STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

26560 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot

Nantes a battu Nice pour la première fois en Ligue 1 Uber Eats depuis le le 5 octobre 2019, une série de 6 matchs sans victoire.

Quelle sensation ! L'OGC Nice s'est incliné pour la première fois de la saison de Ligue 1 Uber Eats, ce soir, face au FC Nantes (1-0). Malgré une première mi-temps dominée par les Aiglons, Nantes a réussi à inscrire le seul et unique but de la rencontre grâce à Florent Mollet, qui inscrit là son 3e but de la saison. Alban Lafont a réalisé 6 énormes parades au cours de la partie et fait parti des pièces maitresses qui ont contribué au succès des Canaris ce soir.Grâce à cette victoire, les joueurs de Jocelyn Gourvennec s'éloignent de la zone rouge et pointent à la 8e place avec 18 points. De son côté, Nice ne doublera pas le PSG et occupe toujours le statut de dauphin avec 29 unités.

96

C'est fini au stade de la Beaujoire ! Nantes s'impose face à Nice sur le score de 1-0.

95

Chirivella cède sa place à Diack pour les derniers instants.

89

Le corps arbitral annonce 6 minutes de temps additionnel. Nice va pousser dans ces derniers instants.

89

Chirivella écope d'un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

88

Avec 6 arrêts, Alban Lafont a déjà égalé sa meilleure performance cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

87

Pallois s'inerpose au dernier moment pour dégager ce ballon destiné à Moffi. Nantes a eu chaud.

83

Nantes enchaine les séquences de conservation du ballon dans ces 10 dernières minutes.

82

Coco sort et cède sa place à Pallois.

82

Mostafa Mohamed sort au profit de Bamba.

81

Lotomba entre à la place de Ndayishimiye.

81

Sanson cède sa place à Claude-Maurice.

79

Bard tente une touche beaucoup trop ambitieuce qui finit directement en sortie de but.

77

Youssouf commet une faute sur Simon et est rappelé à l'ordre par Monsieur Buquet.

76

Moutoussamy entre à la place de Sissoko.

73

Le jeu est retombé en intensité depuis quelques minutes. Nantes tente de conserver la possession du ballon.

71

Rosario cède sa place à Boudaoui.

69

Laborde tente sa chance à son tour depuis le coin gauche de la surface de Lafond mais sa tentative s'envole.

68

Chirivella tente sa chance depuis les abords de la surface mais sa frappe est facilement captée par Bulka.

65

Moffi commet une faute au niveau de la ligne médiane et offre la possibilté aux Canaris de reprendre la possession du ballon.

62

Le jeu s'enflamme ! Thuram reprend un ballon de la tête et oblige Lafont à s'employer une fois de plus.

62

Bouanani remplace Boga.

62

Voici les premiers changements de la partie ! Guessand cède sa place à Laborde.

61

Duverne écope d'un carton jaune pour excès d'agressivité sur Moffi.

57

Rosario est signalé en position de hors-jeu. Nantes va pouvoir se dégager.

55

Moffi ne trouve toujours pas le cadre. L'attaquant niçois s'élève plus haut que tout le monde dans la surface mais n'arrive pas à rabattre sa tête.

53

Nice semble à court de solution dans ce match. Les AIglons n'ont pas l'habitude d'être menés au score. Francesco Farioli va devoir trouver des solutions.

50

Thuram part en solitaire pour se fait intercepter le ballon par un milieu de terrain adverse.

48

Todibo est rappelé à l'ordre par Monsieur Buquet. Le défenseur niçois va devoir faire attention désormais.

47

Thuram centre au deuxième poteau et trouve Moffi qui loupe complètement sa reprise de volée.

45

C'est reparti au stade de la Beaujoire ! Les Aiglons vont tenter de réagir.

Nantes affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Malgré un démarrage diffcile, les Nantais ont réussi à faire flancher cette défense de Nice, pourtant impériale depuis le début de la saison. Le but de Florent Mollet et les multiples arrêts de d'Alban Lafont permettent à Nantes de devenir la première équipe à mener à la mi-temps face à Nice.

48

C'est la mi-temps ! Monsieur Buquet renvoie tout le monde au vestiaire. Nantes mène 1-0 face à Nice.

44

Le corps arbitral annonce 4 minutes de temps additionnel.

43

Lafont est impérial ! Moffi reprend le ballon de la tête sur ce dernier corner et oblige le portier des Canaris à s'envoler pour effectuer sa 4e parade du match.

42

Lafont sort un nouvel arrêt ! Moffi se fait oublier dans la surface et trouve Guessand qui tente de piquer un ballon au-dessus du portier nantais.

41

Moffi commet une faute de frustation sur Duverne. Nice n'y arrive toujours pas.

37

Nice pousse mais commet une nouvelle faute. Les Canaris tiennent, pour le moment, en cette fin de première période.

