousse et met la pression sur la défense lilloise qui concède un corner côté gauche.

91

Ce n'est que la 2e fois que Jonathan David est sur le banc au départ de 2 matchs de Ligue 1 Uber Eats de suite, après octobre-novembre 2020 (3).

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

90

Jonathan David retrouve la pelouse en lieu et place d'Yacizi.

90

Les derniers changements lillois interviennent avec la sortie de Gomes et l'entrée d'Haraldsson

88

Lodi centre ce ballon qui atterit dans la surface. C'est repoussé par Chevalier des deux poings.

87

Vitinha continue d'être combatif depuis son entrée et provoque un coup franc intéressant pour son équipe.

86

Corner sur la gauche pour Marseille à quelques minutes du terme. Harit le tire et Kondogbia dévie de la tête au premier poteau. Chevalier capte le cuir.

86

Marseille n’a encaissé aucun but lors de ses 4 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série du genre depuis octobre-novembre 2021 (3 aussi) – faire la passe de 4 ce soir serait une première depuis février-mars 2019.

84

Le fil du match commence à se débrider. Les attaques surgissent de part et d'autre.

81

Lille continue de mettre la pression avec un nouveau corner obtenu par Ismaily. Mais le coup de pied arrêté de Cabella est renvoyé par une tête olympienne.

79

Quelle frappe de Gomes ! A 30 mètres des buts, le joueur lillois prend sa chance du droit mais Lopez se détend bien pour repousser ce tir cadré.

79

Zhegrova quitte aussi les siens puisque Cabella, l'ancien marsellais, fait son entrée en jeu.

78

Frappe d'Yazici bloquée par Mbemba. Corner pour le LOSC. Au premier poteau, le ballon est dégagé.

77

Sarr cède, quant à lui, sa place à Oliveira.

77

Marseille enchaîne les choix tactiques puisque Aubameyang est remplacé par Correa.

75

Les Marseillais sont dans un bon moment. Kondogbia renverse le jeu vers la gauche mais Lodi est hors-jeu.

73

Les sanctions continuent de tomber. Yazıcı est averti à son tour près un léger accrochage sur Harit qui partait en contre.

71

Cavaleiro cède sa place à Ounas pour le premier changement des Lillois.

70

Carton jaune pour Nabil Bentaleb après un accrochage du maillot d'Harit.

68

La possession s'est resserée avec 56% pour Lille, désormais, contre 44% pour Marseille.

68

Premier changement pour Gennaro Gattuso qui fait sortir Gigot pour Meité.

68

Un second changement est également opéré avec l'entrée de Ndiaye pour Veretout.

64

Sauvetage de justesse d'Alexsandro après que Rongier a lancé Aubameyang en profondeur plein axe. Chevalier sort aussi au bon moment pour capter le ballon.

62

C'est joué à deux entre Clauss et Harit. Le premier centre dans la surface mais c'est dégagé de la tête.

61

Sarr est accroché par Ismaily. Coup franc excentré sur la droite pour Marseille.

60

Les Marseillais conservent le ballon en attendant l'ouverture.

58

Clauss travaille bien son ballon qui ne redescend pas assez pour mettre le danger sur la cage lilloise.

57

Coup franc intéressant, dans l'axe à presque 25 mètres, provoqué par Harit après une faute de Cavaleiro qui arrive en retard sur le ballon.

56

Cavaleiro revient sur son pied droit et arme un tir, proche de la surface à gauche, mais c'est une nouvelle fois contré par les Phocéens.

55

Belle action pour les locaux après un centre de Kondogbia au second poteau pour Veretout mais l'ancien nantais est en position de hors-jeu.

54

Zhegrova sert Gomes dans la surface, le milieu lillois tire mais Gigot contre le cuir.

53

Carton jaune Samuel Gigot après un stop irrégulier.

52

Lille part en contre avec Zhegrova sur la droite, ce dernier repique pour se mettre sur son pied et centre au second poteau. C'est renvoyé par les Olympiens. Le corner qui suit, finit dans les gants de Lopez.

