DIM. 14 JANVIER 2024 - 20:45

STADE BOLLAERT-DELELIS

38200 Spectateurs

93

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de ses 11 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matches avec un but dans la compétition depuis une série de 18 matches de le 3 avril 2022 à le 1er octobre 2022.

93

Le Paris Saint-Germain est invaincu depuis 13 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 3 avril 2022 au 28 décembre 2022, une série de 25 rencontres.

93

Paris s'envole en tête de la Ligue 1 Uber Eats avec cette belle victoire à Bollaert-Delelis. D'abord confrontés à un bloc lensois compact, Barcola a libéré les siens (29') d'une belle contre-attaque sur un service de Mbappé. Ce dernier a doublé la mise en fin de rencontre (89') pour définitivement éteindre les espoirs des Sang et Or qui ont réalisé une belle seconde période malgré leur infériorité numérique, suite à l'exclusion de Jonathan Gradit (45 + 3'). Avec ce succès, les hommes de Luis Enrique (43 pts) prennent huit unités d'avance sur Nice, second du championnat. La formation de Franck Haise manque le coche et reste huitième, à trois longueurs des places européennes.

93

C'est terminé ici ! Le PSG s'impose 2-0 à Lens !

93

Medina reprend un corner de la tête au premier poteau. Le cuir passe juste à côté !

92

Les Lensois se montrent dangereux dans la surface. Le ballon traîne suite à un centre mais Sishuba ne parvient à se mettre en position de tir pour marquer.

91

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette fin de match !

89

Mbappé a marqué lors de ses 3 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (4 buts au total).

89

Mbappé tue le match ! Sur la contre-attaque, le buteur décale Dembélé sur la droite. Ce dernier temporise et trouve son partenaire dans l'intervalle. Le meilleur buteur du championnat croise se frappe du droit et trompe Samba. 2-0 !

88

Corner pour le Racing après un nouveau centre de Fulgini dévié. Frankowski reprend le cuir repoussé mais c'est contré.

87

Lens part en contre avec Fulgini qui envoie un long ballon vers Sishuba sur la gauche. Ce dernier entre dans la surface et prend sa chance. Donnarumma repousse le cuir.

86

Ultime changement pour les Sang et Or. El Aynaoui cède sa place à Sishuba.

83

Ruiz propose de partie en profondeur, il servi et remise sur Mbappé qui cadre sa frappe que Samba repousse d'une belle parade.

82

Chavez déborde sur la gauche et centre. Le ballon repoussé revient vers Saïd qui tente une volée mais c'est contré.

82

Mbappé se retourne et prend la décision de tirer du droit, à vingt mètres du but. C'est à côté.

79

Fulginie tente sa chance du droit de loin. Le frappe est trop écrasée.

79

45.7% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Lens lors des 15 dernières minutes.

77

Ruiz craque complètement et manque le but du ko. Les Parisiens attaquant à trois contre deux. Mbappé fixe dans l'axe et décale Ruiz sur la gauche qui a juste à tirer pour marquer mais il se loupe.

76

Les changements paient leurs fruits pour les Sang et Or. Thomasson provoque un nouveau corner.

75

Fulgine trouve l'espace pour Thomasson qui décale Chavez sur la gauche. Le Colombien obtient un corner sur son centre. Sans danger pour le club de la capitale.

74

Troisième changement de suite pour le Racing avec l'arrivée de Costa sur le terrain et la sortie de Thomasson.

74

Wahi sort à la place de Saïd.

74

Diouf est remplacé par Fulgini. Lens a la place d'aller égaliser et le coach lensois le sait.

71

Ruiz proche du break ! Il reçoit le cuir dans la surface. Il feinte son tir du gauche pour éliminer son vis-à-vis et frappe du droit mais c'est dévissé.

68

Les Parisiens travaillent sur la largeur du terrain. La balle arrive jusqu'à Barcola sur la gauche qui centre au second poteau, sans trouver personne.

67

Les hommes de Luis Enrique se contentent de faire tourner le cuir tout en maîtrise.

