DIM. 3 DÉCEMBRE 2023 - 13:00

STADE OCÉANE

24569 Spectateurs

93

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de 12 de ses 14 matchs, seul Reims (13) a marqué des buts dans plus de matchs en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

93

Le Paris Saint-Germain s'impose 2 à 0 sur la pelouse du Havre. Des réalisations de Kylian Mbappé (23e) puis de Vitinha (89e). A noter que les Parisiens ont évolué une bonne partie du match à dix contre onze après le carton rouge récolté par Gianluigi Donnarumma (10e).

93

C'est fini au stade Océane.

93

Centre de Samuel Grandsir. C'est repoussé par la défense.

92

Les Parisiens peuvent gérer cette fin de partie.

92

Le Paris Saint-Germain a marqué 8 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

89

Vitinha a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

89

But de Vitinha pour le Paris Saint-Germain. Vitinha porte le ballon aux abors de la surface de réparation du Havre. Son tir est détourné par gautier Lloris. La trajectoire trompe le gardien Arthur Desmas. 0-2.

87

Le score reste de 0-1 en faveur du PSG.

87

Kylian Mbappé est servi dans le dos de la défense du Havre. Arthur Desmas s'interpose.

87

Danilo Pereira récolte un carton jaune.

87

Le capitaine du Havre Arouna Sangante cède sa place à Samuel Grandsir. Un choix offensif pour les dernière minute.

84

Le Havre a fait plus de passes dans le camp de Paris (413) que Paris n'a fait de passes tout court dans ce match (392).

84

Encore une tentative de Mohamed Bayo pour Le Havre. Mais toujours pas de but.

83

21 tirs tentés par les Havrais dans cette partie. Pour 6 cadrés. Mais toujours sans marquer jusqu'ici.

83

Antoine Joujou tente à son tour sa chance. C'est non cadré.

82

M. Bayo a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Lens le 20 octobre 2023 (6 tirs).

81

A. Sangante a tenté 80 passes lors de ce match - c'est la 1ère fois de la saison qu'un joueur du Havre en tente 80 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant Y. Kechta - 70 passes).

80

Nouvelle grosse intervention défensive de Danilo Pereira en faveur de la formation parisienne.

80

Yassine Kechta sort, Rassoul Ndiaye entre en jeu à sa place côté havrais.

78

Nabil Alioui est servi à l'angle de la surface de but du PSG. Il place un premier tir repoussé par Arnau Tenas. Le Havrais reprend mais bute à nouveau sur le gardien parisien.

77

16 tirs pour les Havrais dans ce match, 4 cadrés. Mais pas de but.

77

Toujours 0-1 en faveur du Paris Saint-Germain dans cette partie.

76

Nabil Alioui se met à la faute sur Vitinha. Carton jaune à l'encontre du Havrais.

75

Nordi Mukiele est remplacé par Milan Škriniar dans les rangs parisiens.

75

Côté parisien, Carlos Soler cède sa place à Lucas Hernández.

74

Nabil Alioui tente un tir lointain. Genée par Danilo, cette tentative n'est finalement pas cadrée.

74

Du sang frais dans les rangs parisiens. Ousmane Dembélé sort, Randal Kolo Muani entre.

73

Christopher Operi et Antoine Joujou échangent le ballon sur le côté gauche de la surface du PSG. Le deuxième nommé tente un centre. Qui finit derrière la ligne de but de Paris.

72

Le PSG est organisé en 4-1-4-1 désormais.

72

58.1% de possession du ballon en faveur du Havre.

70

Emmanuel Sabbi est servi dans la surface parisienne. Mais il bute sur Vitinha.

69

Quel retour défensif de Christopher Operi. Le Havrais est revenu ôter le ballon à Ousmane Dembélé dans la surface de réparation. Auparavant, Kylian Mbappé avait accéléré côté gauche, trouvé Vitinha à l'opposé qui avait donc servi Oumsnae Dembélé dans la surface. Mais la défense havraise a pris le dessus cette fois-ci.

68

Christopher Operi récolte un carton jaune. Il s'était emmené le ballon de la main sur l'action précédente.

66

Cela combine entre Nabil Alioui et Mohamed Bayo. Le deuxième redonne au premier qui veut frapper. Mais intervention défensive de Danilo Pereira qui pousse en corner.

