Journée 13

DIM. 26 NOVEMBRE 2023 - 13:00

ALLIANZ RIVIERA

21849 Spectateurs

Nice a gardé sa cage inviolée lors de chacun de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, soit sa plus longue série de matches sans encaisser de but dans la compétition (depuis au moins 2014/2015).

Un résultat qui devient classique avec Nice. Le Gym s'est imposé 1-0 face à Toulouse aujourd'hui dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Aiglons ont du attendre la seconde mi-temps pour inscrire le seul et unique but de la rencontre par l'intermédiaire de Terem Moffi à la 54e minute.Grâce à ce succès, les coéquipiers de Dante reviennent à un point du PSG et creusent l'écart avec Monaco. De son côté, Toulouse reste 15e, aux portes de la zone rouge.

94

Monsieur Letexier siffle la fin de la rencontre ! Nice s'impose 1-0 face à Toulouse.

94

César Gelabert commet une faute de frustration et écope d'un carton jaune.

91

Gelabert oblige Bulka à se détendre sur cette frappe à l'intérieur de la surface. Toulouse pousse et bénéficie d'un corner.

91

Vincent Sierro sort au profit de Yanis Begraoui pour les dernières minutes.

89

Le corps arbitral annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

85

Quelle action du Gym ! Dante sort de sa surface de répération pour combiner avec Guessand qui voit sa frappe arrêtée par le portier toulousain. Nice bénéficie d'un corner.

84

Terem Moffi cède sa place à Antoine Mendy pour les dernières minutes.

83

Toulouse n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

83

Mikkel Desler écope, à son tour, d'un carton jaune pour une faute dans le camp niçois.

81

Mamady Bangré écope d'un carton jaune pour un excès d'engagement.

79

Thuram sauve ce ballon sur la ligne ! Cissoko élimine deux défenseurs avant de frapper au but mais voit sa tentative sortie par Thuram.

79

Aron Dønnum sort au profit de Mamady Bangré.

79

Gabriel Suazo cède sa place à Ibrahim Cissoko.

76

Le bloc de Nice est désormais très bas. Les joueurs du Gym subissent mais se tiennent prêts à exploiter les situations de contre.

72

Le corner ne donne rien et Nice va pouvoir se dégager.

72

Jordan Lotomba sort au profit de Tom Louchet.

72

Jérémie Boga cède sa place à Romain Perraud.

70

Toulouse pousse et s'offre son premier corner de la partie !

67

Nicolaisen commet une faute sur Guessand et offre un bon coup franc à Nice.

66

Evann Guessand entre à la place de Gaëtan Laborde.

65

Warren Kamanzi sort au profit de Moussa Diarra.

65

Cristian Sleiker Cásseres Yepes Jr. cède sa place à César Gelabert Piña.

59

Quelle frappe de Lotomba ! Le numéro 23 n'a pas hésité pour tenter sa chance mais voit sa frappe stoppée par Restes qui effectue un très bel arrêt.

57

Kamanzi tente sa chance depuis l'intérieur de la surface mais sa frappe n'est pas maitrisée et s'envole au-dessus du but de Bulka.

56

Sanson est bousculé au milieu de terrain par un Toulousain et Nice va pouvoir se dégager.

54

Nice ouvre le score ! Igobor Moffi reçoit un superbe ballon de Sanson et n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets.

51

Le coup franc lointain toulousain ne trouve aucun preneur dans la surface et le Gym va pouvoir se dégager.

46

Claude-Maurice tente sa chance de loin mais sa frappe est contrée. Les Aiglons semblent revenus sur la pelouse avec de réelles intentions.

46

C'est reparti entre Nice et Toulouse ! Nice donne le coup d'envoi de la seconde période.

46

Sofiane Diop sort au profit d'Alexis Claude-Maurice.

Il s'agit du 4e match de Ligue 1 Uber Eats sans le moindre tir cadré à la pause cette saison, après Metz-Strasbourg le 24 septembre, Nice-Marseille le 21 octobre et Lens-Marseille le 12 novembre.

Nice fait face à une équipe de Toulouse bien en place dans cette première mi-temps et n'est pas arrivé à trouver la solution. Le jeu aurait pu être animé si le but des visiteurs, en tout début de match, avait été accordé. Voyons maintenant ce que la seconde partie de la rencontre nous réserve.

47

C'est la pause ! Monsieur Letexier renvoie tout le monde au vestiaire : 0-0 entre Nice et Toulouse.

44

Le milieu de terrain du Gym se relève et reprend sa position.

