54162 Spectateurs

95

Rennes n'a cadré aucun tir lors de ce match, une première en Ligue 1 Uber Eats depuis son match contre Lens le 8 janvier 2022.

95

L'Olympique de Marseille s'impose, ce soir, en fermeture de la 14e journée de Ligue 1 Uber Eats, face au Stade Rennais 2 à 0. En cruel manque d'efficacité devant le but (0 tir cadré), les Rennais ne pouvaient espérer mieux. Les Olympiens ont su en profiter pour ouvrir le score rapidement sur un penalty transformé d'Aubameyang à la 7e minute. Ounahi a ensuite doublé la mise juste après l'expulsion du rennais Wooh (61'). Un Marseillais a suivi ce dernier au vestiaire puisque Ndiaye a été exclu cinq minutes plus tard. Avec ce succès, Marseille remonte 9e du championnat, à 5 points de Lens qui est sixième, dernière place qualificative pour l'Europe. Rennes fait, quant à lui, la mauvaise opération du week-end. Avec 15 points et une douzième place, les Bretons ne sont qu'à trois points de la zone rouge.

95

On n'ira pas plus loin ! L'arbitre siffle la fin du match.

95

Toujours pas pour Gouiri. Même situation que la précédente mais il ne parvient pas à redresser la balle pour cadrer.

94

Belle frappe de Gouiri ! Matic lui donne le cuir à l'entrée de la surface, l'attaquant, sur son pied droit, enroule son ballon qui passe juste-dessus.

93

Ce coup de pied arrêté ne donne rien puisqu'il est dégagé par une tête rennaise.

92

Coup franc intéressant pour l'OM, sur la droite de la surface. C'est Vitinha qui l'obtient après une faute d'Omari.

90

Il y aura 6 minutes à jouer en plus dans ce match.

90

Gouiri prend également un carton jaune après une semelle sur Gigot.

88

Rennes n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

87

Incertain au départ, Veretout entre finalement à la place d'Harit.

84

Malgré le surnombre aux avants-poste, les Rennais sont dans l'incapacité de briser le bloc marseillais.

81

Le coup franc de Blas arrive dans la surface mais Vitinha l'envoie volontairement vers son but. Le portier marseillais se détend pour sortir en corner.

81

Carton jaune pour Mughe après une semelle sur Assignon.

79

Enorme frappe de Kalimuendo à 25 mètres, plein axe ! Le cuir frôle le montant gauche de Lopez.

79

Enfin, c'est Terrier qui a été remplacé par Yıldırım.

79

Le Fée sort pour Blas.

79

Nouveaux remplacements pour Rennes : Bourigeaud pour Assignon.

77

Après visionnage, le but de Harit est refusé pour une position de hors-jeu du passeur, Murillo. Petit sursis pour les Rennais.

77

Les Olympiens enchaînent les changements. Mughe prend la place de Lodi.

76

Matić prend un carton jaune pour protestation.

74

Matic prend sa chance de loin. Le cuir est dévié mais Lopez le sauve pour éviter le corner adverse.

72

Encore une grosse situation pour Rennes. Sur un corner, le ballon traine et Terrier frappe du gauche mais c'est contré.

71

Rennes et Marseille sont les équipes dont les adversaires ont reçu le plus de cartons rouges en Ligue 1 Uber Eats cette saison (4 chacun).

70

Peu en vue ce soir, Sarr laisse sa place à Balerdi.

70

Gennaro Gattuso procède à deux changements tactiques suite à cette explusion. Aubameyang cède sa place à Vitinha.

67

Ndiaye quitte le terrain ! Ce dernier s'infiltre dans la surface mais, en voulant récupérer le ballon perdu, il marche dangereusement sur la cheville de Belocian.

66

Ounahi a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

65

Marseille fait le break ! Au départ à droite, Ounahi repique dans l'axe et réalise deux petits crochets, en entrant dans la surface. Il arme ensuite une lourde frappe qui est imparable pour Mandanda. 2-0 !

62

Le milieu centrafricain souffre énormément et reste au sol. Le jeu est interrompu.

61

Le rouge pour Wooh ! Le défenseur rennais arrive très en retard sur Kondogbia et lui touche le genou. L'arbitre n'hésite pas et exclut le joueur.

59

Malgré la mainmise sur le ballon, cela fait plus d'une demi-heure de jeu que les Rennais n'ont pas tiré au but.

