SAM. 11 NOVEMBRE 2023 - 17:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

20500 Spectateurs

93

Paris s’impose lourdement sur la pelouse de Reims (0-3). L’unique buteur du match est Kylian Mbappé, auteur d’un triplé, augmentant ainsi son nombre de buts en championnat à 13. Malgré une première période non maîtrisée, le PSG menait et a su revenir beaucoup plus fort au retour des vestiaires pour remporter facilement cette rencontre. Les Rémois n’ont pas pu tenir le rythme de la première période sur 90 minutes et sont tombés sur un Gianluigi Donnarumma en excellente forme. Paris prend la place de leader pour la première fois de la saison et Reims reste 4e.

93

C'est terminé à Auguste Delaune ! 3-0 pour Paris face à Reims !

92

Barcola sert Zaïre-Emery à l'entrée de la surface qui arrive lancé et rentre dans la zone dangereuse avant de lâcher une frappe du gauche qui s'envole au-dessus du cadre.

90

Le quatrième arbitre indique trois minutes de temps additionnel.

87

Reims essaye de marquer un but dans cette fin de match mais la fatigue semble avoir pris le dessus et les gestes sont moins précis.

85

Mbappé travaille à l'entrée de la surface côté gauche et lâche une frappe sèche du droit ! Cette dernière vient s'écraser sur la transversale avant de sortir !

83

Mbappé, lancé dans la profondeur, efface Diouf à l'entrée de la surface et cherche à terminer du droit dans le but vide. Diouf se jette de manière desespérée et parvient à écarter le ballon ! Superbe arrêt !

83

Daramy est remplacé par Diakhon dans cette fin de match.

82

Buuuuuuuuuuuuuuuut pour Paris!!! Superbe contre parisien ! Barcola remonte le ballon à toute vitesse et s'appuie sur Zaïre-Emery côté droit qui le lance dans le dos de la défense. L'ancien lyonnais centre en retrait pour Mbappé qui trompe à nouveau Diouf !!! 3-0 pour le PSG !

81

Soler sort au profit de Hernandez pour cette fin de rencontre.

79

Daramy déborde sur la gauche de la surface et centre pour Munetsi. Mukiele s'interpose et écarte le danger.

77

Luis Enrique effectue un nouveau changement : Ndour prend la place de Kang-In Lee.

75

Troisième changement rémois : De Smet cède sa place à Wilson-Esbrand.

74

Khedra remonte le ballon sur ce contre et oriente sur la droite vers Ito. Le Japonais adresse un centre plongeant que ni Khadra ni Diakité ne parviennent à couper.

74

Dembélé sort au profit de Barcola pour le premier changement parisien.

71

Nouveau corner sortant bien tiré par Ito au second poteau. Munetsi lâche une frappe puissante du droit mais Donnarumma est héroïque sur sa ligne et repousse le ballon d'une main ferme !

70

...et Khadra remplace Foket.

70

Double changement opéré par Will Still : Richardson laisse sa place à Diakité...

67

Mbappé trouve Dembélé dans la surface qui lui remise parfaitement en une touche. Mbappé reprend d'une volée du droit qui est bien sortie par Diouf.

65

Dans cette seconde période, le PSG a désormais la totale maîtrise du ballon et parvient à sortir du pressing rémois.

62

Fabian Ruiz trouve Vitinha sur la gauche dans la surface. Le Portugais rentre sur son pied droit et cherche la lucarne opposée. Le ballon passe non loin du cadre.

61

Excellente combinaison dans la surface entre Daramy et Munetsi. Ce dernier s'apprête à armer juste devant Donnarumma mais Marquinhos lui enlève le ballon du bout du pied. Quel geste défensif !

60

Kylian Mbappé inscrit son 12e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

59

Buuuuuuuuuuuuuuuut pour Paris !!! Dembélé remonte le ballon sur la droite à toute vitesse et lance Soler dans le couloir droit. L'Espagnol offre un superbe ballon à Mbappé devant le but qui pousse dans le but vide ! Le break est fait pour Paris !

56

Dembélé rentre à l'intérieur sur son pied gauche et enroule son ballon à l'entrée de la surface. Le cuir passe proche du but de Diouf.

55

Superbe arrêt de Donnarumma ! Ito botte un nouveau corner sortant au second poteau. Agbadou reprend d'un coup de tête rageur que Donnarumma repousse du bout des gants sur sa gauche.

