3-3

Résumé Video

HAVRE AC

95

Match complètement dingue entre le FC Lorient et Le Havre qui s'est terminé sur le score de 3-3. Les visiteurs ont ouvert la marque par l'intermédiaire de Sabbi sur penalty au quart d'heure de jeu. Louza a ensuite égalisé peu après la première demi-heure. 1-1 à la mi-temps et Ayman Kari va remettre les siens devants dès l'entame de la seconde période (51'). Les deux équipes vont se neutraliser avant une fin de match qui va se débrider et devenir folle. André Ayew va égaliser à la 85e avant que Bamba ne redonne l'avantage à Lorient dans le temps additionnel (90+1'). L'Ivoirien pensait donner la victoire à son équipe, mais André Ayew en a décidé autrement. Dans les dernières secondes de la rencontre, l'attaquant havrais inscrit le but égalisateur d'une superbe retournée. Avec ce match nul, les Lorientais restent derniers de Ligue 1 Uber Eats. Le Havre est 11e.

95

Le Havre a eu 78,3% de possession de balle au cours des 15 dernières minutes.

95

Lorient a marqué 3 buts dans un match pour la première fois depuis le 8 octobre 2023 contre l'Olympique Lyonnais (3-3).

95

André Ayew a marqué 2 buts dans un match pour la première fois depuis le 23 septembre 2014 contre Reims.

95

Jérémy Stinat siflle la fin de ce match complètement fou ! 3-3 entre Lorient et Le Havre.

94

Fin de match folle ! André Ayew y va de son doublé et remet encore une fois les deux équipes à égalité et quelle manière d'égaliser pour le Ghanéen ! Lloris prend le ballon de la tête aux abords de la surface et le cuir arrive vers Ayew qui tente une retournée. Son geste technique lobe Mvogo et le HAC revient miraculeusement dans ce match.

92

Mohamed Bamba va peut-être offrir la victoire au FC Lorient ! Quel scénario incroyable ! Les Merlus reprennent l'avantage dans le temps additionnel sur un nouveau coup de pied arrêté. L'attaquant qui vient d'arriver en Bretagne est trouvé dans les six mètres du gardien adverse et sa tête tape la barre transversale avant de rentrer dans le but.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88

Alioui est signalé hors jeu par l'arbitre assistant alors qu'il avait réussi à centrer au milieu de la surface de réparation. Sans regret car son ballon n'avait pas trouvé preneur.

85

André Ayew a inscrit son premier but en Ligue 1 Uber Eats cette saison, marquant pour la première fois depuis le 16 mai 2015 contre Lille.

85

André Ayew remet les deux équipes à égalité ! Sur un coup franc tiré par Alioui, l'attaquant remet le ballon d'où il vient de la tête et trompe Mvogo !

85

Dernier changement pour Le Havre. Rassoul Ndiaye remplace Yassine Kechta.

82

Opéri centre et tente de trouver Ayew au point de penalty. Le Ghanéen commet une faute au moment de reprendre le ballon de la tête. Le cuir est rendu aux Lorientais.

80

Quel déboulé de Bamba ! L'attaquant lorientais réalise une percée et obtient un coup franc juste devant la surface de réparation. Ce dernier est tiré par Louza, mais n'est pas assez dangereux pour inquiéter Desmas.

79

Changement 100% nouvelles recrues pour Lorient. Panos Katseris est remplacé par Nathaniel Adjei.

76

Fin de match sans occasions dangereuses. Les Merlus restent derrière et défendent bien en bloc pour conserver leur avantage au score. Le Havre ne parvient pas à trouver la solution pour le moment.

73

Christopher Opéri est averti pour une faute sur Talbi. Le défenseur du Havre l'a retenu par le maillot.

70

Revenu de la CAN, André Ayew remplace Daler Kuzyaev.

70

Encore du changement pour Le Havre. Josué Casimir cède sa place à Nabil Alioui.

69

Premier changement de la partie pour le FC Lorient avec l'entrée de la nouvelle recrue Mohamed Bamba en lieu et place d'Eli Junior Kroupi.

63

Le poteau de Julien Ponceau ! Le Lorientais, sur la gauche du terrain, rentre dans l'axe pour enrouler du pied droit, mais sa tentative trouve le montant extérieur de Desmas

62

Dans le couloir gauche, Joujou rentre à l'intérieur pour frapper mais c'est contré. Targhalline qui vient d'entrer prend sa chance derrière mais c'est également repoussé.

59

Katseris envoie sa tentative dans le ciel lorientais. Bien servi dans la surface de réparation, au deuxième poteau, le Grec se retourne et frappe en pivot mais sa frappe s'envole.

56

Le buteur Emmanuel Sabbi est lui remplacé par Oussama Targhalline

56

Luka Elsner veut du changement pour revenir dans ce match. Loïc Négo cède sa place à Steve Ngoura.

53

Sur un coup franc très bien frappé d'Opéri qui redescend juste sous la barre, Mvogo sort une claquette impressionnante pour dévier le ballon en corner.

51

Ayman Kari vient d'inscrire son premier but en Ligue 1 Uber Eats.

51

Quel but d'Ayman Kari qui permet à Lorient de passer devant dans cette rencontre ! Le milieu de terrain lève le ballon pour trouver Kroupi dans la surface. Ce dernier perd la balle mais Kari est derrière pour reprendre et inscrire ce but. Lorient mène 2-1 !

49

Superbe action pour Lorient. Servi dans la surface Kari remise superbement d'une talonnade pour Ponceau. Le Lorientais voit sa frappe du gauche  contrée les défenseurs du Havre. Le corner qui suit ne donne rien.