65

Ugarte récupère le ballon haut dans l'axe et donne le cuir à Mbappé qui décalé Dembélé. L'ailier centre au premier poteau mais Danso intervient magnifiquement.

62

Les Sang et Or sont dans un véritable temps fort et doivent absolument concrétiser ce dernier pour revenir au score.

62

Luis Enrique procède à son premier changement. Soler cède sa place à Ruiz.

61

El Aynaoui est passé sur la droite et tente un centre que la défense repousse.

60

Superbe action encore pour Lens ! Chavez sur la gauche centre en direction de Wahi qui n'avait plus qu'à ajuster de la tête pour marquer. Hernandez intervient in extremis devant l'attaquant pour sauver les siens.

59

Vitinha feinte une frappe du droit et tire du gauche. C'est au-dessus.

58

Quel dommage pour les Lensois ! Un ballon arrive vers Wahi dans la surface. Il décale El Aynaoui esseulé sur sa gauche qui tente un enchaînement avec une aile de pigeon mais le ballon touche sa main.

56

La ballon arrive au premier poteau à mi-hauteur. Danilo tente une talonnade déviée en corner.

55

Dembéle provoque sur la droite et obtient un coup de pied arrêté intéressant.

54

Belle frappe d'El Aynaoui ! Sotoca centre au second poteau vers Wahi qui met en retrait vers le Marocain. Aux 25 mètres, il prend sa chance à ras de terre mais Donnarumma se couche bien sur sa droite pour faire l'arrêt.

52

Vitinha tape le coup de pied de coin au premier poteau. Sotoca repousse de la tête.

52

Barcola continue de déstabiliser la défense adverse en accélérant sur la gauche de la surface, avant de centrer mais c'est dévié en corner par Danso.

52

Carton jaune pour Soler.

50

La frayeur dans les rangs lensois ! Samba réalise une mauvaise relance qui arrive sur Dembélé. En contrant, il a failli marquer le second but.

49

Cette seconde mi-temps a dû mal à démarrer. Les deux équipes s'analysent beaucoup.

47

Il s’agit du 150e match de Franck Haise avec Lens toutes compétitions confondues (72 victoires, 42 nuls, 35 défaites), même s’il est privé de banc après son carton rouge reçu face à Monaco en Coupe de France. Des 16 entraîneurs qui comptent au moins 100 rencontres toutes compétitions confondues sur le banc des Sang et Or, il affiche le 2e plus faible pourcentage de défaites (23.5%) derrière Patrice Bergues (23.1% - 36/156).

46

Franck Haise a procédé à son premier changement avec la sortie de Maouassa et l'entrée de Chávez.

45

C'est reparti au Stade Bollaert-Delelis ! Lens peut-il renverser la situation ?

Lens n'a jamais gagné après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 60 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (58V, 2N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

Le Paris Saint-Germain fait la course en tête à l'issue des 45 premières minutes. Longtemps confrontés à un bloc lensois très dense, les Parisiens se sont libérés sur une contre-attaque éclair conclue par Barcola (29'). Un résultat qui risque d'être difficile à renverser pour les Sang et Or qui ont subi l'exclusion de Gradit (45 + 3') et qui seront donc en infériorité numérique pendant toute une période.

On n'ira pas plus loin dans cette première période ! Le PSG mène 1 à 0 !

49

Mbappé tire le coup franc aux 18 mètres mais c'est dans les bras de Samba.

48

Gradit est exclu ! Double contact de Barcola devant Danso et Gradit qui fauche le jeune joueur. Considéré comme le dernier défenseur par l'arbitre près le visonnage de la VAR, ce dernier sort un carton rouge.

46

Il y aura quatre minutes en plus dans cette première période !

44

Le jeu peut reprendre même si les Parisiens sont frustrés de cette faute adverse.

44

Hernandez semble touché après une obstruction de Medina alors que le Français participait à l'attaque des siens.

43

Diouf renverse le jeu vers Sotoca. Il centre au premier poteau mais c'est repoussé par une tête parisienne.

41

Barcola sert Mbappé dans les pieds sur la gauche. Il a du temps pour tenter un long tir qui n'est pas assez puissant.