53

Ito, une nouvelle fois sur la droite, donne un bon ballon dans la surface vers Foket. Marquinhos s'interpose juste devant et met en corner.

51

Abdelhamid accroche Zaïre-Emery sur ce contre parisien. Le capitaine rémois écope du premier carton de la rencontre.

48

Paris semble aller mieux depuis le retour des vestiaires. Vitinha semble soulager les parisiens dans les sorties de balle.

46

A la pause, Ramos laisse sa place à Vitinha.

46

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

Le Paris Saint-Germain n'a encaissé aucun but en première période lors de 10 de ses 12 matchs, seul Nice (11) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Paris mène sur la pelouse de Reims (0-1) contre le cours du jeu. Les Parisiens ont ouvert le score après seulement deux minutes de jeu grâce à Kylian Mbappé. Depuis, le PSG est totalement pris par le pressing rémois. Reims se crée beaucoup d'occasions et fait face à un excellent Gianluigi Donnarumma. Les Parisiens devront avoir plus de maîtrise pour garder cet avantage.

46

C'est la pause à Auguste Delaune ! 1-0 pour Paris à Reims !

45

Le quatrième arbitre indique une minute de temps additionnel.

43

Ito botte un coup franc excentré sur la gauche. Son centre rentrant n'est touché par personne et accélère avec le rebond en direction du petit filet extérieur. Donnarumma s'étend parfaitement pour enlever le ballon !

40

Ito botte un corner sortant. Le ballon traîne dans la surface et Richardson claque une grosse frappe du gauche mais Donnarumma est impérial et écarte le danger !

38

Les Rémois ont touché 17 fois le ballon dans la surface adverse contre seulement 4 pour les Parisiens.

36

Ito enchaîne les centres sur le côté droit. Sur celui-ci, Abdelhamid reprend au second poteau et remise dans la surface. Le ballon est dégagé par la défense parisienne.

34

Mbappé, à l'angle de la surface côté gauche, ferme son pied sur cette frappe du droit au premier poteau. Le ballon passe à côté du but.

33

Agbadou avance vers la surface et prend appui sur Matusiwa avant de frapper fort du droit. Sa tentative s'envole au-dessus du but.

30

Enorme pressing de Matusiwa sur Fabian Ruiz sur cette passe molle de Donnarumma vers l'Espagnol dans la surface. Matusiwa tacle et lâche une frappe du droit qui manque le cadre !

29

Nouvelle combinaison à l'entrée de la surface ! Daramy travaille sur la gauche et sert Richardson en retrait. Ce dernier transmet à Ito dont la frappe du droit est stoppée par Donnarumma !

26

Dembélé déborde sur la droite et rentre dans la surface. Diouf sort devant l'international français en restant sur ses appuis et l'empêche de centrer ou tirer.

24

Paris continue de garder le ballon mais un peu plus haut sur le terrain. Les Parisiens manquent pour le moment de propreté dans la dernière passe.

21

Ito se charge d'un coup franc à l'angle de la surface côté gauche. La frappe à ras de terre du Japonais contourne le mur et oblige Donnarumma à se coucher rapidement au sol et écarter le danger !

19

Ito trouve subtilement Munetsi dans la surface avec un extérieur du pied. Le milieu rémois contrôle du droit et enchaîne avec une frappe qui ne trouve pas le cadre.

18

Ito oriente le jeu sur la gauche vers Daramy qui centre fort dans la surface. Son centre est un peut trop haut pour être repris par une tête rémoise.

17

Paris a repris un peu la maîtrise du ballon depuis quelques minutes mais ne parviennent pas à s'approcher de la surface rémoise.

16

Kylian Mbappé a marqué après 2 minutes 35 le but le plus rapide de Paris en Ligue 1 Uber Eats depuis le 21 août 2022 (but de Mbappé après 8 secondes).

13

Kang-In Lee n'est pas attaqué aux 20 mètres et lâche une frappe du gauche avec un rebond dangeureux pour Diouf. Ce dernier capte difficilement en deux temps.

12

Reims joue très haut dans ce début de rencontre et gêne toutes les relances parisiennes. Depuis le but, le PSG ne s'est jamais approché de la surface rémoise.

9

Ito déboule à nouveau sur le coté droit et adresse un nouveau centre plongeant devant le but. Munetsi se jette mais ne trouve pas le cadre.