48

Zhegrova réalise un centre plongeant, de la droite, au second poteau. Gomes est à un cheveu de pousser le ballon dans les filets !

47

Lille n'a réussi aucun tacle jusqu'ici dans ce match (3 tentés), une 1re pour une équipe lors des 45 premières minutes de jeu cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

45

Première frappe de cette deuxième période pour Veretout à ras de terre. Chevalier se détend sur sa droite pour capter ce ballon.

45

La seconde période démarre !

Lille n'a encaissé aucun but en première période lors de 8 de ses 11 matchs, seuls Nice (9) et le Paris Saint-Germain (9) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

0-0 à la pause entre l'Olympique de Marseille et Le LOSC de Lille ! Malgré une domination dans le jeu, les Dogues n'ont pas su concrétiser. Yacizi a touché la barre et aurait pu débloquer les compteurs. Les Marseillais, eux, ont su se montrer dangereux, en fin de période, avec Harit qui a manqué une belle occasion, devant le but lillois.

46

Fin de la première mi-temps !

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Quelle occasion pour Marseille ! Clauss est lancé en profondeur sur la droite, le défenseur prend son temps et place un centre dans l'axe. Harit le reprend, à 5 mètres du but, mais il manque le cadre.

42

Amine Harit est sanctionné à son tour.

41

Lille n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

37

Cavaleiro est signalé en position de hors-jeu après un départ trop tôt, au moment de la longue passe en profondeur.

37

Zhegrova a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

35

Marseille est l’une des 3 seules équipes de Ligue 1 Uber Eats 2023/24 n’ayant pas encore marqué dans le dernier quart d’heure de la 1re période (avec Rennes et Strasbourg), alors que seul Paris (7) a plus marqué durant cet intervalle que Lille (5 buts).

33

Zhegrova est intenabale et obtient un nouveau corner sur le côté droite suite à un nouveau ballon dévié. Ce dernier est encore renvoyé par la défense marseillaise, intraitabe dans les airs.

32

Zhegrova prend sa chance aux abords de la surface mais sa frappe est contrée par Yazici qui était hors-jeu.

31

Un nouveau corner obtenu par Zhegrova après une tentative de centre sur le côté droit. Ce dernier ne donne rien.

30

Depuis 10 minutes, les Lillois ont mis le pied sur le ballon et ont augmenté leur possession de balle qui est proche des 60%.

28

Pour le moment, Marseille a remporté 60% de duels dans cette rencontre.

27

Premier avertissement de la partie pour Benjamin André après une faute sur Kondogbia.

22

Après une récupération haute des Marseillais, Jonathan Clauss tente une lourde frappe du gauche en repiquant dans l'axe mais le ballon passe au-dessus.

22

Gigot réveille l'Orange Vélodrome avec un tacle plein d'autorité sur Cavaleiro.

20

En terme de possession, les deux équipes sont toujours au coude à coude avec 50% de possession chacune.

18

Zhegrova obtient un corner après une nouvelle frappe contrée sur son côté gauche. Ce coup de pied arrêté est dégagé par les Olympiens.

17

Marseille n’a perdu qu’une seule de ses 12 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 4 nuls), c’était en janvier 2019 (1-2).

14

Yazici touche la barre ! Après une récupération haute, l'attaquant lillois tente une longue frappe de très loin pour lober Lopez, avancé, mais le cuir termine sur le montant haut.

13

Les Lillois commencent à inverser la tendance et entament une longue conservation de balle.

10

Sur ce nouveau corner de Zhegrova, le ballon lui revient, il élimine deux marseillais et entre dans la surface sur le côté droit. Sa frappe est finalement contrée.

10

Premier corner pour Lille. Mbemba dégage le danger de la tête en corner du côté droit, cette fois-ci.