66

Josué Casimir sort, Emmanuel Sabbi entre en jeu dans les rangs du Havre.

64

63

Sur un centre venu de la gauche, Mohamed Bayo passe devant les défenseurs et précipite le ballon vers la cage parisienne. Mais Arnau Tenas réussit un arrêt réflexe.

60

É. Youté a réussi chacune de ses 41 passes lors de ce match.

60

Le Havre a eu un taux de possession de 70.7% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Sur un appel sur le côté droit de la surface de réparation, Ousmane Dembélé file et place un tir. C'est croisé et cela fuit le cadre de la cage du Havre.

59

Les Parisiens cherchent Dembéle et Mbappé en contre-attaque.

58

La possession est de 84% en faveur du Havre sur cette 2e période. Elle est de 58% sur l'ensemble de la rencontre.

57

Sur un service de Nabil Alioui en une touche de balle, Mohamed Bayo s'échappe dans le dos de la défense. L'attaquant ouvre son pied mais ne trompe pas la vigilance du gardien, Arnau Tenas.

56

Nouveau corner et nouveau dégagement de la défense parisienne.

55

Les Havrais sont complètement installés dans le camp parisien désormais.

53

Centre de Christopher Operi venu de la gauche vers la surface de réparation. L'attaquant Mohamed Bayo est un peu court pour réussir à reprendre ce ballon.

51

Sur corner, Danilo Pereira s'interpose pour éviter que les Havrais n'aient une balle d'égalisation.

50

Juste devant la surface de réparation du PSG, un ballon est renvoyé par la défense parisienne sur le Havrais Yassine Kechta. D'une demi volée, il expédie le cuir vers la cage. Le gardien du PSG Arnau Tenas est à la parade.

50

Le Havre a tenté 14 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13 en Ligue 1 Uber Eats.

49

Esseulé sur le front de l'attaque, Kylian Mbappé s'emmène le ballon et tente un tir lointain. c'est hors-cadre.

47

Mohamed Bayo tente un tir. Cela ne fait pas mouche.

46

Les Havrais amènent rapidement le ballon vers la surface. Remise vers l'axe d'Antoine Joujou. Dégagement de Manuel Ugarte.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Le Havre - Paris Saint-Germain.

45

Abdoulaye Touré est sorti à la pause côté normand. Et Antoine Joujou est entré en jeu.

45

A la pause, Loïc Négo acédé sa place à Nabil Alioui côté havrais.

Le Paris Saint-Germain n'a encaissé aucun but en première période lors de 11 de ses 14 matchs, seul Nice (12) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

A la pause, le Havre est mené sur sa pelouse 0-1 par le Paris Saint-Germain. Les Parisiens ont récolté un carton rouge par leur gardien Gianluigi Donnarumma (10e) mais ont tout de même réussi à ouvrir la marque, via leur buteur Kylian Mbappé (23e).

50

C'est la pause au stade Océane du Havre.

49

Les Parisiens s'évertuent à conserver le ballon sur cette fin de premier acte.

48

Pas de changement au tableau d'affichage dans cette fin de premier acte. Toujours 0-1.

47

Soler tente l'ouverture pour Mbappé. Il permet à son équipe de faire remonter le bloc.

47

Les Parisiens cherchent à mettre le ballon sur le cuir.

47

Sur un long ballon des Havrais, le gardien du PSG Arnau Tenas intervient dans les airs et capte le cuir.

46

Loïc Négo reste au sol, victime d'une faute de Lee Kang-In.

45

Les Havrais ont touché 13 fois le ballon dans la surface du Paris Saint-Germain. Sans réussir à concrétiser l'une de ces offensives.

45

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

43

Les Parisiens tentent de repartir de leur cage avec des passes courtes.

42

6 tirs en faveur du Havre mais 1 seul cadré dans ce match.

41

Josué Casimir contrôle le ballon à l'entrée de la surface de réparation du PSG. Il enchaîne très vite sur un tir. Mais il n'attrape pas le cadre. Toujours 0-1.

40

Coup franc excentré à droite en faveur du Havre. Sur celui-ci, Christopher Operi cherche le premier poteau. C'est repris de la tête par Arouna Sangante. Mais largement hors du cadre de la cage de Paris.

38

Gautier Lloris a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

37

Le défenseur Gauthier Lloris intervient avec autorité sur un tacle devant Ousmane Dembélé parti en contre-attaque.

