VEN. 24 NOVEMBRE 2023 - 21:00

PARC DES PRINCES

47896 Spectateurs

97

Un match placé sous le signe de l'offensive ! Le PSG s'est imposé ce soir au Parc des Princes face à Monaco (5-2). Après une bonne entame de partie, les Parisiens ont été les premiers à ouvrir le score grâce à Goncalo Ramos (18e minute). Takumi Minamino a répondu au buteur portugais dans la foulée (22e) avant de voir Kylian Mbappé donner l'avantage aux locaux sur penalty pour s'offrir son 14e but de la saison. La seconde période a été dominé par les joueurs de Luis Enrique qui se sont illustrés à trois reprises (Ousmane Dembélé (70e), Vitinha (72e), Randal Kolo Muani (90e+6)). Le but de Folarin Balogun à la 75e minute n'a pas changé le résultat de la rencontre.Grâce à ce succès, les Parisiens conserve le trône de Ligue 1 Uber Eats et se mettent à l'abri en prenant 4 points d'avance sur leur concurrent direct, Nice. De son côté, Monaco conserve sa place de 3e.

97

C'est fini au Parc des Princes ! Le PSG s'impose 5-2 face à Monaco.

96

Randal Kolo Muani cèle le score de la rencontre ! Le numéro 23 parisien profite d'un ballon qui traine dans la surface et place une frappe du pied gauche qui vient trouver le petit filet.

91

Monaco pousse en cette fin de partie. Le PSG bloque les possibilités et semble vouloir conserver ce score.

89

Le corps arbitral annonce 6 minutes de temps additionnel.

88

Donnaruma est obligé de s'employer sur cette frappe cadrée au premier poteau de Ben Yedder. Monaco y croit !

87

Kolo Muani commet une faute loin de son but sur un défenseur monégasque. Les visiteurs vont pouvoir se dégager.

84

Golovin tente sa chance depuis l'intérieur de la surface mais force un peu trop sa frappe et voit ce ballon s'envoler.

83

Monaco pousse en cette fin de partie et obtient un nouveau corner.

82

Fabián Ruiz cède sa place à Carlos Soler pour les dernières minutes.

79

Magassa tente sa chance de loin mais voit sa frappe passer largement à côté du cadre de Donnaruma.

79

Vanderson sort au profit de Krépin Diatta.

79

Maghnes Akliouche entre à la place de Takumi Minamino.

79

Mohamed Camara cède sa place à Wissam Ben Yedder.

75

Folarin Balogun réduit la marque ! Le numéro 29 monégasque se retrouve en un-contre-un face à Donnaruma et ajuste le portier du PSG.

72

Gonçalo Ramos cède sa place à Randal Kolo Muani.

72

Juste après son but, Ousmane Dembélé sort au profit de Bradley Barcola.

72

Vitinha place une frappe splendide dans la lucarne de Kohn et fait évoluer la marque.

70

Ousmane Dembélé marque son premier but sous le maillot parisien ! Le numéro 10 profite d'un superbe ballon en profondeur de Ruiz et, en quelques touches de balle, se retrouve devant Kohn pour placer une frappe imparable sous la barre.

68

On assiste à une phase de jeu assez statique. Monaco a le ballon mais n'est pas réellement dangereux pour le moment.

64

Monaco pousse à l'heure de jeu et obtient un nouveau corner.

62

Vanderson ne trouve aucun partenaire de disponible sur ce centre si ce n'est qu'un corner.

61

Les deux joueurs se sont relevés et reprennent leurs postes.

59

Quel choc ! Ramos et Vanderson se sont fait mal mutuellement sur ce coup. Les équipes médicales entrent sur le terrain.

59

Wilfried Singo écope d'un carton jaune pour cette faute sur Mbappé. Le numéro 7 parisien partait seul sur son côté gauche. Le PSG bénéficie d'un bon coup franc.

57

Balogun tente le petit pont dans la surface sur Hakimi mais la latéral parisien s'interpose à temps.

51

Le milieu de terrain monégasque se relève sans aucun souci particulier et reprend sa position.

50

Zakaria reste au sol suite à un contact au milieu de terrain avec un joueur adverse. L'équipe médicale du club du Rocher entre sur le terrain.

49

Le PSG s'est fait peur en début de seconde période et tente de calmer le jeu en mettant le pied sur le ballon.

47

Donnaruma s'inerpose ! Le portier du PSG réalise une superbe parade et bloque un tir en deux temps de Minamino.

46

C'est reparti au Parc des Princes ! Monaco donne le coup d'envoi.

Il y a eu 11 tirs cadrés dans ce Paris-Monaco en 1re période (7 pour Paris, 4 pour Monaco), le plus haut total pour un match de Ligue 1 Uber Eats 2023/24.

Quel spectacle ! Après une bonne entame parisienne grâce à l'ouverture du score de Ramos à la 18e minute, Minnamino a répondu au buteur portugais à la 22e, suite à une erreur de Donnaruma, pour remettre les compteurs à 0. Mbappé a transformé un pénalty en fin de première période pour donner l'avantage au club de la capitale.

49

C'est la pause ! Monsieur Bastien renvoie tout le monde au vestiaire. Le PSG mène 2-1 face à Monaco.

45

Le corps arbitral annonce 3 minutes de temps additionnel.

44

Quelle parade de Donnaruma ! Minnamino fait le bon choix mais le portier du PSG se déploie vite au sol pour empêcher ses filets de trembler une deuxième fois. Monaco bénéficie d'un corner.

43

Ruiz tente sa chance depuis l'intérieur de la surface mais voit son tir bloqué par un défenseur monégasque.

40

K. Mbappé a marqué son 14e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

39

Paris reprend l'avantage ! Kylian Mbappé frappe en force et trompe Kohn, impuissant sur ce coup.

