JEU. 7 DÉCEMBRE 2023 - 20:30

STADE FRANCIS-LE BLÉ

14569 Spectateurs

94

Strasbourg a marqué lors de ses 3 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs avec un but dans la compétition depuis une série de 13 matchs de le 12 mars 2023 à le 13 août 2023.

94

Brest a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, marquant 7 buts au cours de cette série.

94

Brest est invaincu depuis 3 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 2 septembre 2023 au 8 octobre 2023, une série de 5 matchs.

94

Match nul 1-1 entre le Stade Brestois 29 et le Racing Club de Strasbourg Alsace.Si les Bretons avaient pris les devants dans cette partie grâce à une réalisation de Jérémy Le Douaron en fin de premier acte (44e), les Alsaciens ont trouvé les ressources pour arracher l'égalisation en fin de partie, grâce à ses nouveaux entrants. Avec un but d'Emanuel Emegha sur un service de Moïse Sahi (80e).

94

C'est fini au stade Francis-Le Blé !

93

Steve Mounié tente de conserver le ballon dos au but. Mais il tombe sur un os avec une bonne défense du Strasbourgeois Ângelo.

91

Nouveau centre de Billal Brahimi pour les Brestois. La défense de Strasbourg se dégage.

90

Lilian Brassier sert Steve Mounié. Sa reprise est contrée par Lucas Perrin. Mahdi Camara surgit pour reprendre de la tête mais sa tentative file à côté de la cage de Strasbourg.

89

Le centre du Brestois Jonas Martin est tendu, le Strasbourgeois Lucas Perrin dévisse son dégagement. Corner.

89

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

88

Le coup franc de Mathias Pereira Lage est repoussé des deux poings par Matz Sels.

87

4 des 7 derniers buts de Strasbourg en Ligue 1 ont été inscrits par des remplaçants.

86

9 tentatives de frappes en faveur de Strasbourg, 5 cadrées.

86

11 tirs côté brestois, 3 cadrés.

85

Le Brestois Mahdi Camara est servi dans la surface de Strasbourg. Mais il ne peut réussir à ajuster sa tentative de tir en angle fermé.

85

L'arrêt de Marco Bizot ! Il s'interpose sur une tentative de l'Alsacien Moïse Sahi.

85

Le maître à jouer de Brest Romain Del Castillo est remplacé par le percutant Billal Brahimi.

83

J. Martin a tenté 80 passes lors de ce match - c'est la 2e fois de la saison qu'un joueur de Brest en tente 80 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant L. Brassier - 66 passes).

82

Emanuel Emegha a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur de Strasbourg n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

81

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

81

Strasbourg a marqué 6 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul le Paris Saint-Germain (8) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

80

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

80

La réponse de Brest. Avec une reprise de Steve Mounié. Ce n'est pas cadré.

80

But d'Emega pour Strasbourg ! Les Alsaciens accélèrent sur le côté droit via Moïse Sahi. Celui-ci réussit à ajuster un centre au cordeau. Emanuel Emegha surgit et peut pousser d'un plat du pied au fond des filets de Brest. 1-1.

79

Kevin Gameiro est remplacé par Moïse Sahi côté strasbourgeois.

78

Marvin Senaya quitte le terrain, remplacé par Thomas Delaine dans les rangs alsaciens.

77

Frederic Guilbert remonte une nouvelle fois le ballon côté gauche pour Strasbourg. Il cherche encore Kevin Gameiro.

76

Brest se montre très solide pour le moment. Toujours 1-0.

73

Sur un ballon qui traîne à l'entrée de la surface de Brest, Frederic Guilbert reprend de manière instantanée. Sa frappe s'échappe du cadre de la cage de Brest.

72

Mathias Pereira Lage a failli faire mouche sur son premier ballon.

71

Sur un centre venu de la droite, Mathias Pereira Lage reprend le ballon de la tête. Celle-ci est croisée et passe tout près du montant droit de la cage de Strasbourg.

71

Buteur ce soir, Jérémy Le Douaron cède sa place à Mathias Pereira Lage.

71

Le Brestois Martín Satriano est remplacé par Steve Mounié.

70

Côté alsacien, Dilane Bakwa cède sa place à Ângelo.

70

Nouveau changement côté strasbourgeois. Habib Diarra sort, Junior Mwanga entre en jeu.

68

Mahdi Camara entre dans la surface de Strasbourg. Marvin Senaya intervient avec autorité pour lui chiper le ballon.

67

Toujours 1-0 en faveur de Brest devant Strasbourg dans cette partie.

66

Ibrahima Sissoko porte le ballon vers la surface de Brest. Mais sa passe ne trouve aucun de ses partenaires.

66

Lebo Mothiba tente de remettre vers Emanuel Emegha. Mais il se heurte encore à la défense brestoise.

65

Kamory Doumbia cède sa place à Mahdi Camara dans les rangs brestois.