8

Rongier recupère un ballon à 25 mètres plein axe. Il tire à ras de terre mais son ballon n'est pas assez puissant pour inquiéter Chevalier.

7

Marseille réussit son début de match et parvient à s'infiltrer plusieurs fois dans la surface adverse.

4

Aubameyang prend sa chance après une récupération du ballon à l'entrée de la surface, son tir du droit n'est pas cadré.

3

Lille n’a gagné que 3 matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (8 nuls, 5 défaites), 2e plus faible total cette année parmi les équipes présentes dans l’élite sur toute la période (2 pour Lorient).

Première opportunité marseillaise, Kondogbia lance Lodi en profondeur sur la gauche de la surface mais son centre est dévissé.

Et c'est parti à l'Orange Vélodrome !

En cas de victoire, Marseille deviendra la 1re équipe de l’histoire de la Ligue 1 Uber Eats à gagner 800 matchs à domicile. L’OM devance Bordeaux et ses 753 succès sur ses terres dans l’élite.

Le banc des remplaçants : Haraldsson, Mannone, Cabella, Bouaddi, Umtiti, Zedadka, Ounas, Gudmundsson, David.

Le 11 de départ de Lille est un 4-2-3-1 : Chevalier - Ismaily, Ribeiro, Yoro, Santos - André, Bentaleb - Cavaleiro, Gomes, Zhegrova - Yazici

Le banc des remplaçants : Ndiaye, Oliveira, Mbéité, Mayoka-Tika, Nadir, Blanco, Soglo, Correa, Murillo.

Le 11 de départ de Marseille est un 4-3-3 : López - Clauss, Gigot, Mbemba, Lodi - Veretout, Rongier, Kondogbia - Sarr, Aubameyang, Harit.

C’est Stéphanie Frappart qui sera l’arbitre de cette rencontre.

Pour les Lillois, seuls Bafodé Diakité et Tiago Djalo manquent à l'appel pour blessure.

Depuis ses débuts marseillais en 2020/21, l’OM affiche 55% de victoires en Ligue 1 Uber Eats lorsque Balerdi dispute la rencontre (43/78), contre 42% quand il n’est pas présent (19/45).

Gennaro Gattuso devra composer avec les absences de d’Azzedine Ounahi, François Mughe, et Ruben Blanco, tous blessés. Pape Gueye et Leonardo Balerdi sont, quant à eux, suspendus.

Lors de leur dernière confrontation en mai 2023, Lille l’avait emporté 2-1 sur leurs terres grâce à des buts de Jonathan David et Jonathan Bamba. Jonathan Clauss avait, pourtant ouvert le score pour les Phocéens. Pau Lopez devrait faire son retour.

Jonathan David (Lille) a inscrit 5 buts contre Marseille en Ligue 1 Uber Eats, ne faisant mieux que face à Strasbourg (6). Il n’a toutefois jamais trouvé la faille face à l’OM dans l’élite au Vélodrome (3 matchs).

Avec ce dernier succès en date, les Lillois ont validé une troisième victoire consécutive à domicile.

Lille est aux portes du podium et se situe à la 4e place de Ligue 1 Uber Eats avec 18 points, soit deux de moins que Monaco, 3e. D’ailleurs, les Dogues ont battu l’équipe de la principauté, le week-end dernier (2-0).

Les Lillois vont devoir se méfier de l'attaquant marseillais, Ismaïla Sarr qui est auteur de trois buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats. D'autant plus que sur ses 6 affrontements avec les Dogues, il a gagné 5 fois.

Depuis le début de la saison 2023/2024, les Olympiens sont invaincus toutes compétitions confondues et ils restent sur deux victoires consécutives face à Le Havre (3-0) et Athènes (3-1) en Europa League.

Marseille est actuellement 9e du championnat avec 12 points engrangés en neuf journées. Leur dernière rencontre, en Ligue 1 Uber Eats, s’est soldée sur une défaite à Nice (0-1).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique de Marseille et le Losc Lille.