DIM. 10 DÉCEMBRE 2023 - 13:00

ALLIANZ RIVIERA

24325 Spectateurs

96

Quelle réaction niçoise ! Nice s'est défait de Reims (2-1), en début d'après-midi, dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats. Bien entrés dans leur partie, les hommes de Francesco Farioli ont été les premiers à faire trembler les filets de l'Allianz Riviera grâce à Gaetan Laborde (55'). Yunis Abdelhamid a permis à Reims d'égaliser à la 78' avant de voir Jeremie Boga redonner l'avantage aux Aiglons à la 82'. Grâce à ce succès, les Niçois retrouve la deuxième place de Ligue 1 Uber Eats. De son côté, Reims occupe toujours la 6e position.

96

C'est terminé ! Nice s'impose 2-1 face à Reims.

90

Le corps arbitral annonce 6 minutes de temps additionnel.

90

Perraud entre à la place de Boga.

88

Guéssand a bien failli inscrire le but de la victoire pour Nice ! Le joueur des Aiglons dribble toute la défense en solitaire et tente sa chance mais sa frappe passe tout proche du montant.

88

De Smet cède sa place à Salama.

86

Bard pousse un adversaire au milieu de terrain et écope d'un carton jaune.

86

Matusiwa reçoit un carton jaune.

84

Ndayishimiye recoit la même sanction.

84

Abdelhamid écope d'un carton jaune pour June petite altercation.

83

Rosario cède sa place à Boudaoui.

83

Sanson sort au profit de Claude-Maurice.

82

Quelle erreur de Boga ! Boga tente sa chance de loin à ras de terre et le ballon glisse entre les mains du portier rémois.

80

Todibo n'était pas loin de marquer ! Le défenseur niçois est à la réception d'un tir manqué et tente un petit lob. Diouf s'interpose !

79

Nice va vite chercher à réagir. Les Aiglons obtiennent un corner.

78

Abdelhamid égalise ! Le capitaine de Reims traverse tout le terrain et est à la réception d'un superbe centre de Ito.

76

Guessand entre à la place de Laborde.

75

Daramy cède sa place à Diakité.

72

Reims a touché 4 fois les montants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, dont 2 fois par Junya Ito.

69

Reims pousse pour égaliser ! Les hommes de Will Still mettent la pression sur le but adverse.

67

Foket cède sa place à Khadra.

67

Richardson sort au profit de Nakamura.

66

Quelle occasion pour Reims ! Ito reçoit un superbe ballon dans la surface et frappe en première intention. Malheureusement pour lui, sa tentative s'écrase sur la barre. Nice a eu chaud !

64

Sonson tente sa chance à l'entrée de la surface mais Diouf bloque bien le ballon et relance rapidement.

61

Foket écope d'un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

59

Nice ne veut pas se contenter de cette ouverture du score et continue de pousser. Les Aiglons bénéficient d'un nouveau corner.

55

Laborde ouvre le score ! Le buteur niçois envoie une frappe imparrable sous la barre de Diouf qui ne peut absolument rien faire sur ce coup.

53

Matusiwa tente sa chance de loin mais sa frappe termine sa course dans les tribunes de l'Allianz Riviera.

50

Ito tente quelques dribbles dans la surface et centre mais son ballon ne trouve personne.

47

Rosario tente sa chance de loin mais sa frappe s'envole. Reims va pouvoir de dégager.

47

Foket trouve de l'espace sur le côté droit et centre dans la surface mais Todibo s'interpose et dégage le ballon.

45

C'est reparti entre Nice et Reims ! Les Rémois donnent le coup d'envoi de cette seconde période.

Nice n'a encaissé aucun but en première période lors de 13 de ses 15 matches, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

On assiste à une première période plaisante et haute en intensité. Néanmoins, aucune des deux équipes n'a réussi à faire trembler les filets. Reims s'est certainement crée la plus grosse action de la partie avec cette frappe manquée par Abdelhamid, alors que le défenseur central se trouvait à trois petits mètres de Bulka.

45

Monsieur Bastien renvoie tout le monde au vestiaire : 0-0 entre Nice et Reims.

43

Le corps arbitral n'a pas souhaité donné de temps additionnel. Cela témoigne du rythme de cette première période.

40

Le jeu est retombé en intensité depuis quelques minutes, à l'approche de la mi-temps.

36

Sanson trouve de l'espace sur le côté gauche mais n'arrive pas à correctement doser son centre et son ballon file en sortie de but.