40

Soler proche du break. L'Espagnol fait un appel dans le dos de Medina et est lancé par Dembélé. Dans un angle fermé, il envoie un tir que Samba dégage en corner.

39

Sotoca joue en une-deux avec Gradit et recupère le ballon dans la surface pour tente sa chance mais il réalise le contrôle de trop.

37

Gradit tente un premier centre repoussé qu'il se bat pour récupérer dans la surface. Danilo dégage le danger.

35

Le retour décisif de Danso ! Dembélé est servi sur la droite et s'infiltre dans la surface pour trouver Mbappé au second poteau qui était seul. L'Autrichien réalise un magnifique tacle pour couper la trajectoire.

34

Les Parisiens gèrent considérablement le tempo de cette partie. En témoignent leur 68% de possession.

33

Sotoca a du champ et accélère avant de décaler Frankowski, sur sa droite, qui centre mais c'est contré.

30

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 11 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

30

Ouverture du score pour le PSG ! Sur un contre fulgurant, Mbappé lancé le buteur sur la gauche qui accélère et entre dans la surface, avant d'enrouler parfaitement son ballon pour trouver l'angle opposé du but. 1-0 !

28

Maouassa est à la réception d'un centre au retrait dans l'axe, proche de la surface, et prend sa chance sur son mauvais pied. Il ne trouve pas le cadre.

25

Il parvient à se relever et le jeu peut se poursuivre.

23

Barcola met en retrait, aux abords de la surface, pour Vitinha qui voit son tir finir dans la tête de Medina. Le défenseur est KO.

21

Danso est à la réception de ce corner, au point de penalty. Le cuir passe à côté !

21

Quelle opportunité pour les Sang et Or ! Wahi part en contre et parvient à faire la différence devant Marquinhos pour se trouver une fenêtre de tir. Sa frappe est déviée en corner par Donnarumma.

20

A 25 mètres dans l'axe, Vitinha tente une lourde frappe du droit contrée de la tête par Medina.

18

Sotoca, Diouf et Wahi tente de partir en contre après une nouvelle récupération de balle intéressante. C'est sans danger pour les hommes de la capitale.

17

Dembélé combine avec Soler qui demande le cuir dans la surface mais la défense veille encore.

14

Les Parisiens font tourner en attendant l'ouverture mais ils font face à un bloc lensois très compact.

12

Mbappé réclame un penalty après une légère poussette de Danso lors de leur duel sur la droite de la surface. Rien pour l'arbitre, le jeu continue.

10

Lens a manqué son 1er penalty sur un match de Ligue 1 Uber Eats depuis le 28 octobre 2022 (Seko Fofana v Toulouse). C'est par ailleurs le 1er penalty manqué par Przemysław Frankowski en championnat (4 réussis).

8

Aïe ! Donnarumma semble touché à la cuisse. Mais il reprend finalement sa place.

8

Maouassa est lancé sur la gauche de la surface mais le portier italien lit bien la trajectoire et intervient.

7

C'est loupé par Frankowski ! Le Polonais feinte de tirer sur le côté et vise finalement le centre sauf que Donnarumma a tout lu et repousse le cuir.

4

Penalty pour Lens ! Wahi parvient à subtiliser le cuir dans la surface et Danilo arrive en retard. L'arbitre n'hésite pas et siffle.

4

Mbappé, sur la gauche, part en contre face à quatre défenseurs. Il se remet sur le pied droit et arme une frappe que Samba repousse.

2

La transversale pour Mbappé ! Il est servi seul dans l'axe de la surface et il tente une frappe du droit qui touche la barre. Mais il était, de toute façon, en position de hors-jeu.

C'est parti au Stade Bollaert-Delelis pour le choc de la 18e journée !

Les deux équipes entrent sur la pelouse ! Le match va bientôt commencer.

Florian Sotoca est impliqué sur 10 buts avec Lens toutes compétitions confondues cette saison (4 réalisations, 6 assists), au moins 4 de plus que tout autre coéquipier. Le seul joueur français qui fait mieux avec un club de Ligue 1 toutes compétitons confondues en 2023/24 est Kylian Mbappé (28 – 25 buts, 3 assists).

