VEN. 3 NOVEMBRE 2023 - 21:00

PARC DES PRINCES

47647 Spectateurs

94

Pour l'ouverture de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats, le Paris Saint-Germain a dominé et a remporté son match face au Montpellier Hérault Sport Club. Des buts de Kang-In Lee, de Warren Zaïre-Emery et de Vitinha ont permis aux Parisiens de s'imposer sur le score de fleuve de trois buts à zéro. Une belle victoire collective qui leur permet de prendre la première place du championnat, avec 24 points, en attendant la rencontre de Nice, ce week-end. Le Montpellier Hérault Sport Club n'a rien pu faire et il reste donc à la 11e place de Ligue 1 Uber Eats avec 11 points.

94

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches en Ligue 1, marquant 12 buts au cours de cette série.

94

C'est terminé au Parc des Princes ! Le PSG s'impose 3 à 0 face à Montpellier.

94

Dernière occasion de la partie pour Montpellier avec un coup-franc excentré, côté droit. Ce ballon de Savanier passe devant tout le monde et Donnarumma dégage le danger en corner. Ce dernier est dégagé par la défense parisienne.

93

Nouveau hors-jeu pour Paris. Cette fois, c'est pour Mbappé.

92

Superbe action parisienne ! Dembélé repique dans l'axe et adresse un centre plongeant au second poteau, Mbappé parvient à redresse le ballon vers Ramos qui place une tête dans le but. Mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

88

Lors d'une contre-attaque, Mbappé est lancé sur la gauche. Le Français se remet sur son pied droit, aux abords de la surface, et tire mais c'est contré.

86

Montpellier obtient un corner sur le côté droit. Savanier le tire et Kiki Kouyaté surgit au premier poteau pour reprendre le ballon qui passe, finalement, à côté.

85

Le Paris Saint-Germain a tenté 19 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 16.5 en Ligue 1.

83

Le meilleur buteur de Montpellier, Akor Adams cède sa place à Sacha Delaye.

83

Mousa Tamari est remplacé par Kelvin Yeboah.

82

Carton jaune pour Nordi Mukiele.

80

Ruiz tente une frappe enroulée du gauche dans l'axe. Lecomte se détend pour dégager le ballon.

80

A. Hakimi a délivré sa 4e passe décisive cette saison, aucun joueur n'en a délivré plus en Ligue 1.

78

Passeur décisif dans ce match, Achraf Hakimi sort et Carlos Soler entre sur la pelouse.

77

Le second buteur Warren Zaïre-Emery cède sa place à Fabián Ruiz.

75

Savanier provoque une faute et tente un coup franc direct, à plus de 30 mètres mais ça passe au-dessus.

74

Mbappé tente une frappe limpide du droit, à 30 mètres du but montpelliérain dans l'axe. Le cuir passe juste au-dessus des cages.

73

Le Paris Saint-Germain a marqué 5 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 cette saison, aucune équipe n'en a marqué plus.

67

Vitinha a marqué son 2e but en Ligue 1 cette saison.

66

Le PSG enfouce le clou ! Hakimi est servi sur la droite de la surface. La défenseur place une passe en retrait qui trouve le pied droit de Vitinha qui place une frappe croisée dans le filet gauche de Lecomte. 3-0 !

64

Ousmane Dembélé a délivré sa 3e passe décisive cette saison, soit le plus gros total du Paris Saint-Germain.

63

Le premier ballon du match pour Ramos est la tête suite à un corner de Dembélé qu'il récupère au premier poteau. Mais son tir n'est pas cadré.

62

Lee Kang-In a réussi chacune de ses 47 passes lors de ce match.

62

Premier changement pour Luis Enrique avec la sortie Kang-In Lee, remplacé par Vitinha.

62

Randal Kolo Muani sort lui aussi, à la place de Gonçalo Ramos.

60

W. Zaïre-Emery a marqué son 2e but en Ligue 1 cette saison.

58

But Warren Zaïre-Emery

57

Le Paris Saint-Germain fait le break ! Zaïre-Emery donne le ballon à Dembélé qui lui remet avec une belle talonnade. Le jeune milieu place une frappe puissante du coup du pied, imparable pour Lecomte.

57

C'est déjà le cinquième tir du français dans cette rencontre.

56

Dembélé tente une nouvelle frappe du gauche à l'entrée des seize mètres mais le ballon se dérobe du cadre.

55

Entré en cours de jeu, le défenseur de Montpellier Théo Sainte-Luce est le joueur qui a gagné le plus de duels depuis le début du match (9).

54

Mukiele reste au sol après une douleur ressentie au pied droit, après avoir provoqué un nouveau corner parisien.

51

Les Montpelliérains partent en contre et Chotard prend sa chance de loin, plein axe, mais ce ballon n'est pas assez puissant et il finit dans les bras du portier italien.