62

Romain Del Castillo a déjà réussi 5 dribbles face à Strasbourg. Il n'a fait mieux qu'une seule fois dans sa carrière en Ligue 1 Uber Eats, le 3 novembre 2018 avec Rennes contre Caen (7).

61

Frédéric Guilbert est un peu à l'arrêt près de la surface. Il place un coup de rein suivi d'un tir. Sa frappe est contrée par le défenseur Julien Le Cardinal.

60

Brest a eu un taux de possession de 69.1% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

60

Jérémy Le Douaron est en percussion sur le côté droit. Il place un centre vers la surface. Mais aucun de ses partenenaires ne réussit à surgir pour reprendre le cuir.

58

Emanuel Emegha percute du côté gauche du terrain vers la surface. L'Alsacien vient buter sur le défenseur Julien Le Cardinal.

57

1-0 en faveur de l'équipe brestoise dans cette partie.

55

Jonas Martin reste dans la zone de Kevin Gameiro car les Brestois se méfient de l'attaquant Strasbourgeois.

54

Les Bretons ont clairement repris la main sur cette partie depuis la fin du premier acte.

52

58.5% de possession du ballon en faveur de Brest désormais.

50

Romain Del Castillo régale dans la surface de réparation adverse. Il embarque plusieurs défenseurs sur deux feintes de frappe. Il adresse un petit centre en retrait qui ne trouve pas preneur.

49

Jeu en triangle des Brestois. Martin Satriano est à nouveau servi sur le côté droit. Sa tentative de passe vers l'axe est coupée par la défense des Alsaciens.

47

Duel au milieu du terrain. Ibrahima Sissoko se met à la faute sur Martín Satriano.

46

Martín Satriano tente un tir. Qui n'inquiète pas l'arrière garde de l'équipe alsacienne.

46

Pour rappel, le score est de 1-0 pour Brest devant Strasbourg.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Brest - Strasbourg.

Jérémy Le Douaron a marqué son 2e but contre Strasbourg en Ligue 1 après celui inscrit le 3 février 2021. C'était alors son 1er dans l'élite.

A la mi-temps, le Stade Brestois mène 1-0 devant le Racing Club de Strasbourg. Les Bretons ont fini par faire la différence en fin de première période, par Jérémy Le Douaron (44e). Son deuxième but cette saison.

Jérémy Le Douaron a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

47

C'est la pause au stade Francis-Le Blé.

46

Brest a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

45

Brest a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

44

But de Le Douaron pour Brest ! Les Bretons finissent par faire plier la défense strasbourgeoise. Suite à un service de Kamory Doumbia, Jérémy Le Douaron s'offre une situation favorable près de la surface alsacienne. Il s'emmène le ballon et dans un angle fermé, il trompe Matz Sels en lui glissant le ballon entre les jambes. 1-0.

42

Les Brestois appuient leurs offensives en cette fin de premier acte.

40

Les Brestois s'appuient sur Romain Del Castillo. Situé sur le côté droit du terrain, il repique vers l'axe. L'ancien Lyonnais et Bressan ouvre son pied gauche et enroule une frappe juste avant l'entrée de la surface. Mais il ne réussit pas à attraper le cadre de la cage de Strasbourg.

40

14 centres déjà tentés par les Brestois dans cette partie. Contre 3 pour Strasbourg.

39

Les Bretons font tourner le cuir autour de la surface de Strasbourg.

37

Il y a du rythme désormais dans cette partie.

36

Premier ballon pour Emanuel Emegha. Le nouvel entrant est servi dans la surface. Il s'excentre sur son contrôle et ne peut pas enchaîner sur un tir.

36

Ismaël Doukouré est remplacé par Emanuel Emegha côté alsacien.

35

Hugo Magnetti stoppe de manière irrégulière Kevin Gameiro et coupe une contre-attaque. Le Brestois récolte un carton jaune.

34

L'Alsacien Ismaël Doukouré semble s'être blessé. Il sort se faire soigner.

31

Brest n'a touché qu'un seul ballon dans la surface après la 1re demi-heure de jeu contre 10 pour Strasbourg.

29

Le gardien de Brest Marco Bizot vient de réussir une sortie parfaite, dans les pieds de l'attaquant alsacien Lebo Mothiba.

28

Dilane Bakwa travaille encore sur le côté droit du terrain. Il sert Lebo Mothiba. Qui vient buter sur le gardien brestois, Marco Bizot.

28

Strasbourg a réalisé 3 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 2.9 en Ligue 1 Uber Eats.

27

Les Alsaciens se rapprochent à nouveau de la surface adverse. On cherche la doublette Mothiba - Gameiro.

27

Dilane Bakwa tente un dribble dans la surface de Brest. Sa tentative de passe ou de tir est repoussée.

25

Pour l'instant, les deux équipes parviennent à museler les offensives adverses.

23

9 centres ont déjà été tenté par les Brestois dans cette partie.