8

Ito a tout le temps d'ajuster son centre à droite de la surface vers Munetsi. Marquinhos intervient devant son gardien !

7

Richardson lance Daramy dans la profondeur qui sert parfaitement Ito au point de penalty. Le Japonais se met sur son pied droit et trompe Donnarumma du plat du pied mais le drapeau se lève finalment pour une position de hors-jeu de Daramy au départ.

5

Reims cherche à réagir rapidement ! Daramy élimine facilement Soler dans la surface sur le côté gauche et centre devant le but. Au second poteau, Foket reprend mais Donnarumma remet tant bien que mal en corner !

4

Kylian Mbappé inscrit son 11e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

3

Buuuuuuuuuuuuuuut pour Paris !!! Première occasion et premier but pour le PSG ! Dembélé pousse le ballon sur le côté droit et adresse un centre précis au second poteau sur Mbappé qui claque une belle reprise du plat du pied dans le petit filet opposé !!! 1-0 pour le PSG !

1

C’est parti ! M. Delajod siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse d’Auguste Delaune.

Le banc parisien : Letellier, Tenas, Kurzawa, Hernandez, Vitinha, Ugarte, Ndour, E.Mbappé, Barcola.

Quant à Luis Enrique, il opte pour un 4-2-4 : Donnarumma – Soler, Marquinhos (cap.), Skriniar, Mukiele – Zaïre-Emery, Fabian Ruiz– Dembélé, Ramos, Mbappé, Kang-In Lee.

Le banc rémois : Busi, Salama, Khadra, Wilson-Esbrand, Diakité, Bojang, Diakhon, Koné, Olliero.

Will Still présente en 3-5-2 : Diouf – Okumu, Agbadou, Abdelhamid (cap.) – Foket, Matusiwa, Munetsi, Richardson, De Smet – Ito, Daramy.

Willy Delajod sera aux commandes de cette rencontre.

Ousmane Dembélé est le joueur non-défenseur qui compte le plus de progressions balle au pied en Ligue 1 Uber Eats cette saison (241), celles-ci faisant en moyenne 12 mètres. Il a adressé 17 dernières passes avant un tir après de telles progressions, de loin le meilleur total tous postes confondus (9 pour le Rennais Assignon et le Nantais Simon).

Yunis Abdelhamid pourrait disputer son 200e match en Ligue 1 Uber Eats (18 avec Dijon, 181 avec Reims). Depuis ses débuts dans l’élite en 2016/17, seuls Dante (214) et Marquinhos, qu’il pourrait affronter lors de ce match (203), ont joué plus de rencontres dans le championnat parmi les défenseurs.

Reims reste sur 7 matchs sans victoire contre Paris toutes compétitions confondues (5 défaites suivies de 2 nuls), ne marquant qu’un but sur la série, lors du plus récent (1-1 en Ligue 1 Uber Eats en janvier dernier).

Paris a remporté ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats. Le PSG pourrait remporter 5 rencontres consécutives dans l’élite pour la première fois en 2023.

En championnat, les hommes de Luis Enrique sont sur une bonne dynamique et enchaînent les victoires depuis plus d’un mois (4 succès consécutifs). De plus, les Franciliens ont à chaque fois marqué 3 buts lors de ces 4 derniers matchs.

Après le match nul de Nice hier sur la pelouse de Montpellier (0-0), le PSG peut récupérer la place de leader aux Aiglons en cas de succès. Les Parisiens devront se relever de leur défaite cette semaine en Ligue des champions à Milan (2-1).

Reims compte 6 victoires après ses 11 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison (2 nuls, 3 défaites). Le Stade de Reims n’avait plus atteint 6 succès si rapidement depuis l’exercice 1974/75 (lors de son 10e match).

Les Rémois restent sur trois matchs sans défaites dont les deux derniers sont des succès sur le même score (1-0). Les Champenois viennent alors d’enchaîner deux clean sheets et savent se montrer solides.

Le Stade de Reims réalise un très bon début de saison. Will Still et ses hommes continuent de surfer sur la dynamique de l’exercice précédent. Un succès aujourd’hui leur permettrait de revenir à une longueur de Paris.

Cette rencontre oppose le 4e du championnat au 2e.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 12e journée de Ligue Uber Eats entre le Stade de Reims et le Paris Saint-Germain à Auguste Delaune.