51

Nouveau corner pour les Parisiens, côté droit mais ce second est renvoyé.

49

Gros cafouillage dans la défense montpelliéraine après une frappe contrée d'Hakimi qui est dégagée en catastrophe.

48

Belle occasion pour le PSG et Zaïre-Emery ! Il est servi par Ugarte à l'entrée de la surface et feinte une frappe pour éliminer le défenseur mais son tir du droit n'est pas assez appuyé pour apporter le danger.

47

Sainte-Luce obtien un coup-franc bien placé après une faute d'Ugarte. Savanier le tire mais c'est dans le mur.

45

Paris n'a perdu aucun match cette saison après avoir ouvert le score (7 matchs - 6 victoires, 1 nul), tandis que Montpellier n'en a remporté aucun après avoir concédé le 1er but (4 matchs - 1 nul, 3 défaite).

45

Monsieur Buquet lance le début de la seconde période !

Le Paris Saint-Germain a su ponctuer sa longue domination dans le jeu, par un but de Kang-In Lee à la 10e minute. Le Sud-Coréen a inscrit son premier but en Ligue 1 Uber Eats et il permet au Paris Saint-Germain de prendre provisoirement la première place du championnat. Montpellier s'est offert la première occasion du match avec une frappe de Savanier qui aurait pu changer le cours du jeu.

C'est la mi-temps au Parc des Princes ! Le PSG mène 1 à 0.

47

Belle combinaison entre Lee et Mbappé, ce dernier sert Mbappé sur la droite de la surface. Sa frappe est déviée en corner. Mais le coup de pied arrêté est bien défendu.

46

Akor Addams est signalé en position de hors-jeu.

45

Il y aura 3 minutes de temps additonnel pour cette première mi-temps.

43

Le PSG est assiégé dans le camp héraultais. Les joueurs de Luis Enrique ont touché 17 ballons dans la surface.

42

Le ballon est dégagé de la tête, il ressort sur Mbappé qui la prend une touche mais le ballon vire vers la touche.

41

Nouvelle transversale de Kang-In Lee vers Dembélé, sur le côté droit, qui déborde et centre mais la défense adverse dévie en corner.

40

Le défenseur du PSG Milan Skriniar a touché 49 ballons depuis le début du match, au moins 2 fois plus que n'importe quel joueur de Montpellier.

36

Dembéle est intenable sur le côté droit. Il élimine son visà-vis avec une grosse accélération mais son centre est mal ajusté.

35

C'est le premier tir cadré de Montpellier dans ce match.

33

Akor Adams est lancé sur la gauche de la surface. Après deux touches de balles, il frappe du gauche mais le ballon termine dans les bras de Donnarumma.

30

Achraf Hakimi a été décisif 7 fois sur ses 10 derniers matchs toutes compétitions confondues avec Paris, soit autant que lors de ses 34 précédents.

30

Hakimi le tire ! Mais c'est directement sur Lecomte.

29

Coup-franc intéressant pour le PSG suite à une faute de Kiki Kouyaté, aux abords de la surface, sur la gauche.

26

Sur le corner, Kolo Muani dévie de la tête mais la défense héraultaise parvient à dégager le ballon qui revient sur Mbappé, à l'entrée de la surface. L'attaquant français place une frappe du droit qui passe trop à gauche du but.

25

Les Parisiens partent en contre avec Kolo Muani qui lance Dembélé en profondeur sur le côté droit. Il accélère et place une frappe mais Lecomte ferme bien son premier poteau pour dévier le cuir en corner.

24

Montpellier se montre combattif avec un jeu en triangle côté droit puis un centre qui arrive jusqu'à Fayal mais son tir est dévissé.

22

Dembélé fait un petit festival technique et entre dans la surface mais sa frappe est contrée.

21

Les Parisiens continuent de dominer et ils enchaînent les corners côté droit mais ces derniers ne donnent rien.

20

Théo Sainte-Luce prend la place de Issiaga Sylla qui sort sur blessure.

20

Montpellier prépare des changements. Issiaga Sylla ne peut plus tenir sa place.

18

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 66.3% lors du 1er quart d'heure du match.

14

Le premier but parisien a donné un élan aux attaquants puisque Dembélé tente une demi-volée du pied gauche, à l'entrée de la surface, qui n'est pas assez puissante pour inquiéter Lecomte.

11

C'est le premier but du Sud-Coréen avec le PSG, en Ligue 1 Uber Eats.

10

Ouvertue du score pour le Paris Saint-Germain ! Dembélé sert Hakimi sur le côté droit. Ce dernier centre en retrait pour Mbappé qui feinte pour laisser le ballon Kang-In Lee qui arme une frappe du gauche pleine lucarne. 1-0 pour le PSG !

8

Le premier hors-jeu de la partie pour Akor Adams.

7

Joris Chotard commet la première faute suite à un croche-pied sur Lee Kang-In.