58

Julien Stéphan procède à un second changement pour apporter du neuf au milieu de terrain. Kalimuendo entre donc et prend le poste de Santamaria.

57

Truffert et Gouiri combinent sur le droite. L'Algérien temporise et place un centre qui sort directement hors des lignes de jeu.

56

Murillo est à la réception de coup de pied de coin et reprend du gauche à l'extérieur de la surface. C'est dégagé par la défense rennaise.

55

Murillo obtient un corner, suite au décalage de Sarr vers son latéral à droite. Le centre de ce dernier est dévié en corner.

52

Belle opportunité pour Aubameyang qui réceptionne un centre de la poitrine mais il manque le ballon en voulant tirer vers le but.

50

Rennes et Marseille étaient avant ce match les 2 dernières équipes à n’avoir concédé aucun penalty en Ligue 1 Uber Eats cette saison. L’OM est donc le seul club dans ce cas de figure désormais.

48

La seconde période démarre sur les mêmes bases que la première : peu d'occasions et beaucoup d'imprécision technique.

46

Pendant la pause, Clauss a cédé sa place à Murillo.

45

La deuxième mi-temps démarre !

Marseille est invaincu lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (2V, 1N).

L'OM mène à la pause grâce au penalty transformé par Aubameyang qui avait été provoqué par Ndiaye. Un score pas forcément à l'image de la physionomie du match puisque les Rennais ont fait preuve de caractère pour se procurer des occasions mais leur manque de précision dans les derniers gestes les empêche de revenir au score.

C'est la mi-temps à l'Orange Vélodrome ! Marseille mène 1-0 !

46

Kondogbia sert mangifiquement Aubameyang dans la surface. Il est bien placé pour tirer mais Omari revient très vite sur l'attaquant pour écarter le danger.

44

Il y aura trois minutes de temps additionnel !

42

Les hommes de Julien Stéphan manquent encore de précision sur cette passe de Le Fée après sa fixation et son service en retrait, trop en arrière, pour Gouiri.

40

Santamaria est une nouvelle fois en retard sur Ounahi. Les Marseillais pestent pour que l'arbitre lui sorte un deuxième carton jaune mais Monsieur Delajod remet de l'ordre.

40

Theate ne peut plus tenir sa place et il laisse donc son poste à Omari.

38

M. Terrier a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

36

Le jeu est interrompu. Kondogbia est blessé après la faute précédente.

36

Santamaría est le premier averti après un tacle trop appuyé.

34

Ce coup de pied de coin de Theate sort directement en sortie de but.

32

Truffet est décalé par Gouiri sur la gauche de la surface. Le piston gauche tente un centre à ras de terre qui est dévié en corner. Les Rennais poussent !

32

Après plus d'une demi-heure de jeu, Rennes domine à la possession de balle (61%)

30

Aubameyang est le premier joueur à être signalé hors-jeu ce soir, suite à une passe en profondeur de Lodi.

29

Le Fée réalise un petit numéro sur Lodi avant de placer un centre sans danger.

27

Martin avance vers la surface plein axe et tente sa chance mais c'est imméditament contré.

25

Plusieurs frappes successives des visiteurs à l'initiative de Bourigeaud mais c'est, à chaque fois, bloqué par la défense.

23

Les Rennais laissent beaucoup d'espace dans leur défense. Les Marseillais n'en profitent pas pour le moment par manque de précision.

21

Marseille affiche un bilan de 2 victoires, 2 nuls, une défaite après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

19

Superbe sortie de Mandanda devant Harit qui était lancé seul dans la surface.

19

Ounahi prend sa chance loin sur un service en retrait d'Harit. Mais son tir à ras de terre fuit le cadre.

18

Les deux coups de pied de coin sont sans danger pour les hommes de Gattuso.

17

Le danger progresse dans la surface marseillaise. Matic bénéficie d'un contre pour centrer sur la gauche de la surface. C'est une nouvelle fois repoussé en corner.

16

Matic lance Truffert sur la gauche qui tente un centre contré en corner. Sans danger pour Lopez qui capte le ballon.

15

Quelle occasion pour Terrier ! Il parvient à se remettre dans le sens du but et prend sa chance du gauche. Le ballon passe juste au-dessus.

14

Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit 7 buts contre Rennes toutes compétitions confondues (5 en Ligue 1 Uber Eats, 2 en Ligue Europa), c’est plus que contre toute autre équipe française.

