25443 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
94

Match logique entre Strasbourg et l'OM après une rencontre animée. Les Marseillais ont dominé mais ils se sont montrés imprécis dans le dernier geste. Strasbourg a évolué en contre, frappant plusieurs fois au cadre mais Lopez a réalisé des parades déterminantes.

94

L'arbitre siffle la fin du match. Match nul 1-1 entre Strasbourg et Marseille.

92

Sur coup franc, Frédéric Guilbert trouve les gants de Lopez qui est parti du bon côté.

91

Carton jaune pour Jordan Veretout après un mauvais tacle sur Ibrahima Sissoko.

89

Dilane Bakwa arrive en retard sur un tacle et reçoit un carton jaune.

84

Pour Marseille, Iliman Ndiaye est remplacé par Bilal Nadir.

83

Et Ibrahima Sissoko remplace Junior Mwanga.

83

Habib Diarra cède sa place à Moïse Sahi.

83

Triple changement pour Strasbourg. Thomas Delaine est remplacé par Eduard Sobol.

80

À 20m, Diarra tente une frappe mais Lopez capte facilement le ballon.

77

Bakwa tente de trouver un partenaire dans la surface sur un corner mais la défense de Marseille écarte le danger.

71

D'une superbe frappe à l'entrée de la surface, Dilane Bakwa trouve la transversale de Lopez qui était battu sur le coup.

70

Et Amine Harit cède sa place à Azzedine Ounahi.

70

Double changement pour l'OM, Vítinha est remplacé par Pierre-Emerick Aubameyang.

69

Pour Strasbourg, le buteur Emanuel Emegha est remplacé par Lebogang Mothiba.

63

Belle intervention de Lopez dans les airs sur un corner strasbourgeois qui rassure sa défense.

58

Nouvelle parade de Lopez devant Nyamsi qui a repris un centre de la tête à bout portant.

56

Pour Marseille, Joaquín Correa cède sa place à Ismaïla Sarr.

54

Premier changement pour Strasbourg. Ângelo est remplacé par Dilane Bakwa.

54

Carton jaune pour Renan Lodi après une mauvaise intervention.

53

La parade de Lopez devant Gameiro ! L'attaquant strasbourgeois enchaine contrôle-frappe dans la surface mais il bute sur le gardien marseillais.

52

Bon débordement de Ndiaye qui trouve Harit dans la surface mais le Marseillais ne cadre pas.

48

Début de la seconde période. Strasbourg a donné le coup d'envoi.

46

Dès le coup d'envoi, Veretout est trouvé dans la surface mais il ne parvient pas à cadrer sa frappe.

Première période animée entre Strasbourgeois et Marseillais. Emegha a rapidement ouvert le score avant que Clauss n'égalise. Marseille a beaucoup tenu le ballon (71% de possession) et a beaucoup centré mais sans parvenir à trouver des attaquants dans la surface. Strasbourg tente d'évoluer en contre pour le moment et peut se montrer dangereux.

48

L'arbitre siflfe la mi-temps ! 1-1 entre Strasbourg et Marseille à la pause.

46

Nouvelle frappe d'Harit dans la surface mais le ballon est contré.

44

Kondogbia reprend de la tête un corner mais le ballon passe hors du cadre.

39

Clauss adresse un bon centre dans la surface sur un coup franc lointain mais Mbemba ne parvient à cadrer sa tête.

30

Sur corner, Lodi adresse un bon centre dans la surface mais la défense strasbourgeoise écarte le danger.

27

But de Jonathan Clauss pour l'OM ! Le ballon vient de la gauche avec un centre de Correa dégagé par la défense de Strasbourg. À l'entrée de la surface, le défenseur marseillais reprend sans contrôle le ballon et trompe Sels.

26

Sur la gauche, Veretout adresse un centre pour Vítinha mais l'attaquant ne parvient pas à cadrer sa tête.

24

Correa et Veretout tente de combiner dans la surface mais la dernière passe est imprécise et le ballon sort en sortie de but.