37

Centre venu de la gauche par Christopher Operi pour les Havrais. Dans la surface, les Parisiens dégagent.

36

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

35

Toujours 0-1 en faveur du PSG dans une rencontre où les Parisiens évoluent en infériorité numérique.

34

Daler Kuzyaev tente de lancer Mohamed Bayo dans la surface du PSG. Mais la passe est un peu longue et le gardien Arnau Tenas se couche sur le cuir.

34

Casimir est stoppé par Vitinha sur une offensive des Normands.

32

57,8% de possession du ballon en faveur des Havrais dans cette première partie de la rencontre.

31

Kylian Mbappé ajuste une nouvelle frappe au fond des filets du Havre. Mais le drapeau de l'arbitre assistant s'est levé. L'attaquant du PSG était en position de hors-jeu.

30

Ousmane Dembélé et Kylian Mbappé combinent près de la surface du Havre.

30

Abdoulaye Touré intervient face à une nouvelle offensive des Parisiens.

28

Kylian Mbappé a marqué son 9e but à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison, meilleur buteur des 5 grands championnats loin de ses bases en 2023/24.

27

Lee Kang-In tente à son tour sa chance sur le front de l'attaque du PSG. C'est dévié.

26

Kylian Mbappé mobilise plusieurs défenseurs du Havre. il glisse le cuir vers Ousmane Dembélé, devancé par la sortie du poing d'Arthur Desmas.

25

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

24

Kylian Mbappé a marqué son 15e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

23

Le Paris Saint-Germain a marqué 19 buts en 14 matchs en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

23

But Kylian Mbappé pour le Paris Saint-Germain. Attaque rapide des Parisiens après une récupération au milieu du terrain. Lee Kang-In lance Ousmane Dembélé côté droit. Celui-ci ajuste le centre. Kylian Mbappé a stoppé sa course juste devant la surface de réparation. Il enchaîne contrôle-tir et trompe la vigilance du gardien havrais. 0-1.

21

Gautier Lloris a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant A. Hakimi - 2 tacles).

21

Pour rappel, le Paris Saint-Germain évolue en infériorité numérique depuis la 10e minute et l'expulsion de Gianluigi Donnarumma.

20

Toujours 0-0 entre Le Havre et le PSG.

19

Ouverture en profondeur pour Kylian Mbappé par Ousmane Dembélé. Il entre dans la surface de manière un peu excentré sur la gauche. Il croise son tir du pied gauche et le gardien Arthur Desmas repousse du pied, à la manière d'un gardien de handball.

19

Nouveau centre venu de la droite en faveur des Havrais. C'est repoussé.

17

Achraf Hakimi accélère. Il est stoppé de manière irrégulière par le Havrais Christopher Operi. Avertissement oral envers le joueur normand.

15

Le PSG use désormais de jeu direct vers la profondeur.

13

Ousmane Dembélé tente de lancer une offensive côté parisien. Stoppé par la défense du Havre.

13

Duel entre les deux capitaines. Arouna Sangante prend le dessus sur Kylian Mbappé dans ce duel dans la profondeur.

12

Christopher Operi place sa frappe de son pied gauche sur le coup franc. Danilo contre ce ballon de la tête alors qu'il figurait dans le mur.

12

Coup franc à venir à 20 mètres de la cage du PSG.

12

L'attaquant Bradley Barcola doit céder sa place au gardien remplaçant Arnau Tenas.

11

Gianluigi Donnarumma quitte ses partenaires. Le PSG va poursuivre ce match à 10 contre 11.

10

Nouvelle offensive des Havrais dans le dos de la défense du Paris Saint-Germain, Josué Casimir pousse le ballon devant Gianluigi Donnarumma. Le gardien parisien est sorti de sa surface et percute le Normand en voulant dégager. Carton rouge envers le portier italien.

8

Premier corner en faveur du PSG. Tiré par Lee, il est repousé par la défense.

8

Blessé, Fabián Ruiz est remplacé par Manuel Ugarte.

6

Sur corner, Mohamed Bayo récupère le cuir dans la surface, Gianluigi Donnarumma sort dans ses pieds. Le ballon revient sur Gautier Lloris. Celui-ci tente de profiter du moment où le gardien est au sol mais le défenseur Carlos Soler sauve sur sa ligne.

6

Fabián Ruiz semble s'être blessé sur l'action précédente.