12

Truffert tente un centre fort sur la gauche mais c'est trop en hauteur pour que le cuir soit réceptionné.

11

Les hommes de Julien Stéphan sont très hauts sur le terrain depuis l'ouverture su score des Marseillais et ils conservent le ballon.

9

Réaction immédiate des Rennais ! Terrier réceptionne une tête en demi-volée, au premier poteau, mais le cuir termine dans le petit filet extérieur.

8

C'est transformé par Aubameyang ! Il prend parfaitement à contre-pied Mandanda. 1-0 !

6

Penalty pour l'OM ! Alors que les Rennais tentent une première offensive, les Olympiens partent en centre et Wooh fauche son adversaire, dans la surface, qui avait fait la différence.

4

La pression marseillaise s'accentue sur la défense rennaise afin de récupérer du terrain.

3

Les deux équipes s'analysent en ce début de match. On tente de mettre le pied sur le ballon pour accélerer le jeu.

C'est le moment ou jamais pour les deux équipes de l'emporter pour remonter vers les places européennes.

Et c'est parti à l'Orange Vélodrome !

Une minute de silence est respectée en la mémoire d'Henri Stambouli.

Marseille n’a été mené au score que 13 minutes à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Nice (0) fait mieux dans ce domaine. De son côté, Rennes est la seule équipe n’ayant jamais mené au score en déplacement en 2023/24.

Les deux équipes entrent sur la pelouse ! Le début de match est imminent.

Marseille a gagné 4 de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Rennes (1 nul, 2 défaites), après n’avoir remporté que 2 des 8 précédents (3 nuls, 3 défaites).

Rennes n’a gagné aucun de ses 5 déplacements en Ligue 1 Uber Eats cette saison, mais n’a plus connu une plus longue série du genre sur un même exercice depuis janvier-mai 2019. Seul Lorient (2) a pris moins de points à l’extérieur que les Rennais (3) dans l’élite en 2023/24.

Le banc de la formation rennaise : Gauthier Gallon, Arnaud Kalimuendo, Ludovic Blas, Lorenz Assignon, Warmed Omari, Fabian Rieder, Ibrahim Salah, Mahamadou Nagida, Bertug Yildirim

Le banc de touche de Marseille : Leonardo Balerdi, Vítinha, Bamo Meïté, François Mughe, Jordan Veretout, Bilal Nadir, Rubén Blanco, Amir Murillo, Noam Mayoka-Tika

A présent, celui du Stade Rennais qui est dans un 3-4-3 inédit : Steve Mandanda, Arthur Theate, Jeanuël Belocian, Christopher Wooh, Adrien Truffert, Nemanja Matic, Baptiste Santamaría, Benjamin Bourigeaud, Martin Terrier, Enzo Le Fée, Amine Gouiri

Le onze de départ pour l'OM : Pau López, Renan Lodi, Chancel Mbemba, Samuel Gigot, Jonathan Clauss, Azzedine Ounahi, Geoffrey Kondogbia, Ismaïla Sarr, Amine Harit, Iliman Ndiaye, Pierre-Emerick Aubameyang

Les hommes  de Gennaro Gattuso vont devoir être attentif dès le début de la rencontre. L'attaquant de Rennes Amine Gouiri compte 3 buts dans les 5 premières minutes du match en Ligue 1 en 2023.

Avec un succès ce soir, Rennes pourrait remporter 2 matchs consécutifs en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois de la saison.

C'est un peu le même constat à Rennes. Une seule victoire sur ses six derniers matchs et une onzième place au classement, bien loin de son niveau habituel. Les Rennais se sont repris, dernièrement, avec une victoire 3-1 face à Reims.

La défense rennais va devoir se méfier d'Aubameyang. Le Gabonais sort d'un triplé en Ligue Europa lors de la victoire de l'OM face à l'Ajax (4-3).

Marseille n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 4 nuls), c’était le 27 mai dernier contre Brest (1-2). Une stat importante dont il doit se servir pour resouder le moral des troupes.

Marseille doit réagir ! Douzième du championnat, les Olympiens n'ont gagné qu'un seul de leurs cinq derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats. Ils sortent d'un match nul face à Strasbourg (1-1). L'objecti est clair : gagner pour remonter dans la première partie de tableau.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique de Marseille et le Stade Rennais.