DIM. 3 DÉCEMBRE 2023 - 15:00

STADE LOUIS-II

4599 Spectateurs

95

Nouvelle victoire à domicile pour Monaco face à Montpellier avec des buts de Minamino et de Ben Yedder. Solides mais malmenés, les Monégaques s'offrent un précieux succès face à des Héraultais maladroits dans le dernier geste. Avec ce succès, l'ASM revient à seulement deux points de Nice alors que Montpellier s'enlise à la 13e place.

95

C'est terminé, victoire 2-0 de Monaco.

94

Wissam Ben Yedder est le 1er joueur à marquer 100 buts à domicile en Ligue Uber Eats 1 depuis Jean-Pierre Papin en novembre 1996.

92

Perte de balle terrible de Savanier qui profite à Ben Yedder, l'attaquant arme un tir puissant au premier poteau qui trompe Lecomte. L'issue de ce match est désormais connue.

91

Carton jaune donné à Enzo Gianni Tchato Mbiayi.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

87

Remplacement pour Monaco : Maghnes Akliouche est remplacé par Edan Diop.

86

Sauvetage important de Singo qui dévie de la tête ce tir d'Al-Tamari qui prenait la direction du cadre. C'est chaud pour Monaco.

85

Ce coup de tête de Maripan manque de puissance, Lecomte est attentif et bloque le ballon sur sa ligne.

84

Carton jaune donné à Joris Chotard.

83

Le jeu est très haché depuis de longues minutes, l'AS Monaco a du mal a profiter de cette supériorité numérique.

81

Remplacement pour Monaco : Vanderson de Oliveira Campos cède sa place à Krépin Diatta.

80

Zakaria avait l'occasion du break mais il pousse trop loin son ballon, Lecomte est tout heureux de pouvoir capter le cuir.

78

Montpellier pensait obtenir un pénalty mais une position de hors jeu est signalée juste avant la faute.

76

Et le jeune Lucas Mincarelli cède sa place à Christopher Jullien.

76

Remplacements pour le MHSC : Akor Jerome Adams est remplacé par Kelvin Kwarteng Yeboah ..

75

Carton jaune donné à  Aleksandr Golovin.

74

Premier ballon de Ben Yedder qui tente de servir Golovin dans l'axe, Omeragic est présent pour récupérer le ballon.

73

Changement pour Monaco : Ben Yedder monte au jeu à la place de Balogun.

72

Montpellier a pris un gros coup sur la tête avec ce carton rouge, Monaco va tenter de faire le break le plus rapidement possible.

70

K. Kouyaté a reçu son 2e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (1er match), son premier depuis le 8 août 2021.

69

Carton rouge donné à Boubakar Dit Kiki Kouyaté.

68

La vidéo appelle M.Stinat pour un potentiel carton rouge.

64

Beau travail de Balogun sur la gauche, il envoie ensuite un centre mais il ne trouve pas preneur.

61

Tandis que Falaye Sacko sort et qu'Enzo Gianni Tchato Mbiayi prend sa place.

61

Remplacements pour le MHSC : Wahbi Khazri cède sa place à Khalil Fayad ..

60

Golovin se met en position de frappe depuis l'extérieur de la surface, le tir du Russe vient s'écraser le montant gauche de la cage de Lecomte.

58

Retour précieux d'Omeragic dans les pieds de Balogun à la suite d'une mauvaise sortie de Lecomte. Ce match est toujours aussi décousu.

57

Akor Adams n’a marqué aucun but sur ses 18 derniers tirs en Ligue 1 Uber Eats, après avoir fait trembler les filets à 7 reprises sur ses 22 premières tentatives dans l’élite.

56

Jakobs prend de la vitesse sur la gauche. Il entre dans la surface avant de trouver Balogun qui arme un tir, c'est repoussé par un défenseur montpelliérain.

55

Monaco a tenté 15 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 14.6 en Ligue 1 Uber Eats.

53

Nouvelle occasion pour Monaco avec ce tir de Minamino qui passe très loin du cadre.

51

Balogun décide de prendre sa chance depuis un angle très fermé, il ne trouve pas le cadre sur cette frappe du gauche.

50

B. Lecomte a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre le Paris Saint-Germain le 3 novembre 2023 (6 arrêts).

50

Jakobs prend sa chance depus la gauche de la surface, son tir est repoussé au premier poteau par Lecomte.

48

Monaco a le ballon dans cette entame de seconde période, le rythme est toutefois assez lent.

46

C'est reparti à Louis II pour ce deuxième acte.

Les joueurs sont de retour, reprise du jeu du jeu dans quelques minutes.

Monaco est invaincu lors de ses 36 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (30V, 6N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (D2-3).

Monaco mène 1-0 au terme de cette première période grâce à un but de Minamino très tôt dans cette partie. L'ASM a dominé sur le plan technique mais le MHSC s'est procuré beaucoup d'occasions. Les visiteurs peuvent nourrir quelques regrets d'être menés au score.

48

C'est la fin de cette première période.

47

Singo manque de précision sur ce coup de tête, le cuir file très loin du but.

45

Carton jaune donné à Téji Tedy Savanier.

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

44

Khazri efface Zakaria sur la gauche, il entre dans la surface avant de voir son tir du droit être contré.

43

On approche tout doucement des derniers instants de ce premier acte, les visiteurs poussent de plus en plus depuis quelques minutes.

40

Balogun pensait marquer mais il est signalé en position de hors jeu par l'arbitre assistant.

38

Joli rush de Mincarelli sur la gauche, il obtient un coup franc plutôt bien placé que Savanier va frapper.