5

Le Havre s'installe dans la moité de terrain du Paris Saint-Germain.

4

Sur le corner, cela cafouille un peu dans la surface. Mohamed Bayo ne peut reprendre dans de bonnes conditions. Le cuir revient dans les pieds d'Abdoulaye Touré qui tente sa chance de loin. C'est contré.

3

Yassine Kechta est au duel face à Fabián Ruiz. Le Havrais récupère un corner.

2

Négo prend le côté droit du terrain. Et cherche à progresser.

1

Les Normands ont le pied sur le ballon sur cette entame de match. Il s'attèlent à ne pas le perdre.

Pressing des Havrais et récupération haute du ballon pour les locaux.

C'est parti entre Le Havre et le Paris Saint-Germain.

Bastien Dechepy est l'arbitre de ce match.

Le 11 du Havre : Desmas ; Négo, Sangante (cap), Youté, Lloris, Operi ; Kechta, Kuzyaev, Touré, Casimir; Bayo

Le banc du HAC : Koné ; Sabbi, El Hajjam, Mbemba, Ndiaye, Joujou, Salmier, Grandsir, Alioui

Le 11 du Paris Saint-Germain : Donnarumma ;  Soler, Danilo Pereira, Mukiele ; Hakimi, Vitinha, Fabián Ruiz, Lee ; Dembélé, Mbappé (cap), Barcola

Le banc du PSG: Tenas (g), Ndour, Ugarte, Skriniar, Kurzawa, Ramos, Asensio, Hernández, Kolo Muani

A l'issue de la 13e journée de championnat, Le Havre pointait au 8e rang du classement. Avec 16 unités, accumulés grâce à 3 victoires et 7 nuls. Pour 3 revers.

Avant cette 14e journée de Ligue 1 Uber Eats, le Paris Saint-Germain occupait la première place du classement avec 30 points. Accumulés grâce à 9 victoires et 3 nuls, pour 1 seul revers.

Quel que ce soit le résultat du match, le PSG est assuré de rester leader du championnat à l'issue de cette 14e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le Havre est invaincu lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 4 nuls), c’est sa plus longue série dans l’élite depuis octobre-novembre 1998 (6).

Le Havre pourrait devenir le 30e club différent contre lequel Kylian Mbappé marque en Ligue 1 Uber Eats. Il a trouvé le chemin des filets contre 29 des 30 adversaires qu’il a affrontés jusqu’à présent dans l’élite, l’exception étant contre son club actuel (aucun but inscrit en 2 matches de Ligue 1 Uber Eats contre Paris).

Paris a réalisé 322 séquences de jeu avec au moins 10 passes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est au moins 35 de plus que toute autre équipe des 5 grands championnats européens en 2023/24.

Paris a marqué au moins 3 buts lors de chacun de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (20 réalisations au total), c’est la 3e équipe à réaliser cette performance dans l’élite au 21e siècle après Lille en novembre 2009-janvier 2010 (7) et le PSG lui-même, en août-octobre 2018 (10).

Paris est invaincu lors de ses 13 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 3 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 11 février dernier à Monaco (1-3). C’est la plus longue série actuelle sans défaite à l’extérieur dans les 5 grands championnats européens.

Paris a remporté chacun de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, seul le Bayer Leverkusen (8) est actuellement sur une meilleure série de succès dans les 5 grands championnats européens. Le PSG pourrait enregistrer 7 victoires consécutives dans l’élite pour la 1re fois depuis mai-septembre 2021 (10).

Le Havre est l’équipe des 5 grands championnats européens ayant effectué le plus de 0-0 en 2023/24 (5), dont 4 fois lors de ses 5 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats.

Le Havre est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 4 nuls), c’est sa plus longue série dans l’élite depuis octobre-novembre 1998 (6).

Le Havre a perdu ses 2 réceptions de Paris en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle : 0-1 le 25 août 2002 et 1-3 le 15 novembre 2008.

Le Havre et Paris vont s’affronter en Ligue 1 Uber eats pour la 1re fois depuis une défaite 3-0 des Havrais au Parc des Princes le 19 avril 2009. Le HAC a perdu 7 de ses 8 dernières rencontres dans l’élite contre le club parisien (1 victoire), dont les 5 plus récentes.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 14e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre Le Havre et le Paris Saint-Germain. Début du match à 13h.