35

Moffi est signalé en position de hors-jeu. Nantes va pouvoir se dégager.

33

Le Niçois se relève difficilement et se plaint de l'épaule gauche. Malgré tout, le numero 55 semble en mesure de continuer la partie.

32

Ndayishimiye reste au sol suite à un contact avec un joueur adverse. Le jeu est interromput.

29

Nnates ne relâche pas la pression ! Après avoir ouvert le score, les coéquipiers de Simon continuent d'attaquer.

25

Nantes affiche un bilan de 3V, 1N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

25

Florent Mollet ouvre le score ! Le numéro 25 des Canaris reprend un ballon qui traine dans la surface et trompe Bulka pour inscrire son 3e but de la saison.

23

Nice bénéficie d'un bon coup franc excentré. Sanson est à la baguette.

21

Nantes vient d'offrir à son public une longue période de possession mais n'a pas réussi à concrétiser ce temps fort par une frappe.

19

Nice a eu un taux de possession de 75.8% lors du 1er quart d'heure du match.

18

Sanson est rappelé à l'odre par le corps arbitral pour cette faute sur Simon.

18

La course de Moffi est irrégulièrement stoppée par Castelletto qui écope d'un carton jaune.

14

Duverne commet une faute sur son côté gauche et est rappelé à l'ordre par Monsieur Buquet.

13

Nantes obtient un coup franc et va enfin pouvoir se donner de l'air.

10

Moffi accelère sur le côté droit et centre dans la surface mais sa passe ne trouve aucun partenaire de disponible. Nice pousse !

9

Quelle parade de Lafont ! Thuram tente sa chance et ne parvient pas à tromper le portier des Canaris. Les Aiglons enchainent les corners.

7

Nice obtient son deuxième corner de la partie mais Monsieur Buquet interrompt le jeu car il y a une altercation dans la surface.

3

Mostafa Mohamed n'a pas vu Mollet de l'autre côté du terrain qui était complètement seul ! Nantes s'apprête à tirer un corner.

2

Après s'être fait peur en début de rencontre, Nice tenter de calmer le jeu en posant le pied sur le ballon.

Nantes donne le ton ! Les Canaris s'offrent la première occasion de la rencontre, conclue par une frappe de Chirivella qui ne donne, finalement, rien.

C'est parti au stade de la Beaujoire ! Nantes donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent !

Et voici le XI de l'OGC Nice : Marcin Bulka, Melvin Bard, Dante, Jean-Clair Todibo, Pablo Rosario, Morgan Sanson, Youssouf Ndayishimiye, Khéphren Thuram, Jérémie Boga, Terem Moffi, Evann Guessand.

Les compos sont tombées ! Voici le XI proposé par le FC Nantes : Alban Lafont, Jean-Kévin Duverne, Jean-Charles Castelletto, Eray Cömert, Marcus Coco, Douglas Augusto, Pedro Chirivella, Moses Simon, Moussa Sissoko, Florent Mollet, Mostafa Mohamed.

Monsieur Ruddy Buquet a été désigné pour arbitrer cette rencontre comptant pout la 14e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Concernant les affrontements directs, l'OGC Nice possède un réel avantage. Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 13 derniers matchs contre Nice en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 7 défaites) – le 5 octobre 2019 à domicile (1-0) – ne remportant aucun des 6 plus récents (4 revers suivis de 2 nuls).

Les Aiglons restent sur un succès face à Toulouse à l'Allianz Riviera (1-0). Terem Moffi avait offert la victoire à ses coéquipiers à la 54e minute.

Nice n’a perdu aucun de ses 16 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 6 nuls), plus longue invincibilité en cours dans les 5 grands championnats européens et la 2e plus longue de son histoire au sein de l’élite, après novembre 1958-mai 1959 (19).

De l'autre côté, tout va bien pour l'OGC Nice. Les joueurs de Francesco Farioli comptabilisent 29 points après 13 journées et figurent à la 2e place du classement, à une unité du PSG. En cas de victoire ce soir, les coéquipiers de Dante reprendraient le trône de Ligue 1 Uber Eats qu'ils occupaient en début de saison.

Les Nantais restent sur un match nul face au Havre à la Beaujoire (0-0). Les joueurs de Jocelyn Gourvennec n'ont pas réussi à profiter de leur supériorité numérique suite à l'exclusion d'Andre Ayew à la 67e minute.

Nantes n’a gagné aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 3 défaites), après avoir remporté 4 des 5 précédents (1 défaite).

Le FC Nantes est, actuellement, 11e du classement avec 15 points, comptabilisant seulement 4 petites unités d'avance sur la zone rouge. L'objectif en cette fin d'année est clair pour les Canaris : prendre le maximum de points afin de ne pas revivre le calvaire de la saison précédente.

Bonsoir et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 14e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club Nantes et l'Olympique Gymnaste Club Nice.