44

Le corps arbitral annonce 3 minutes de temps additionnel.

43

Sanson reste à terre suite à un choc au niveau du genou avec un joueur adverse.

40

Moffi n'est pas attaqué et tente sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa frappe s'envole et passe au-dessus du but toulousain.

36

Voilà le premier tir cadré de Nice ! Laborde reprend un ballon de la tête mais ne cadre pas sa frappe. Toulouse va pouvoir se dégager.

33

La latéral des Aiglons se relève et reprend son poste sur le terrain.

33

Cristian Cásseres Jr. écope d'un carton jaune pour une grosse faute sur Bard. Le Niçois reste au sol pour le moment et le jeu est arrêté.

31

Sierro a réussi à passer le mur mais ce ballon passe juste à côté du poteau droit de Bulka.

30

Rosario commet une faute à l'entrée de la surface ! Toulouse bénéficie d'un très bon coup franc.

29

Les coéquipiers de Dante n'ont toujours pas frappés au but.

28

Le joueur toulousain se relève et reprend sa place.

27

Suazo profite de soins médicaux suite à un contact avec un joueur adverse au milieu du terrain.

23

Les défenses triomphent jusqu'à présent. Les joueurs offensifs des deux formations ne trouvent pas la solution face à des blocs bien en place.

20

Sierro est trop agressif sur ce coup et offre à Nice la possibilité de se dégager.

15

Une faute est signalée sur Rosario au milieu du terrain. Nice bénéficie d'un coup franc.

13

Il sont 200 à avoir fait le déplacement à Nice, cet après-midi, pour supporter Toulouse.

11

Il ne s'est pas passé grand chose dans cette partie jusqu'à présent. Les deux équipes s'observent.

9

La course en solitaire de Thuram est bien bloquée par la défense toulousaine. Nice ne trouve pas encore la solution.

5

Spierings commet une faute sur Sanson et est rappelé à l'ordre par Monsieur Letexier.

4

Après s'être fait peur en début de partie, les Aiglons tentent de conserver le ballon.

1

Magri pousse le ballon au fond des filets mais une faute est signalée sur Diop. Nice a eu chaud !

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Toulouse donne le coup d'envoi.

Et voici le XI de Toulouse : Guillaume Restes, Gabriel Suazo, Rasmus Nicolaisen, Logan Costa, Mikkel Desler, Cristian Cásseres, Stijn Spierings, Aron Dønnum, Vincent Sierro, Warren Kamanzi, Frank Magri.

Les compositions sont tombées ! Voici le XI de Nice : Marcin Bulka, Melvin Bard, Dante, Pablo Rosario, Jordan Lotomba, Sofiane Diop, Khéphren Thuram, Morgan Sanson, Jérémie Boga, Terem Moffi, Gaëtan Laborde.

Monsieur François Letexier a été désigné pour arbitrer cette rencontre de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Nice n’a remporté que 2 de ses 9 dernières rencontres face à Toulouse toutes compétitions confondues (4 nuls, 3 défaites), lors de la saison 2019/20 de Ligue 1 (3-0 à l’Allianz Riviera puis 2-0 au Stadium), lorsque le Téfécé avait ensuite été relégué en 2e division.

Les hommes de Carles Martinez Novell restent sur un match nul à l'exterieur face à Lille (1-1). Déjà buteur, un peu plus tôt, en coupe européenne contre Liverpool, Thijs Dallinga a permis à son équipe de s'emparer d'un point en inscrivant le seul but toulousain de la rencontre.

Toulouse n’a remporté qu’un de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (6 nuls, 4 défaites), c’était face à Metz – promu – le 1er octobre (3-0 au Stadium).

De son côté, Toulouse connait un début de saison plus difficile que son adversaire du jour. Les coéquipiers de Logan Costa chercheront à s'imposer aujourd'hui pour se donner un peu d'air sur la zone rouge.

Les hommes de Francesco Farioli surfent actuellement au plus haut d'une vague positive et ne souhaitent pas retomber. Les Niçois restent sur un match nul sur la pelouse de Montpellier (0-0).

Nice n’a perdu aucun de ses 12 premiers matchs d’une saison de Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 5 nuls) pour la toute 1re fois de son histoire – son précédent record était de 11 en 1967/68 et 2016/17.

Nice, 2e du championnat derrière le PSG (26 points), accueille pour la première fois de la saison Toulouse, 15e (12 points), aux portes de la zone rouge.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre l'OGC Nice et le Toulouse Football Club. Le coup d'envoi du match sera donné à 13h.