37

Penalty pour le PSG ! Magassa commet l'irréparable en venant heurter la jambe droite de Dembele. Mbappé s'apprête à le tirer.

35

Monaco est en souffrance et subit les assaults parisiens depuis quelques minutes.

32

Kohn est encore une fois décisif ! Le gardien de Monaco se détend bien et s'interpose devant Mbappé qui a souhaité assurer sa frappe avec un plat du pied.

31

Golovin n'était pas loin de partir seul sur le côté gauche mais est signalé en position de hors-jeu.

29

On assiste à une longue phase de possession du PSG. Les hommes de Luis Henrique tentent de passer par les côtés.

27

Vanderson est rappelé par la patrouille pour cette faute sur Hernandez.

25

Après quelques minutes d'euphorie, le jeu est retombé ici, au Parc.

23

Buteur ce soir, Takumi Minamino a mis fin à une disette de 8 matchs sans marquer en Ligue 1 Uber Eats, après avoir inscrit 3 buts lors de ses 3 premières rencontres de la saison (doublé face à Strasbourg et but contre Nantes).

22

Quel cadeau ! Takumi Minamino profite d'une erreur de relance de Donnaruma qui tarde à faire son choix. L'attaquant monégasque prend son temps et ajuste le portier du PSG.

20

Magassa est trop agressif sur ce coup et permet au PSG de se dégager.

19

Le Paris Saint-Germain affiche un bilan de 4V, 0N, 0D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

18

Gonçalo Ramos ouvre le score ! En renard des surfaces, l'attaquant du PSG récupère un ballon relâché par Kohn et pousse le cuir au fond.

16

Kohn semble impassable ! Le gardien monégasque s'interpose devant Hakimi qui avait repris un ballon de volée.

14

Après consultation de la VAR, Monsieur Bastien confirme sa dernière décision. Il y avait bel et bien hors-jeu.

13

Vanderson pousse le ballon au fond des filets mais est signalé en position de hors-jeu. Paris a eu chaud !

12

Ugarte commet une faute dans la surface de Monaco. Les visiteurs vont pouvoir se dégager.

10

Donnaruma impressione ! Le portier parisien effectue une superbe parade sur sa ligne sur une tête de Magassa. Le PSG va devoir faire attention sur les coups de pied arrêtés.

7

Quel arrêt de Kohn ! Le portier monégasque réalise une superbe parade sur une frappe de Mbappé qui avait réussi à se faire oublier sur le côté gauche pour s'offrir une situation de un-contre-un.

6

Minamino répond à l'attaquant portugais ! Le numéro 18 monégasque frappe depuis l'intérieur de la surface mais est contré. Le club du Rocher bénéficie d'un corner.

5

La première tentative de la partie est parisienne ! Ramos tente de frapper depuis l'extérieur de la surface mais c'est facilement capté par le portier monegasque.

3

Balogun avait réussi à se glisser entre la défense parisienne mais est signalé hors-jeu.

1

En l'absence de Marquinhos, c'est l'international français, Kylian Mbappé, qui a pris le brassard de capitaine.

C'est parti au Parc des Princes ! Le PSG donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent !

Et voici la composition de Monaco (3-4-2-1) : Philipp Köhn, Soungoutou Magassa, Guillermo Maripán, Wilfried Singo, Ismail Jakobs, Denis Zakaria, Mohamed Camara, Vanderson, Aleksandr Golovin, Takumi Minamino, Folarin Balogun.

Les compositions sont tombées ! Voici le XI proposé par le PSG (4-3-3) : Gianluigi Donnarumma, Nordi Mukiele, Lucas Hernández, Milan Skriniar, Achraf Hakimi, Vitinha, Manuel Ugarte, Fabián Ruiz, Kylian Mbappé, Gonçalo Ramos, Ousmane Dembélé.

Monsieur Benoit Bastien a été désigné pour arbitrer cette rencontre de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Monaco va devenir l’adversaire le plus souvent affronté par le Paris SG dans son histoire toutes compétitions confondues (111e fois), devant Bordeaux (110). Le club de la capitale affiche par ailleurs 44% de revers face au club du Rocher TCC (48/110), son plus haut pourcentage de la sorte face à un club français affronté au moins 5 fois.

Vainqueur à Clermont lors de la 1re journée (4-2), Monaco n’a depuis remporté qu’un de ses 5 déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 1 défaite), à Reims le 7 octobre (3-1).

Malgré le bon début de saison, les joueurs du club du Rocher ont plus de difficultés a l'extérieur.

De son côté, Monaco figure à la 3e place de Ligue 1 Uber Eats avec 24 points. Les joueurs d'Adi Hütter restent sur un match nul lors du dernier déplacement au Havre (0-0).

Les Parisiens chercheront à s'imposer devant leur public aujourd'hui afin de s'assurer de conserver le trône du championnat juste avant la rencontre crutiale face à Newcastle. Lors du match aller, les joueurs de la capitale s'étaient inclinés face aux Magpies (4-1) et une victoire mardi prochain leur permettrait d'avoir un pied en huitième.

Le Paris SG a remporté ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats – sa meilleure série en 2023 – alors qu’il n’avait gagné que 3 de ses 7 premiers cette saison (3 nuls, 1 défaite), inscrivant plus de buts (15 v 14) et en encaissant moins (3 v 6).

Le PSG a récemment pris les commandes de Ligue 1 Uber Eats (27 points) avec un point d'avance sur son poursuivant, l'OGC Nice. Les hommes de Luis Enrique restent sur un succès face à Reims (0-3) obtenue juste avant la trève internationale.

Bonsoir et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco. Le coup d'envoi sera donné à 21h.