Le banc parisien : Keylor Navas, Fabián Ruiz, Gonçalo Ramos, Marco Asensio, Randal Kolo Muani, Nordi Mukiele, Beraldo, Ethan Mbappé, Senny Mayulu.

Luis Enrique a également opté pour un 3-4-3 : Gianluigi Donnarumma - Marquinhos, Danilo Pereira, Lucas Hernández - Carlos Soler, Manuel Ugarte, Vitinha, Warren Zaïre-Emery - Bradley Barcola, Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé.

Le banc des Lensois : Angelo Fulgini, Jhoanner Chávez, Jean-Louis Leca, Wesley Saïd, Adrien Thomasson, Ayanda Sishuba, Fodé Sylla, Kény Mbala, Anthony Bermont.

Voici la composition officielle du RC Lens, en 3-4-3 : Brice Samba - Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit - Przemyslaw Frankowski, Andy Diouf, Neil El Aynaoui, Faitout Maouassa - David Pereira da Costa, Elye Wahi, Florian Sotoca.

Battu à Nice lors de la 17e journée (0-2), Lens n’a plus connu 2 défaites de rang en Ligue 1 Uber Eats depuis août-septembre dernier et une série de 3 revers débutée… contre Paris (1-3).

Paris n’a plus perdu à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats depuis 11 mois et un revers 3-1 à Monaco le 11 février 2023. Depuis, les Parisiens ont obtenu 37 points sur 45 possibles (11 victoires, 4 nuls), marquant presque 3 fois plus de buts qu’ils n’en ont concédé (32 inscrits, 11 encaissés).

L'arbitre de la rencontre sera Jérôme Brisard.

Lens ne compte que 2 victoires sur ses 19 derniers matches face à Paris toutes compétitions confondues (6 nuls, 11 défaites) et reste sur 2 revers 3-1 face au club de la capitale (à chaque fois en Ligue 1 Uber Eats), dont celui de la phase aller.

Luis Enrique déplore également des absents comme Hakimi et Kang-In Lee partis en sélection nationale. Kimpembe, Letellier, Mendes, Rico, Skriniar et Tenas, blessés ou malades, ne sont également pas du voyage.

Franck Haise va devoir composer avec de nombreux absents. Abdul Samed, Guilavogui, Khusanov et Mendy sont partis en sélection pour les CAN. Aguilar, Cabot, Farinez, Haidara et Machado sont blessés et ne joueront pas non plus.

Auteur de 18 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison en 16 matches, Kylian Mbappé pourrait devenir le joueur le plus rapide à marquer 20 fois sur un même exercice depuis Hassan Akesbi en 1962/63 (lors de son 17e match). L’attaquant de Paris avait inscrit un doublé à l’aller face à Lens, le 26 août dernier.

Avec 42 buts marqués en 17 rencontres, les hommes de Luis Enrique possèdent la meilleure attaque du championnat (2,5 buts / match)

Le Paris Saint-Germain domine, une année de plus, le championnat de France. Leader avec 40 points, le club de la capitale n'a plus perdu depuis le 15 septembre, contre Nice (2-3), soit une série d'invicibilté de 14 matchs. Avec un succès ce soir, les Parisiens pourraient prendre huit longueurs d'avance sur le dauphin niçois.

Pour poursuivre cette belle domination à domicile, les Sang et Or vont pouvoir compter sur leur attaquant Wesley Said qui est le meilleur buteur du club en Ligue 1 Uber Eats, avec quatre réalisations.

Lens a connu 22 victoires à domicile en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de la saison dernière (3 nuls, 2 défaites), seuls Manchester City et Barcelone (23 chacun) font mieux sur la période dans les 5 grands championnats.

Lens va mieux depuis plusieurs semaines désormais. En effet, le Racing n'a perdu qu'un seul de ses douze derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, contre Nice juste avant la trêve (2-0). Une belle série qui permet aux Lensois d'être huitièmes du championnat avec 26 points, soit à trois unités des places européennes.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre le Racong Club de Lens et le Paris Saint-Germain.