35

A. Golovin a délivré 3 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Vanderson - 2 dernières passes avant un tir).

35

Golovin se balade sur la gauche, il centre vers Akliouche que se jette mais qui manque le cadre.

33

Montpellier pousse et se procure une nouvelle belle occasion de but, Adams est trouvé par Khazri dans la surface mais il se heurte à Maripan.

31

Vanderson a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant D. Zakaria - 3 tacles).

30

Enorme retour défensif de Camara qui vient tacler victorieusement ce tir d'Adams depuis l'intérieur de la surface.

27

Balogun prend sa chance depuis le côté gauche de la surface, son tir manque d'effet et passe à côté.

26

Adams se manque sur cette passe et c'est Zakaria qui tacle le ballon, il y a trop d'erreurs techniques côté MHSC.

24

Golovin prend sa chance à l'entrée de la surface, son tir du droit est claqué juste sous la barre par Lecomte.

22

Contact intense entre Zakaria et Savanier, le capitaine du MHSC est rappelé à l'ordre par l'abritre central.

20

Carton jaune donné à Vanderson de Oliveira Campos.

19

Les visiteurs sont mieux dans ce match, ils remportent plus de duels au milieu du terrain.

16

Tacle défensif magistral de Maripan sur cette attaque du MHSC, le ballon est ensuite bloqué par Köhn.

15

Monaco a eu un taux de possession de 70.5% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Une erreur de Vanderson profite à Al-Tamari qui s'avance face à Kohn, le tir de l'ailier est renvoyé des jambes par le gardien de l'ASM.

13

Takumi Minamino a marqué lors de ses 2 derniers matchs avec Monaco en Ligue 1 Uber Eats (contre Paris la semaine dernière et Montpellier aujourd'hui), après être restet muet lors des 8 rencontres précédentes.

12

Les Héraultais sont logiquement menés au score, ils ne sont clairement pas entrés dans ce mach.

9

Monaco a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

9

But de Takumi Minamino ! Lecomte renvoie mal une frappe puissante de Vanderson, le Japonais arrive à toute vitesse pour pousser du pied droit le ballon dans le but.

9

Montpellier essaie de poser le pied sur le ballon et de prendre confiance. Ce match se joue pour le moment sur un petit tempo.

6

Balogun s'enroule autour de Kouyaté avant d'armer un tir peu puissant que Lecomte bloque sans aucun problème.

5

Phase de conservation pour Monaco, le ballon circule bien, avec fluidité et efficacité.

3

Centre de Chotard depuis le côté droit, le cuir plonge à toute vitesse dans les gants de Kohn.

1

C'est parti à Louis II, Monaco commence avec le ballon.

Les joueurs entrent sur le terrain, début du match dans quelques minutes.

Le capitaine de Montpellier Téji Savanier (274) et le vice-capitaine de Monaco Youssouf Fofana (265) sont les 2 milieux qui ont tenté le plus de passes vers l’avant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Les remplaçants : Bertaud, Allix, Delaye, Fayad, Faye, Jullien, Tchato, Yeboah.

La composition de Montpellier : Lecomte - Sacko, Mincarelli, Kouyaté, Esteve, Omeragic - Chotard, Savanier (c), Al-Tamari - Khazri, Adams.

Aleksandr Golovin va disputer son 150e match de Ligue 1 Uber Eats contre Montpellier (149 jusqu’à présent, tous avec Monaco). Il est le joueur affichant le meilleur différentiel entre ses buts et ses Expected Goals dans l’élite en 2023/24 (+3.46 – 5 buts inscrits pour 1.54 xG).

Les remplaçants : Majecki, Ben Yedder, Diatta, Diop, Efekele, Magassa, Matsima, Ouattara, Salisu.

La composition de Monaco : Kohn -  Vanderson, Singo, Maripan (c), Jakobs - Camara, Zakaria, Akliouche - Minamino, Balogun, Golovin.

Monaco est l’adversaire contre lequel Montpellier a le plus perdu en Ligue 1 Uber Eats dans son histoire (32 défaites en 58 rencontres). Néanmoins, le MHSC a remporté 2 de ses 3 derniers matchs contre le club monégasque dans l’élite (1 défaite), soit autant que lors des 39 précédents (24 victoires, 13 nuls).

Montpellier s’est incliné lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (0-2 à Nantes et 0-3 à Paris), soit autant que lors de ses 8 précédents (5 victoires, 1 nul). Le MHSC n’a plus perdu 3 déplacements consécutifs dans l’élite depuis septembre-octobre 2022 (4).

Montpellier n’a remporté aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), mais n’a plus connu plus longue disette dans l’élite depuis octobre-novembre 2022 (7).

De son côté, le MHSC est 13e avec seulement 13 points. Les Héraultais ne sont qu'à deux points de la zone rouge, un bon résulat est espéré ce dimanche.

Monaco a gagné 5 de ses 6 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison, l’exception étant une défaite 1-0 contre Nice le 22 septembre. Seul Paris (16) a pris plus de points que les Monégasques à domicile dans l’élite en 2023/24 (15).

Monaco a perdu 2 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), après ne s’être incliné qu’une seule fois lors de ses 9 premiers cette saison (6 succès, 2 nuls).

L'AS Monaco occupe la 3e place du classement avec 24 points. L'objectif est de gagner ce dimanche et de se rapprocher de Nice qui a perdu hier à Nantes.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 14e journée de Ligue 1 entre Monaco et Montpellier. Le coup d'envoi sera donné à 15h par le sifflet de M.Stinat.