5

Les Parisiens commencent à s'installer dans le camp adverse grâce à une forte possession de balle (70%).

4

Montpellier va chercher à décrocher la 800e victoire toutes compétitions confondues de son histoire, presque 49 ans après la 1re, le 17 novembre 1974 face à Valréas en 4e division. Le MHSC affiche 17 succès TCC contre le PSG.

2

Superbe occasion pour Montpellier ! Fayad sert Tavanier sur la droite de la surface. Mukiel jaillit pour contrer la frappe du capitaine montpelliérain.

Et c'est parti, le PSG donne le coup d'envoi !

Les 22 joueurs entrent sur la pelouse ! Le coup d'envoi est imminent.

Falaye Sacko dispute son 100e match en Ligue 1.

Si Paris l’emporte, Marquinhos décrochera sa 300e victoire toutes compétitions confondues avec le club de la capitale.

Le banc de touche montpelliérain : Christopher Jullien, Whabi Kazhri, Dimitry Bertaud, Théo Sainte-Luce, Léo Leroy, Sacha Delaye, Enzo Tchato, Kelvin Yeboah, Axel Gueguin.

Michel Der Zakarian a opté pour un 4-2-3-1 : Benjamin Lecomte, Issiaga Sylla, Maxime Estève, Kiki Kouyaté, Falaye Sacko, Jordan Ferri, Joris Chotard, Mousa Tamari, Khalil Fayad, Téji Savanier, Akor Adams.

Le banc des remplaçants : Fabián Ruiz, Gonçalo Ramos, Vitinha, Lucas Hernández, Cher Ndour, Carlos Soler, Bradley Barcola, Arnau Tenas, Layvin Kurzawa.

La composition du Paris Saint-Germain est un 4-2-2-2 : Gianluigi Donnarumma, Nordi Mukiele, Milan Skriniar, Marquinhos, Achraf Hakimi, Manuel Ugarte, Warren Zaïre-Emery, Ousmane Dembélé, Lee Kang-In, Kylian Mbappé, Randal Kolo Muani.

Pour le club héraultais, Michel Der Zakarian devra opérer sans Arnaud Nordin et Becir Omeragic, touché au pied. Mamadou Sakho a, quant à lui, annoncé qu'il allait quitter le club.

Luis Enrique va pouvoir bénéficier du retour son défenseur et capitaine, Marquinhos, après son absence pour le match de Brest, après une gêne à l'adducteur. Kurzawa est également de retour. Le coach espagnol va, en revanche, devoir se passer des services de Presnel Kimpembe, Nuno Mendes, Keylor Navas, Danilo et Asensio.

C'est Ruddy Buquet qui arbitrera cette rencontre.

La dernière confrontation entre les deux équipes remontent à février 2023, pour la 21e journée de la saison 2022/2023, et c'est Paris qui l'avait emporté 3-1 à l'extérieur grâce à des buts de Fabian Ruiz, Lionel Messi et Warren Zaïre-Emery.

Paris a remporté chacun de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Montpellier, marquant en moyenne 3.6 buts par rencontre sur la série.

Akor Adams va tenter de faire trembler les filets parisiens. L'attaquant montpelliérain affiche 7 buts après ses 9 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats avec Montpellier, un record à ce stade dans l’histoire du MHSC en Ligue 1 Uber Eats. Le dernier joueur à avoir marqué 8 buts après ses 10 premières rencontres de L1 (tous clubs confondus) est Mauro Icardi avec Paris en décembre 2019 (8), et le dernier à faire mieux Zlatan Ibrahimovic en novembre 2012 (10).

Montpellier n’a remporté aucun de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats sur la pelouse d’un champion en titre (3 nuls, 7 défaites), son dernier succès du genre remontant au 14 août 2011 à Lille (1-0).

Le MHSC, quant à lui, a glané 6 points, dont une victoire récente face à Toulouse (3-0) lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats. C'est autant que sur ses 6 premiers de la saison. Il a également écopé d’un point de pénalité qui fait passer son total à 11 pour une 11e place au classement.

Récent podium du ballon d'or, Kylian Mbappé est le joueur à suivre. Il a marqué lors de 15 de ses 20 derniers matchs avec Paris toutes compétitions confondues, pour un total de 22 buts sur cette série. Montpellier est l’adversaire contre lequel il a été impliqué sur le plus de buts en Ligue 1 Uber Eats.

Paris est en pleine forme, en ce moment, puisqu'il reste sur 4 victoires toutes compétitions confondues, soit sa meilleure série depuis octobre-décembre 2022 (8). Une série qui lui permet de se classer second du championnat avec 21 unités. Lors de leur dernier match, les Parisiens sont allés chercher la victoire à Reims, 3-2, grâce à un but de Mbappé en fin de match.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et Montpellier Hérault Sport Club.