STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

12575 Spectateurs

Montpellier n'a pas marqué lors de 9 de ses 19 derniers matchs. C'est la seule équipe dans cette situation en Ligue 1 cette saison.

Lille a gardé sa cage inviolée lors de 11 de ses 19 matchs. Seul l'OGC Nice fait mieux en Ligue 1 cette saison (12).

Montpellier peut avoir des regrets de n'avoir pas pu faire la différence, alors que les coéquipiers de Téji Savanier évoluaient en supériorité numérique durant toute la seconde mi-temps. Les Lillois se contenteront de ce point, même si les Dogues manquent l'opportunité de dépasser l'AS Monaco au classement. Les Héraultais sont, eux, toujours 12es, avec trois points d'avance sur la zone de relégation.

C'est terminé ! Pas de vainqueur entre Montpellier et Lille (0-0).

91

Adam Ounas percute et trouve de l'espace dans la défense montpelliéraine. Sa frappe du pied gauche passe à côté.

89

Trois minutes supplémentaires seront jouées dans cette rencontre.

87

Bonne sortie de Lucas Chevalier qui capte un centre de Théo Sainte-Luce.

85

Très bonne défense de Théo Sainte-Luce, qui empêche Edon Zhegrova de poursuivre sa course.

85

Remplacement Adilson Angel Abreu de Almeida Gomes Nabil Bentaleb

84

Remplacement Christopher Jullien Jordan Ferri

82

Lille pense ouvrir le score mais Yusuf Yasici est signalé en position de hors-jeu.

80

Le centre-tir d'Adam Ounas atterrit dans les gants du gardien montpelliérain.

78

Chevalier encore décisif. Hefti est trouvé par Adams. Le latéral suisse frappe, mais l'international Espoir capte le ballon en deux temps.

77

La tête d'Edon Zhegrova passe à côté ! Alors qu'il vient d'entrer en jeu, Adam Ounas délivre un super centre de la gauche vers la droite. L'ailier kosovar est à la réception mais sa tête manque de précision.

76

Remplacement Jonathan Christian David Yusuf Yazıcı

76

Remplacement Gabriel Johan Gudmundsson Adam Mohamed Ounas

71

Sur le corner qui suit, Théo Sainte-Luce est à la réception. Son tir est stoppé par Lucas Chevalier.

70

Hefti choisit la solution individuelle ! Le Suisse s'infiltre dans la surface adverse mais tarde à trouver une solution. Sa tentative est finalement contrée par Angel Gomes.

68

La spéciale Edon Zhegrova encore ! L'ailier lillois repique vers l'axe et élimine plusieurs de ses adversaires. Sa frappe en bout de course ne passe pas de loin du cadre de Benjamin Lecomte.

67

Edon Zhegrova parvient à crocheter Théo Sainte-Luce mais son enchaînement est trop le long et le ballon file en sortie de but.

66

Gabriel Gudmundsson est contré par Christopher Jullien.

63

Superbe tacle de Leny Yoro ! Le jeune Lillois intervient parfaitement pour couper la passe de Maxime Estève en direction d'Akor Adams.

55

Le bel enchaînement d'Arko Adams. Le numéro 8 héraultais est servi par Téji Savanier mais sa reprise est captée Chevalier.

54

Hefti ne peut pas conclure. L'arrière droit suisse est trouvé dans la surface lilloise, mais ne peut pas armer une frappe, bien repris par Ismaily.

52

Ce début de seconde mi-temps voit les Dogues conserver le ballon, mais ils éprouvent des difficultés à ressortir le ballon. La suspension de Bouaddi fait mal aux hommes de Paulo Fonseca.

50

Lucas Chevalier sort bien devant Joris Chotard, trouvé en profondeur.

46

La spéciale Edon Zhegrova passe à côté ! L'ailier kosovar repique dans l'axe mais manque sa frappe, qui termine dans les gants de Benjamin Lecomte.

46

Jonathan David repris à deux reprises. L'attaquant canadien est contré une première fois par Joris Chotard puis par Christopher Jullien.

46

Le coup d'envoi de la seconde période est donné à la Mosson !

46

Remplacement Arnaud Dominique Nordin Tanguy Coulibaly

Montpellier s'est créé quelques situations dans cette rencontre mais a buté sur un Lucas Chevalier impérial dans son but. Benjamin Lecomte n'a pas eu beaucoup de choses à faire dans ces 45 premières minutes. Lille a eu le ballon mais n'a pas trouvé la faille face à une équipe héraultaise bien en place. Il faudra suivre comment les visiteurs vont se comporter, à 10 contre 11 après l'exclusion d'Ayyoub Bouaddi avant la pause.

C'est la mi-temps. Montpellier et Lille se neutralisent (0-0).

47

2e jaune / carton rouge Ayyoub Bouaddi

45

Akor Adams ne trouve pas le cadre. Sur une contre-attaque, Mincarelli se projette, son centre est coupé par Alexsandro Ribeiro. Le ballon revient sur l'attaquant du MHSC, mais sa tentative passe à côté de la cage nordiste.

39

Lucas Chevalier manque son dégagement et le ballon atterrit dans les pieds de Joris Chotard. Le numéro 8 héraultais adresse un centre pour Akor Adams, mais la tête du Nigérian passe au-dessus du but lillois.

38

Joris Chotard encore ! Le milieu montpelliérain s'essaye aux 20 mètres et cette fois-ci, c'était cadré. Lucas Chevalier s'emploie de la main gauche et dévie en corner.