48

Carton jaune pour Yassine Kechta qui retient du bras son adversaire qui partait en contre attaque.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti dans ce match.

Lorient a cadré 4 tirs dans cette première mi-temps, ce qui est supérieur à sa moyenne de la saison (3,3) en Ligue 1 Uber Eats.

48

C'est la mi-temps ici à Lorient. 1-1 entre les Merlus et le HAC.

45

Frappe dangereuse de Casimir pied droit à l'entrée de la surface. La tentative est déviée par une forêt de jambes havraises. Le corner qui suit ne donne rien.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

45

Énième carton jaune pour les Merlus. C'est au tour d'Imrân Louza d'être sanctionné.

43

Sabbi reçoit un carton jaune pour une simulation selon l'arbitre de la rencontre.

42

Troisième carton jaune pour Lorient. Julien Ponceau est maintenant averti.

35

Théo Le Bris est averti à son tour côté Lorientais.

32

Louza égalise ! Le Lorientais le plus en vue depuis le début du match enroule parfaitement du pied gauche à l'entrée de la surface. Sa frappe vient se loger dans le petit filet gauche sans que Desmas ne puisse rien faire.

28

Nouveau ballon dans le dos de la défense du HAC, mais la tentative n'est pas assez précise et trop longue. Desmas peut capter facilement.

26

Louza trouve Isaak Touré sur le coup franc qui suit la faute amenant au carton jaune. La tête du défenseur est trop croisée et termine à côté des buts de Desmas.

25

Youte Kinkoue reçoit le premier carton jaune côté havrais.

21

Le Havre a un bilan de quatre victoires et un nul lorsque l'équipe ouvre le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

17

Le Havre a marqué 5 buts dans les 15 premières minutes d'un match cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Seuls l'Olympique de Marseille (8) et Lorient (6) ont marqué davantage.

16

Katseris est averti à la suite d'une grosse faute où le Lorientais tacle en retard Antoine Joujou.

15

Sabbi a inscrit son quatrième but en championnat cette saison.

15

Sabbi transforme le penalty ! Le joueur du Havre ouvre son pied droit et prend à contre-pied le gardien adverse. Le HAC mène 1-0 !

13

Penalty pour Le Havre ! Casimir est bien servi dans la profondeur et Laporte arrive en retard sur l'attaquant et le tacle sur la gauche de la surface. La faute est indiscutable.

10

Katseris est trouvé dans la profondeur sur la droite de la surface de réparation mais le Grec manque un peu son contrôle et le ballon sort des limites du terrain.

8

Première incursion du Havre dans la surface adverse avec un corner bien tiré mais qui ne trouve pas preneur. Lorient relance tranquillement le ballon.

5

Nouveau coup de pied arrêté intéressant botté par Louza, mais les Merlus commettent une faute au moment où le ballon arrive dans la surface de réparation havraise.

3

Lorient est l'équipe qui se procure la première occasion du match avec un coup franc tiré par Louza collé à la ligne de touche sur le côté gauche du terrain. Le Marocain trouve la tête de Laporte au point de penalty et le ballon passe juste au-dessus de la cage de Desmas.

1

L'arbitre de la rencontre, Jérémy Stinat, siffle le début de la partie. Les Havrais engagent.

Les 22 joueurs entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

Privé de son meilleur buteur, Mohamed Bayo, à la CAN avec la Guinée, le HAC pourra tout de même compter sur Emmanuel Sabbi, auteur de trois buts en championnat cette saison.

Les Havrais devront faire attention à Eli Junior Kroupi à la pointe de l'attaque lorientaise. Le joueur de 17 ans est le deuxième meilleur buteur des Merlus en Ligue 1 Uber Eats avec quatre réalisations.

Luka Elsner a semble-t-il décidé de mettre en place un 4-4-2 : Arthur Desmas - Christopher Opéri, Gautier Lloris, Étienne Youté, Arouna Sangante - Emmanuel Sabbi, Yassine Kechta, Daler Kuzyaev, Loïc Négo - Josué Casimir, Antoine Joujou.

Lorient devrait évoluer en 3-4-2-1 : Yvon Mvogo - Isaak Touré, Julien Laporte, Montassar Talbi - Théo Le Bris, Laurent Abergel, Imrân Louza, Panos Katseris - Ayman Kari, Julien Ponceau - Eli Junior Kroupi.

Christopher Opéri a délivré quatre passes décisives en Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit le meilleur total pour un défenseur en 2023/24, avec Caio Henrique et Achraf Hakimi.

Le Havre a remporté quatre de ses cinq derniers matchs toutes compétitions confondues, soit plus que lors de ses 15 premières rencontres cette saison.

Lorient est invaincu lors de ses huit derniers matchs à domicile contre Le Havre, toutes compétitions confondues (4 victoires, 4 nuls). Cette série tient depuis novembre 1989 (0-4 en Ligue 2 BKT). Il s'agit de la plus longue série d'invincibilité des Lorientais contre un club de Ligue 1 Uber Eats.

Lors du précédent match de Ligue 1 Uber Eats entre les deux clubs, Le Havre s'était imposé 3-0 au Stade Océane. C'était à l'occasion de la quatrième journée en septembre dernier. Daler Kuzyaev, Nabil Alioui et Nolan Mbemba avaient marqué.

Lorient est de son côté lanterne rouge du championnat avec 12 points en 18 matches. Les Merlus ont perdu leur dernier match de championnat sur la pelouse de Lille (0-3).

Lors de son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, Le Havre s'est imposé 3-1 à domicile face à l'Olympique Lyonnais, ce qui place les Normands à la 11e place avec 22 points en 18 journées.

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre ce match de Ligue 1 entre le FC Lorient et Le Havre en direct commenté.