19

Quelle parade de Sels ! Correa est trouvé seul dans la surface et reprend le ballon du genou mais le gardien strasbourgeois réalise un superbe arrêt reflexe à bout portant.

16

L'offensive strasbourgeoise s'organise sur le côté gauche mais la défense marseillaise intervient dans la surface.

13

Nouvelle opportunité pour Vítinha qui est trouvé dans la surface mais sa frappe est contré par un défenseur en corner.

11

Sur coup franc, Vítinha tente de réagir pour l'OM mais son tir n'est pas cadré.

10

Strasbourg est invaincu lors de ses 6 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 28 avril 2023 contre Lyon (D1-2).

6

But pour Strasbourg ! Sur la droite, Gameiro est trouvé dans la surface et oblige Lopez à une belle parade. Le ballon revient dans les pieds d'Emegha qui marque dans le but vide.

2

Première frappe du match pour Clauss à l'netrée de la surface qui oblige Sels à une belle parade sur sa gauche.

1

C'est parti pour cette rencontre ! L'OM a donné le coup d'envoi du match.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

Le 11 de départ de Marseille en 4-2-3-1 : Pau López - Renan Lodi, Leonardo Balerdi, Chancel Mbemba, Jonathan Clauss - Jordan Veretout, Geoffrey Kondogbia - Joaquín Correa, Amine Harit, Iliman Ndiaye - Vítinha.

Le 11 de départ de Strasbourg en 3-5-2 : Matz Sels - Lucas Perrin, Ismaël Doukouré, Gerzino Nyamsi - Thomas Delaine, Junior Mwanga, Habib Diarra, Ângelo, Frédéric Guilbert - Emanuel Emegha, Kevin Gameiro.

Patrick Vieira affiche une moyenne de 1.09 point par match avec Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (12 points en 11 rencontres), la plus faible pour un entraîneur du Racing depuis sa remontée dans l’élite en 2017.

La saison dernière, Marseille avait échoué à 2 reprises à l’emporter après avoir mené d’au moins 2 buts en Ligue 1 Uber Eats, à chaque fois contre… Strasbourg (2-0 puis 2-2 à l’aller comme au retour).

Marseille n’a pas marqué lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue disette dans l’élite depuis février-mars 2012 (4). Sur la période, soit depuis la fin de la trêve internationale d’octobre, les joueurs de l’OM n’ont cadré que 6 tentatives, dont aucune via un attaquant.

Marseille affiche le plus faible bilan comptable en déplacement en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (2 points – 2 nuls, 4 défaites, -7 de différence de but, moins bonne attaque que Lorient qui affiche le même bilan).

Marseille n’a perdu aucun de ses 17 derniers matchs contre Strasbourg toutes compétitions confondues (9 victoires, 8 nuls), meilleure série de son histoire sous l’ère professionnelle face à un même adversaire. Les Phocéens n’ont plus été battus par les Alsaciens TCC depuis le 9 avril 2005 à la Meinau (0-1 en L1).

Strasbourg reste sur 4 réceptions sans succès en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), alors que les Alsaciens avaient démarré leur saison à la Meinau par 2 victoires (2-1 v Lyon puis 2-0 v Toulouse).

De son côté, Marseille a perdu sur la pelouse de Lens 1-0. Les Marseillais restent sur trois matchs sans victoire (2 défaites et 1 nul).

Lors de leur dernires rencontres, les Strasbourgeois ont fait match nul 0-0 à domicile contre Clermont, leur deuxième conséctuif. Ils n'ont plus gagné un match depuis cinq journées de championnat.

La rencontre se déroule au Stade de la Meinau.

Au classement, Strasbourg pointe à la 15e place avec 12 points, tandis que Marseille est 10e avec 13 points.

Bonjour et bienvenue pour cette rencontre comptant pour la 13e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le RC Strasbourg Alsace et l'Olympique de Marseille.