37

Montpellier a un coup-franc et le joue assez rapidement. Cela perturbe les joueurs de Paulo Fonseca, qui parviennent finalement à se dégager.

37

Carton jaune Ayyoub Bouaddi

32

Joris Chotaux aux 30 mètres ! Le milieu de terrain français tente une reprise lointaine, qui s'échoue à quelques centimètres de la cage lilloise.

31

Bonne séquence de jeu pour Montpellier. Le centre d'Arnaud Nordin est repris par Akor Adams. L'attaquant héraultais remet dans l'axe pour Wahbi Khazi, mais sa reprise de volée est repoussée par Lucas Chevalier en corner.

29

Jonathan David est signalé en position de hors-jeu, alors qu'il filait au but.

26

Akor Adams tente une frappe en pivot, mais celle-ci est trop molle et finit dans les gants de Lucas Chevalier.

26

Carton jaune Christopher Jullien

24

Jonathan David proche d'ouvrir la marque. L'attaquant canadien profite d'une erreur de Christopher Jullien, bien négociée par Gabriel Gudmundsson, pour enrouler une frappe, qui n'est pas cadrée.

23

Touché après sa frappe à la suite d'un tacle de Christopher Jullien, Angel Gomes peut reprendre sa place.

21

Angel Gomes frôle le but. Après un bon travail de Zhegrova, le milieu anglais se retrouve à l'entrée de la surface de réparation et dégaine un tir, qui ne passe pas loin de la cage gardée par Benjamin Lecomte.

18

Le centre de Tiago Santos arrive sur Gabriel Gudmundsson, mais le latéral suédois est sanctionné d'une poussette sur Hefti. Montpellier va pouvoir se relancer.

16

Tous les joueurs de champ lillois s'installent dans le camp montpelliérain pour trouver des espaces. Pour l'instant, le MHSC défend bien.

14

Tiago Santos apporte ses qualités offensives, en sollicitant Jonathan David en une-deux. Le Brésilien frappe mais Maxime Esteve veille bien.

12

Christopher Jullien repousse de la tête un centre d'Edon Zhegrova.

11

Wahbi Khazri tente une frappe aux 25 mètres, mais sa tentative est contrée par Alexsandro Ribeiro.

9

Deux grosses situations en faveur des Montpelliérains. Arnaud Nordin est repris de justesse dans la surface par Leny Yoro, Téji Savanier est à la retombée mais bute sur Lucas Chevalier.

5

Les deux joueurs vont pouvoir tenir le rang et poursuivre la rencontre.

4

Gros choc entre Maxime Esteve et Gabriel Gudmundsson. Les deux hommes restent à terre.

3

Lucas Chevalier jaillit bien dans les pieds d'Akor Adams, qui était finalement en position de hors-jeu.

2

Lille conserve le ballon dans ces premières minutes.

Premier coup-franc en faveur des Héraultais. Téji Savanier s'en charge, mais c'est dégagé par Ismaily.

Le coup d'envoi est donné au stade de la Mosson ! Les locaux lancent la rencontre.

La composition lilloise (en 4-2-3-1) : Chevalier (g.) ; T.Santos, Yoro, Alexsandro Ribeiro, Ismaily ; Bouaddi, B.André (cap.) ; Zhegrova, A.Gomes, Gudmundsson ; J.David.

Le banc lillois pour cette 19e journée de Ligue 1 Uber Eats : Mannone (g.), Zedadka, Umtiti, Bentaleb, Miramon, Yazici, Ounas, Haraldsson, A.Malouda.

La composition de Michel der Zakarian pour affronter le LOSC (en 3-4-3) : Lecomte (g.) ; Omeragic, Jullien, Esteve ; Hefti, Chotard, Savanier (cap.), Mincarelli ; Nordin, Akams, Khazri.

Le banc montpelliérain pour cette rencontre : Dizdarevic (g.), Sainte-Luce, Ferri, Leroy, Delaye, Fayad, Gueguin, Yeboah, Coulibaly.

Téji Savanier s'est créé 14 occasions via une passe cassant au moins une ligne adverse en Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit au moins 6 de plus que tout autre joueur de l'élite. Pourtant, aucun de ses coéquipiers montpelliérains n'a transformé ces occasions en buts.

Cette saison en Ligue 1 Uber Eats, 59% de la possession de balle lilloise a eu lieu dans la moitié de terrain adverse, soit le pourcentage le plus élevé en championnat. Seuls Metz (42,9%) et Lorient (42,7%) ont un ratio inférieur au MHSC (45,6%).

Montpellier est l'équipe ayant obtenu le plus de matchs nuls à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison (6), tandis qu'aucune équipe du championnat n'a fait plus souvent matchs nuls à l'extérieur que ... Lille (5).

Lille n'a perdu qu'un seul de ses 19 derniers matchs toutes compétitions confondues (11 victoires, 7 matchs nuls) - à Strasbourg en décembre dernier (1-2) - , gardant sa cage inviolée en 12 matchs sur cette période.

Avant cette nouvelle journée de championnat, Lille était 5e du classement. Les Dogues ont pris 31 points depuis le début de la saison, grâce à huit victoires, sept matchs nuls et trois défaites.

Avant cette 19e journée en championnat, Montpellier était 11e du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 18 points obtenus, après quatre victoires, sept matchs nuls et sept défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour une nouvelle rencontre du championnat de Ligue 1 Uber Eats. Ce dimanche, le premier match comptant pour la 19e journée de Ligue 1 Uber Eats oppose le Montpellier Hérault Sport Club au Lille Olympique Sporting Club. Coup d'envoi à 13h au stade de la Mosson.