34

Daramy part en contre mais pousse trop loin son ballon. Bulka s'interpose facilement.

31

Quelle occasion ! Abdelhamid reçoit un superbe ballon de Teuma mais n'arrive pas à armer son tir.

30

Sanson commet une faute aux abords de la surface des Aiglons et offre une belle opportunité aux visiteurs.

29

Nice s'apprête à frapper un coup franc excentré à 35 mètres du but de Reims.

26

Okumu a failli commettre l'irréparable ! Le défenseur rémois perd le contrôle du ballon dans sa surface mais Laborde n'arrive pas à en profiter.

24

Teuma semble avoir été touché à la tête dans la surface niçoise mais Monsieur Bastien ne dit rien.

22

Todibo s'interpose sur ce ballon en profondeur et donne de l'air à Nice.

21

Le jeu est retombé en intensité depuis quelques minutes mais ce sont toujours les Aiglons qui mènent la danse.

17

Moffi tente sa chance à son tour mais sa frappe manque de précision et termine sa course en sortie de but.

15

Laborde se retourne dans la surface et tente sa chance. Malheureusement pour lui, sa frappe passe loin des buts de Diouf.

13

Rosario est trop agressif sur ce coup et est rappelé à l'ordre par Monsieur Bastien.

10

Quelle occasion ! Laborde se retrouve en un-contre-un mais fait le mauvais choix ! Le numéro 24 tente d'offrir le but à Moffi mais sa passe manque de précision.

9

Encore une position de hors-jeu des Aiglons. Boga est parti trop tôt.

7

Reims n'a toujours pas réussi à passer le milieu de terrain.

6

Dante tente de trouver Boga en profondeur mais son ballon termine sa course en touche.

3

Les Aiglons obtiennent le premier corner de la partie. Boga s'apprête à le frapper.

1

Nice donne le ton de la partie ! Rosario lance un ballon en profondeur mais Moffi est signalé en position de hors-jeu sur le côté droit.

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Nice donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent !

Et voici la composition de Reims (3-5-2) : Yehvann Diouf, Yunis Abdelhamid, Joseph Okumu, Emmanuel Agbadou, Azor Matusiwa, Thibault De Smet, Maxime Busi, Teddy Teuma, Amir Richardson, Mohamed Daramy, Junya Ito.

Les compositions sont tombées ! Voici le XI proposé par Nice (4-3-3) : Marcin Bulka, Melvin Bard, Dante, Jean-Clair Todibo, Jordan Lotomba, Morgan Sanson, Youssouf Ndayishimiye, Pablo Rosario, Jérémie Boga, Terem Moffi, Gaëtan Laborde.

Monsieur Benoît Bastien a été désigné pour arbitrer cette rencontre comptant pour la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats.

5 des 6 matchs entre Nice et Reims depuis le début de la saison 2020/21 se sont achevés sur un 0-0 (pour 1 victoire niçoise 3-2 en mai 2022), c’est au moins 3 résultats nuls et vierges de plus que toute autre affiche sur la période.

Les Rémois restent sur un succès, à domicile, face à Strasbourg (2-1). Amir Richardson et Mohamed Daramy s'étaient illustrés en première période.

Reims compte 15 victoires en Ligue 1 Uber Eats en 2023, son plus haut total de succès dans l’élite sur une année civile depuis 1976 (16).

De son côté, Reims constitue l'une des bonnes surprises de cette première partie de saison. Les hommes de Will Still occupent la 6e place avec 23 points et pourraient doubler Lens au classement en cas de victoire à l'Allianz Riviera aujourd'hui.

Les hommes de Francesco Farioli restent sur une défaite face à Nantes (1-0) au stade de la Beaujoire.

Nice affiche 29 points après 14 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison – sur les 15 dernières saisons, seules 2 équipes ont terminé hors du podium avec au moins ce total à ce stade d’un exercice : Marseille en 2014/15 (31 points – 4e en fin de saison) et Lyon en 2020/21 (29 points – 4e).

Nice est actuellement sous pression. Hier, ses deux concurrents directs, le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco se sont imposés. Avec 29 points, les Aiglons occupent actuellement la 3e place de Ligue Uber Eats et une victoire, cet après-midi, leur permettrait de revenir à la 2e position.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'OGC Nice et le Stade de Reims. Le coup d'envoi sera donné à 13h.