21

2 tirs en faveur de Strasbourg en ce début de partie. 2 fois cadrés.

19

Les Strasbourgeois construisent une offensive et finissent par trouver Habib Diarra. Dont la frappe n'inquiète pas le portier, Marco Bizot.

18

Le score reste de 0-0 entre Brest et Strasbourg dans cette partie.

15

Nouveau service des Brestois à destination de la surface de Strasbourg. Jérémy Le Douaron est esseulé et reprend de la tête. Sa reprise manque de puissance et le gardien alsacien Matz Sels peut capter le cuir.

15

Nouveau corner tiré par Romain Del Castillo. C'est repoussé par un Strasbourgeois.

14

52.4% de possession en faveur de Strasbourg sur ce début de partie.

12

Frédéric Guilbert est au centre côté strasbourgeois. Sans réussite.

9

Le Brestois Bradley Locko est au tir. C'est non cadré.

9

Le coup franc de Romain Del Castillo est boxé du poing par Matz Sels. Le gardien belge concède un corner.

8

Jérémy Le Douaron déborde sur le côté gauche. Le Strasbourgeois Marvin Senaya le stoppe de manière illicite. Coup franc pour Brest et avertissement oral pour l'Alsacien.

5

Julien Le Cardinal et Romain Del Castillo combinent côté breton pour faire progesser leur équipe.

4

Déboulé de Kenny Lala sur le côté droit du terrain. Son centre file devant la cage de Strasbourg.

3

Les Strasbourgeois cherchent à lancer Kevin Gameiro dans la profondeur. C'est trop long.

2

D'une surface à l'autre. Lebo Mothiba cherche à glisser le ballon à Kevin Gameiro. Mais la défense des Bretons veille.

1

Première offensive menée par les Brestois. Romain Del Castillo est lancé vers la surface de réparation de Strasbourg. A l'approche de celle-ci, il arme un tir, mais se fait contrer.

1

Ibrahima Sissoko est le premier à armer une frappe dans cette partie.

C'est parti pour le match Brest - Strasbourg !

L'arbitre de ce match sera Jérémie Pignard.

Le 11 de Strasbourg : Matz Sels, Frédéric Guilbert, Lucas Perrin, Abakar Sylla, Marvin Senaya, Ibrahima Sissoko, Ismaël Doukouré, Habib Diarra, Kevin Gameiro, Dilane Bakwa, Lebo Mothiba

Le 11 de Brest : Marco Bizot, Bradley Locko, Lilian Brassier, Julien Le Cardinal, Kenny Lala, Hugo Magnetti, Kamory Doumbia, Jonas Martin, Jérémy Le Douaron, Martín Satriano, Romain Del Castillo

Contre Reims, Kevin Gameiro a inscrit son 98e but en Ligue 1 Uber Eats et n’est plus qu’à 2 unités de devenir le 12e joueur à marquer 100 buts dans la compétition au 21e siècle

3 des 4 joueurs ayant cadré le plus de tirs de la tête en Ligue 1 Uber Eats cette saison vont s’affronter : Jérémy Le Douaron (6) et Steve Mounié (5) pour Brest, Emanuel Emegha pour Strasbourg (5) ; le 4e joueur étant Thijs Dallinga (5 avec Toulouse).

Le Stade brestois occupe le 10e rang du classement des équipes à domicile, Strasbourg le 15e dans celui des formations à l'extérieur.

Pierre Lees-Melou sera suspendu pour cette rencontre. Depuis son arrivée à Brest à l’été 2022, il est le joueur qui a récupéré le plus de ballons en Ligue 1 (417). En son absence, le club finistérien n’affiche que 17% de victoires (1/6) contre 36% quand il est sur le terrain (16/45).

Brest a remporté 9 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (4 nuls, 4 défaites) et pourrait atteindre les 10 succès à domicile sur une même année civile dans l’élite pour la 3e fois, après 1982 (11) et 1990 (10).

Brest a remporté 6 de ses 13 premiers matchs en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (3 nuls, 4 défaites) alors qu’il avait dû attendre sa 29e rencontre pour connaître son 6e succès la saison dernière (9 nuls, 14 défaites).

Brest n’a gagné aucun de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats contre Strasbourg (1 nul, 2 défaites), après avoir remporté 3 des 5 précédents (2 nuls).

Il y a eu 15 matchs joués entre le Stade brestois 29 et le racing club de Strasbourg en championnat depuis la saison 1993-1994. Pour 5 matchs nuls, 3 victoires brestoises et 7 succès strasbourgeois.

Ce match n'avait pas pu se jouer au stade Francis-Le Blé le 12 novembre dernier en raison de la tempête Ciaran. Celle-ci avait causé des dommages au stade de Brest.

Le coup d'envoi du match sera donné à 20h30.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour ce match en retard de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Brestois 29 eet le RC Strasbourg Alsace.